草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月03日 20:45:40

義父(愛媛)が草津に行った事が無いと言っていたので、私が若い頃、草津で旅館の前を通る時に常々気になっていたのでココに決めました。お任せのお部屋でしたので、余り期待はしていなかったのですが、義父も主人も大喜び!歴史を感じる造りでお風呂も感激していました。ただ露天風呂が付け足し感を感じてしまい、私的には残念。時代の流れで必要だったのでしょうが…無くても充分に趣のあるお風呂でしたのに…
スタッフの皆さんも大変感じが良く、とても良い旅館でした。
お食事も夜も朝も食べるのが大変な位あり、どれもみな美味しかったです。

投稿者さん 2009年02月21日 17:34:17

食事が普通すぎてリピートはないです。
泉質はさすがに草津とあって、よかったです。

投稿者さん 2009年02月15日 00:11:15

お風呂、接客態度、清掃などは良かったです。ただ場所が解らずお電話をした時の案内は大変分かりずらく目標のコンビニのカラーが普通とは違うなどもう少し工夫されたら良いかと思いました。食事は申し訳ございませんが最悪でしたあの値段で乾いて切れてないお刺身にメインのような長ネギは価格的にもとても妥当とは思えません。また吸い物も冷めていてガッカリでした。食事はかなり朝晩ともにかなり改善するべきと思われます。

投稿者さん 2009年01月13日 16:25:40

急遽到着が大分遅くなってしまいましたが、丁寧に対応して頂きとても心地よかったです。

部屋は寝室とこたつの部屋2つがあり、とてもくつろげました!!

お正月で餅つきをやっていたのですが、食事をしていたので見に行けなかったけどわざわざ持って来て下さりとても嬉しかったです。

お風呂も雪が降る中露天風呂に入れたし、他に人も全然いなかったので良かったです!!

湯畑からも近いので、またぜひ行きたいと思いました!!

湯ったりまったり時を過ごす!「お任せ和室」1泊2食基本プラン

投稿者さん 2008年11月13日 17:09:36

お風呂とお湯がすばらしかったです。また行きます。

★平日限定18800円均一★ 通常4350円アップのお部屋食プランが平日限定で特別価格!

投稿者さん 2008年11月11日 15:19:10

全般的にサービスが行き届いていない。
バスタオル等の枚数をなんとかして欲しい。
新聞もないしテレビ欄のコピーすら置いてなかった、、、。
朝食の時お味噌汁が一番最後に出てきた。お味噌汁はデザートなの???
出発前のコーヒーは周りの人には出していたが我々家族にはいっさいもらえず。(別に飲みたいわけではないがそれはどうかと、、)
値段の割にはとにかく食事がまずい、、、。旅館(旅行)での一番の楽しみの食事、これがどうしようもないと本当に辛い。
もう二度と泊まらないだろう。

投稿者さん 2008年11月11日 15:10:11

値段の割には料理の質(味)がイマイチ。天婦羅のチーズフォンデュ??油っぽくて食べられたものじゃない!!一体どの世代をターゲットとしているの??両親への親孝行の温泉旅行、、、父も母も夕食は全く口に出来ませんでした。(美味しくなくて)
そして夕食、朝食ともにそれぞれにおてふきがなくそれもどうかな、、、と。おてふきを頼むと台布巾が一枚、、これでは手も拭けず。。。
タオルも人数分ないし、バスタオルと入浴タオル関してはそれぞれ一枚でこれで何度も温泉に入れと???浴室にタオル類がいっさい置いてなくてびっくりしました。
大きなことは言いません、小さい事に気配りをお願いしたいです。
例えばウエルカムドリンクとか温かいおしぼりとか小さな心遣いを。。。。
両親からはもう草津は懲り懲りと言われてしまいました、、、、。

投稿者さん 2008年10月14日 12:36:38

とにかく清潔感漂う館内はお掃除が行き届いていて気持ちがよかった。
草津は初めてでしたが、お風呂も最高でした。お料理も個室とあって部屋食と同じ感じでのんびりと頂きました。出発前のコーヒーもとてもおいしかったし、是非又行きたいです。

【最上階禁煙フロアー指定】湯守を名乗り130余年『白旗の湯』を堪能する1泊2食基本プラン♪
最上階指定禁煙フロアー

投稿者さん 2008年09月29日 10:43:33

立地やお風呂、食事については大変満足いたしました!ただ、サービスに関しては不満が残りました。特に食事の担当の方は、言葉遣いがお粗末であり(研修中と言っていたので仕方ないかもしれませんが)、さらに、ご飯とお味噌汁をタイミングを聞かず持ってこられたときは不愉快でした。まだお酒を飲んでいたのに…。取り立てて「ひどい」というわけではありませんが、価格に見合うだけの内容ではなかったと思います。

