初めての利用 仕事で利用 駐車場は立体が隣接されているが、早い段階で満車になっていた。 近くにコインパーキングが、たくさんありある程度空きは見つかるように思う。 一人だったがツインしか空いておらず、宿泊。 部屋はベッドで埋めつくされた感じ ビデオは見放題プランではあるが、選択肢が少なく見られるものが限られている。 近くにセブンイレブンあり ディナーは近場に食事処もあり困らなさそう。 ※今回は初めてだったため、鶏肉を持ち込んだため、周辺では食べませんでした。 大浴場は、今まで利用した中では小さめのタイプ 混まない時間帯であれば、良いかと。 アメニティは充実している。 朝食はビュッフェ形式 そんなに広くはなく、座敷があるちょっと変わった感じの食事処 甘エビうまし 皮に剥くと卵まで持っていかれて食べ方がわからない。 卵が可哀想。 きっとうまい食べ方があると思うのでYouTubeで調べて行くことをお勧めしたい。 遅めの朝食だったが、きちんと交換、補充をしてくれていた。 フードロスを考えるとビュッフェタイプが良いのだとつくづく思う。 チェックアウトもBOXに入れるだけでスムーズ。 次回もここにしようと思えるHOTELでした。 ありがとうございました。
素泊まりでしたので食事以外の評価になります。 フロントでチェックインの案内をいただいた方がとてもスマートでした。 お部屋はツインでちょっと狭目でしたが、設備は問題なかったです。冷蔵庫もガンガン冷えました。 モニターにAIコンシェルジュがいて聞きたいことを聞いたら的確に回答くれました。 大浴場は若干ですが女性の脱衣所が狭かったので、少し配置を変えてもらえると良いのかな、と思いました。 場所は古町散策にはもってこいで深夜までフラフラできてよかったです!
信頼できるAPAというのは正にその通り。部屋も綺麗で言うこと無し。 ただ、他のAPAでも同じ目に遭いましたが、タッチパネル式チェックインは超不便。時間がかかって長蛇の列となってました。 説明のために係員さんが立って対応してるのでサービスの効率化にも繋がっていない。一体何のために導入したのという状態ですね。 これが繰り返されるとお客さんが逃げてく可能性もあるでしょう。それくらいイラつくシステムでした。 立地から考えて駐車場を持ってないのも減点でしょう。
急用で当日宿泊が必要となりました。なぜか各宿泊アプリの調子が悪く操作不能。フロントに直接出向き当日宿泊を申し込みました。チェックインラッシュの忙しい時間帯にも関わらず嫌がる顔なく丁寧に対応してくださり、足に障がいがある私のために、お部屋まで案内してくださいました。 これこそが本物のジャパニーズクオリティー、真心を忘れない日本が誇るアパホテルと感動した次第です。
駅からは離れてますが町ブラも兼ねて歩ける距離です。ホテルの周りは商店街があり、飲食店も沢山あり賑わってます。 私が宿泊した日がハロウィンで、フロントでお菓子のつかみ取りがありました。そういうサービスが嬉しくて笑顔になりました! 部屋は綺麗で快適に過ごせました。
新潟シティマラソンに出場のため利用させていただきました そのためか金額が通常の倍近いのは驚いたけど、このご時世仕方ないのかなと思いました ビジネスホテルで大浴場があるのがこのホテルを選んだポイントです 部屋から空き状況も見れて気持ちよく入れました 近くにコンビニもあって便利です 駅までは歩くとかかりますが バスがわりとすぐくるので便利です 部屋は綺麗で枕も二つ種類があって選べてよかったです スタッフの対応も親切で良かったです また新潟に来た時は是非利用したいと思いました
新潟GOLDEN PIGSでのライブの為に宿泊。 会場から徒歩5分もかからず好立地。 チェックイン前の荷物の預かりも助かります。 大浴場があり、ライブの疲れもしっかり癒せました。 コインランドリーは、大浴場の脱衣場に男女分かれて設置されているので、安心感あり。 ただ実質1台しか使えないので、不便感はありす。
素泊まりプランのツインに夫婦で利用しました。 部屋はコンパクトで必要十分な設備で快適に過ごせました。 TVも50型の大型でホーム画面でWiFiの設定、施設の案内、視聴できる映画番組、大浴場の混雑状況などが確認でき、空いている時間に行き最高のお風呂でした。 古町に近いので夕食などの飲食には便利でした。
