ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

POPEE8さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

POPEE8さん [30代/男性] 2010年08月14日 12:24:01

禁煙の部屋に切り替えてもらいましたが、入ったとたん臭く床のカーペットはタバコの灰で黒くなっていました。テレビはブラウン管で映りも悪い。
朝食時は混んでないのに、お膳を下げない従業員が居て座るところなし。私のあとに来たお客さんが避けて食べてました。
唯一良かったのは、大浴場が良かったです。
次回は泊まらないと思います。

ルーピアイン南湖 2010年09月02日 15:24:27

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。また、お客様にご迷惑と御不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。朝食会場はセルフサービスとなっておりますが、明確な表示がなく、早急な改善点として取り上げて参ります。お忙しい中での御意見を賜り、有難うございました。

フロント

オンラインカード決済でお得!~ もちろん朝食&温泉つき♪~
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

むぅ太郎4606さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

むぅ太郎4606さん [30代/女性] 2010年04月16日 16:32:53

部屋に入った私の第一声は「臭っ!!」
禁煙ルームにしたのに、あれでは禁煙ルームとはとても言えません。
その日、冬のような寒さの諏訪で窓を開け、エアコンをつけたら煙草臭い空気が吹き出してくるのは容易に想像出来たのでエアコンもつけられず。
温泉でしっかり温まって耐えました。

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わり朝食バイキング&温泉付き◆
【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

2010年04月
ルーピアイン南湖 2010年04月18日 18:47:03

この度はルーピアイン南湖に御宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらお部屋の煙草の臭いに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
最近、お客様より禁煙ルームの御要望多数の為、ルームクリーニングにて対応部屋を増やしましたが、不十分でありました。
以後このようなことがないよう消臭、清掃を徹底してまいります。
御迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回御利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
貴重な御意見まことに有難うございました。

フロント

【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2009年05月05日 17:17:14

上諏訪でリーズナブルな価格で宿泊できるので、とても有り難いです。また、お世話になります。

ルーピアイン南湖 2009年05月09日 11:48:09

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして、有難うございました。また、お忙しい中のご感想に、重ねて御礼申し上げます。お客様のお気に召されたご様子に、私どもは安堵させていただきました。これからも精進させていただきますので、末長くお付き合いくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月20日 13:27:08

仕事でよく上諏訪に来ていますが、今回初めて利用させていただきました。
壁がうすいようで、隣や廊下の音が少し気になりました。
僕が気付かなかっただけかもしれませんが、部屋に冷蔵庫がなかったので残念です。

ルーピアイン南湖 2009年03月24日 05:05:24

この度はルーピアイン南湖に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、御意見、御感想を頂き誠にありがとうございます。
隣や廊下等の音に御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋の変更は可能ですので、次回ご利用の機会にはお気軽にお申し付け下さいませ。

また冷蔵庫はお部屋には備え付けしてなくご不便をお掛け致しております。
今のところ、フロントにてお預かり致しておりますのでこちらも次回ご利用の際にはお申し付けいただければと思います。

設備や壁等に関しましては直ぐにとはいきませんが、今後の改善、改装の際に課題の一つとして検討していきたい思います。
また、設備だけでなく、今後より良いサービス、接客を提供出来るよう日々精進して参ります。

貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月19日 00:27:18

諏訪温泉街にあり駅から歩いて到達できます。リーズナブルな価格設定とビジネスでありながら温泉付です。建物は相応の老朽感がありますが、コストパフォーマンスは上々でしょう。

チェックアウトが11時なのも寝ぼすけにはうれしい。

【ポイント5倍】春!GWポイント祭り♪(朝食・温泉付き)

ルーピアイン南湖 2009年03月19日 02:00:11

ルーピアイン南湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
御満足頂けたご様子で大変光栄で御座います。
お客様ご言われるように当ホテルは温泉街のほぼ中心に位置しており、温泉は源泉掛け流しでご提供させていただいており、皆様からご好評頂いております。
又、諏訪湖畔までもすぐ近くでこれからの季節は観光で見どころ多数御座います。次回ご利用の際にはフロントにて見どころをご案内させて頂きたいと思います。
スタッフ一同またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月03日 20:13:18

温泉は期待通りさすが源泉!で、また清潔感があり、フロントの方の応対も良く家庭的な感じにとても好感を持ちました。
ただ、お部屋の独特な匂いとブラウン管14型テレビには参りました!

