長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

kurikurisan_さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

kurikurisan_さん [30代/女性] 2010年10月12日 14:29:43

キッチン、インターネットが使える共有スペースがあり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年10月
【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2010年09月24日 14:04:46

フロントの方の対応もとても親切で、立地もよく、コンビにも近くて便利でした。7~8割のお客さんが海外からのバックパッカーらしく、一味違う国内旅行を楽しめました。個室を利用しましたが、部屋もきれいに掃除されていて快適でした。ホステル宿泊経験ある方にはお勧めします。

2010年09月
【個室でくつろぐツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2010年09月23日 00:32:39

ホステルの方に、おすすめの皿うどんやさん、カステラ屋さんを教えてもらいました。地図もいただけたので、分かりやすかったです☆

2010年09月

投稿者さん 2010年09月20日 14:04:21

この宿の売りは「アットホーム」なところだと思います。相部屋3人で、3人それぞれ一人旅でした。部屋は確かに狭さを感じたものの、オーナーさんや一緒に宿泊されている方とコミュニケーションがとれます。1泊では本当にもったいなかったです。龍馬伝に影響されて、亀山社中や風頭公園などがみてまわりましたが、宿から十分歩いていける距離でした。私が泊まったのは8/21だったので、かなり暑く汗もびっしょりとなりましたが、これから秋に向けてはいいのではと思います。機会があれば次回はぜひ2泊はしたいです。

【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

kurikurisan_さん [30代/女性] 2010年08月26日 19:08:53

冷蔵庫等、キッチンを自由に使えるようになっていてよかったです。

【女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー(相部屋)・禁煙】

ときかなさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2010年08月12日 20:00:12

格安で立地も申し分ないところです。談話室のパソコンも利用できて調べ物もできるし、ドミトリー形式とはいえ旅慣れた人ばかりなので、快適です。枕元に電灯とコンセントがあるので使い勝手が良かったです。男女混合でしたが、あまり気になりませんでした。着替えるときとかも、そのあたりはみなさんマナーも守っているようなので。
また利用したいです。

祝☆龍馬伝プラン ~龍馬の坂道~
【世界中の旅人が集まるドミトリー(8名男女混合の相部屋)・禁煙】

投稿者さん 2010年06月13日 18:11:11

駅から電車で数分、歩いてもいけます。とにかく立地が良いので
長崎を歩いて観光したい人にはとてもお奨めです。
宿の方のやる気もとても感じられ、ゲストハウスとして評価が高いのはとても
納得がいきます。是非また利用したいです。

2010年06月
【静かなシングルルーム・禁煙】

木苺のパフェさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2010年05月31日 17:42:05

5月24日から28日まで滞在致しましたが、スタッフや宿泊している方々皆さん
とても親切で良かったです。
主要な観光地まで徒歩で行けましたし、街は美味しい物であふれているし、近くにスーパーやコンビニがあるので、ご飯なしでも困りませんでした。
無料のお茶やコーヒーや自炊機能が温かかったです。
相部屋でお風呂の脱衣室がないのは少し不便だなと思いましたが、一人で行っても、
時々会話があり、楽しい日々でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月22日 19:33:59

ランタンフェスタや長崎観光で利用させていただきました。
場所もわかりやすく、建物も和風でとてもキレイです。スタッフの方々も親切で過ごしやすかったです。
ドミトリーをはじめて利用しましたが、しっかり熟睡できました。
リビングも過ごしやすく、長崎の観光や全国のユースホステルの情報が知れたりできてよかったです。
観光地にも歩いていけます。
とても楽しい旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
祝☆龍馬伝プラン ~龍馬の坂道~

smichaelyさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

smichaelyさん [30代/女性] 2010年02月16日 14:32:54

1人旅で利用させてもらいました。共用スペースで各国の旅行者と話しができて面白かったです。宿主のご夫婦・スタッフさんも親切でとても感じがよく、お部屋もきれいで清掃が行き届いていて気持ちよく滞在させてもらいました。フリーインターネットがあるので便利です。また長崎に来たらお世話になりたいと思っています。