部屋はコンパクトでしたが、水回り含めて清潔で必要十分でした。部屋風呂のお湯もしっかり出て問題なし。 コンビニがすぐ目の前、周囲に飲食店が豊富にあり、駅前から距離があるのが気にならなければ、出張にも適していると思います。
部屋で寛げ、ぐっすり寝れるのが1番のポイントです。 部屋は落ち着いた色調、ベッドはふかふかで包み込まれるように気持ちよく、ぐっすり寝れて朝目覚めました。 大浴場があることもホテル選びの項目にしていて、もちろん大浴場があり、露天風呂も。また新潟市にきたときはリピートしたいホテルでした。
素泊まりツインで利用しました 部屋はコンパクトながらきれいで必要十分な設備が備えてあるのでとても快適に過ごせました また大浴場がとてもよかったです 部屋のテレビで大浴場の混雑状況がわかるので混んでない時に行けるのも良かったです スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごせました またそちらに行ったときはお世話になりたいと思います ありがとうございました
5月14日宿泊しました。フロントの方はチェックイン、アウト両方感じが良い方でした。丁寧に対応していただきありがとうこざいます。以前は突っけんどうな女性スタッフがいましたが、今回は嫌な思いせずすみました。掃除やサービスも行き届いており、特に気になる点はなかったのですが、エレベーターに近い部屋だと、降車音みたいなのが聞こえました。なんかなってるなーって感じでしたが、神経質な方は気になるのかもしれません。
今回新潟旅行で初めて利用させて頂きました。 GWだったので金額は高めでしたが、フロントの方の対応・部屋の内装・アメニティ・寝具等全てにおいてアパホテルさんならではの質の高さが有り滞在中大変心地良く過ごさせて頂きました。 室内の若干の狭さは感じましたが、ベッド下がかなりのスペースがあったのでそこへスーツケース等を置くことが出来たので良かったです。 また新潟に来る際には利用させて頂きたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■【アパは映画もアニメも見放題】
出張で泊まりました。事前にアプリで情報登録していたのでスムーズにチェックインできました。そうでないと手続きに時間が掛かります。時間帯によっては長蛇の列に巻き込まれる虞。TVモニターも大きく良いです。リピート確定かなぁ?
1月25日に宿泊しました。新潟駅は、少し離れていますが歩いて30分くらいで行く事が出来あました。 ホテルの廻りに飲食店が多くあり、店を選ぶの困りましたが、近くにある韓国料理「たんぽぽ」へ行き、スンドゥブとチャプチェ、サムギョプサルがとても美味しかったです。 また、提供している駐車場も24時間、出庫できるため古町を歩いて観光することが出来ました。 朝食は、魚沼産こしひかりの白米と生たまごによるTKGが最高でした。カレーも美味しかったです。
2025年10月に夫婦で、富山・新潟・金沢迄クルマで酒飲み旅に行きました。 その際、新潟で泊まったのがコチラ。 新潟駅から2キロ弱離れてはいるけど、クルマで行くには問題ない距離。 さて、クルマを置いて一杯行きますか。
フロントのスタッフは感じかよくてタクシーの依頼もスムーズてした。 ただ、夜中に燐客?が出入りするドアの音がうるさかったです。 また、室内着が洗濯されているか...と疑問てした。洗濯済みでしたねのビニール袋に入っていなかったので。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴殿・露天風呂完備■新潟駅から車で5分
9/20に一泊で利用しました。 全体としては「アパクオリティ」で安心感がありました。 提携駐車場も近くに複数あり、特に不便さは感じませんでした。 複数人のチェックインに手間取りましたが、 公式アプリを利用すれば利便性は上がるようです。 ただ、頻繁に利用するわけではないので 回避方法があれば今後の参考のため知っておきたいです。
新潟駅から距離があるので、夜中のバスがない時間帯は少し大変です。 建物は大変綺麗で快適に過ごせました!ありがとうございました。
朝食付きでお安く宿泊させていただきありがとうございました。