投稿者さん 2008年09月14日 13:55:22

なかなか良い宿です。
食べ物に異物が入ってしまったのは運が悪いと片づけてもよいのですが、
部屋に行くのにエレベーターが利用できないのは、高齢化が進む今日、やはり構造的欠陥と言えるのではないでしょうか。
スタッフの方々の対応は良く、立地もよく、素敵な旅館であることは確かです。

投稿者さん 2008年08月24日 03:24:38

立地、部屋、お風呂などは大変よかったです。いろいろな気遣いも感じられ好感がもてる一方で、混雑時などスタッフの方がややあわただしく時間に追われるような印象を持ちました。また、駐車場が遠いのがやや難かと思いました。(人数が少なくても送迎のサービスをしていただきましたし、立地上仕方ないのかとは思います)

最上階指定禁煙フロアー

投稿者さん 2008年08月07日 16:25:42

風呂サイコーでした。情緒あふれるお風呂で「これぞ温泉」という感じでした。湯畑のすぐ近くの旅館なので、散策もしやすく、草津を満喫できました。食事が個室対応なので、気兼ねなく食べることができました。

投稿者さん 2008年07月29日 17:12:59

20代の娘と50代の私、どちらも大満足のお宿でした。湯畑に近くて散策に便利だし、部屋がとても広くておしゃれで、古い梁なども生かされていて、さすが老舗旅館という感じでした。お風呂は、貸し切り風呂、大浴場とも申し分なし。有名な草津の湯を満喫できました。あえて言うなら、部屋に大きな鏡がほしいということと、階段が苦手な方は、このお部屋は大変かもしれません。フロントの方々の対応はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

昨年OPENのデザイナーズルーム『泉遊亭』で寛ぐ♪貸切露天風呂(45分間)付き♪1泊2食泉遊亭プラン
昨年OPENのデザイナーズルーム『泉遊亭』

投稿者さん 2008年06月25日 20:14:22

今回は夫婦二人でお邪魔しました。到着したときからその趣のある建物に感銘を受けました。中に通されてからも受付から部屋への案内も丁寧で好感が持てました。部屋の雰囲気、食事をいただく個室と料理、貸し切り風呂すべてにおいて満足するものでした。あえて細かい事を言えば、廊下などですれ違う時などで挨拶がない従業員の方がいたのと、帳場の所で大きな声での従業員の方の会話が気になりました。総じて満足しましたのでまた機会があれは寄らせていただきたいと思います。

泉游亭

投稿者さん 2008年05月27日 09:16:02

1泊2万5千円以上する部屋でお風呂がない部屋は初めてです。確かに草津で部屋のお風呂に入る人は少ないかもしれませんが、もっとわかりやすく表示されていてもいいと思います。ちなみに部屋のお湯は流しっぱなしにしておかないとなかなか温かくなりませんでした。
今回宿泊してみて思ったのは全体的に従業員の方が接客に無関心すぎるということです。初めて旅館についてフロントでは立ったまま待たされましたし、宿泊中フロントに人がいないことも何回かありましたし、電話も長く鳴ったままのこともありました。
部屋にとおされるとお茶だけ入れて、そのほか貴重品入れや冷蔵庫の場所など一切の説明はないままでした。
立ち寄り湯が可能なせいか、大浴場に鍵のついたロッカーもありませんし、タオルは部屋のバスタオル、フェイスタオル1組だけでした。
食事の内容もギトギトした鍋の後でクリームチーズをはさんだ揚げ物や、フリッターのようなてんぷらの後にチーズのはいった澄まし汁?どの世代をターゲットにした食事なんでしょうか?サービスしてくださった女性はわしづかみで食器をうえから運んできましたが、不愉快でした。
よかったと思えたのは部屋の広さと温泉のみです。草津温泉にはまた行く機会もあるとおもいますが、こちらには二度とお世話にはならないと思います。

泉游亭

投稿者さん 2008年05月02日 16:47:06

風呂はすべすべした、柔らかい感じの温泉で評判どおり良かったです。
料理は、分量が丁度良かったと思います。窓からの景色もいい部屋でした。
部屋に、ヘアケアのもの(ヘアキャップ、ヘアブラシ、化粧水や乳液、トニック、髭剃り類)テレビ番組のコピーがあると快適に過ごせると思いました。泊まった部屋には、ありませんでした。事前に宿のパンフレットが届くと分かり易くていいです。部屋食で係の人も一生懸命やってくれました。