長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

Suu-chinさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2020年01月06日 17:56:11

ツインルームに子供と3人で予約でしたが、当日トリプル部屋があいてるからと追加料金なしで、部屋を変更してくださいました。心遣い大変嬉しかったです。テレビもなく、ラフな部屋だったので、子供との会話で楽しめました。お値段も安く、オーナーさんのしゃべりも明るく、アットホームな雰囲気でした。近くのコインパーキングも安く、眼鏡橋も近いので、朝の散歩も楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 17:17:10

供用ドミトリーを予約してましたが、二人部屋にしてくれました。ありがたかったです。

男女共用ドミトリールーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
【男女共用ドミトリールーム】

投稿者さん 2018年06月01日 06:48:51

一泊でしたがとても楽しく過ごさせて頂きました。スタッフの方々もフレンドリーでした。共有部も快適で立地も眼鏡橋のすぐそばで便利です。また、行きたいです。ありがとうございました。

ドミトリールーム 【スタンダードプラン】
【ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年05月10日 00:04:10

眼鏡橋や中華街、繁華街まで徒歩圏内でとても便利な立地でした。お部屋、お風呂、洗面所も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。また長崎に行った際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★ゴールデンウィークプラン★
【8人シェアルーム・禁煙】

キョロりんこさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 22:51:55

ランタンフェスティバルの初日と重なり満床でした。
8人のシェアルームで二段ベッドの上でした。多少気は使いますが、共同のキッチン、トイレ、シャワールーム、鍵付ロッカーがあり十分だと思います。

2017年01月

Kenji Kさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Kenji Kさん [30代/男性] 2017年01月08日 12:34:09

料金の安さに惹かれて宿泊。実際に行ってみて、立地の良さも特筆すべき価値。早朝、風頭公園への散歩が清々しかった。
外国人宿泊者も多く、落ち着いた雰囲気で慣れれば会話も充実しそう。共用エリアの清潔感も良い。
建物は古いがかつての用途に思いを馳せるのも面白かった。ユニークな旅に心惹かれた時には、また泊まりたい。

【ツインルーム・禁煙】

楽天2013Vさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:17:38

新年を迎えるタイミングで宿泊しました。
スタッフの方々から年越しそばやお雑煮を振舞っていただき、楽しく過ごすことができました。
八人の大部屋でしたが、思ったよりもリラックスできました。
長崎へ行くチャンスがあれば、また利用したいと
思いました。

【ゆったり長崎旅】 年末年始プラン!
【8人シェアルーム・禁煙】

サイドウェイズさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

サイドウェイズさん [60代/女性] 2016年03月23日 19:16:04

長崎駅から路面電車で2駅のところにある静かなホステル。路面電車電停まで徒歩3分で、めがね橋へも3分で、さまざまな観光地に行くのにとても便利です。キッチンには無料のコーヒー、紅茶があり、共同の部屋も読書室もとてもきれいで、リラックスできます。24時間、(キーコードあり)対応で遅く帰宅しても大丈夫。100円のレンタルタオルもあり(荷物が軽減できます)サービスも完璧です。お薦めはここのすぐ山側(徒歩5分)にある寺町というお寺の並ぶ通りの散策と、そばのアルコアというきれいなショッピング街をゆっくり歩きながらカフェなどに行くことです。これまで東京、大阪、京都などのゲストハウスにも宿泊しましたが、ここの対応はすばらしいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月06日 14:35:35

2016年3月に宿泊しました。とても気さくなスタッフの方でホッとしました。ありがとうございました。

2016年03月
【女性専用3人シェアルーム】

さくら25693335さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

さくら25693335さん [40代/男性] 2013年12月19日 23:57:39

友達の所へ遊びに行った際、シングルを利用させていただきました。コストパフォーマンスは最高クラスだと思います。部屋も清潔でした。風呂のボイラー停止時間があったのは気になりましたが停止中は寝てたので問題なかったです。長崎市は路面電車と徒歩にぴったりの街でした。

2013年11月
【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2013年02月12日 18:42:13

ランタンフェスティバルに行くために個室の方を利用致しました。
眼鏡橋付近で非常にアクセスが良く、ホテル前が川沿いのランタンで彩られていてとても綺麗でした!
24時間キッチン等が使用できるので、夜遅く飲んで帰ってきた場合でも歩いて帰る事ができ便利です。
スタッフの方もとても親切で、楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

