長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2013年02月19日 17:42:23

バックパッカーにとっては十分居心地のよい宿です。ダブルルームに宿泊しましたが、トイレ、風呂は別になっています。館内、部屋ともに清潔で、スタッフはとても感じがよかったです。スタッフは若い男性ばかりのようですが、気配りが行き届いている感じがしました。浜町、思案橋へは歩いて行ける距離で、便利がよく、長崎は見所満載でとってもいい旅になりました。

2013年02月
【ダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2013年02月17日 15:34:08

普通でした。
他の人に聞いたら長崎の別のゲストハウスの方がサービスいいみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2013年02月12日 18:42:13

ランタンフェスティバルに行くために個室の方を利用致しました。
眼鏡橋付近で非常にアクセスが良く、ホテル前が川沿いのランタンで彩られていてとても綺麗でした!
24時間キッチン等が使用できるので、夜遅く飲んで帰ってきた場合でも歩いて帰る事ができ便利です。
スタッフの方もとても親切で、楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

2013年02月
【アメニティー付】 お気軽ステイで長崎旅プラン

投稿者さん 2013年01月08日 11:32:02

長崎駅からの立地、観光地への立地も最高で使いやすかった。
ドミトリーの住人もみんな優秀で23時には自主消灯していて居心地がよかった。
スタッフもフレンドリーでした。

2013年01月
【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン
【8人シェアルーム・禁煙】

3人のじじパパさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

3人のじじパパさん [60代/男性] 2012年12月27日 22:20:42

過去何十年も帰省で長崎のいろいろなホテルを利用してきているが、このホステルは部屋、寝具など清潔性においては高級ホテル並みである。変な臭いも全くない。シャワーは熱い湯がふんだんに出てきて、あっという間に湯船が一杯になるのには驚いた。バスタブも大きく深くて高級ホテル以上の快適性である。共通のリビングもあり、くつろげて他の宿泊者との温かい交流もできて最高であった。7歳の子供を含めた家族4人の帰省で3泊したがクリスマスのパーティーまで参加できて楽しい旅行になった。お世話になりました。不満はウォシュレットでないことが唯一の不満ですが、値段からいえば贅沢な注文です。家族皆が大満足で、また利用させていただきます。

2012年12月
【ファミリー連泊割】 ファミリーでゲストハウスプラン
【トリプルルーム・禁煙】

chara0318jpさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

chara0318jpさん [20代/女性] 2012年10月22日 15:48:12

子供と2人だったので個室を取りました。
お部屋の中にお風呂もトイレもついていたので助かりました。
普通のビジネスホテルに泊まるのに比べて費用を半分に抑えられたのもよかったです。

2012年10月
【ファミリー割】 ファミリーでゲストハウスプラン
【ダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:32

HPで見て、泊まってみたいと思い、予約しました。

地図では、34号線の近くに見えましたが、公会堂の裏にある川沿いにあり、少し迷いましたが、なんとか辿り着けました。
宿の周りの景色も良く、眼鏡橋や路面電車も近くて、便利です。

宿の方も親切で、女性の方の電話対応も良いです。
宿周辺の地図もくれたし、説明も丁寧で、親切で安心できました。

グラバー園にも路面電車で10分から20分の間に移動でき、見る事が出来ました。

夕方までいたので、長崎の夜景も見れました。
JAFの会員に入っている方は、割引になるので会員証を持って行くと良いと思います。

帰りにトルコライスを食べようと思い、宿の周りを探しましたが、20:30ぐらいになるとお店がほとんど閉まってました

宿の人に空いている店を聞こうと思って電話したら、勤務が終わって帰ってました
20時までしか居ないのを、忘れてました。

ドライヤーも借りるのを忘れたので、残念でした

あと、男女混合のドミトリーが苦手なので、個室にしたら、お風呂もお部屋も広くて、感動しました。

ビジネスホテルで同じ値段でこの広さはなかなか無いと思います。

気になったのは、掛け布団のシーツが無い事。
宿の人が居る内に聞けば良かったです。

あと、お風呂で洗面器が無いので、あればいいなと思いました。

シャワーの温度調整も手間がかかるので、お風呂のお湯の方が使いやすかったです。

宿の方も他の宿泊者も良い人達が居て、快適な旅を楽しめました。

また利用したいです。
長文失礼しました。

2012年09月
【女性限定】 女性の一人旅応援プラン ●○小さなプレゼント付○●
【シングルルーム・禁煙】

miw-miw1972さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

miw-miw1972さん [40代/女性] 2012年05月21日 13:46:39

夫婦2人・子ども3人の5人で泊まりました。
このお値段で部屋にお風呂とトイレも付いていたのでよかったです。
ホテルのようなしゃれた感じではないですが、家にいるような感じでくつろいで過ごせました。

2012年05月
【ファミリー割】 ファミリーでゲストハウスプラン
【トリプルルーム・禁煙】

ぎんぱち3086さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ぎんぱち3086さん [40代/女性] 2012年03月11日 17:58:33

駅からの道がわかりやすく、観光名所に行くのにとても便利な場所でした!

