外観はやや古さがあるものの、中は改装されていてすごく綺麗でした。一階奥にワーキングルームがあって(かなり広い)仕事や勉強に利用できそうです。アメニティはフロント前から各自持っていきます。タオルや部屋着は部屋にあります。1階の大浴場利用の際は部屋着・スリッパでOKです。泊まった2階の部屋からは景色は見られませんでしたが、部屋が綺麗で快適に過ごせました。ただバゲージラックがあれば言う事なしでした…。駐車場としては正面玄関前の敷地に二十数台分キャパがあります。 お風呂は温泉で少しぬるっとしていてとても気持ちいいお湯でした。女湯は少し狭い(洗い場4人分)ようですが、男湯は洗い場が6席あります。サウナはありません。午後7時ごろに入浴しましたが、皆さん外にご飯を食べに行ってる時間帯なのでメチャクチャ空いてました(ほぼ貸し切り状態)。入湯税1人150円ですが、十分に見合います。朝の9時までオールナイトで入れます。無料の朝食は大満足でした。これが無料?って思えるほどのクオリティです。
【禁煙】ツインルーム湯は、大浴場という程ではないが良かった。 部屋は、画一的なホテルチェーン店の部屋と違いちょっと個性的で使いやすく良かった。 ただ、壁が少し薄いのか隣の部屋の音がほどほどに聞こえた。 朝食は、同価格帯のホテルと比べると、上位にランクインする内容と感じた。 駐車場は、フロントにキーを預け、適当に移動させられる。車を他人に触られるのが嫌な方は注意が必要。 設備は適度にリニューアルされ新しさを感じる一方で、ホテルのシステム?は、昔ながらを醸し出し、今昔混じったホテルって感じ。 これは、これで良く、機会があれば、また利用したいです
《エコ連割》清掃なしでお得プラン♪部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム当日に予約しましたが、大浴場もあり、快適に過ごせました。大型バイクのツーリング出行きましたが、駐車も玄関前の確認しやすい所にしてもらえて、安心でした。夕飯は外食しましたが、フロントで案内してくれた焼き鳥屋も美味しかったです。
【禁煙】シングルルーム外観は歴史を感じますが、中に入ると新しくとてもキレイでした。 お部屋もキレイでユニットバスもピカピカ。2人で泊まるには十分な広さで、枕元に電源もあり良かったです。 大浴場は口コミ通り狭いです。 浴室は女湯は洗い場4つ、湯船は4.5人でいっぱいなるくらいで、まだ許容範囲内ですが、問題は脱衣所です。 ロッカーは6つありますか、6人いれるスペースはありません… ドライヤーは1つしかなく、髪を乾かしてる間や体を拭いたり、着替えてる最中、周りの人にぶつからないか気を付けて小さく動くようにしたくらいです(笑) 朝食は品数はそんなに多くはないですが、お蕎麦やとろろと長野らしいものもあり美味しく頂きました。 毎年この時期に長野に用があり前泊目的でいくつかのホテルに泊まりましたが、ここまでコスパの良いホテルは初めてでした。
【禁煙】ツインルーム何年かぶりで利用しました。コストパフォーマンスのよい宿です。決して広くはありませんが、温泉の大浴場は気持ちよく、 疲れを癒せます。 ここを拠点に松本方面にも八ヶ岳方面にも行けて、車で旅行するにはとても便利です!
【楽天スーパーSALE】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【禁煙】ダブルルーム●お部屋 和室で、家族4人のびのび過ごすことができました。階段での移動だったので、大荷物の我が家は大変でした。 ●朝食 そばがあり嬉しかったです。 ●大浴場 女湯の脱衣場が狭かったので、ゆっくりはできませんでしたが、清潔感があり良かったです。男湯はのびのびできたようです。 また泊まりたいお宿です。ありがとうございました!
数年前に宿泊して2回目の利用でした。前回宿泊したときは温泉は良かったがあとは可もなく不可もなくという感想でした。今回リニューアルされていてお部屋もお風呂もキレイになっていたのでとても快適に宿泊できました。宿泊費が安いのに朝の朝食バイキングの品数も沢山あり、コスパ最高です。ただ最初に室内に入った時に汗臭さを感じたのでご注意いただけたらなと思います。また次回諏訪湖に行くときには予約したいと思います。
【禁煙】ツインルームシングルルームに泊まりましたが、ベッドが大きめ、天井が高目で狭苦しさがありませんでした。ゆっくり休めました。温泉の泉質が良いようで、体が温まりました。ビュッフェ式の朝食は色々な料理が提供されていて、満足しました。
【禁煙】シングルルーム
思った以上に良い宿泊が出来ました 綺麗で設備の新しめな館内は快適に過ごせます ロビーに椅子や机、コワーキングスペースもあり部屋以外でもちょっとした仕事をするのに向いてます 部屋のデスクはテレビがデスクの上じゃなくて壁掛けだったので広く使えて良かったです 楽しみにしてた温泉も期待通りでした 泉質も温度も自分にとって合ってたみたいです 朝食もバランスを考えられたメニューで美味しく頂けました
【禁煙】ダブルルーム2泊しました、大浴場ありましたし男一人旅としては申し分無いと思います。車での宿泊でしたし徒歩圏内にコンビニも有りました。 ビジネスホテルのバイキングなんて食べる物が限られてるイメージですが、2泊目の朝もメニュー違ってて良かったです。リンゴのデザートも長野県らしくて昨今のお米高騰で美味しく無いかと思ってましが全然大丈夫でしたし、炊事場のお母さんが私的にはイメージ良かった。中々「行ってらっしゃい」は言えないかと思います
《エコ連割》清掃なしでお得プラン♪部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム出迎えてくださったスタッフさん とても親切丁寧で嬉しかったです お部屋は少し狭かったですが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました できれば空気清浄機が欲しかったです バスルームの綺麗さには驚くほどでした 大浴場は温泉では有りませんでしたが、気持ちよかったです 今回1点残念だった事 大浴場のロッカーが開かなくて、館内電話でSOS すぐ女性スタッフさんが来てくださったのですが、全裸をさらしていまいました(笑) 蝶番がガタガタするからと仰っていましたが、これは直しておいてくださいな
【禁煙】シングルルーム10/26に宿泊しました。出来たばかりの設備って感じで部屋、廊下トイレ、全て気持ちよく使わせていただきました。清潔でよかったですが、トイレの排水音が思ったより大きかったかな。気にするレベルではないですが。お湯はさすがに気持ちよく、また機会あればぜひ泊まりたいと思います。
【禁煙】ツインルーム安くて部屋も大浴場も綺麗で朝食付き。 大浴場の湯加減もぬるくなくて最高。 コンビニから近いのも◎
《エコ連割》清掃なしでお得プラン♪部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム温泉が最高!部屋も綺麗!朝食美味しいめす。
【禁煙】シングルルーム朝食メニューは少ないが、しっかりした朝食で満足した。 コスパは大満足でした。
【禁煙】シングルルームスタッフはとても親切で、かつ柔軟な対応、宿泊者に対する目配りが行き届いている。宿泊代金もリーズナブル、 その割に朝飯のビュッフェはバラエティーに富み 美味しい。
【喫煙】シングルルームコスパ最高です。 朝ごはんも美味しい!
【禁煙】ダブルルーム上諏訪駅へのアクセスも良く、源泉かけ流しのお風呂でゆっくりで来ました。朝食の品数も多くまた機会があれば是非利用したいと思います。
【禁煙】シングルルーム大浴場のシャワーが強いらしく、使っている人のしぶきが、浴場まで飛んでくることは改善いただければと思います。
【喫煙】シングルルーム