草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 17:52:34

大変良い滞在をさせていただきました。

以前から泊まってみたいお宿でした。
    お部屋は清潔感があり、なんといっても和風モダンな感じがよく、自宅にはないこたつでごろごろしてしまいました。湯畑にも近く、西の河原へも行きやすい場所でした。
    すぐ2軒隣にはコンビニもあるので、何も不自由することもなし。

車で行く場合は、西の河原有料駐車場へ泊めるとお迎えに来てくれます。歩いても行けますが、凍っている時期ですので、お迎えをお願いしました。

お土産は小洒落たものも売っていて、バラマキものは向かいの一井さんの売店で、自分や大切な人用にはこちらで購入しました。

思い出に残る良い滞在でした。ありがとうございました。

一部のクチコミに、宿の人が何かをしてくれなくて不満で、残念な評価をつけている方がいらっしゃいますが、宿に限らず市販薬を提供することは禁止ですし、代わりに買いに行くこともできません。こういったことを理解していない方が宿の評価を下げるのは非常に残念です。

GoToでお安く泊まれるのはいいことですが、施設のランクに応じたマナーを守っていただきたいですね。なんでも言えばやってくれるというのは基本的に間違っています。

草津温泉 奈良屋 2021年01月13日 14:26:40

「こまくさ」にお泊り下さりありがとうございました。ていねいに奈良屋の様子をお書き下さり「思い出に残る良い滞在」とのご感想大変うれしかったです。また一部の口コミに対してのご感想もありがたかったです。

【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間
    【【泉游亭・こまくさ】リビング+和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月21日 20:27:04

とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
    目にした口コミで接客や食事があまりよくなかったのでちょっと覚悟して出掛けたのですが、まったく気になるところはなく、みなさん穏やかに丁寧にもてなしていただき、食事も美味しくいただきました。
    夜灯りがついてから旅館の外観を撮ったのですが送迎していただいた車が入ってしまい少しだけ残念…

草津温泉 奈良屋 2020年12月23日 13:40:51

「しゃくなげ」にお泊り下さりありがとうございました。夜灯りがついてからの写真は風情を感じるかと思います。そこに奈良屋のラッピングしたマイクロバスが少しだけ入ってしまったのですか?草津感謝券もご利用下さりありがとうございました。草津温泉への応援うれしいです。

【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間【北関東魅力プラン】
    【【泉游亭・しゃくなげ】リビング+和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月21日 17:53:45

スタッフさんがとても雰囲気が良くいい方ばかりでした!
    食事も美味しくお部屋も綺麗でとても満足です。

草津温泉 奈良屋 2020年12月23日 13:27:53

「さくら」にお泊り下さりありがとうございました。この部屋はさくらの花の装飾をところどころに配した55平米の開放的な作りになっています。。とても満足されたのご感想ありがとうございました。

【GoToキャンペーン対象施設】草津の名所「湯畑」徒歩1分の老舗宿
    【【泉游亭・さくら】和室+和ベッドルーム+広縁<禁煙>】

みいくん3609さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年11月24日 21:44:35

畳廊下は、柔らかくてはだしで行き来できるので大好きです。従業員の方々のサービスや対応も行き届いていて1泊の利用ではありましたが、ゆったりと過ごすことができました。食事もたいへん美味しくいただきましたが、食器がもう少し凝ったものであれば、言うことなし…でしょうか。また機会があれば是非お伺いしたいと思います。お世話になりました。

草津温泉 奈良屋 2020年11月28日 11:28:39

ご遠方からお越し下さりありがとうございました。食器はほぼ有田で選んでいます。お食事の器は日本料理の楽しみの一つです。又機会がありましたら草津温泉お訪ねください。

投稿者さん 2020年11月15日 17:21:34

草津観光の目的の湯畑が、とても近く便利でした。朝夕の食事はとても美味しく満足でしたが、鮟鱇鍋の味が少し塩気が多いかなと感じました。お部屋も予約した部屋よりランクアップして頂けたかなと思いました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

草津温泉 奈良屋 2020年11月22日 10:39:49

奈良屋は湯畑より1分足らず、町の中心にありますのでどこに行かれるのも便利だったと思います。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 03:11:56

