ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

hiromus24さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2015年06月12日 20:40:09

今回も旅の中継地点として利用しました。
最初、予約いっぱいであきらめていたのですが、前日にキャンセルが入って予約できてラッキーでした。和室一回、2部屋のほうの狭いほうでした。どちらも泊まったのですが、狭いほうが気持ち落ち着きましたね。
最近のお気に入り諏訪コース、夜に泊まり、朝にくらすわで朝ごはんを買い、そのままドライブ。。。です。

☆楽天得割☆和室でのんびり湯ったり♪
【和室【バスなし】 ☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

すずきゆうちゃんさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

すずきゆうちゃんさん [50代/男性] 2015年05月23日 17:34:39

チャックインも早く、チェックアウトも遅く、十分満足させて頂きました。
朝食も美味しかったです。
今年の諏訪湖花火も予約したかったのですが、満室のようでした。
残念です。
また、携帯ラジオをホテルに忘れましたが、気持良い対応をして頂き、
送って頂き有難う御座いました。
また、泊らせて頂きます。

藤野くまさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2015年05月05日 18:16:36

朝食の切干大根、ひじきの煮物、は定番のようでリピートするたびに、美味しくいただいています。今回は桜を見に行きました。高島城満開でした。

sweet6003さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

sweet6003さん [30代/女性] 2015年05月01日 18:34:00

フロントの方の対応がとても良いです。
お部屋もとても綺麗で古いというよりはアンティークな雰囲気でした。
温泉もまあまあでしたし、とても空いていて貸し切り状態では入れました。

投稿者さん 2015年04月14日 17:08:07

昨年に続き二度目の宿泊です。前回寝具がとてもすばらしかったので家内を伴っての宿泊で、とても気に入られました。温泉も朝食サービスもとても喜ばれました。部屋が狭いのは宿泊代に比べさほど気にならないとの意見です。次回は和室を利用してみたいと思います。高遠の桜は早朝にも拘わらず、人手が多すぎて期待外れでしたが…

藤野くまさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2015年02月09日 21:29:57

朝食の切干大根、キンピラ、ひじきの煮物等懐かしいおかずのある朝食バイキングが好きです。早めに行くとそばもあります。また利用します。

2015年02月

まむみん0429さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

まむみん0429さん [50代/女性] 2015年01月14日 11:11:58

今回は大変お世話になりました。

フロントの方の対応がとても良く、些細な質問でも裏方に居る他のフロントの方にも尋ねてくださり、分かる範囲で親切に応じて下さいました。

ビジネスホテルでこの料金で、掛け流しの温泉に入れるなんて、とってもラッキーでした。

今回の旅行は夫婦で上諏訪駅~豊橋駅までの飯田線各駅停車の秘境駅ツアーを目的としていたものですが、前泊の上諏訪でこんなに嬉しい思いが出来るホテルに宿泊出来たことも、いい思い出になりました。

夫婦揃って満足出来ました。

2015年01月
ルーピアイン南湖 2015年02月10日 07:32:35

この度はルーピアイン南湖を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まる御感想を賜り、本当に有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変喜んでいます。設備、建物は古いですが、温泉は当ホテルの自慢でございます。
お客様を笑顔でお迎えできるようにこれからも努力して参ります。諏訪にお越しの際は、是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月14日 02:01:07

1年半ぶり?に宿泊しましたが部屋に冷蔵庫が設置されていました!
設備の古さは否めませんが、費用から考えれば十分。朝食はあくまで「無料」の扱いであれば許容範囲ギリギリといった感じです。
個人的には問題なしです。

2015年01月
ルーピアイン南湖 2015年01月26日 08:11:13

いつもルーピアイン南湖をご利用下さいまして誠に、
有難うございます。お客様のご要望が高かった冷蔵庫やっと設置致しました。
建物は古いですが、少しでもお客様のお役に立てればと、少しづつですが改善して参ります。
諏訪にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 21:18:25

諏訪湖に行くときは今までRホテルを利用していますが、今回他のホテルを利用しようと施設紹介を見てこちらを利用しました。確かに新しい施設ではありませんが、宿泊料金に対する満足度は十分なものだと感じました。清掃の方のあいさつ等も事務的ではなく気持ち良いものでした。また利用させていただきます。
それとこれはホテルとは関係ありませんが、正面玄関前の○○劇場跡…早く改装されると良いと思いました。

