- 投稿者さん 2024年08月19日 22:36:38
今まで宿泊したどんなホテルよりも接客が最悪で、怒りを通り越して笑えてきました。
ホテル駐車場に行くと満車とのことで、提携駐車場を紹介していただきました。
子供と荷物だけでも降ろしてもいいかと聞くと、「そんなサービスしてない!駐車場すぐそこなんだから!」と怒られました。
ホテル駐車場を出る時にも、「警察に捕まっても知らねーから!」と、とんでもない捨て台詞。
スタッフというより、人としてどうなんでしょう。
その事をチェックイン時にフロントスタッフに訴えるも、あまり気にしてない感じでした。悲しいですね。
立地やホテル自体は良いです。
しいて言えば、他のアパホテルよりちょっと壁が薄いのか、廊下や上の部屋の音が気になりますね。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アパホテル〈新潟古町〉 2024年08月20日 09:39:14
この度はアパホテル〈新潟古町〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場スタッフのご案内や接客、ホテルスタッフに関しましてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてのお詫びになってしまいますこと、ご容赦いただけますと幸いです。
担当者には適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、ホテルである以上、お客様に寄り添った接客を全スタッフができるよう、スタッフの指導、接客レベルの向上に精進して参ります。
この度はお忙しいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤
- 【朝食バイキング付】 和洋30種類以上の朝食バイキング!【アパは映画もアニメも見放題】
- 投稿者さん 2024年08月19日 22:05:53
駐車場のオジサンの口の悪さに驚いたところから始まり、フロントでのチェックイン時は会計の事ばかりで、朝食券等の説明は一切なし。
フロントに置いてあったレンタル充電器を借りたくても、ろくな説明してくれず四苦八苦。
朝食会場のスタッフも態度が良くなくて、滞在時はずっと気分が悪かったです。
新潟県民でもすが、あんなのっぺは食べたことありません。本来の味ではないです。甘くて箸が進みませんでした。
お粥は塩分が強くて、一口しか食べれませんでした。
もう少し万人受けする味にしたらいかがでしょうか。
今まで泊まったアパホテルの中で最低最悪です。(立地とアメニティは良い)- 旅行の目的
- 2024年08月
- アパホテル〈新潟古町〉 2024年08月20日 09:36:16
この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応や朝食によりお客様にご不快な思いをさせったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご案内を行うのがフロントスタッフの責務でございます。
該当スタッフには指導を行い、教育強化に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら、当館をご一考いただけましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年08月19日 21:35:10
部屋に入ってすぐにゴミ。その先にもゴミ。アメニティ等は綺麗で品揃えも良く、ベッドメイクもきちんとされていましたが、床の掃除は不安になりました。
朝食のお粥がしょっぱくて!!!ひとくち食べて残しました。塩分を気にされている方には絶対に不向きです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- アパホテル〈新潟古町〉 2024年08月20日 08:14:07
この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より評価を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。
しかしながら、清掃並びに朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃スタッフはもちろんのこと、フロントでも点検を強化し、快適・清潔な空間を提供できるようスキル向上に努めてまいります。朝食に関しましては、レストランスタッフとも共有し、ラインナップ改善に努めさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年02月26日 14:33:57
ホテルマンはホテルマンらしく臨機応変に対応いただきたい。子供と宿泊するのにツイン、2食付きを予約しましたが、1階の食事会場で大人一食分しか承ってない、と。予約確認の画面をみせると、自身でホテルに確認して欲しいと…フロントへ出向くと、数人のホテルマンがパソコン画面とにらめっこ。こちらにはお腹を空かせた娘、しかも1人前の食事は出始めていたというのに… ホテル側には確認画面をみせ、なんとか2食用意してもらうも、提供に時間がかかる、どのくらいかかるかわからないと謎の回答… 挙句に次回予約するときは大人2人で予約してくださいと。??。子供と宿泊するのになぜ大人2人で予約しなくてはならないのか?まるで客側に非があるかのような対応に呆れてものが言えない。(たぶん金額的にこども料金ではなく大人2人分になっているはず) 納得できないがお話にならないので、夕食会へ戻り、食事を娘と楽しむ。すると奥から料理人?がでてきて娘に直接「(本来出るはずの)カツがないからハンバーグでもいい?」と聞いてくる。予定外で用意が困難なことは想像できるし、許容できる。正直に親に説明するのが筋ではないのか。結局、ひとり分のごはん、味噌汁は最後まで出てくることはなく、残念なまま食事を終えた。部屋に戻る際にフロントの女性が少し謝罪にきたが、「あすの朝食は娘の分もありますよね?」と再度確認すると???と。全然状況を理解し租借できていなさ加減に呆れるを通り越して、老婆心ながら(長年サービス業をしております)この子達に教育したいという気持ちにすらなってしまいした。サービス業は臨機応変な対応力、行動力、判断力が大事、常に客の気持ちを慮り決してお客のせいにしてはいけない。待たせる状況では声をかけ状況を伝える。想像力のないただフロントにいるだけのホテルマンなら不要。アパホテルはとても評判がよく、施設も綺麗で設備もアメニティも充実、アパの社長の経営力や考えも支持していただけあって、もう少し一流の接客、サービスを頑張ってほしいと思いました。クレームではありません、事実を述べ、今後のアパホテルに期待を込めてコメントしました。若いホテルマンの皆様、アパの看板に誇りを持って頑張ってください!
- 2024年02月
- アパホテル〈新潟古町〉 2024年02月27日 00:24:27
この度はアパホテル〈新潟古町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より評価を頂戴出来ましたこと、光栄でございます。
しかしまして、度重なる不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
元より、お客様のお申し込みに落ち度はなく、当館の使用しているシステムの取り込みエラーが事の発端でございました。にも関わらず、あまつさえお客様に非があるような物言い、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
システム面の対策としましては、スタッフによる事前確認体制の強化を行う所存でございます。
フロントスタッフ対応につきましては、指導を行っている私自身を含め、お客様に寄り添う臨機応変なご案内ができますよう努めてまいる次第でございます。また、テナントレストランとの情報共有にも今まで以上に力を入れ、このような自体が発生しないよう注力してまいります。
今回のような失態がありながらも、お客様はアパホテルに期待をお寄せいただいており、嬉しい限りでございます。お客様の期待に恥じぬよう、一流のサービスがご提供できますよう尽力してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
新潟市内エリアへのご滞在の際に、当館をご一考いただけますよう、精進してまいります為、身勝手な物言いになってしまい恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 大塚
- 【2食付】 地元の食材を使った日替わりの夕食と朝食バイキングの2食付【アパは映画もアニメも見放題】
- 【ツインルーム(110cmベッド2台)【禁煙室】】
投稿者さんの アパホテル〈新潟古町〉 のクチコミ
11階エレベーターのモーター音が一晩中鳴り響いて寝れなかった。エレベーターの二つ隣の部屋でこれ。品質確認しているのか?
この度はアパホテル〈新潟古町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの騒音につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
騒音の原因は巻き上げ機でございますが、現在エレベーター業者に修理を依頼中でございます。
お客様には長らくご不便をおかけし、誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 青木