ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 20:32:37

女性同士の旅行で一泊利用させていただきました。
価格を考えるとまずまずとは思います。
建物は古いですが、きれいにはしていました。狭いながら温泉もあります(化粧水等は
何も用意されていません)。
朝食にヨーグルト程度のデザートがあると良いと思いました。

ルーピアイン南湖 2014年01月31日 14:31:33

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございます。女性浴場に(化粧水等)につきましては、只今検討中で御座いますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
朝食のデザートにつきましては、参考にしたいと思います。

☆早期得割☆ 7日前の予約が一番お得!【夏得】
【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2013年08月10日 09:08:07

上諏訪駅からアクセスマップの通り行くと線路下を通る急なアップダウンがあり、重い荷物のある人は大変。駅出て右のエレベーターから連絡通路を通ると駅裏に出て、右手信号を右折すると行ける。私の部屋には冷蔵庫がなかった。ユニットバスが部屋より15センチほど高いところにある。自販機のジュース類はコンビニ値段とほぼ同じ。朝食は和食中心。パンとスクランブルエッグはある。朝食会場は座敷。味付けが全体的に濃い。女風呂の脱衣所は狭く、3人できつい。近くに片倉館という有名な公衆浴場もある。ホテルから湖岸までまっすぐ徒歩2分ほど。そこにコンビニもある。ネットでは「2連泊以上はお得」とあったが、値段が安くなるわけでもなく、何が得だったかわからない。ホテルで快適生活を期待している人には勧めない。値段重視の人にはお勧め。

ルーピアイン南湖 2014年04月05日 13:33:34

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございます。大変遅くなりましたが、冷蔵庫とウォシュレット全部屋に取り付け致しました。
また、当ホテルまでのマップにつきましても、改善して御座いますので、またご確認して頂き、感想などお聞かせ下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
                 フロント

☆シングル連泊得割☆ シングルで2泊以上は更にお得♪
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年09月05日 09:28:10

外の方も書いていますが、温泉のお湯が熱いのと、冷蔵庫がないのは(夏場特に)残念。
諏訪湖まですぐなので、毎晩上っている花火がそばで見られて良かったです。
一日乗車券300円のバスで諏訪湖周辺を観光したので、バス停や足湯も近くにあって便利でした。

☆早期得割☆7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【夏得】

投稿者さん 2011年08月06日 09:26:08

諏訪湖のすぐ近くにあり、環境のいいホテルでした。
たいへんどこへ行くのにも便利です。

投稿者さん 2011年05月30日 23:30:12

朝食付きで、この値段は安かったです。大浴場もついていましたが結構、熱くて子供は無理でした。お部屋は普通でしたが冷蔵庫があると嬉しかったです。
フロントの方は、とても親切でした。

【がんばろう日本!】☆得割☆ 【早期得割】7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪
【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

ルーピアイン南湖 2011年06月01日 11:38:09

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き有難うございます。お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思っております。大浴場に関しましてはご配慮が足らず、申し訳ございませんでした。今後はこまめな温度の調整を心がけてまいります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、また、笑顔でお帰りいただけるようなホテル作りを目指し日々励んでいく所存でございます。機会がございましたら、またお越し下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心待ちいたしております。ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2010年08月30日 10:38:19

夏休み最後の週末に、花火を見に行きました。こちらのコメントを見ていたので、大して不満はありません。値段に見合った感じです。
但し、せっかくの温泉ですが洗い場が狭いのと、午前中の入浴時間が短いのがちょっとザンネンでした

諏訪の花火を見よう!【期間限定】【タイムセール】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:31:12

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。花火はいかがでございましたでしょうか。サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながら見応え十分でございます。温泉の件はお客様からの貴重な御意見として取り上げ、今後の課題とさせていただきます。又の御利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

yoshi@naturalさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:31:36

以下同文です

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:33:52

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。花火はいかがでございましたでしょうか。サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながら見応え十分でございます。温泉の件はお客様からの貴重な御意見として取り上げ、今後の課題とさせていただきます。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。又お会いできる日を楽しみにしております。

