ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月23日 15:47:48

8/21に宿泊しました。
フロントの対応は良く、花火大会情報を教えてくれました。
朝食に、焼き魚が欲しかった・・・・残念!

ルーピアイン南湖 2012年09月13日 08:40:55

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中での御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客からのお喜びの御言葉は私共にとって大変励みとなりました。これからも精進させて頂きますので、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
        フロント

☆楽天得割☆和室でのんびり湯ったり♪【夏得】
【和室【バスなし】 ☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:25

テレビ&ビデオの調子が悪い!直して!

2012年04月
ルーピアイン南湖 2012年04月09日 18:07:39

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。テレビに関しましては御不便な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。今後の課題とし一日も早く調整したいと思います。諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

☆早期得割☆ 7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【冬得】
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年01月25日 22:55:36

テレビ調子悪かった…

2012年01月
ルーピアイン南湖 2012年02月17日 15:59:16

この度は、ルーピアイン南湖を御利用いただきまして誠に有難うございます。お客様に大変ご迷惑と御不快な思いをお掛けしまして、すみませんでした。テレビに関しましは昨年のデジタル以降の際、調整が間に合わずメーカーに問合せ、先日、調整が終わりましたので、大丈夫です。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      フロント

☆Eco得割☆ 駐車場不要!電車バス利用でお得♪
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年12月27日 18:56:03

エアコンの効きが悪いのか?大変寒い思いをしました。
また、大浴場の足ふきが”びちゃびちゃ”で気持ち悪かったです。
でも、フロントの対応や朝食は良く、総合としては、満足してます。

2011年12月
ルーピアイン南湖 2011年12月28日 17:43:25

ルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

エアコンの件や足ふきには不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごしできるよう気を付けて参ります。

しかしながらお客様の総合で満足のお言葉には救われました。
これからも、スタッフ一同・サービスの向上を目指し努力して参ります。

大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【冬得】

投稿者さん 2011年08月24日 23:38:44

ビジネスホテル風なので、値段からすると満足しています。
従業員の方々も気持ちよくせっしていただけました。

ルーピアイン南湖 2011年12月08日 17:33:33

この度は、ルーピアイン南湖をご利用戴きましてきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中での御感想を御礼申し上げます。お客様からのお喜びの御言葉はスタッフにとって大変励みとなります。これからも精進し、努力して参ります。諏訪にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【夏得】

sunday43さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

sunday43さん [30代/男性] 2011年08月17日 22:05:36

8月7日に1泊。

部屋に冷蔵庫はありません。
上諏訪駅からは少し歩きますが、諏訪湖へのアクセスは便利だと思います(徒歩1分)。

温泉はお湯が熱過ぎて1分くらいしか浸かれませんでした。

周りは高級な旅館ばかりでリーズナブルな宿は少ないので仕方ないのかもしれませんが
コストパフォーマンスは低いかなと思いました。

☆早期得割☆7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【夏得】

投稿者さん 2011年06月25日 04:32:27

ホテルは古くて、お風呂がとても熱く、部屋に冷蔵庫もありませんでした。

立地がよく、駅や飲食店、コンビニも近く便利です。
朝食は無料なのに充実してて、追加もちゃんとしてくれてました。
スタッフの対応も良く、料金も安いです。

2011年06月
ルーピアイン南湖 2011年06月25日 12:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございます。当館は前身のホテルを含めますと築30年近く経っており、お客様のおっしゃるように建物の古さは否めませんが、その分お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけ、また、笑顔でお帰りいただけるようなホテル作りを目指し日々励んでおります。これからもなお一層精進を重ねてまいります。ご意見、ご感想をいただき、誠に有難うございました。

フロント

☆Eco得割☆ 駐車場不要!電車バス利用でお得♪

投稿者さん 2011年05月05日 17:33:17

GWの5月3日に宿泊。シンプルな宿泊。朝食もシンプルでちょうど良い。けして汚いとかのマイナスは無いのですが、部屋に冷蔵庫がなく、荷物を置く場所も実質無い。私が困ったのは(近頃珍しい)ウォッシュレットが無かったこと。温泉大浴場があるのはうれしい。温泉の掛け流しは良いのですが、流すお湯の量が(熱いためか)少なのか、朝入ると、湯船に毛髪などゴミなどがかなり混ざっている。掛け流しとはいえこれはいやですね。汚い。ビジネスホテル路線だから、大浴場はおまけということでしょうか?マイナスのことは印象が残るので、これはとても残念です。