【ポイント10倍】【ポイント5倍】春先取り大バーゲン!ポイントプラン♪(朝食・温泉付き)

ルーピアイン南湖 2009年03月04日 12:24:41

この度は,当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
掛け流しの温泉が当ホテルの特徴ございます。
ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。
さて、お部屋のことですが、消臭、換気を常日頃より行っておりますが、建物自体が古く、とりきれない匂いが有るかと思います。
何分にもご了承下さいませ。
テレビに関しましては、地デジ放送開始に合わせ取り換えを予定しております。
お忙しい中でのご意見、ご感想を頂き有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 20:50:23

フロントの方も感じがよく、部屋も温泉も清潔で満足です。露天風呂があればなお良いですが、それはしょうがないですね。
朝食ですが、個人的には、朝は洋食好みなので、スクランブルエッグやハム、チーズがあれば大喜びです。

★【冬季限定】!特別割引(朝食、温泉付き)プラン

ルーピアイン南湖 2009年01月20日 19:36:24

お客様の「満足です」の御言葉には私どもスタッフにとって大きな励みになりお客様への感謝の気持ちでいっぱいになります。
朝食のメニューに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の件も含め色々な面で皆様に快適にお過ごし頂けます様、試行錯誤していきたいと思います。
次回御来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月15日 13:16:18

食事、風呂は良かったです。

夜に近くの部屋の声が聞こえたのが残念です。

【現金限定】キャッシュがお得♪(朝食、温泉付き)プラン

ルーピアイン南湖 2009年01月19日 18:56:51

朝食、温泉にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら他のお部屋の声には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の変更も可能ですので次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。
諏訪市は雪も降り寒さが厳しくなって参りましたが、心温まるサービスを心がけ精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月21日 23:47:50

温泉を楽しみにしていたのですが、季節柄か?ややぬるかったのが残念です。その分長く浸かれましたが・・・もっとあったまれるといいですね。
熱目のお湯が苦手な方にはいいかもしれません。

朝食は和風のおふくろの味といったおかずが何品もあり良かったと思います!

【現金限定】キャッシュがお得♪(朝食、温泉付き)プラン

ルーピアイン南湖 2008年12月22日 14:24:14

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き
有難うございました。
温泉の温度がぬるめだったとのこと、こちらの
配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
温泉の温度に関しましては、やはり季節柄も
あり、調節が難しいところでございます。
今後はこまめに温度を見るなど、スタッフ一同
尚一層努力してまいりたいと思っております。
ご意見、ご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月14日 21:22:11

立地もよく。朝食付で満足でしたが、
温泉の大浴場は古い感じでしたし、室内のテレビはブラウン管の
14型で残念でした。
1000円で買うテレビカードは映画が見放題でしたが
内容(ライブラリー)がアダルトも含めて内容が見たい映画
がありませんでした。有名な映画はほとんどなくVシネ風のタイトルばっかり。ハリウッドメジャーも1、2本という内容です。
ホテル側も再検討するべきだと思います。

ルーピアイン南湖 2008年12月14日 23:49:42

ルーピアイン南湖をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
テレビのサイズ等に関しましては現在の所ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
2011年の全面地デジ切り替えをまでには入れ替えをする予定で御座います。何卒ご了承くださいませ。
又、ビデオ映画の件ですが、貴重なご意見として私共も担当先に要望等を出していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見、ご感想を参考に御満足頂けるように日々精進を重ねてまいります。
御意見、ご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 21:54:47

