長崎インターナショナルホステルあかり クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホステルあかり

長崎インターナショナルホステルあかりのクチコミ・お客さまの声

Suu-chinさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

Suu-chinさん [40代/女性] 2020年01月06日 17:56:11

ツインルームに子供と3人で予約でしたが、当日トリプル部屋があいてるからと追加料金なしで、部屋を変更してくださいました。心遣い大変嬉しかったです。テレビもなく、ラフな部屋だったので、子供との会話で楽しめました。お値段も安く、オーナーさんのしゃべりも明るく、アットホームな雰囲気でした。近くのコインパーキングも安く、眼鏡橋も近いので、朝の散歩も楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 17:17:10

供用ドミトリーを予約してましたが、二人部屋にしてくれました。ありがたかったです。

男女共用ドミトリールーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
    【男女共用ドミトリールーム】

ゆ。の。さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2018年12月11日 09:53:32

ホステルで個室の場合、トイレやお風呂は共同なところが普通ですが、こちらはトイレもお風呂も個室内にあり、ほとんどビジネスホテルと変わりませんでした。バスタオルなどのアメニティはなく自分で用意していく必要がありますが、忘れてもレンタルしてくれます。最終チェックインが8時と早めなので、お昼に行っても部屋には入れなくても手続きだけさせてくれるともっと利便性があがると思います。

ツインルーム【割引プラン】☆スケジュールが確定されている方はお得に宿泊☆
    【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 09:41:16

宿泊するだけでしたら大丈夫でした。 早めにいかないとしたのベッドがいっぱいなので、上のベッドになりますよ。

2017年02月

キョロりんこさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 22:51:55

ランタンフェスティバルの初日と重なり満床でした。
    8人のシェアルームで二段ベッドの上でした。多少気は使いますが、共同のキッチン、トイレ、シャワールーム、鍵付ロッカーがあり十分だと思います。

2017年01月

楽天2013Vさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:17:38

新年を迎えるタイミングで宿泊しました。
    スタッフの方々から年越しそばやお雑煮を振舞っていただき、楽しく過ごすことができました。
    八人の大部屋でしたが、思ったよりもリラックスできました。
    長崎へ行くチャンスがあれば、また利用したいと
    思いました。

【ゆったり長崎旅】 年末年始プラン!

投稿者さん 2015年05月05日 22:30:57

早めに着いてしまったのですが、快くチェックインさせてくださり、スーツケースも4階まで運んでいただけたので、大変助かりました。
    フロントの方もとても親切で、おすすめのお店や、交通手段についても教えて下さり、大変助かりました。
    たまたまWifiの調子が悪かったようで、ネットがちっともつながりませんでしたが、寝るだけだったので、大して問題はなかったです。
    外国の方がたくさん利用されていて、その時に出会った人同士の交流を楽しんでいるようで、見ていて良いなあと思いました!

2015年04月
    【ダブルルーム・禁煙】

さくら25693335さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

さくら25693335さん [40代/男性] 2013年12月19日 23:57:39

友達の所へ遊びに行った際、シングルを利用させていただきました。コストパフォーマンスは最高クラスだと思います。部屋も清潔でした。風呂のボイラー停止時間があったのは気になりましたが停止中は寝てたので問題なかったです。長崎市は路面電車と徒歩にぴったりの街でした。

2013年11月
    【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン

投稿者さん 2013年11月27日 19:42:46

きれいに掃除されていました。受付の方の対応もソフトで好感が持てました。

2013年11月
    【シングルルーム・禁煙】

ライナー6529さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ライナー6529さん [20代/男性] 2013年09月24日 02:34:46

疲れていたためぐっすり寝ていました。二段ベットでした。盗難もなく安心できました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月19日 17:42:23

バックパッカーにとっては十分居心地のよい宿です。ダブルルームに宿泊しましたが、トイレ、風呂は別になっています。館内、部屋ともに清潔で、スタッフはとても感じがよかったです。スタッフは若い男性ばかりのようですが、気配りが行き届いている感じがしました。浜町、思案橋へは歩いて行ける距離で、便利がよく、長崎は見所満載でとってもいい旅になりました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月17日 15:34:08