【がんばろう日本!】☆得割☆ 【早期得割】7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪

投稿者さん 2010年08月30日 10:38:19

夏休み最後の週末に、花火を見に行きました。こちらのコメントを見ていたので、大して不満はありません。値段に見合った感じです。
但し、せっかくの温泉ですが洗い場が狭いのと、午前中の入浴時間が短いのがちょっとザンネンでした

諏訪の花火を見よう!【期間限定】【タイムセール】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:31:12

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。花火はいかがでございましたでしょうか。サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながら見応え十分でございます。温泉の件はお客様からの貴重な御意見として取り上げ、今後の課題とさせていただきます。又の御利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

yoshi@naturalさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:31:36

以下同文です

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:33:52

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。花火はいかがでございましたでしょうか。サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながら見応え十分でございます。温泉の件はお客様からの貴重な御意見として取り上げ、今後の課題とさせていただきます。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。又お会いできる日を楽しみにしております。

フロント

諏訪の花火を見よう!【期間限定】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:30:41

一泊で宿泊しました
お風呂は広くありませんが、温泉は熱くてよかったです
部屋もこぎれいで料金にしてはたいへん満足です。

立地がよいので諏訪湖にも足を伸ばせるし駅も近いです
ちょっと泊まる程度にはビジネスホテルよりも充実しています

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:26:05

ルーピアイン南湖を御利用頂き有難うございます。当ホテルは、駅や諏訪湖畔には徒歩圏内にあり、観光やビジネスの足掛かりとして多くのお客様に御利用頂いております。またこちらにお越しの際には御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:38:43

諏訪湖の花火会場に近く、朝食付きでこのお値段なら少々古いなんて気になりません。家計にやさしくありがたかったです。また利用したいと思います。

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 11:42:03

ルーピアイン南湖を御利用頂き誠に有難うございます。花火はお楽しみいただけましたでしょうか?サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながらも見応え十分でございます。良き旅の思い出となられたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:21:30

冷蔵庫があるとこの時期は有り難いです

【期間限定】夏の諏訪湖花火を見よう!◆朝食バイキング無料&温泉付き♪◆
★ツインルーム(バス・トイレ付)

ルーピアイン南湖 2009年08月06日 13:18:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設置する予定ではあるのですが、間に合わず心よりお詫び申し上げます。当面の間はフロントで、お預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【★ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月10日 00:20:15

部屋に冷蔵庫が無いのが残念ですが、朝食バイキングは美味しいし、天然温泉がある事を考えると、全体的なコストパフォーマンスは良い方ではないかと思います。
ただ、朝食バイキングとお風呂の時間は、団体客とはずらしてもらえるとありがたいです。特にお風呂の脱衣場はあまり広くないので、団体客と重なった時には体を拭くのも一苦労でした。

【現金限定】キャッシュがお得♪(朝食、温泉付き)プラン【5500円GOGOプラン】【学生旅行】
★シングルルーム(バス・トイレ付)

2009年05月
ルーピアイン南湖 2009年05月10日 15:50:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中でのご感想、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。さて、ご朝食、お風呂の件でございますが、折りしもゴールデンウイークの頃でございまして、私共の配慮が足らずお客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を心に留め、これからも精進に努めてまいる所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。                                      フロント

【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月09日 23:17:22

帰省で利用ですので諏訪湖周辺のホテルは沢山宿泊しておりますが、初めて宿泊しました。
禁煙ルームが空いていなかったので仕方なく喫煙ルームに。
部屋や廊下は置きタバコしてある様なむせ返る臭いで苦しかったです。
窓開けてもダメですし、換気扇は無い空気清浄機は無い、エアコンはタバコ臭で余計に気持ち悪くなりました。
喫煙ルームでしたので予め持参した消臭剤使用しましたが、効果は全く無く、持ち物まで全てタバコの臭いになりました。

禁煙から満室になるので仕方なく喫煙ルームに宿泊はありますがここまで臭うのは初めてでした。
愛煙家でも嫌な臭いではないでしょうか。

温泉はたまたまかと思いますが、男性の温泉は納豆菌の臭い、紙の様な浮遊物沢山。入浴が出来なかったです。

ホテルや部屋が綺麗な造りですし、フロントの方の接客も丁寧でしたので臭いや衛生面が残念でした。

諏訪湖やコンビニは近いので立地条件はとても良いと思います。

2024年05月
《早割》20日前までのご予約でお得プラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 18:10:28

