草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

yoppymaniaさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2010年02月26日 17:13:33

シングルルームがあるのはとても助かります。かなり狭い部屋でしたが‥ドアなど趣があり情緒がありました。
高速バスを降りてお出迎えがあったのもすごく良かったです。
お風呂も最高でした!
従業員さんも素敵でした☆
またリフレッシュに利用させてもらいます!

【草津温泉一人旅を応援!】朝食・夕食共に個室食事処で安心『シングルルーム一人旅プラン』
一人旅用シングルルーム

2010年01月
【一人旅用シングルルーム】

yoshi8241さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

yoshi8241さん [30代/男性] 2009年12月01日 16:53:54

11月29日に宿泊しました。湯畑に近くて場所はわかりやすかったです。食事もおいしく、サービスも良かったです。

2009年11月
【楽天限定】貸切露天風呂45分付◆『草津温泉(932)感謝キャンペーンプラン』

投稿者さん 2009年10月07日 14:09:03

10月6日に一泊で伺いました。両親の金婚式のお祝いで姉妹と共に五人で予約をしました。事前にメールでちょっとサプライズを用意しようと、思ったのですが、返事がなく出来ませんでした。部屋は二間あったので、ゆったり過ごすことができました。こたつが出ていたので、ことのほかのーんびり出来ました。湯畑も近くコンビニも歩いて二分位のところにあり、夜の散歩を兼ねてぶらぶらしました。近くにとってもおいしい焼き鳥やさんがあったようですが、お腹がいっぱいで残念でした。料理は器も味も申し分なくて、両親も又泊まりたいと言っていました。貸切風呂に入りましたが、熱くて45分の時間制限でしたが、20分位でリタイアしました。大浴場は、女風呂が割と狭くて、時間で男風呂と入れ替わるので、そちらも入りましたが、男風呂は広くて気に入りました。ただ、マッサージ機がなかったので少し残念でした。従業員さん達の対応は、本当に素晴らしくて、さすが一流旅館だなと思いました。とにかく、働いている人たちの心配りがやさしい、今迄で最高の旅館でした。又、絶対泊まりに行こうと思いました。ありがとうございました。親孝行出来ました。感謝です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月02日 23:42:07

7月上旬に宿泊しました。

草津温泉の象徴である湯畑に程近く、温泉街の中心に立地しており、温泉地の息吹が感じられ、また、接客や旅館の施設、料理など、歴史ある草津温泉の中でも老舗である旅館の風情が感じられました。

接客は、老舗旅館ならではの心遣いが感じられ、館内はほとんどが畳敷きとなっており、和の風情を強く感じました。

温泉の質は大変良く、源泉掛け流しで、浴場も決して広くはありませんが、雰囲気のあるつくりでした。

料理は会席料理で、質量ともに満足できるものでした。

一つ残念だったのは、エアコンが窓取付型で障子が閉まらず、エアコンの電源を室内のコンセントから延長コードでとっており、見栄えが悪かったのですが、改善したほうが良いと思われました。

全般的には、通常よりも安価な料金設定であったこともあり、大変満足でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月19日 11:22:21

昨日夫婦2名で利用させて頂いたものです。家内と帰りの車の中で話しましたが、二人とも同じ意見で、到着から帰りまで大変満足な宿泊でした。草津は近いのでよく利用しすが、今までに宿泊した施設の中では、料金と比較して一番良かった施設です。純和風旅館ということで館内は畳敷きで、スリッパ廃止がまず気に入りました。部屋もコタツもとてもくつろげて、お風呂も泉質と言い大きさと言い最高で、大変気に入りました。係員の応対もとても良く、お客様のことを良く考えていて、教育が行き届いているなと感じました。そうそう、針と糸お借りして、ありがとうございました。助かりました。近いうち是非又利用させていただきたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2024年03月09日 12:25:24

草津温泉の湯畑まで徒歩1分で駐車場まで送迎付き、正直湯畑付近は道が狭く、人が多すぎて宿の近くは運転したり、マイカーを駐めるのにも不向きなのでとても良かったです。宿は老舗らしく、しかしとても綺麗で接客も素晴らしかったです。お食事も季節の雰囲気が楽しめる物もあり品数も多く大変満足です。目の前で握ってくれるお寿司も食べやすいサイズで美味しく頂きました。お部屋は広いですが細かい埃や多少の汚れが気になりますが、後は温泉に入ると乾燥が気になるので各部屋に加湿器が常備してあったりすると最高ですね。温泉は泉質も温度も良くて、雪の降る中の露天風呂は最高でした。あくまでも個人の感想ですが肌荒れが良くなったと感じました。貸し切りの露天風呂がもう少しリーズナブルだとありがたいです。家族も皆でとても満足できまた利用したいと思いました。