2013年02月
【アメニティー付】 お気軽ステイで長崎旅プラン
【トリプルルーム・禁煙】

3人のじじパパさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

3人のじじパパさん [60代/男性] 2012年12月27日 22:20:42

過去何十年も帰省で長崎のいろいろなホテルを利用してきているが、このホステルは部屋、寝具など清潔性においては高級ホテル並みである。変な臭いも全くない。シャワーは熱い湯がふんだんに出てきて、あっという間に湯船が一杯になるのには驚いた。バスタブも大きく深くて高級ホテル以上の快適性である。共通のリビングもあり、くつろげて他の宿泊者との温かい交流もできて最高であった。7歳の子供を含めた家族4人の帰省で3泊したがクリスマスのパーティーまで参加できて楽しい旅行になった。お世話になりました。不満はウォシュレットでないことが唯一の不満ですが、値段からいえば贅沢な注文です。家族皆が大満足で、また利用させていただきます。

2012年12月
【ファミリー連泊割】 ファミリーでゲストハウスプラン
【トリプルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年01月12日 19:12:09

年末年始にかけて宿泊しました。

立地は本当に良いです。
徒歩圏内に路面電車の駅、アーケード街がありどこに行くにも便利です。
近くにはお寺や諏訪神社もあり、鐘つき初詣に他の宿泊客と行きまして、楽しい思い出深い一時を過ごせました。

私は朝ごはんは共同利用のキッチンで簡単に準備して食べました。コップやお皿の貸出がありましたので、近所のスーパーで材料を買うだけでOKです。

私は一人旅だったので、寂しいときはこのキッチンにきて、他の宿泊客とおしゃべりして友達もできました。

スタッフのみなさんもどなたも親切で、みんながこのホステルで気持ち良く過ごしてもらいたいと思って働いてはるんやなーと感じられる気持ちのいい人達です。

ぜひ利用してみてください。

2011年12月
【女性限定】 女性の一人旅応援プラン ●○小さなプレゼント付○●
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年01月06日 11:07:21

眼鏡橋のある中島川沿いという立地がとてもよかったです。建物を出るとすぐに川沿いの柳が目に入ります。慣れてしまえば、長崎駅や中華街まで徒歩圏内です。ホステルの方もこまめに声を掛けてくれたし、全体的にこざっぱりとした中にもセンスがよくて清潔で、過ごしやすかったです。

2012年01月
【女性専用3人シェアルーム】

投稿者さん 2011年09月18日 14:09:54

シンプルで静かなホテルで、快適に過ごせました。フロントの方(と、その御家族の方?)も親切で気持ちよかったです。やっと軍艦島に行けたので、次はまた街歩きを楽しみに、利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

2011年09月
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 17:50:20

長崎の繁華街に歩いていけます。

宿の人は、とても丁寧な印象です。

自家製のマップが良いです!特に食事案内。

2011年02月
路面電車一日乗車券パック●○楽天トラベル限定○●
【世界中の旅人が集まるドミトリー(8名男女混合の相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2011年02月09日 23:01:04

まだお昼でしたが近くまで行ったので荷物預かってもらえるかもと立ち寄らせてもらったら、まだ掃除中とのことでしたがチャックイン手続きをしてくれて、早い者勝ちですからとさらに寝る場所も選ばせてもらえました。夕方チェックインに寄るつもりがゆっくり時間を気にせずランタンフェスティバル22時まで戻ることなく見て回ることができました。さらに前もって部屋に通してもらったおかげで独立型の洗い場付きの大きめな浴槽だとわかり、入浴剤を買って利用しゆっくり浸かりリフレッシュできました。丁寧な対応ありがとうございました。

2011年02月
長崎ランタンフェスティバル特別プラン
【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2010年09月24日 14:04:46

フロントの方の対応もとても親切で、立地もよく、コンビにも近くて便利でした。7~8割のお客さんが海外からのバックパッカーらしく、一味違う国内旅行を楽しめました。個室を利用しましたが、部屋もきれいに掃除されていて快適でした。ホステル宿泊経験ある方にはお勧めします。

2010年09月
【個室でくつろぐツインルーム・禁煙】

ときかなさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2010年08月12日 20:00:12

格安で立地も申し分ないところです。談話室のパソコンも利用できて調べ物もできるし、ドミトリー形式とはいえ旅慣れた人ばかりなので、快適です。枕元に電灯とコンセントがあるので使い勝手が良かったです。男女混合でしたが、あまり気になりませんでした。着替えるときとかも、そのあたりはみなさんマナーも守っているようなので。
また利用したいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月13日 18:11:11

駅から電車で数分、歩いてもいけます。とにかく立地が良いので
長崎を歩いて観光したい人にはとてもお奨めです。
宿の方のやる気もとても感じられ、ゲストハウスとして評価が高いのはとても
納得がいきます。是非また利用したいです。

2010年06月
【静かなシングルルーム・禁煙】