草津温泉 奈良屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉 奈良屋

草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 15:39:39

湯畑に近く、夜の景色を眺めに行くのも便利でした。
    温泉としてのお湯の良さ、草津の魅力を満喫できたと思います。

草津温泉 奈良屋 2021年06月19日 15:06:27

奈良屋は町の中心にありますのでどこにいかれるのも便利だと思います。草津の魅力を感じて下さり良かったです。ありがとうございました。

心にググっと 【泉游亭フロアー基本プラン】ワンランク上の上質な時間
    【【泉游亭・わたすげ】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月12日 12:00:32

料理が美味しい。満足です。

草津温泉 奈良屋 2020年12月13日 15:36:37

再度ご利用下さりありがとうございました。
    お食事がお口に合っているようでうれしいです。今日はは雪が降っています。冬の草津も雰囲気があります。

【お湯選びプラン】3種類から選べる“貸切風呂”45分1回付【心にググっと】

投稿者さん 2020年11月19日 16:14:10

湯畑のすぐ近くで、散歩しやすかった。

草津温泉 奈良屋 2020年11月22日 10:53:46

奈良屋は湯畑ほど近くに立地しており散策には大変便利です。湯畑の湯量には感心してくださったのでは。湧出量は日本一です。草津温泉お越し下さりありがとうございました。

【さき楽30】とってもお得な早期割引で自然豊かな草津温泉旅 湯畑まで徒歩1分《Web限定》

投稿者さん 2020年09月20日 16:11:38

9月13日に宿泊しました。湯畑に近く散策に便利 お風呂はとても良かったです
    食事はすき焼きの味が 私にはちょっと濃いめでした、部屋の天井の蛍光灯が一つ切れていたのが残念でしたが
    また 利用したいですお世話になりました。

草津温泉 奈良屋 2020年09月27日 10:50:25

蛍光灯のご指摘ありがとうございました。「きり」は高めの天井の梁を見せている部屋です。また機会を見つけて草津温泉おこしください。

【GoToキャンペーン対象施設】草津の名所「湯畑」徒歩1分の老舗宿
    【【泉游亭・きり】和室+和ベッドルーム+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月16日 16:38:37

全てにおいて素晴らしいお宿でした!

草津温泉 奈良屋 2020年06月17日 10:37:27

このような時期にお越し下さり大変ありがとうございました。連泊されたのでゆっくり静かなこの時期の草津温泉を感じていただけたのではと思います。

【一人旅プラン】 草津の名所「湯畑」から徒歩1分<1泊2食付>
    【【洋室・われもこう】禁煙シングル ルーム(15平米)】

みーみDXさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2019年08月21日 17:28:42

趣きある素敵な宿でした。食事も部屋でさせていただいたので、お風呂上りでも化粧しなおさなくてすごさせていただけて楽でした。
    アレルゲン対応なしのお宿とのことでしたので、たべれないものは残させていただいたのがすこし残念でした。せっかくおいしく美しく調理していただいた物を残してしまうのがほんとうに心苦しいので、代替は必要ないのですが、可能であれば除去だけでも事前に受け付けていただけるとほんとうにありがたいです。

お風呂はうっすら白にごりして、まさに名湯という感じでした。アメニティも充実していましたし、体を洗うタオルは風呂場においてありましたので部屋にべちょべちょのタオルを持ち込まずにすんでよかったです。風呂上りの冷たいお水もとてもおいしかったです。

お部屋には洗面台が2つあって、朝の支度にとても使いやすかったです。また、私たちのとまった部屋だけなのかもしれませんが、お手洗いの位置がとてもよく、使っていても音が聞こえないのがよかったです。宿のお部屋のトイレって音が聞こえるところが多いのが気になっていましたので、奈良屋さんのお部屋は初めてすばらしいと思える位置にお手洗いがあってうれしかったです。
    長年一緒にいる夫となら問題ないのですが、今回は親友との旅行でしたので。さすがの長年の友でも聞きたくない音がありますから。

草津温泉 奈良屋 2019年08月24日 16:14:19

ご友人とのご宿泊に奈良屋をお使い下さりありがとうございました。お湯を気いって下さりうれしいです。白旗源泉から自然流下で引湯しております。自慢のお湯です。お部屋のこと等ご感想をいただきありがとうございました。

【サマープラン】涼しい夏を草津温泉で〈Web限定〉

投稿者さん 2019年08月14日 21:25:16

お食事もお風呂もよかった。サービスも丁寧でとても親切に対応して頂きました。赴き、歴史を感じるすてきな旅館でした。
    落語も楽しかったです。

草津温泉 奈良屋 2019年08月17日 17:18:45

落語も楽しんでくださったのですね。「笑点」でおなじみの落語芸術協会の二つ目の落語家さんが出演しています。これからの若手落語家さんをぜひ応援よろしくお願いいたします。奈良屋は今年142年目をむかえております。お湯を楽しんでください!ご感想ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!伝統芸能に触れる草津旅【温泉らくごチケット付】