お風呂もお食事もサービスも最高でした。

草津温泉 奈良屋 2020年11月14日 13:17:19

落語付きプランで5階のお部屋のご利用ありがとうございました。落語芸術協会の二つ目の落語家さんのお話はいかがでしたか。お湯も堪能され良かったです。

【秋冬旅セール】伝統芸能に触れる草津旅【温泉らくごチケット付】

投稿者さん 2020年11月06日 18:43:31

湯畑から近く便利でした。
    ご飯も美味しかったですが、
    何よりお風呂が最高でした。

草津温泉 奈良屋 2020年11月14日 14:09:59

奈良屋のお湯は「白旗源泉」です。敷地内で寝かせて「湯守り」が湯の管理をしており源泉100%のお湯を適温で提供しております。「最高でした」のご感想ありがとうございました。

Gtcgoodyさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

Gtcgoodyさん [50代/男性] 2020年10月12日 11:02:53

部屋は狭いものの、寝るだけと割り切れば十分です。歴史を感じる古風な佇まいで、喧騒を忘れさせるひと時でした。料理はとても手の込んだ美味しいもので、大満足です。

草津温泉 奈良屋 2020年10月14日 15:10:40

「うつぎ」は23平米ですが120センチ幅のシモンズのベッドが入ったツインの部屋です。ご理解下さりありがとうございます。お料理もお口に合ってよかったです。

【【洋室・うつぎ】禁煙プチツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 08:37:44

大変立派な由緒ある旅館でした。とても良い部屋に通していただき感激しました。プライベート風呂も付いていて、ゆっくり過ごせました。宿の方もとても親切で食事も美味しく頂きました。記念日を過ごすのに大満足の旅でした。妻に面目が保てました。

草津温泉 奈良屋 2020年10月14日 13:41:00

「記念日プラン」のご利用ありがとうございました。奥様もご満足されたようで安心いたしました。

【ふたりの記念日プラン】貸切風呂45分&ホールケーキ&選べるワインハーフボトル1本付き
    【【泉游亭・さくら】和室+和ベッドルーム+広縁<禁煙>】

NIYANIYAさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

NIYANIYAさん [40代/女性] 2020年10月09日 18:06:46

松茸いっぱいの夕食は一品一品全てがとても美味しかったです!!
    3部屋続く広い部屋でとても綺麗で快適でした。
    温泉は草津の湯、白旗の湯をゆったりと満喫しました!!
    玄関を出るとすぐ湯畑があり、夕食後の散歩に湯畑のライトアップを見るのに便利です。
    予約確認の際は朝食時間を提供時間より早めることは出来ませんと断られたのですが、担当の方が30分早く来てくれると仰って頂き、朝食を諦めることなく、次の予定に影響することもなく、チェックアウト出来ました。
    昔から宿泊したい旅館に滞在でき、気持ち良く過ごせて、奈良屋さんを選んで良かったと心から思いました!!

草津温泉 奈良屋 2020年10月14日 13:02:45

「秋の味覚」プランのご利用ありがとうございました。「しゃくなげ」は当館で一番広い部屋です。ご感想うれしく読ませていただきました。

【秋の味覚会席プラン】松茸などの旬の食材を使用したお料理に舌鼓み

まー7133さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2020年10月09日 11:52:06

老舗の高級旅館、とても満足しました。
    スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
    夕食は、個室で安心して頂戴できました。少し量が多くて、すみません残してしまいました。上州牛のすき焼きは、私には甘すぎましたが、甘党の同行者はとても美味しいと喜んでました。
    松茸御飯のはずが白米が出てきて驚きましたが、すぐに変更してくださり、許せる範囲内のことです。朝食もおいしいのですが、卵料理が茶碗蒸しだけなのは残念です。
    売店から地方へお土産を発送して頂いたのですが、送っていただいた商品とレジ打ちされている商品が違ってました。僅かな差額なので気にしませんが、目くじら立てる方もおられますので気を付けて対応した方が良いかと思います。温泉のすばらしさはさすが草津です。リピしたいお宿が増えました。お世話になりました。