草津温泉 奈良屋 2024年03月09日 15:10:02

ご家族お二部屋のご利用ありがとうございました。ちょうど桃の節句でしたのでお雛祭りにちなんだ料理をご用意いたしました。雪でしたが春の気配を感じてくださったことと思います。ご感想ありがとうございました。

【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付プラン
【最上階和室】

投稿者さん 2021年11月04日 19:03:05

72才にして初の草津旅行でした。日頃から行きたいと思っていましたが機会がなく。しかしやはり温泉は最高!お湯は熱いイメージでしたが管理されているせいか丁度良く、1泊で4度も入りました。湯畑が近く特に夜のライトアップは幻想的で格別でした。料理も季節を味わえて、ボリュームたっぷり、特にワゴンで席に来ての好きなだけの握り寿司は嬉しかった。若いスタッフの対応もてきぱきとし、館内清掃も良く、掲げてある美術品も見応えがあり、充実した旅行となりました。

草津温泉 奈良屋 2021年11月08日 16:05:31

お湯に4度もお入りいただいたのですね。
飯塚正賢先生の能画、石井漱石先生の篆刻にも目を向けてくださったのですね。「充実した旅行となりました」とのご感想何よりうれしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伝統芸能に触れる草津旅【温泉らくごチケット付】
【和室/10畳~12畳】

陽炎2219さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

陽炎2219さん [40代/男性] 2021年07月12日 20:17:31

7/10に宿泊しました。
駐車場は別なところにあり待ち時間もなく送迎車が来てくれてすぐに旅館に着きました。
到着後は、丁寧に旅館内を説明いただき有難うございます。
貸切風呂はとてもよかったです。又、食事はかなりの満腹感がありました。食事中に突然の停電(雷?)でも
従業員の皆さん慌てずに接して頂いて停電もいい思い出になりましたし、チェックアウトが11時なので朝はゆっくりできとてもよかったです。
次回も草津に行った時は宜しくお願い致します。
現状コロナで大変だと思いますが奈良屋の皆様頑張って下さい。

草津温泉 奈良屋 2021年07月15日 14:49:50

5F最上階のご利用ありがとうございました。夕食時の停電は関東4県の広範囲にわたるものでした。「停電もいい思い出になりました」とのご感想・・恐縮です。また草津温泉おたずねください。

【お湯選びプラン】3種類から選べる“貸切風呂”45分1回付
【最上階和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2020年09月15日 17:18:49

コロナ対策に色々と苦労が見受けられました。
また訪れることで、感謝を伝えたいです。

草津温泉 奈良屋 2020年09月27日 10:25:47

「うつぎ」にお泊りくださりありがとうございました。コロナ対策には充分気を付けています。ご理解ご協力に感謝いたします。

【【洋室・うつぎ】禁煙プチツイン(23平米)】

TAKEcさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

TAKEcさん [50代/男性] 2019年02月12日 22:05:49

夫婦で利用させていただきました。
湯畑からの近さ、西の河原通りの入り口という立地、歴史を感じさせる建物の風格、お風呂と泉質の素晴らしさ、食事の美味しさ、接客のスマートさ、どれも最高でした。ただ、連休というハイシーズンに設定された価格とは言え、その値段からは若干がっかり感がありましたので、あえて書かせていただきます。

部屋自体は他の旅館とたいして変わりなく、普通の温泉旅館という感じ(これが一番のがっかり)。
あの値段であれば、貸切風呂などは無料にして欲しかった。
風呂場へ行く通路などは階段が多く、バリアフリーの面では整備されておらず、老齢の親を連れて行くには不向きだと思った。
ロビーで無料のコヒーが提供されていたが、朝8時からというのは少し遅く、もう少し早くから提供して欲しかった。
部屋に加湿器が置いてあったが、ランプは点くものの全く蒸気は出てこなかった。
風呂場では、どこに内風呂、露天風呂、洗い場があるか不案内で、内風呂などは湯煙で見通しが全く効かなかったので、最初は戸惑ってしまった。