投稿者さん 2019年05月15日 17:20:30

お風呂もお食事もとても良かったです。
    強いて言えば、朝食の間に、お布団を片付けて頂きたかったです。

草津温泉 奈良屋 2019年05月27日 11:25:53

ご宿泊くださりありがとうございました。11時チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただきたく、お布団はそのままにさせていただいております。お天気も良く草津の新緑の始めを感じてくださったことと思います。

《新元号誕生「令和」記念プラン》草津をたのしむ Web限定
    【和室/10畳~12畳〈禁煙〉】

soramimi1582さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

soramimi1582さん [40代/男性] 2018年11月13日 01:37:00

草津ではいろいろな宿を利用させていただいていますが、奈良屋さんは休前日だと少々お高めなので、平日を利用してはじめて利用させていただきました。全体的には満足でした。団体もおらず静かでゆっくり疲れをとることができました。ひとつ注文をつけるとすれば、内湯はよいのですが露天(貸し切り含む)がちょっとぬるいかなぁという印象なのが残念でした。
    食事は、山の宿にお刺身のクオリティを期待していないのでまあ仕方ないとして、他は味付け、量ともにとても満足でした。脂っこい肉や揚げ物、または食べきれないほどの量で勝負してくる宿が多い中で、その時の食材で作ってるんだなと思いました。ひょっとしてカロリー計算とかしてる?とも思ったり。帰りに宿の方に聞いたら意見が割れるんですよねぇということでしたが、口コミを後で読んで言っていることを理解しました。旅の目的は人それぞれなので難しのだろうと思いますが、私的にはこの食事のスタイルは続けてほしいですね。草津のお気に入りの宿のひとつになりました。
    また平日お休みがとれるときがあったらまた利用したいと思います。

草津温泉 奈良屋 2018年11月17日 18:45:32

草津温泉ご愛顧くださりまずもって御礼いたします。旅館だけでも約100軒ありますので是非これからもいろいろの旅館におとまりください。お食事はお口に合ったようで良かったです。源泉は50数度ですが適温で提供するため「湯守り」がおります。露天は外気温にも左右されますので特に冬場は気をつけております。ご利用下さり大変ありがとうございました。

【ほっこり温泉満喫】西の河原露天風呂or御座之湯 入浴券付き

投稿者さん 2018年09月20日 20:15:26

9月11日に宿泊させていただきました。

車で行ったのですが、狭い道を通らないといけなくて、コンパクトカーでも少し不安でした。

基本情報などの判りやすい所に
    「湯畑周辺は道が狭く、歩行者の往来もあるので、注意してください」
    などの記載があると、他の宿泊者の方にも親切かなと思いました。

ですが、湯畑のすぐに旅館があるのは、観光する際にとても嬉しかったです。

お土産処の案内もして貰えたのは、とても助かりました。

宿泊した部屋は、スペースはあまり無かったですが、清潔感とモダンな雰囲気で、圧迫感などは特に気になりませんでした。

料理に関しては夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。

ただ細かく希望すると、量が少し多く感じました。

自分達が少食ということもあるのですが、フードロスを考慮して、食事の量が調整出来ると嬉しいです。

宿泊者のひとり一人に食事の量を伺うのは大変だと思いますが、可能であれば検討をお願いします。

温泉も気持ち良かったですし、スタッフの方の対応がとても親切だったので、また来たいと思いました。

色々なプラン、部屋があるので、次はまた別の内容で宿泊したいと思います。

草津温泉 奈良屋 2018年09月22日 15:53:30

ご遠方からお越しくださりありがとうございました。温泉町特有の道で狭いと感じられるかと思いますが、一方通行にしたり、道路も順次整備しております。お料理はお口にあったようで良かったです。量に関しては本当にお一人お一人適量が違いますので、多すぎると感じられるお客様にはお箸をお止め下さるようお願いしております。36ルームですがお部屋は様々ですので又ネットでご覧いただきぜひまた草津温泉お訪ねください。ご感想ありがとうございました。

【【洋室・うつぎ】禁煙プチツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 15:53:47

湯畑から近くで夜も散歩しながら歩いてすぐのところで旅館の人も感じが良い人ばかりで非常に満足しました。車で行くのは遠い場所ですが間違いなく満足できると思います。

草津温泉 奈良屋 2018年09月15日 15:14:50

8月初旬にお越しくださりありがとうございました。全国的に暑い夏でしたが・・標高1200メートルの草津は朝夕の高原の涼しさ!感じてていただけたのでは。ご遠方からお車、大変だったと思いますが機会がございましたらまた草津温泉お訪ねください。