草津温泉 奈良屋 2020年10月14日 12:29:11

「秋の味覚」のプランを選んで下さりありがとうございました。いくつかのミスに対してご寛容いただき恐縮です。温泉のすばらしさ・・とおっしゃって下さりうれしいです。

【和室/10畳~12畳〈禁煙〉】

deburinn1845さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2020年10月02日 20:05:09

御宿が中心部にあるため車で御宿までは少し引き気味ですが、それ以外は何も文句がつけようにありませんでした。とにかく 温泉が素晴らしいです。

草津温泉 奈良屋 2020年10月13日 16:50:22

「こけもも」にお泊り下さりありがとうございました。草津温泉を堪能されてよかったです。

【【泉游亭・こけもも】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月26日 18:46:07

大変良かった

草津温泉 奈良屋 2020年10月13日 16:28:49

ご遠方からお越し下さりありがとうございました。
    草津温泉楽しんで下さりよかったです。

【GoToキャンペーン対象施設】お日にち限定特別価格  1泊2食付プラン 《Web限定》

ウンマカセさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ウンマカセさん [70代/男性] 2020年09月23日 23:40:10

草津の老舗という雰囲気が十分にありました。
    部屋も食事も十分に満足でした。
    温泉の湯もさすがに草津です。
    少し残念なことは、ほかの温泉地であれば見晴らしの良い露天か、大きく空が見える露天を想像しますが、
    ここにはそれがありませんでした・

草津温泉 奈良屋 2020年09月27日 11:00:29

「もみじ」のご利用ありがとうございました。奈良屋は町の中心にありますので景観は「温泉街」です。温泉街と10数軒しか引湯できない草津最古の源泉「白旗」を楽しんでください。

【【泉游亭・もみじ】和室+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月08日 15:09:12

とても良い宿でした。
    とくにお風呂は良かった。
    草津温泉のお風呂はどこも熱くて入れないことが多いのですが、ここのお風呂は熱すぎず
    とても気持ちの良いお風呂でした。次回は家族皆で伺いたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 奈良屋 2020年09月11日 15:46:51

草津の源泉、私共が引湯している「白旗」は泉温が52度ほどあり実はさますのが大変です。湯口を調節して源泉100%にしております。奈良屋は「湯守り」が温泉管理を専門にしております。気持ちよくお入りいただいたとのことで良かったです。ご宿泊くださりありがとうございました。

0715nobさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

0715nobさん [60代/男性] 2020年09月08日 07:44:09

最近の宿泊施設は車のトラブルを嫌がって移動は自分でしなければならない所が多いが、到着して荷物を下ろしたら旅館側が駐車場に回してくれるのは楽で良いです。
    お風呂も脱衣所から半地下のような階段を下りて行くと絶品の湯が溢れていてゆっくりできました。
    部屋の鍵も二つあって、同時にお風呂に行っても相手の上がるのを待つ必要が無いのも良かったです。
    食事の内容もサービスも満足できました。

草津温泉 奈良屋 2020年09月11日 15:12:48

泉質を気に入って下さりうれしいです!強酸性のお湯は香りも独特で温泉らしいお湯です。お食事もお口にあってよかったです。ご感想ありがとうございました。

世界最高金賞さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2020年08月31日 16:03:06

「お湯がすごい」この一言に尽きます。
    湯めぐりも行いましたが奈良屋さんの「お湯」に驚きました。全国各地の有名温泉は制覇していますが草津は初めてでした。湯守が仕上げる絶妙の「お湯」。肌触りや香り、温度全てが完璧です。浴場の雰囲気も最高。何故か私が入浴した1時間は貸し切り状態で露天風呂と大浴槽を独り占めしました。翌朝の入れ替わり浴場も木桶のくりぬき風呂や露天風呂など同様に素晴らしい「お湯」でした。

もちろん食事、接客、立地、雰囲気すべて大満足のおすすめ旅館です。
    しかし「お湯」のすごさを伝えたくて「お湯」しばりのコメントでした。

草津温泉 奈良屋 2020年09月03日 14:36:34

全国各地の有名温泉を制覇していらっしゃるお
    客様からのご感想をいただき感激です。私共大地の恵みである温泉に感謝し、日々温泉を楽しめる宿をめざしております。「白旗源泉」を昔ながらに自然流下で引湯しております。お湯の良さを分かって下さりうれしいです。