投稿者さん 2012年03月05日 20:26:50

非常によかったです

【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン

投稿者さん 2012年03月01日 10:13:56

初めてのユースホステルで不安もありましたが、
とても親切にしていただき、
気持ちよく宿泊することができました。

また、周辺の観光情報も教えていただけて
長崎を満喫することができました。
今度行くときもぜひ利用したいです!

ただ、帰ってから気付いたことですが、
小さなプレゼントを頂くのを忘れていたのが残念でした。

投稿者さん 2012年01月12日 19:12:09

年末年始にかけて宿泊しました。

立地は本当に良いです。
徒歩圏内に路面電車の駅、アーケード街がありどこに行くにも便利です。
近くにはお寺や諏訪神社もあり、鐘つき初詣に他の宿泊客と行きまして、楽しい思い出深い一時を過ごせました。

私は朝ごはんは共同利用のキッチンで簡単に準備して食べました。コップやお皿の貸出がありましたので、近所のスーパーで材料を買うだけでOKです。

私は一人旅だったので、寂しいときはこのキッチンにきて、他の宿泊客とおしゃべりして友達もできました。

スタッフのみなさんもどなたも親切で、みんながこのホステルで気持ち良く過ごしてもらいたいと思って働いてはるんやなーと感じられる気持ちのいい人達です。

ぜひ利用してみてください。

2011年12月
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2012年01月06日 11:07:21

眼鏡橋のある中島川沿いという立地がとてもよかったです。建物を出るとすぐに川沿いの柳が目に入ります。慣れてしまえば、長崎駅や中華街まで徒歩圏内です。ホステルの方もこまめに声を掛けてくれたし、全体的にこざっぱりとした中にもセンスがよくて清潔で、過ごしやすかったです。

2012年01月
【女性専用3人シェアルーム】

a1215666さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

a1215666さん [20代/女性] 2011年10月03日 21:06:57

大変お世話になりました:)
とても居心地いいところです。
スタッフたちもとても親切です、この一週間はずっと話し相手がいて本当によかったです。
絶対にお勧めです:)

2011年09月

投稿者さん 2011年09月18日 14:09:54

シンプルで静かなホテルで、快適に過ごせました。フロントの方(と、その御家族の方?)も親切で気持ちよかったです。やっと軍艦島に行けたので、次はまた街歩きを楽しみに、利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

2011年09月
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2011年07月19日 14:51:40

チェックイン時にスタッフの方からいろいろと情報を教えていただいたので助かりました。場所は眼鏡橋の近くで情緒もあり、コンビニや路面電車の駅も近くにあったのでとても便利だと思います。裏手には風頭公園もあり、朝の散歩が楽しめました。

2011年07月
【【女性のみで安心!】女性専用3人シェアルーム】

T-MATTUさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

T-MATTUさん [20代/男性] 2011年03月05日 20:14:57

3月3日に宿泊しました。初めてのドミトリーへの宿泊ということで緊張しましたが、アットホームな雰囲気でとても楽しめました。また機会があれば利用したいです。

2011年03月
路面電車一日乗車券パック●○楽天トラベル限定○●
【世界中の旅人が集まるドミトリー(8名男女混合の相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 17:50:20

長崎の繁華街に歩いていけます。

宿の人は、とても丁寧な印象です。

自家製のマップが良いです!特に食事案内。

2011年02月
路面電車一日乗車券パック●○楽天トラベル限定○●

投稿者さん 2011年02月09日 23:01:04

まだお昼でしたが近くまで行ったので荷物預かってもらえるかもと立ち寄らせてもらったら、まだ掃除中とのことでしたがチャックイン手続きをしてくれて、早い者勝ちですからとさらに寝る場所も選ばせてもらえました。夕方チェックインに寄るつもりがゆっくり時間を気にせずランタンフェスティバル22時まで戻ることなく見て回ることができました。さらに前もって部屋に通してもらったおかげで独立型の洗い場付きの大きめな浴槽だとわかり、入浴剤を買って利用しゆっくり浸かりリフレッシュできました。丁寧な対応ありがとうございました。

2011年02月
長崎ランタンフェスティバル特別プラン
【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2010年11月01日 14:31:26

観光に適した立地でした。市電の1日乗車券もホテルで購入できたし、観光地の割引券やパンフレット等も揃っていて、かなり良かったです。
ホテルオリジナルで作られた近隣地図が英語表記でしたが、近くのお店やコンビニなど名称が細かく載っていて、とても便利で助かりました。

こういった形式のホテルでは珍しいと思うのですが、
部屋にトイレ、お風呂が付いていたのが良い意味でビックリしました。
脱衣所は無かったけど、どうにかなったし、3人でしか使用しないので、時間帯もかぶる事なく、入りたい時にお風呂に入れたので、良かったです。

2010年10月
祝☆龍馬伝プラン ~龍馬の坂道~
【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】