それでも、客室数が少ないので、とても静かにゆっくり過ごすことができ、風呂場でもゆったりと温泉に浸かることができて、非常に満足のいく滞在ができました。
また機会があれば(お金に余裕ができたら)、泊まってみたいと思うことができる素晴らしい旅館です。

草津温泉 奈良屋 2019年02月14日 13:41:30

2月の連休にお泊り下さりありがとうございました。ご感想そしてご意見ありがとうございます。草津は町を歩いていただくとわかるように傾斜地にあり奈良屋も階段が多くお足が気になるお客様にはご連絡いただければ前もってご案内しております。バリアフリーはむつかしいです。コーヒーはお部屋にもお茶と一緒にご用意しておりますのでロビーまわりは8時からです。加湿器は申し訳ありません。故障で交換いたしました。お風呂は湯気も眼にいいので強制換気はあえてしておりません。静かにゆっくり過ごされたとのこと・・・ほっといたしました。ありがとうございました。

【和室/10畳~12畳〈禁煙〉】

ナパピリさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ナパピリさん [40代/女性] 2018年09月27日 10:44:53

家族旅行で伺いました。
温泉旅行は初めての末娘が、温泉でゆっくりするのも楽しいと喜んでいました。
また、様々な日本酒を主人と長女が楽しみ、食事も量は多くありませんが食べ終わる頃は満腹に。
食事てサービスで頂いたキャベツの浅漬けも美味しくて嬉しかったです。

草津温泉 奈良屋 2018年09月28日 15:41:07

家族旅行でお二人のお嬢様とお越しいただきありがとうございました。お酒もお食事と共に楽しまれたようでご家族の団欒が感じられ、うれしいご感想でした。温泉でゆっくり過ごされたことと思います。

【10畳または12畳の禁煙和室】

投稿者さん 2014年07月30日 21:59:15

草津は好きな温泉でこれまで何回かお邪魔しましたが 湯畑近くの宿泊は初めてで お湯はとっても柔らかくいいお湯で お風呂場も一人一人が別れている洗い場、滑らない床等 心のこもった改装がされていて 古くからのお宿ですが とても素敵でした。一緒に伺った母が足が悪かったので 階段が所々に十段位ではありますがちょっぴりきつかったようで かわいそうだったかなと反省しています。 私たちには言うことない とても料理も美味しく また行きたくなるお宿でした。

2014年07月
草津温泉 奈良屋 2014年08月14日 17:56:58

事前にお母様のお足の件きいておりましたので、お食事はイス席でご用意いたしました。客室にも高座椅子を置きましたが、当旅館は傾斜地に建っておりますので階段の多いことご理解ください。「又行きたくなる宿」とのご感想大変ありがとうございます。

【早期割30】2名利用でおひとり様あたり最大4,200円OFF!早期割引でオトクな温泉旅

投稿者さん 2014年07月06日 08:31:35

草津温泉は子供の頃から何度も訪れていますが、今回誕生日の母を連れて主人と3人で憧れの奈良屋さんへ。
建物の前は何度も通った事がありますが泊まるのは初めてで、とっても楽しみにしてました。雰囲気のある素敵な建物でさすがだなと思いました。

ところが主役の母が、半月程前から膝を痛めて曲がらない、歩行がままならない様子でして…。

折角の誕生日のイベントが台無しだなって内心思いながら到着したわけです。

母は膝をかばい変な歩き方をしながらも奈良屋さんのお風呂に『入る度に良くなってるみたい』と計6回入ってましたが帰る頃にはナント殆ど治ったらしいです。
ビックリしました。

私もたっぷり時間かけて4回入らせて頂きましたが、大好きな白旗源泉が絶妙な湯加減で溢れており、なかなか出られなくて帰る時には淋しかったです。

温泉以外では、到着時と夕食会場の入り口の所で笑顔で挨拶してくれた眼鏡のお兄さん、夕食朝食の係りのお姉さん、皆さんとても親切丁寧で印象的でした。

食事はあっさり、喉が渇かない優しい味付けだと思いました。
女将さんのキャベツの浅漬け、最高でした。
これなら太らないかも?!ってくらいあっさりしていた気がします。
全て完食しました。

朝食も品数が多く、とても美味しかったです。

またすぐに行きたいです。
とても良い旅になりました。

2014年07月
草津温泉 奈良屋 2014年07月30日 16:22:35

皆様で何度もお湯に入ってくださったのですね。特にお母様の膝がほとんど治ったとのこと・・・うれしいお話です。お食事もお口にあったようで安心いたしました。又季節を変えてぜひ草津温泉お訪ねください。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月04日 02:10:41