【一人旅プラン】 草津の名所「湯畑」から徒歩1分<1泊2食付>
    【【洋室・われもこう】禁煙シングル ルーム(15平米)】

shi.....5564さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

shi.....5564さん [30代/女性] 2020年08月24日 21:04:09

ずっと憧れていた奈良屋さんに家族で宿泊しました。
    草津温泉ではこれまで色々な旅館に1人でも家族でも宿泊しましたが、やはり奈良屋さんは素晴らしかったです。
    まずお部屋が広い、通常の部屋でもです。
    そして綺麗。館内スリッパでなく靴下で歩いてok。
    子供なんかはスリッパすぐ脱いですっ飛ばすので、有り難いと思いました。
    お料理は丁度良い量で、すっかり完食してしまいました。もちろん味は最高。食事処が個室なのも良きでした。
    子供が洋食苦手なため、無理を言って和食をお願いしたら快く受けてくださいました。本当に感謝です。
    お風呂も素晴らしい。有料の貸切風呂も全制覇したいくらいでした。
    コロナ対策も万全で、安心して宿泊することができました。
    また次回も奈良屋さんに宿泊するべく、仕事を頑張ろうと思います…!!
    この度はありがとうございました。コロナに負けず、頑張っていただきたいです。

草津温泉 奈良屋 2020年08月25日 15:34:21

ご家族でお泊り下さりありがとうございました。お子様は和食がおすきなのですね。喜んで下さりうれしいです。朝晩の草津の涼しさ快適だったと思います。ご感想ありがとうございました。

◇小夜◇さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

◇小夜◇さん [20代/女性] 2020年08月07日 07:28:48

今回はコロナのこともあり旅館に篭ってゆっくり過ごす予定で利用させていただきました。
    お部屋は和室10~12畳のお部屋だったので至って普通でしたが清掃が行き届いており快適に過ごせました。テレビが大きめで角度が変えられたのもとても良かったです。
    お風呂には自由に使えるフェイスタオルが置いてあったので何度入っても新しいタオルを使えたのはとても良かったです。檜の家族風呂も利用しましたが小上がりがついていて入浴後ゆったりできたのは贅沢な時間でした。
    料理は美味しく見た目も綺麗でお腹も心も満たされました。
    牛肉のたたきが出た際に生肉が食べられない旨を伝えると快く鉄板を用意していただき美味しくいただく事ができありがたかったです。
    全てにおいて最高な旅館でした。久しぶりの旅行だったため素敵な時間を過ごすことができ満足しています。ありがとうございました。

草津温泉 奈良屋 2020年08月15日 12:14:38

ご宿泊下さりありがとうございました。コロナの日々、ステイホームもお出かけもどちらも大変ですが・・当館に「篭って」ゆっくりお過ごしくださり良かったです。お料理もお口にあって、奈良屋の滞在を楽しんでいただいたようでホットいたしました。ご感想ありがとうございました。

【さき楽30】とってもお得な早期割引で自然豊かな草津温泉旅 湯畑まで徒歩1分《Web限定》

onikeiさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

onikeiさん [40代/男性] 2020年03月22日 00:09:49

毎年両親を温泉に連れて行っており、今年は草津温泉でした。
    宿を選ぶ際、草津ならココ!と言った口コミが多く見受けられたため奈良屋さんに決めました。
    実際利用させていただき皆様の口コミに間違いはなかったと感じましたし、何よ両親がとても喜んでいたので良い親孝行になりました。
    ありがとうございました。。

草津温泉 奈良屋 2020年03月22日 12:20:42

ご両親様とお越し下さりありがとうございました。口コミを読まれて奈良屋に決めてくださったとのこと。ご両親様が喜ばれたとのご感想、私どもにとって何よりの励みになりました。

【さき楽30】早期割引でとってもお得な草津温泉旅!湯畑まで徒歩1分《Web限定》