【【泉游亭・りんどう】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月02日 22:28:24

連休中の混雑時にもかかわらず、スタッフのきめ細かいサービスが良かったです。食事もとてもおいしく、個室で落ち着いて食べれました。一つ残念だったのが、布団が冬用なのか分厚く、暑くて寝苦しかったことです。しかし、総じて期待通りの良いお宿で、気持ちよく過ごせました。

草津温泉 奈良屋 2018年05月03日 11:57:43

連休中のご利用ありがとうございました。部屋にまだ炬燵をおいてあるようにまだまだ朝晩肌寒いのが常ですが予想以上に良い天気にめぐまれ、お布団がついていかずすいませんでした。総じて期待通りの宿だったとのご感想ありがとうございました、

chijyomaさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

chijyomaさん [40代/女性] 2018年04月08日 14:09:33

草津に行く際は、絶対に奈良屋さんに宿泊すると決めていました。
    土地柄、眺望は気にしていなかったので問題なし。
    とにかくお風呂が楽しみで宿泊しました。
    結果、御扱上の湯本当に良かったです。
    情緒があって最高です。
    お部屋も一般的な部屋でしたが、こたつに癒されました。
    お食事だけ口に合わないものが朝夕とあり、ちょっと残念でしたが、総合的に満足です。

草津温泉 奈良屋 2018年04月09日 09:18:21

温泉らくご付きプランでしたが、いかがでしたか?草津で初めて落語にであったというお客様も多くいらっしゃいます。お風呂が楽しみで・・・ということでしたがご満足いただけたようで良かったです。草津最古の源泉「で白旗」から自然流下で引湯しているお湯です。お汲み上げの湯は「湯殿」をイメージしていただけるのでは。ご宿泊下さりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!伝統芸能に触れる草津旅【温泉らくごチケット付】

投稿者さん 2017年09月20日 08:01:15

9月17日に宿泊しました。全般的に満足しておりますが、一点だけ少し残念でした。お子様用夕食のビーフシチューがとても美味しくありませんでした。冷凍したものを解凍して出されたのかわかりませんが…

草津温泉 奈良屋 2017年09月26日 16:26:56

雨模様の日だったかと思いましたが草津温泉お訪ねくださりありがとうございました。子供さんのお食事はいろいろ工夫するのですが・・ご意見ありがとうございます。うけたまわりました。

【最上階禁煙和室】

おやぢ5050さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

おやぢ5050さん [40代/男性] 2017年08月30日 21:42:05

午前中の到着にもかかわらず車も駐車でき、チェックインまでの間に湯畑周辺を散策することができました。夕食、朝食に関しても質量ともに申し分なく、また担当の方の接客についても心地よく非常に満足でした。館内ですれ違う従業員の方は常に笑顔で対応していただき、さすが一流のお宿であると感じました。
    ただ一つ残念だったことは、隣に男の子二人?の家族が宿泊していたようで、チェックイン後にくつろぎたかったところ、室内を走り回ったり、跳んだり跳ねたり、夜の11時過ぎまでずっとうるさかった。さらには廊下を運動会のごとく走り回って本当にうるさかった。折角の雰囲気が一気に冷めてしまった。いつもは向かいの大型ホテルを利用しておりましたが、妻がいつかは泊りたいと申しており念願叶ったわけですが、そこだけは残念でなりません。これは宿泊客のモラルの問題であり貴館に非はないと思いますが、残念な結果になってしまいました。次回はそのような方々の隣は絶対に遠慮させていただきます。ご配慮のほどよろしくお願いいたします。

草津温泉 奈良屋 2017年09月01日 15:49:24

ご家族でお越し下さりありがとうございました。お客様によっては事前に「子供がうるさくご迷惑かけるかもしれません」と言ってくださる方もいらっしゃり、その際は配慮できますが特に問題ない場合が多いようです。今回のようにご迷惑をおかけしている時は帳場にその旨おっしゃって下さると私どもで先様にお声がけもできたのですが・・把握できず、失礼いたしました。お互いに気持ちよくお過ごしいただきたいので私共でも館内の目配りに気をつけたいとおもいます。ご感想ありがとうございました。

【レイトサマー】遅めの夏休み応援!残暑は標高1200mの涼しい草津で一休み《Web限定》

投稿者さん 2017年02月21日 16:03:20

初めて利用させて頂きました。
    評価が高いだけあって、古い旅館ながらも内装は現代的で、古さを感じさせない旅館でした。
    湯畑から徒歩数分と好立地で便利でした。