普通でした。
    他の人に聞いたら長崎の別のゲストハウスの方がサービスいいみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月08日 11:32:02

長崎駅からの立地、観光地への立地も最高で使いやすかった。
    ドミトリーの住人もみんな優秀で23時には自主消灯していて居心地がよかった。
    スタッフもフレンドリーでした。

2013年01月
    【一人旅歓迎!】ふらっと長崎旅プラン
    【8人シェアルーム・禁煙】

chara0318jpさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

chara0318jpさん [20代/女性] 2012年10月22日 15:48:12

子供と2人だったので個室を取りました。
    お部屋の中にお風呂もトイレもついていたので助かりました。
    普通のビジネスホテルに泊まるのに比べて費用を半分に抑えられたのもよかったです。

2012年10月
    【ファミリー割】 ファミリーでゲストハウスプラン
    【ダブルルーム・禁煙】

miw-miw1972さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

miw-miw1972さん [40代/女性] 2012年05月21日 13:46:39

夫婦2人・子ども3人の5人で泊まりました。
    このお値段で部屋にお風呂とトイレも付いていたのでよかったです。
    ホテルのようなしゃれた感じではないですが、家にいるような感じでくつろいで過ごせました。

2012年05月
    【ファミリー割】 ファミリーでゲストハウスプラン
    【トリプルルーム・禁煙】

ぎんぱち3086さんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

ぎんぱち3086さん [40代/女性] 2012年03月11日 17:58:33

駅からの道がわかりやすく、観光名所に行くのにとても便利な場所でした!

2012年02月
    【女性限定】 女性の一人旅応援プラン ●○小さなプレゼント付○●
    【女性専用3人シェアルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 19:12:09

年末年始にかけて宿泊しました。

立地は本当に良いです。
    徒歩圏内に路面電車の駅、アーケード街がありどこに行くにも便利です。
    近くにはお寺や諏訪神社もあり、鐘つき初詣に他の宿泊客と行きまして、楽しい思い出深い一時を過ごせました。

私は朝ごはんは共同利用のキッチンで簡単に準備して食べました。コップやお皿の貸出がありましたので、近所のスーパーで材料を買うだけでOKです。

私は一人旅だったので、寂しいときはこのキッチンにきて、他の宿泊客とおしゃべりして友達もできました。

スタッフのみなさんもどなたも親切で、みんながこのホステルで気持ち良く過ごしてもらいたいと思って働いてはるんやなーと感じられる気持ちのいい人達です。

ぜひ利用してみてください。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月06日 11:07:21

眼鏡橋のある中島川沿いという立地がとてもよかったです。建物を出るとすぐに川沿いの柳が目に入ります。慣れてしまえば、長崎駅や中華街まで徒歩圏内です。ホステルの方もこまめに声を掛けてくれたし、全体的にこざっぱりとした中にもセンスがよくて清潔で、過ごしやすかったです。

2012年01月
    【女性専用3人シェアルーム】

投稿者さん 2011年09月18日 14:09:54

シンプルで静かなホテルで、快適に過ごせました。フロントの方(と、その御家族の方?)も親切で気持ちよかったです。やっと軍艦島に行けたので、次はまた街歩きを楽しみに、利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

2011年09月
    【ツインルーム・禁煙】

T-MATTUさんの 長崎インターナショナルホステルあかり のクチコミ

T-MATTUさん [20代/男性] 2011年03月05日 20:14:57

3月3日に宿泊しました。初めてのドミトリーへの宿泊ということで緊張しましたが、アットホームな雰囲気でとても楽しめました。また機会があれば利用したいです。

2011年03月
    路面電車一日乗車券パック●○楽天トラベル限定○●
    【世界中の旅人が集まるドミトリー(8名男女混合の相部屋)・禁煙】