11月の連休に6名でツイン3部屋のグループ旅行で宿泊しました。
宿代が一人あたり楽天経由で五千五百円。
上諏訪駅から徒歩で10分ほど,諏訪湖畔までは徒歩で5分もかからないという好立地。
部屋も清潔で天然温泉の大浴場も快適で申し分なし。
朝食はヘルシー料理中心のビュッフェ形式で美味しかった。
フロントの対応もとてもよく,観光案内はもちろん,長時間におよぶ手荷物預かりもしていただいた。
フロントではホテル周辺の飲食店や博物館などの割引券もいただいたい。
宿代を安くおさえて快適に過ごし,諏訪湖畔の観光を楽しみたい方には本当にお勧めの宿です。
とても値打ちのあるお得感たっぷりの安さでした。

★朝食無料サービス★ 温泉付きビジネスプラン
★ツインルーム(バス・トイレ付)

ルーピアイン南湖 2008年11月27日 13:39:07

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。心ゆくまで楽しまれたご様子に 私ども光栄に存じます。これを励みとし、尚いっそうの精進を重ねていく所存でございます。諏訪湖周辺は
、四季折々に表情を変えてゆきます。機会がございましたら是非また諏訪へお越しくださいませ。
貴重なご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月03日 15:10:21

初めて利用しました。温泉があるのもいいし、朝食もうまくて大変満足です。すぐ近くに有名な片倉館もあるし。思わずもらい湯しちゃいました(笑)また利用したいと思います

ルーピアイン南湖 2008年11月07日 10:58:43

ルーピアイン南湖をご利用いただきまして、有難うございました。ご満足いただけたご様子は、私どもの励みとなり、大変光栄でございます。
近所にございます片倉館は四季折々の美しさがあり、今は紅葉で装っております。雪化粧、桜と表情を変えますので、是非また諏訪にお越しくださいませ。その際には当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月30日 20:13:13

映画を思う存分見ようと思い、ルームシアター付きプランがあった貴ホテルを選ばせていただきました。
おかげさまで思う存分映画を見させていただきました。

1階の温泉は、これもなかなか良かったです。
ちょうど他のお客さんが一人しかいなかったので、これまた思う存分、ゆったりと温泉に浸かれました。

夕食ですが、貴ホテルのレストランは朝食だけとのことでしたので、近所で食事する場所を探しましたが、あまりお店がなくお店探しに苦労をしました。
ホテル近隣の「飲食店マップ」などを作られてはいかがでしょうか?

チェックアウト時に割引宿泊券(有効期限なし)をいただきました。
また、上諏訪に来たときは利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

100タイトル以上映画見放題!ルームシアター付プラン【朝食、温泉付】

ルーピアイン南湖 2008年10月31日 20:19:04

ルーピアイン南湖をご利用いただき有難うございます。また、丁寧なご感想を賜り光栄に存じます。心ゆくまで楽しまれたご様子にスタッフ一同嬉く思っております。さて、ご提案の「飲食店マップ」ですが、他のお客様のご要望もあり、製作の運びとなりました。またこちらにお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月25日 12:52:20

出張でこれだけの温泉に入れれば十分です!

原泉のかけ流しで、温度調整に苦労されているようなコメントがありましたが、温泉表示には『温度調整のために加水・加温あり』とあったので、どちらが正しいのでしょうか??

ルーピアイン南湖 2008年10月25日 23:19:36

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉に関してご満足いただけたご様子で誠に光栄で御座います。
有難うございました。
温度調整はできる限り原泉の湯量で調整しております。季節、天候等により大幅に適温がずれた時は加水等により調整しております。
次回ご利用の際もお客様が快適にお入りでき、癒して頂きるようにしてお待ち致しております。
又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 08:43:37

フロントの方の対応が丁寧でした。
友達の結婚式のため、遠方からの長旅だったので温泉に入って癒されました。
個人的にはお湯の温度がもう少し高い方が良かったです。
朝ごはんも、それほど期待していなかったのですが、ヘルシーなおかずがたくをあって選ぶのに迷いました。

