長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年06月01日 06:48:51

一泊でしたがとても楽しく過ごさせて頂きました。スタッフの方々もフレンドリーでした。共有部も快適で立地も眼鏡橋のすぐそばで便利です。また、行きたいです。ありがとうございました。

ドミトリールーム 【スタンダードプラン】
【ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年05月10日 00:04:10

眼鏡橋や中華街、繁華街まで徒歩圏内でとても便利な立地でした。お部屋、お風呂、洗面所も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。また長崎に行った際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★ゴールデンウィークプラン★
【8人シェアルーム・禁煙】

Kenji Kさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Kenji Kさん [30代/男性] 2017年01月08日 12:34:09

料金の安さに惹かれて宿泊。実際に行ってみて、立地の良さも特筆すべき価値。早朝、風頭公園への散歩が清々しかった。
外国人宿泊者も多く、落ち着いた雰囲気で慣れれば会話も充実しそう。共用エリアの清潔感も良い。
建物は古いがかつての用途に思いを馳せるのも面白かった。ユニークな旅に心惹かれた時には、また泊まりたい。

【ツインルーム・禁煙】

サイドウェイズさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

サイドウェイズさん [60代/女性] 2016年03月23日 19:16:04

長崎駅から路面電車で2駅のところにある静かなホステル。路面電車電停まで徒歩3分で、めがね橋へも3分で、さまざまな観光地に行くのにとても便利です。キッチンには無料のコーヒー、紅茶があり、共同の部屋も読書室もとてもきれいで、リラックスできます。24時間、(キーコードあり)対応で遅く帰宅しても大丈夫。100円のレンタルタオルもあり(荷物が軽減できます)サービスも完璧です。お薦めはここのすぐ山側(徒歩5分)にある寺町というお寺の並ぶ通りの散策と、そばのアルコアというきれいなショッピング街をゆっくり歩きながらカフェなどに行くことです。これまで東京、大阪、京都などのゲストハウスにも宿泊しましたが、ここの対応はすばらしいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月06日 14:35:35

2016年3月に宿泊しました。とても気さくなスタッフの方でホッとしました。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2013年02月12日 18:42:13

ランタンフェスティバルに行くために個室の方を利用致しました。
眼鏡橋付近で非常にアクセスが良く、ホテル前が川沿いのランタンで彩られていてとても綺麗でした!
24時間キッチン等が使用できるので、夜遅く飲んで帰ってきた場合でも歩いて帰る事ができ便利です。
スタッフの方もとても親切で、楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

2013年02月
【アメニティー付】 お気軽ステイで長崎旅プラン
【トリプルルーム・禁煙】

3人のじじパパさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

3人のじじパパさん [60代/男性] 2012年12月27日 22:20:42

過去何十年も帰省で長崎のいろいろなホテルを利用してきているが、このホステルは部屋、寝具など清潔性においては高級ホテル並みである。変な臭いも全くない。シャワーは熱い湯がふんだんに出てきて、あっという間に湯船が一杯になるのには驚いた。バスタブも大きく深くて高級ホテル以上の快適性である。共通のリビングもあり、くつろげて他の宿泊者との温かい交流もできて最高であった。7歳の子供を含めた家族4人の帰省で3泊したがクリスマスのパーティーまで参加できて楽しい旅行になった。お世話になりました。不満はウォシュレットでないことが唯一の不満ですが、値段からいえば贅沢な注文です。家族皆が大満足で、また利用させていただきます。

2012年12月
【ファミリー連泊割】 ファミリーでゲストハウスプラン
【トリプルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:32

HPで見て、泊まってみたいと思い、予約しました。

地図では、34号線の近くに見えましたが、公会堂の裏にある川沿いにあり、少し迷いましたが、なんとか辿り着けました。
宿の周りの景色も良く、眼鏡橋や路面電車も近くて、便利です。

宿の方も親切で、女性の方の電話対応も良いです。
宿周辺の地図もくれたし、説明も丁寧で、親切で安心できました。

グラバー園にも路面電車で10分から20分の間に移動でき、見る事が出来ました。

夕方までいたので、長崎の夜景も見れました。
JAFの会員に入っている方は、割引になるので会員証を持って行くと良いと思います。

帰りにトルコライスを食べようと思い、宿の周りを探しましたが、20:30ぐらいになるとお店がほとんど閉まってました

宿の人に空いている店を聞こうと思って電話したら、勤務が終わって帰ってました
20時までしか居ないのを、忘れてました。

ドライヤーも借りるのを忘れたので、残念でした

あと、男女混合のドミトリーが苦手なので、個室にしたら、お風呂もお部屋も広くて、感動しました。

ビジネスホテルで同じ値段でこの広さはなかなか無いと思います。

気になったのは、掛け布団のシーツが無い事。
宿の人が居る内に聞けば良かったです。

あと、お風呂で洗面器が無いので、あればいいなと思いました。

シャワーの温度調整も手間がかかるので、お風呂のお湯の方が使いやすかったです。

宿の方も他の宿泊者も良い人達が居て、快適な旅を楽しめました。

また利用したいです。
長文失礼しました。

2012年09月
【女性限定】 女性の一人旅応援プラン ●○小さなプレゼント付○●
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年03月05日 20:26:50

非常によかったです

2012年02月
【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン

投稿者さん 2012年03月01日 10:13:56

初めてのユースホステルで不安もありましたが、
とても親切にしていただき、
気持ちよく宿泊することができました。

また、周辺の観光情報も教えていただけて
長崎を満喫することができました。
今度行くときもぜひ利用したいです!