湯畑の見えるお部屋を確保いただきありがとうございました。
お部屋は古いにもかかわらず清潔で、とても好感が持てました。お風呂も大きくはありませんが、清潔感を感じました。

また、お食事も、味付けがしつこくなく、食べやすい内容でよかったです。
ただ、後もう少し量の少ないプランがあればと思ったりもします。

そして、古いので仕方がないのかもしれませんが、上の階の振動がそのまま伝わったり、音が隣の部屋に筒抜けなのではないかと思ったりすることがありました。

また行きたいと思います。

2014年06月
草津温泉 奈良屋 2014年06月20日 18:00:29

木造の建物はまさしく呼吸をしていると感じる快適さがありますが、音の点で難があるのがつらいところです。湯畑部屋を楽しんでくださり、草津温泉堪能されたかと思います。また草津をお訪ねください。ありがとうございました。

【先得28】2名利用でおひとり様あたり最大4,200円OFF!早期予約でオトクな温泉旅プラン【冬得】

投稿者さん 2013年04月06日 12:57:20

2月の湯畑イルミーション開催中に宿泊しました。
湯畑に近く、貸切風呂がある宿を探していたので、希望にピッタリのプランでした。
貸切風呂は時間制なので、あまりゆっくりできませんでしたが
事前に大浴場の方で洗髪等済ませてから入れば、のんびり過ごせそうです。
食事はとても豪華で食べきれないほど!
食事処での食事でしたが、広い個室だったので、まるで部屋食のようでした。
接客してくださる方みんなとても親切で、非常良かったです!
旅館の浴衣で外出してイルミネーションを観に行きましたが、それもまた良かったです。
機会があれば違う時期にも遊びに行きたいです!

2013年02月
草津温泉 奈良屋 2013年05月21日 18:34:01

湯けむりとイルミネーションは草津ならではですが、お楽しみいただけたようです。どうぞ季節を変えて草津をお訪ねください。ご感想ありがとうございました。

【Cheers!×楽天トラベル】草津最古の湯を贅沢に掛け流し!“貸切風呂”45分利用付きプラン
【8畳または10畳の和室(標準和室)】

投稿者さん 2011年01月06日 11:35:22

今回初めて利用させていただきました。草津の宿は、今までいろいろ利用させていただいておりますが、その中では上級ランクといえるお宿です。特に従業員の方々の対応が大変すばらしく、とても気持ちのよい滞在ができました。客のプライバシーを大切にし、出過ぎず、そして至らないこともないよう配慮された接待は、老舗旅館の格がうかがわれるお宿と思いました。大浴場もすばらしく、またアメニティも大変充実しており、私物などほとんど必要ないほどでした。お食事も満足いく内容でしたが、ただ一つ朝食のイカ刺しはなくてもよいかと… 他のお料理で十分満足な朝食かと感じました。老舗として名高い宿ですので、いつかは泊まってみたいお宿の一つでした。今回は、とてもゆっくり湯畑や周辺の散策もでき、久しぶりに命の洗濯ができました。お世話になりました。

2010年12月
●10/13(水)放送!【テレビ東京“いい旅夢気分”】放映記念特別プラン●

投稿者さん 2009年11月22日 17:58:56

湯畑の近くにあり、場所は分かり易かったです。温泉も期待どうりでした。急性皮膚炎になってしまったので、気持ちは、沈んでましたが…。温泉に癒されました。従業員の対応もとても良く、食事も美味しかったです。

2009年11月

投稿者さん 2022年05月22日 20:25:33

金額が高いこともあり、サービスなど全く申し分ない。お風呂も最高でした。湯畑すぐなので夜の散歩もできてよかったです。
ただダニに3箇所さされたので、畳?布団?のケアだけしっかりして欲しい。

草津温泉 奈良屋 2022年05月26日 15:38:13

ご利用下さりありがとうございました。お部屋の消毒は専門の業者で定期的におこなっておりますが、さっそく改めて消毒いたしました。湯畑はライトアップされており独特な光景を楽しまれたことと思います。

心にググっと 【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分】1泊2食付基本プラン
【最上階和室】

投稿者さん 2009年08月16日 20:13:34

部屋は少し狭いです のんびりしたいの部屋です

【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分の好立地】湯守を名乗り140年の老舗宿で寛ぐ『1泊2食付プラン』