2014年11月
ルーピアイン南湖 2014年11月12日 06:51:21

この度はルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。建物は古いですが、少しでもお客さまに喜んで戴けるようにスタッフ一同笑顔を絶やさぬように精進・努力して参ります。余談ですが、玄関前の劇場は解体する話が出て来ています。
諏訪にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

楽天☆現金得割☆ 現金払い限定プラン♪【現金決済特典】
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2014年11月06日 09:35:55

11月2日(日)に宿泊しました。駅と諏訪湖に近接し、間欠泉や片倉館も近距離の立地にも拘わらず朝食付きでリーズナブルな料金にひかれました。立地条件から景色は無理だと思いましたが、その通りでした。食事も期待できないと考え、シングルを利用しました。ところが予想は見事に外れ、ベッドと寝具のこだわりに驚かされました。今でも信じられませんがコイルの感触が全く感じられず、まるで雲の上に横たわっている様な気がしました。エアコンは使用しませんでしたが、純毛と思われる薄手の毛布と京都西川の薄手の羽毛布団は蒸れること無く、快適な睡眠が得られました。当日は諏訪湖周辺の神社調査で足がぱんぱんになっており、マッサージを呼ぶのも躊躇いましたが、目覚めたときは嘘のように全身がほぐれていました。ベッドを降りたら足の筋肉痛は相当な物でしたが…。65歳の私が始めて体験したすばらしいベッドで、こんなに期待を裏切られうれしかったのも初めての経験でした。教えたくないホテルです。

2014年11月
ルーピアイン南湖 2014年11月12日 06:40:48

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。お客様の温かなお言葉を胸にとどめ、更に精進をしてまいる所存でございます。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。お忙しい中での御感想を賜り有難うございました。

☆楽天得割☆ 7日前の予約でお得!プラン【早割り】
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2014年10月30日 02:59:09

駅からも近く、非常に立地条件も良くお風呂もOK

2014年10月
ルーピアイン南湖 2014年11月05日 07:21:07

この度は、ルーピアイン南湖をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お忙しい中での貴重なご意見ご感想、有難うございます。当ホテルをお気に召して頂きましてスタッフ一同、とても感謝しております。諏訪にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天得割☆ 7日前の予約でお得!プラン【早割り】

ageless-evergreenさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年10月06日 09:16:56

安価でありながらとても気持ちの良い旅のひと時を過ごさせて頂きました
電車で行きましたので、駅からも歩ける距離、散策をするにも諏訪湖や食事をするところも近く便が大変よかったっです

朝食も温かみのある手作り感たっぷりのおかずは美味しかったです
無料とのことであまり期待はしていませんでしたが、満足致しました

居心地の良さは、なんといってもホテルの方々がとても親切だったことです
宅急便を送る際にいろいろな心遣いを頂き感謝しております

温泉も湯質が良くとても気持ちよく入らせて頂きました

2014年10月
ルーピアイン南湖 2014年10月09日 10:50:51

この度は、ルーピアイン南湖を御利用頂き、誠に有難う御座います。大変ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思います。朝食に関しましては、常に手作りにこだわっていて、地元の食材をつかって調理しています。今後も、お客様にさらにご満足頂ける様に精一杯、努力、精進してまいります。

投稿者さん 2014年09月05日 14:11:50

バイクで利用したのですが従業員の方の配慮で屋根のある場所に置かせて頂きました。
近隣の観光スポットも丁寧に説明して頂き大変助かりました。
大満足です。ありがとうございました。

2014年09月
ルーピアイン南湖 2014年09月08日 01:09:57

この度はルーピアイン南湖を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まる御感想を賜り、本当に有難うございます。御満足頂けた御様子に、スタッフ一同、大変喜んでいます。諏訪にお越しの際は、是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント

☆事前カード予約得割☆ オンラインカード決済でお得!

温泉7770992さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

温泉7770992さん [60代/男性] 2014年08月25日 21:09:17

値段の割にはお得感があります。朝食無料にしては質量共に満足しました。

ルーピアイン南湖 2014年09月01日 03:57:25

この度は、ルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での、貴重なご意見ご感想、有難うございます。
諏訪にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ

バニースさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年08月22日 18:39:04

大浴場に入る時間がなかったので残念。

ルーピアイン南湖 2014年09月01日 03:46:47

温泉は、当ホテルの自慢でもあります。年中無休で温泉は出ていますので、次回、ご利用の際は、是非、温泉に入り旅の疲れを癒して下さい。
心よりご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月18日 22:52:58