フロント

諏訪の花火を見よう!【期間限定】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:30:41

一泊で宿泊しました
お風呂は広くありませんが、温泉は熱くてよかったです
部屋もこぎれいで料金にしてはたいへん満足です。

立地がよいので諏訪湖にも足を伸ばせるし駅も近いです
ちょっと泊まる程度にはビジネスホテルよりも充実しています

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:26:05

ルーピアイン南湖を御利用頂き有難うございます。当ホテルは、駅や諏訪湖畔には徒歩圏内にあり、観光やビジネスの足掛かりとして多くのお客様に御利用頂いております。またこちらにお越しの際には御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2010年07月03日 15:58:34

朝食つきでの値段にひかれて宿泊しました。部屋に冷蔵庫がなかったことと,トイレがウォシュレットではないのがほかのホテルと比べると残念かもしれません。フロントの応対は丁寧ですし,温泉に夜通し入れるのが魅力です。駅からもそう遠くはないので,また利用することもあると思います。

ルーピアイン南湖 2010年07月05日 15:18:46

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きありがとうございます。お部屋の設備に関しましては御不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは駅や諏訪湖畔に近くビジナスや観光の足掛かりとしてご利用頂いております。又お会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント

☆当日限定☆シングルお値打ちプラン!~もちろん日替り朝食バイキング&温泉付き♪~
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

むぅ太郎4606さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

むぅ太郎4606さん [30代/女性] 2010年04月16日 16:32:53

部屋に入った私の第一声は「臭っ!!」
禁煙ルームにしたのに、あれでは禁煙ルームとはとても言えません。
その日、冬のような寒さの諏訪で窓を開け、エアコンをつけたら煙草臭い空気が吹き出してくるのは容易に想像出来たのでエアコンもつけられず。
温泉でしっかり温まって耐えました。

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わり朝食バイキング&温泉付き◆
【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

2010年04月
ルーピアイン南湖 2010年04月18日 18:47:03

この度はルーピアイン南湖に御宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらお部屋の煙草の臭いに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
最近、お客様より禁煙ルームの御要望多数の為、ルームクリーニングにて対応部屋を増やしましたが、不十分でありました。
以後このようなことがないよう消臭、清掃を徹底してまいります。
御迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回御利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
貴重な御意見まことに有難うございました。

kashintaさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

kashintaさん [40代/男性] 2010年02月02日 23:32:49

立地、清潔感、設備(温泉)、フル朝食付から総合的に料金とのバランスがとれていると思います。過不足ないサービス(おもてなし)は心地よいです。部屋の冷蔵庫は必須でしょう。また、折角の天然温泉をもっと生かして温泉ビジネス+α(観光)の顧客を獲得されてみたらいかがでしょうか。料金は+1000程度でも需要はあるかと思います。まずは、フロントの改修、1フロアのみでよいのでプレミアムルームに改修(ワイドベット、幅広デスク、間接照明、冷蔵庫、バーカウンター、空気清浄機、ウオシュレットなど)。大浴場は共用ですが、脱衣所の改修、浴室改修、露天風呂など。但し高ランニングコストのサウナは不要かと思います。とにかくビジネスマンは天然温泉大浴場が大好きです。

2010年01月
ルーピアイン南湖 2010年02月05日 15:51:48

この度はルーピアイン南湖を御利用頂き誠に有難うございました。
総合的にお褒めのお言葉誠に光栄でございます。
又、きめ細かな御感想、アドバイスまで頂き有難うございます。
お客様の御意見、御感想を今後の課題として参考にさせていただき少しずつでも改善、工夫を重ねてお客様に愛されるホテルを目指してまいります

お忙しい中御感想、御指導の投稿誠に有難うございました。
またの御利用心からお待ち致したおります。

フロント

【冬季限定】得割りプラン!お得に泊まって冬の諏訪を楽しもう♪~朝食&温泉付~

投稿者さん 2009年09月13日 14:48:15

禁煙ツインを予約していたのに部屋に入ったら煙草の匂いがきつくて思わず窓を開けて換気をしました。トイレもウォシュレットでなく、冷蔵庫は欲しいですね。大浴場も女性用は入場キーがあれば安心して入浴できると思いますが。