中山道歩きで利用しました。諏訪湖から近くコンビニもすぐなので便利です。お部屋も綺麗で寝巻きの甚平の着心地良いです。温泉はかけ流しで良かったですが女性風呂は洗面所風呂とも狭いので主人の話しを聞いてガッカリ。更衣室ロッカーの鍵が空かなくて焦りました。風呂は入れ替え制にして頂けたらと思いました。部屋の風呂場の換気扇から廊下挟んで反対の部屋の声が筒抜けで驚きました。うるさくてタオルを挟んで対応しました。
食事は早朝早く立ったのでとれませんでした。立地条件は良いと思います。

【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

ケン3581さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年04月16日 16:04:53

部屋のユニットバス以外に小さい浴場がある。部屋はあまり大きくない。朝食も品数は少なく寂しい感じ。

《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム(2階・3階)】

さとちゃん ぺさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

さとちゃん ぺさん [50代/女性] 2019年05月13日 21:45:03

4/29に宿泊しました。チェックイン時に夕食にオススメのお店を教えて頂いて、ご対応に大満足でした。夕食後、楽しみにしていた温泉に…下足置き場に入った瞬間、むせ返るほどの異臭が充満。異常を感じながら脱衣所に入るともっと異臭が強く浴室からは子供の声が響きわたっていました。異臭は子供のオムツの臭いだと察しました。脱衣所にウ○チが落ちていないか確認しちゃいました。浴室には親子3人が…ゆっくりお湯に浸かろうと楽しみにしていたのにシャンプーだかリンスだか?を子供が浴槽にプッシュしちゃってるしオムツが外れていない子供が入った浴槽に浸かるのは抵抗があり、さっさと上がり、脱衣所で身仕度をしていたら、ホテルの女性従業員さんがお湯の温度確認にみえたので異臭の件を話したら、下駄箱にあるオムツを発見されてました。ホテルの方は、『幼児の温泉利用はご遠慮頂きたいのですが、強く言えなくて…』と恐縮されてました。オムツが外れていない子供の大浴場利用はやめて頂きたいです。あの日、浴室にいた親子は、このクチコミでご自分だと気付くと思います。親子でやりたい放題は、とっても迷惑ですのでやめて下さい。私は子育て中、子供はお部屋の風呂を利用し主人と交代で1人でゆっくり大浴場を利用していました。ホテル側もマナーについては、きちんとお伝えしても良いと思います。

《早割》7日前までのご予約でチョットお得プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2019年04月17日 22:47:13

ビジネス利用で5階のツインに泊まりました。仕事柄、東日本各地で同じくらいの金額のホテルに毎週泊まっています。
良かった点
・上諏訪駅から近い
・フロントの方の対応が良い
・部屋は古いが清潔
・大浴場だけでなく部屋に風呂がある(潔癖なので大浴場は出来るだけ利用したくないです)
・朝食がおいしい(甘目のスクランブルエッグが良かった)
悪かった点
・駅から徒歩の場合、ホテルまでにコンビニがない。
・wifiはあるが全く繋がらない。ここまで繋がらなかったのは初めて。
・部屋風呂のお湯の温度調整がバカで熱いか冷たいかしか選べず、シャワーの湯量も少なすぎて、洗い流すのにかなり時間がかかる。
・枕元にコンセントがない。そもそも、部屋にテレビの裏一箇所しか電源がない。

上諏訪駅周辺に宿泊したのは初めてですが、近隣のホテルはどうなんでしょうか?ここの点数が高いのは周りのホテルが余程ダメだからでしょうか?
全然いいホテルじゃないけど、フロントの方の対応が良いし、朝食も美味しいからまあここでいいかって思わせてくれるホテルです。

《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【喫煙】ツインルーム(4階・5階)】

どらむす5さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

どらむす5さん [40代/男性] 2018年11月10日 17:39:08

繁忙期に禁煙部屋が取れたので始めて宿泊させて頂きました。
お値段も安く、満足できました。ただ、ベッド周囲のコンセントは今どき必要かと。スタッフの対応も良く、施設は古いですが、快適に過ごせました。また利用したいです。

《連泊割》3泊以上!清掃なしでお得プラン♪
【【禁煙】シングルルーム(2階・3階)】