2010年02月
ふらっと長崎一人旅プラン

JanKさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

JanKさん [30代/男性] 2010年01月27日 01:34:51

一人旅で長崎に行った時に利用させて頂きました。
宿主のご夫婦がとても親しみやすく親切で、近所のお勧めのお店などを丁寧に教えて頂きとても助かりました。
お部屋は寝るためにしか使わなかったですが、値段相応で快適に過ごせました。
亀山社中・グラバー園・出島と歩いて観光できる立地も良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。
次は、オープンスペースで海外の方との交流をしてみたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月09日 13:25:16

オフシーズンだった為ドームルームでも、あまり人がおらずゆっくりさせてもらいました。
観光名所にも歩いていける場所だったので、観光で行った私には大変便利でした。
スタッフの方も、いろいろ親切に教えてくださって助かりました。

2009年12月
ふらっと長崎一人旅プラン

投稿者さん 2009年10月19日 10:48:17

入口から靴を脱いで、スリッパに履き替える宿。
外国人の宿泊客が多く、和風要素たっぷり!

TVは部屋に無いので、リビングのような所で、自由に使えます。
アットホームな感じが落ち着きますね。

お部屋についている、お風呂とトイレも別ドアなのでよかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月19日 16:13:09

駅からも近く、
部屋は綺麗で、宿の人達がとても親切でした!!
外国から来てる人がたくさんいて、凄く楽しかったのもあります。
また泊まりたいです!!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月09日 20:26:39

学生時代には外国では泊まったことがあったんですが十数年ぶりにドミトリータイプの部屋に泊まりました。ビジネスホテルのシングルでは味わえない異文化体験で楽しかったです。欧米やアジア系の外国の方が多くて、談話室に行ったら日本人は私だけでまるで外国に来たような感じで海外を一人で旅行している気分でした。普段の生活では味わえない体験をできます。多忙な毎日で忘れかけていたハングリーな気持ちを思い起こさせてくれるそんな宿だと思います。相部屋なので朝までぐっすり寝たいとか細かな点が気になる方はシングルをお薦めします。スタッフの方も親切で丁寧に説明してくれるので初めての方もどうぞ!

2009年06月

投稿者さん 2009年05月18日 15:46:05

駐車場契約施設が備わっているともっと便利。
朝チェックアウトしたい時に誰もいなくて、連絡手段が外線電話しか気づけなかったのが残念だった。
変わった外人が多く、面白い。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 17:57:10

安宿でも、館内はキレイでした。
細長いリビングは、人数が多いと若干居心地が良くないかも?
ただ、その分人との距離が近いのでコミュニケーションは取れますね!
またいつか利用したいと思います。。。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月05日 08:37:24

本当に素敵な宿でした。
リーズナブルで立地条件が良くて,色々な人と触れ合いたいという人には絶対お勧めです。
気さくなオーナーや従業員の方が穴場スポットや美味しいお店,豆知識を教えてくれて長崎を十分堪能することができました。宿はキレイだけでなく,和風を取り入れた素敵なデザインで,落ち着く雰囲気を醸し出していました。居心地がとても良かったです。個人的にはキッチンやリビングルームが自由に使えるのが便利でした。
お風呂のお湯が出難かったり,洗面所の流れがちょっと悪かったりしましたが,この値段でこれだけの宿に泊まれると思ったら気になりませんでした。
友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

女性のみで安心の女性専用3人ドミトリー・禁煙

投稿者さん 2009年01月04日 15:46:29

宿泊客は私一人だけが日本人でしたので、日本にいながら海外の雰囲気を感じることができました。米国人とメアド交換したりして。
カプセルホテルでも良いと思う人にとっては、お薦めです。ベットは横には狭いですが、身長182cmの私でも十分な長さでした。\2,500は安い!でも何もアメニティ類はありませんので、持参必須です。
インターネットは使い放題だし、夜中も出入り自由だし、セキュリティボックスは使えるし余計なサービスが付いていない分、気兼ねせずに利用できる宿泊施設だと思います。
繁華街近くなのでタク代節約に試しに利用してみたのですが、知人宅に泊めてもらうよりよっぽど良いと感じました。機会があれば、また泊ってみようと思います。

男女ミックスドミトリー(8名の相部屋)・禁煙

投稿者さん 2008年11月25日 11:59:59

眼鏡橋に近く、徒歩で中華街あたりまで散歩もできました。
お値段がとても安いので不安でしたが、いいホステルでした♪
近くにいい感じのバーやカフェもあり、ゆっくり楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

ツインルーム・禁煙