最寄り駅から徒歩圏内。諏訪湖端から車でも、角地のホテルなので、場所はわかりやすいです。
夕食は、自弁ですが、飲食店の一覧表があり、お店によって、サービス券があります。
少し、設備は古いですが、温泉もかけ流しで、いいお湯でした。露天があれば、最高でした。
館内の雰囲気も良かったですし、フロントの方も
親切にしてくださいました。
朝食は、和食中心ですが、お惣菜も豊かで、諏訪産のお米がとても美味しかったです。又、お味噌汁も美味しかったです。
お食事処も座敷で、ゆったりいただけました。
お連れの方が、県外の方だったので、ご当地信州と言えば、やはり野沢菜漬けのおつけもの。
食卓になかったので、
残念がっていました。

夏の風物詩、毎晩打ち上げられる800発の花火を
宿泊日には、水陸両用車のバスに乗り、湖上から見れて、とっても良かったです。
片倉館のお庭の朝市や、諏訪湖の朝のお散歩、片倉館の温泉と、久しぶりの休養ができました。
機会があれば、又、利用したいと思います。

ルーピアイン南湖 2014年09月01日 07:28:54

この度はルーピアイン南湖を御利用頂き誠に有難うございます。湖畔や駅までは徒歩圏内にあり、観光やビジネスにと御利用いただいております。
朝食の件につきましては、地元の食材を使い、手作りにこだわっています。ご要望の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際には、是非、御利用をお待ち致しております。御感想を有難うございました。

雨上がりの森さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

雨上がりの森さん [60代/男性] 2014年08月14日 12:31:48

この値段でこんなにというとてもいい宿でした。夫婦二人の生活となって久しぶりの旅を、とても気持ちよくスタートすることができました。

ルーピアイン南湖 2014年09月01日 02:06:15

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中での御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様からのお喜びの御言葉は私共にとって大変励みとなりました。これからも精進させて頂きますので、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
        フロント

【ポイント10倍】楽天ポイントプラン♪◇もちろん朝食無料&温泉付き◇

投稿者さん 2014年07月25日 02:44:10

連休の初日で宿泊レートがかなり高くなっているホテルがほとんどなのに。こちらは良心的な価格設定でした。なのであまり期待もせずに泊まったのですが、なかなかに満足できるホテルでした。
◆駐車場の心配がいらない。
◆ホテル自体は年数が経っていて古めだが部屋もトイレもきれいにしてありベッドメイキングもシワのない仕上がりでした。
◆時間交代制じゃないのがうれしい温泉浴場は夜中に入りましたがとても良いお湯でした。
◆朝食バイキングもこの価格でついてくる内容とは思えないほどに品数もそこそこあって味も手作りっぽくて満足しました。
◆こちら方面による際は定宿にしようと思います。
ただひとつだけ不満な点は浴場の風呂桶と風呂イスの水垢が・・・。漂白剤につけこむだけでキレイになると思うので、そこだけが残念でした。

またお世話になりたいのでよろしくお願いします。

2014年07月
ルーピアイン南湖 2014年08月06日 17:00:10

この度は「ホテル・ルーピアイン南湖」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。風呂桶とイスの件、大変申し訳ございませんでした。順次対応を致しておりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち致しております。

☆現金得割☆ 現金払い限定プラン♪【現金決済特典】

投稿者さん 2014年06月24日 23:56:38

諏訪に宿泊するときはほとんどここですね。
なにしろ温泉が良いですよ。
夜に入って、朝食後にもう一回入るっていう感じでしょうか。
部屋は特別なことはないですが、まあこんなものかと思います。
朝食は和食中心ですが良いと思います。
また、泊まりたい宿の一つですね。

2014年06月
ルーピアイン南湖 2014年07月05日 22:48:25

この度は「ホテルルーピアイン南湖」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客さまからのお褒めの言葉を頂き、従業員一同心より感謝致しております。また機会が御座いましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

☆事前カード予約得割☆ オンラインカード決済でお得!

投稿者さん 2014年06月24日 08:26:21

連泊にて利用致しました。大浴場が温泉でしたので良かったです。朝食もほどほどありなかなか良かったです。若干駅から距離ありですが天候も何とかもっていましたので徒歩移動も問題なく済みました。また利用する機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
ルーピアイン南湖 2014年08月17日 15:07:01

この度は「ルーピアイン南湖」をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

☆ビジネス応援!連泊得割☆ シングル連泊でさらににお得♪