赤ちゃん連れでしたが、お食事処は個室なので、騒いでもストレスなく、食事することができました。
    お部屋には浴室がないため、赤ちゃんを大浴場に連れていかないといけないため、大変でした。お風呂場に赤ちゃんが座れる椅子やお着換えできる台などがあればと思いました。
    (抱っこして体を洗い、着替えは椅子の上に寝かせて着替えさせたのですが、狭く危うく転落しそうになったので)
    部屋は和洋室で、床暖があり、外は雪が積もっていましたが、部屋は暑いくらいでした。
    お料理も美味しく、部屋もきれいで、接客サービスも行き届いて大変満足しました。
    赤ちゃん用のグッズもあれば5つ星です。
    次回もまた利用させて頂きたいです。

2017年02月
    草津温泉 奈良屋 2017年02月22日 10:25:34

ご家族でご宿泊くださりありがとうございました。お子様は温泉デビューでしたでしょうか。お風呂用のグッズはコンビのお風呂用イスのご用意がありました。通常はお風呂にはだしておりません。貸出扱いとさせております。今後、私どもでもお声掛けするようにいたします。ぜひ季節を変えて草津温泉再度お訪ね下さい。ご感想ありがとうございました。

【【泉游亭・こけもも】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月23日 16:48:25

石焼きの玉葱が焼きにくく、滑り落ちてしまった。
    男女お風呂の交代を24時間おきでなければ、夜の入浴がいつも同じお風呂になり不公平を感じた。

サービスはとても行き届いて設備も良く好感度の高い宿だけに、大変残念。

2017年01月
    草津温泉 奈良屋 2017年02月21日 16:13:04

2泊していただきありがとうございました。多くのお客様が1泊ですので入浴時間の交換を深夜12時から1時の間に設定いたしております。ご理解ください。石焼の件はご指摘ありがとうございました。焼き易い食材を検討したいと思います。ご感想ありがとうございました。

【【洋室・うつぎ】禁煙プチツインルーム (23平米)】

A8Pさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

A8Pさん [20代/女性] 2016年11月20日 16:44:33

場所も湯畑から近く、着いたら色々回れるので良かったです。
    従業員さんも沢山いて、嫌な感じになる事は一度もありません。お部屋も広くて最高でした。
    お風呂もちょうど良い温度で良かったです。

ただご飯はどこ産の物などと表記があれば良いな~と思いました。
    あと部屋がちょっと暗いかなと思いました。

個人的な希望としてはあの部屋に出来たら簡単でも良いのでお風呂が欲しいのと、タバコが吸えたら良いなぁ…(笑)

草津温泉 奈良屋 2016年12月04日 14:13:39

立地が町の中心ですので何かと便利だったかと思います。ご飯は長野産コシヒカリをつかっています。メニューにも表記するようにいたしました。草津の湯は強いので風呂付にするのはむつかしいです・・あとタバコも・・ごめんなさい!ご感想ありがとうございました。

【【泉游亭・きり】和室+和ベッドルーム+広縁<禁煙>】

投稿者さん 2016年10月15日 13:40:47

スタッフの皆さまがとても優しく快適な時間が過ごせました。
    特にお風呂は気持ちよく長湯をしてしまいました。
    食事も食べきれないくらいで申し訳なく思っていましたが、担当の方が「無理なさらなくてもいいですよ」と優しく声をかけていただき嬉しかったです。最後に朝少し肌寒かったのですが一緒に行った母に「寒いですが大丈夫ですか?」と気遣いのお言葉、本当にありがたかったです。
    ぜひまたお邪魔したいと思いました。
    1つだけ言えば 高齢の母がお風呂で着替えるときに腰かけられる小さな椅子みたいなものがあれば安心でした。

草津温泉 奈良屋 2016年10月15日 17:42:43

「りんどう」のご利用、お母様との温泉旅行に奈良屋を選んでで下さりありがとうございました。年を重ねると確かに何かにつけてお座りいただいた方がお楽ですね。ご感想ありがとうございました。

【【泉游亭・りんどう】和室+洋ベッドルーム<禁煙>】

ちびみーまなさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:59:23

湯畑に近く夕食の後結構酔いがまわっていたのですがライトアップした風景を見にいけて良かったです。お風呂が良かったです。

2016年05月
    草津温泉 奈良屋 2016年06月21日 16:06:00

奈良屋のお風呂に満足されたようでよかったです。湯畑のライトアップはやはり一見の価値ありと思います。町の散策も楽しまれたようですね。
    ご感想ありがとうございました。

【訳あり】期間限定で5,400円引き!~リニューアル目前につきお得にご案内いたします~
    【【泉游亭・もみじ】和室+広縁<禁煙>】