ルーピアイン南湖 2009年09月16日 19:24:29

ルーピアイン南湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の煙草の匂いにつきましては大変不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。又、設備にご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の設備に対してのご意見を参考にし今後の改装や改善の機会に役立てたいと存じます。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
         フロント

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
【★禁煙ツインルーム(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月10日 14:15:24

インターネット使用可と有ったのでPCを持込利用しましたが
モデム回線なのかと思うほど遅かったですね。
12時過ぎ位からは良くなりましたが。。。
朝食はたしかに家庭的で良いと思いますが
何でも良いのでジュース的なのが欲しかったです。

ルーピアイン南湖 2009年09月13日 07:54:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中での御意見御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。インターネット回線の件では、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。朝食のジュースにつきましては、お客様からのリクエストとさせて頂き、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございました。

ビジネス応援!◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月05日 15:59:55

部屋の照明が、特にデスクの所の照明がもう少し明るいと良かったです。

ルーピアイン南湖 2009年09月07日 12:03:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中での御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。部屋の照度につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見と深く受け止めさせていただき、改善の検討をさせていただきます。配慮が至らず申し訳ございませんでした。

【★禁煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月10日 08:06:52

風呂も小さいが浴場で温泉で良かったが、真正面にヌード劇場があるのが難点

【ポイント10倍】春!GWポイント祭り♪(朝食・温泉付き)
★ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年05月
ルーピアイン南湖 2009年05月11日 12:20:36

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中のご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。さて、ご近所様との立地関係につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ヌード劇場は、温泉地の名物となっている反面、風紀上嫌われるお客様もいらっしゃいます。ご案内の言葉が足りず、重ねてお詫び申し上げます。場所の移動はできませんが、深いご理解を頂いてのご利用を心よりお待ちいたしております。
                フロント

【ポイント10倍】春!GWポイント祭り♪(朝食・温泉付き)
【★ツインルーム(バス・トイレ付)】

しがない親父さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

しがない親父さん [60代/男性] 2024年02月11日 18:40:00

2/9に1泊の利用。
クチコミにもあった通り駐車場は近隣の宿に比べると狭さを感じた。その分フロントの対応は良かった。満車時は鍵をフロントに預ける必要がある。敷地内はしっかりと除雪されているが、建物の影のところはなかなか雪は解けない。
朝食のバイキングは種類が少なかったが、おでんとサバの味噌煮(?)は美味しかった。
温泉はかなり広かった。やや熱め(41度)の温度であった。
徒歩圏内(10分)には割と食事処があるので夕食は散歩がてらぶらつくのが良いかと思う。諏訪湖まではすぐである。

【【喫煙】ツインルーム】

パパはスポーツマンさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2023年12月10日 16:36:59

初めて宿泊させていただきました。
大浴場が1つあるのみです。サウナもありませんでした。
アメニティや朝食は普通です。

投稿者さん 2023年09月26日 05:33:41

9月19日(火) 宿泊
全体的にリニューアルはされていました。
ホテルについて
1 部屋のクーラーがうるさかった
2 エレベーター内はタバコ臭かった
3 脱衣場は狭い
4 お風呂は思ったより狭い
5 朝食はバイキングですが『ごはん』が思ったより美味しくなかった

観光について
1 諏訪湖の 間欠泉が昨年よりより止まっている 現在 調査中
2 立石公園からの諏訪湖の絶景

《14:00からチェックインOK》楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2023年07月19日 12:53:32

諏訪湖に近く、温泉のあるホテルということで予約しましたが、足を怪我してしまい温泉に入れなかったのが残念でした。

【【禁煙】シングルルーム】

suv2005さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

suv2005さん [40代/男性] 2023年02月06日 21:19:49

ゆとりある広さのツインルームでした。2階の部屋だったこともあり眺望もなく、建物全体が古さを感じさせましたが、よく清掃されていたので気になるほどではなかったです。部屋の照明がやや暗めだったので、室内の天井に明かりがあるといいなと思いました。温泉は、さすが上諏訪温泉。翌日肌がすべすべでした。