草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

kozou318さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

kozou318さん [40代/男性] 2010年11月13日 21:51:30

宿は湯畑のすぐ近くで便利です。食事も美味しく、スタッフのサービスも良く良い宿ですよ。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 13:20:03

小じんまりとした旅館ですが、掃除行き届いており大変気持ちの良い旅館でした。
接客も満足のいくものです。
草津だけあり、温泉もとても良かったです。
ただ選んだプランが草津ナウリゾートでの夕食だったのですが、これは失敗しました。
正直、草津ナウリゾートの食事は、まったく口にあいませんでした。
旅行に行ってあんなに美味しくない食事は初めてです。
奈良屋さんの朝食は可もなく不可ものなくという感じでした。
食事以外については大変満足しています。
プランを替えてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月02日 15:38:40

評判の割には、満足度は普通。部屋は広く、内装もリニューアルされていたが、木造のせいか廊下を歩く音などが気になった。温泉には満足したが、食事は普通でした。

【窓の外には草津名物の湯畑を眺望】 朝・昼・夜と違った顔を覗かせる『湯畑眺望客室プラン』
【湯畑眺望客室(305号室)】

投稿者さん 2010年08月06日 16:19:01

8月4日に宿泊しました。源泉のお湯が最高に良かったです。
お部屋のお食事にしましたが、前回も思ったのですが草津はお湯がいいのに
宿泊先の食事が魅力が薄かったです。
土地のものをふんだんに使った食材が食べられたら旅の気分と
その土地のことが分かりリピートしたくなります。
いかがでしょうか。
連れが朝食に必ずコーヒーを飲むのですが付いてこなかったので残念でした。
昔ながらの旅館には普通無いですよね。こちらが認識不足でした。
湯畑が近くてお散歩しやすい立地や送迎のサービスは良かったです。

投稿者さん 2010年03月27日 23:03:48

入籍1周年記念として妻と旅行の際に宿泊先として選ばせていただきました。
当日は車で移動し、宿の前に停車。その後、最寄の駐車場へ従業員の方が移動してくれました。
該当の駐車場へはチェックアウトの際送迎してもらえます。
町の道が狭く人も多いので、正直移動は大変でしたが(苦笑

部屋はとても過ごしやすい空間でした。
設備も整っており、ゆっくりできる良い部屋だと思います。

お風呂は温度が保たれており非常に気持ちよく入浴できました。
妻はシャワーの温度がいまいちだった時があったようですが、私の方ではそれはなかったです。

食事も会席料理というか美味しいものが次から次へ。
夕食も、朝食も食べ過ぎるほどに食べました。
それでもまだ食べたいメニューが残っておりました(苦笑

周辺の案内もしていただいたり、対応も丁寧にしてもらえて全体的に満足に過ごさせていただきました。
また、伺える機会があれば宿泊したいと思います。

2010年02月
【草津の名所『湯畑』まで徒歩1分の好立地】湯守を名乗り140年の老舗宿で寛ぐ『1泊2食付基本プラン』
【【特別室フロア-泉游亭(せんゆうてい)】 もみじ】

投稿者さん 2010年01月18日 22:30:25

クチコミ通りよかったです。 部屋も広く、接客も大変よかったです。
食事が少し残念に思いました。
部屋では久しぶりのこたつであたたまりました。
また、両親をつれて行きたい宿だなぁと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 21:23:39

3連休の初日に利用させていただきました。駐車場がすぐ近くにないとのことでしたが、宿の方に車を回送していただきました。
立地は申し分なし。草津を代表する湯畑のすぐとなりで、部屋からも硫黄の香りがして、温泉旅館に来たのだなと五感で感じることができました。
部屋はオーソドックスですが、十分です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月30日 22:55:28

今回初めて奈良屋さんに宿泊しました。一人旅が好きなので、最近出来た一人旅プランを選んでみました。
部屋は少し狭いなと感じますが、一人なのである程度仕方ないかと思います。ベットでゆったり休めました。
お風呂については、白旗源泉という事ですごく良かったです。貸切風呂(檜)も入ってみました。値段は
ちょっと高いですが、一人でのんびり入れました。食事については普通だと思います。夜はボリュームに関して
物足りないと感じました。お酒を飲む方は丁度いい感じなのでしょうか。サービスについては翌日朝の食事時間をこちらの都合に合わせてもらって少し早くしてもらったりと、要望を聞いて頂き有難かったです。なお冷蔵庫には何も入っていないので、館内の自動販売機か湯畑近くにコンビニで調達して下さい。

【草津温泉一人旅を応援!】朝食・夕食共に個室食事処で安心『シングルルーム一人旅プラン』
【一人旅用シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月15日 16:35:45

立地・サービス・お風呂など申し分ない宿でした。食事のサービスも良いが内容は一般的でしたが全体的にお勧めです。歴史のある宿なので仕方ないのでしょうが、部屋が古臭いのが少し残念。

投稿者さん 2009年08月31日 18:44:24

8月28日に宿泊しました。泉游亭に宿泊しました。貸切風呂のついているプランで10年ぶりの草津温泉を満喫することができました。接客もよく、妻と二人でしたが満足することができました。
しいて難点を挙げるとすれば、部屋のテレビが小さすぎること。部屋の中に梁があり、また部屋の中ほどに柱があり、ベッドからではテレビが全く見えなくなります。まあ、椅子もあるのでそちらで見ればいい話ではありますが、もう少し配置なり考えていただいたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年07月26日 11:06:18

7月14日に友人と利用させていただきました。
湯畑に近くて散策もしやすく、初めての草津を楽しくむことができました。
特に、温泉はとてもよかったです。平日だったので人も少なく、ほぼ貸切状態でした。

今度は母も連れて行ってあげたいと思いましたが、館内が階段だらけで段差もきついので、足の弱い母にはちょっときびしいかもしれません。

草津温泉の旅館というイメージ通りのお宿でとてもよかったです。
次は冬に行きたいですね。

2009年07月
★日にち限定★ 1泊2食付トライアルプラン!
【お部屋任せ和室】

投稿者さん 2009年07月19日 14:18:12

家族旅行で利用させていただきました。草津でも老舗ということで立地及びお風呂はかなり満足でしたし、特にお風呂は、宿泊数が少なかったためか、ゆっくり利用でき、さすが草津の代表的な宿であると感心し、再度利用させていただきたいと思いました。
 残念な点は、食事時間やチェックアウト時間など、利用者ではなく、旅館の都合による部分が多く、少し残念でした。
 また、老舗旅館の宿命かもしれませんが、施設的には食事会場の照明の暗さや清潔感の無い畳、客室を含め効きの悪い冷房など、改善されると良いと思われる点がありました。
 例えば、照明を明るくするとか、能力の大きな機器が設置できないなら扇風機もおいておくなどの対応は、それほど経費をかけずに対応可能ですが、そうすることによって、かなり満足度は向上すると思いますので、ご検討ください。
 最も、寒い時期に利用すれば、現状でも、もう少し満足度は高くなるのではないかと思います。

2009年07月
★日にち限定★ 1泊2食付トライアルプラン!
【お部屋任せ和室】