ただ、帰ってから気付いたことですが、
小さなプレゼントを頂くのを忘れていたのが残念でした。

2012年02月
【女性専用3人シェアルーム】

a1215666さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

a1215666さん [20代/女性] 2011年10月03日 21:06:57

大変お世話になりました:)
とても居心地いいところです。
スタッフたちもとても親切です、この一週間はずっと話し相手がいて本当によかったです。
絶対にお勧めです:)

2011年09月

投稿者さん 2011年07月19日 14:51:40

チェックイン時にスタッフの方からいろいろと情報を教えていただいたので助かりました。場所は眼鏡橋の近くで情緒もあり、コンビニや路面電車の駅も近くにあったのでとても便利だと思います。裏手には風頭公園もあり、朝の散歩が楽しめました。

2011年07月
【【女性のみで安心!】女性専用3人シェアルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 17:50:20

長崎の繁華街に歩いていけます。

宿の人は、とても丁寧な印象です。

自家製のマップが良いです!特に食事案内。

2011年02月
路面電車一日乗車券パック●○楽天トラベル限定○●
【世界中の旅人が集まるドミトリー(8名男女混合の相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2010年11月01日 14:31:26

観光に適した立地でした。市電の1日乗車券もホテルで購入できたし、観光地の割引券やパンフレット等も揃っていて、かなり良かったです。
ホテルオリジナルで作られた近隣地図が英語表記でしたが、近くのお店やコンビニなど名称が細かく載っていて、とても便利で助かりました。

こういった形式のホテルでは珍しいと思うのですが、
部屋にトイレ、お風呂が付いていたのが良い意味でビックリしました。
脱衣所は無かったけど、どうにかなったし、3人でしか使用しないので、時間帯もかぶる事なく、入りたい時にお風呂に入れたので、良かったです。

2010年10月
【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2010年06月13日 18:11:11

駅から電車で数分、歩いてもいけます。とにかく立地が良いので
長崎を歩いて観光したい人にはとてもお奨めです。
宿の方のやる気もとても感じられ、ゲストハウスとして評価が高いのはとても
納得がいきます。是非また利用したいです。

2010年06月
【静かなシングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2010年02月22日 19:33:59

ランタンフェスタや長崎観光で利用させていただきました。
場所もわかりやすく、建物も和風でとてもキレイです。スタッフの方々も親切で過ごしやすかったです。
ドミトリーをはじめて利用しましたが、しっかり熟睡できました。
リビングも過ごしやすく、長崎の観光や全国のユースホステルの情報が知れたりできてよかったです。
観光地にも歩いていけます。
とても楽しい旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
祝☆龍馬伝プラン ~龍馬の坂道~

smichaelyさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

smichaelyさん [30代/女性] 2010年02月16日 14:32:54

1人旅で利用させてもらいました。共用スペースで各国の旅行者と話しができて面白かったです。宿主のご夫婦・スタッフさんも親切でとても感じがよく、お部屋もきれいで清掃が行き届いていて気持ちよく滞在させてもらいました。フリーインターネットがあるので便利です。また長崎に来たらお世話になりたいと思っています。

2010年02月
ふらっと長崎一人旅プラン

JanKさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

JanKさん [30代/男性] 2010年01月27日 01:34:51

一人旅で長崎に行った時に利用させて頂きました。
宿主のご夫婦がとても親しみやすく親切で、近所のお勧めのお店などを丁寧に教えて頂きとても助かりました。
お部屋は寝るためにしか使わなかったですが、値段相応で快適に過ごせました。
亀山社中・グラバー園・出島と歩いて観光できる立地も良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。
次は、オープンスペースで海外の方との交流をしてみたいと思います。

2010年01月
【静かなシングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2009年12月09日 13:25:16

オフシーズンだった為ドームルームでも、あまり人がおらずゆっくりさせてもらいました。
観光名所にも歩いていける場所だったので、観光で行った私には大変便利でした。
スタッフの方も、いろいろ親切に教えてくださって助かりました。

2009年12月
ふらっと長崎一人旅プラン

投稿者さん 2009年07月19日 16:13:09

駅からも近く、
部屋は綺麗で、宿の人達がとても親切でした!!
外国から来てる人がたくさんいて、凄く楽しかったのもあります。
また泊まりたいです!!

2009年07月