部屋には毛布もあって、さすが長野だと思いました。

とても気持ちよく利用させて頂けました。

★朝食無料サービス★ 温泉付きビジネスプラン
★ツインルーム(バス・トイレ付)

ルーピアイン南湖 2008年10月14日 20:30:11

ルーピアイン南湖をご利用して頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒め御言葉、誠に光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
温泉は原泉掛け流しで微妙な温度調整に苦労しており若干の低めの温度、申し訳ありませんでした。ですがお客様の癒されたとのお言葉うれしい限りです。有難うございました。
また諏訪にお越しの際はご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月05日 17:01:47

部屋に冷蔵庫が無かったです。
あと、楽天サイトからの予約の方が高いって意味が解らないのですが?

ルーピアイン南湖 2008年10月10日 00:21:42

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見有難うございます。
冷蔵庫の件はご不便をお掛け致して申し訳ございません。今のところフロントにてお預かり致しておりますので次回ご利用の時はお気軽にお申し付け下さい。
料金に関してはご宿泊頂いた皆様に現在、割引券をお渡しておりますが、ホテルへ直接のご予約で現金払い時のご利用となっております。
又、私共の自社ホームページでの現金支払い時も一部割引となっております。
何卒御了承頂き、次回御検討下さいませ。
お客様のご意見を参考に今後より良いサービス、プランを提供出来るよう努力致します。
次回ご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月30日 00:13:17

立地,従業員の方の対応,食事等,全般的に満足できる施設でした。(料金を考えるとさらにお得感が高い)
ただし,掛け布団が原因かと思いますが,就寝中に腕を10箇所ほど虫に食われてしまったため,部屋についてはやや不満とさせていただきました。
また利用したいと思いますので,今後改善していただけるとありがたいです。

ルーピアイン南湖 2008年10月02日 00:22:05

ご満足の御言葉誠に有難うございます。
お布団の件ですが、ホテルとしての最も重要なお休みの時に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にご満足いただるようにひとつひとつ改善に努めます。
お客様の(また利用したいと思う)の御言葉本当にありがとう御座います。
次回の御来館心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月15日 12:42:46

なによりビックリしたのは朝食無料と書いてあったのでおにぎりかトーストだと思いきや本格的な朝食でしかも日替わりだったのには驚きました。

欲を言えば初日の温泉が夜40度で温めだったのに翌日は44度で死ぬ
ほど暑かったことですか。 でも食事も良いのでまたきます。

ルーピアイン南湖 2008年09月15日 16:13:54

朝食に関しまして御褒めの御言葉を頂きまして大変光栄でございます。
温泉の温度の件はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。
今後お客様がいつでも快適にご利用出来るように温度調整を気をつけて参ります。
次回ご利用心からお待ちいたします。

投稿者さん 2008年09月15日 11:40:49

部屋のタバコの臭い、冷蔵庫が無いことが気になりました。天然温泉に入れたことは良かったのですが、朝入っている時に大浴場を覗いている人影が見えました。もうちょっと外から見えないように工夫してほしいです。

ルーピアイン南湖 2008年09月15日 15:58:03

ルーピアイン南湖をご利用して頂き誠にありがとうございます。
たばこの臭いに関しましては禁煙ルームの指定もございますので次回ご利用の機会がありましたら予約時ご指定ください。又予約時満室でも当日禁煙の空きがありましたらお部屋の変更はできますのでお気軽にお申し付けください。
冷蔵庫はまだ配置に至らなく申し訳ございません。フロントにてお預かりする事もできますので次回ご利用のときご検討ください。
大浴場の件は大変不安で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
外から浴場は決して見えないようにしてますが、
お客様のご意見を今後の参考に改善できるとこがあれば見直していきます。
貴重はご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 13:55:03

「旅館」をビジネスホテル風に改装した印象のお部屋です。
この料金でのビジネス利用には必要にして十分な内容で朝も温泉を利用できます。
 接客も好感を持てる丁寧な対応で次回も利用したいと思います。

ルーピアイン南湖 2008年09月09日 12:26:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けます様に努力していく所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。