ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 11:38:27

とってもお安く快適に過ごすことができました。
チャックイン時の花火の時間の連絡ありがとうございました。
夕飯を済ませ、ゆっくり堪能することができました。
朝食もまたおいしく、ゆっくりと頂けました。
長野ならではのりんごジュースかかりんジュースがあったらさらに嬉しかったかなぁ。
また花火の時期に利用させていただきます。

ルーピアイン南湖 2009年09月01日 10:47:05

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き、誠に有難うございます。楽しい旅のお手伝いをさせていただいたこと大変嬉しく思っております。これからもお客様のニーズにお応えできるようなホテル作りを目指し、精進を重ねていく所存でございます。またお越しの際のご利用をお待ち致しております。

ビジネス応援!◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆

投稿者さん 2009年08月26日 21:05:40

親切な対応で気持ち良く利用することができた。花火もすぐ近くで見る事ができ、とても良い立地だと思う。ただ欲を言うと、冷蔵庫を設置してくれればもっと快適に滞在できると思う。

ルーピアイン南湖 2009年08月27日 11:27:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中での御感想を賜り重ねて、御礼申し上げます。冷蔵庫の設置が間に合わず御不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。当面はフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し出くださいませ。
またの、お越しを心よりお待ちいたしております。
            フロント

【期間限定】夏の諏訪湖花火を見よう!◆朝食バイキング無料&温泉付き♪◆
【★禁煙ツインルーム(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月23日 00:55:06

冷蔵庫がなく、テレビなど
設備面での古さは確かにあるが、そのほかでカバーしていると思う。

フロントの対応は気持ちがよかったし、
夜中も温泉に入れて
朝食の品数・味とも満足できるものでした。

諏訪湖に行くなら、またぜひ利用したいと思います。

ルーピアイン南湖 2009年08月23日 12:14:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。又お忙しい中、御感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。設備の不備ではご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。その中でのお客様からの温かい御褒めの御言葉に、スタッフ一同励まされました。これからも精進してまいりますので、是非又、ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。
              フロント

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆

投稿者さん 2009年08月22日 14:08:56

雷雨の夕方到着しましたが、フロントの人が親切でよかったでした。
夕食が外食なので食べるのが 大変でしたが 食べた後の 雨の中の花火キレイでした。

ルーピアイン南湖 2009年08月23日 12:05:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、御感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。雨の中での外食につきましては、ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。館内にての夕食の準備がない点に、深いご理解をいただき、是非又、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:21:30

冷蔵庫があるとこの時期は有り難いです

ルーピアイン南湖 2009年08月06日 13:18:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設置する予定ではあるのですが、間に合わず心よりお詫び申し上げます。当面の間はフロントで、お預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 08:48:44

平日に宿泊しそれほどお客さんが多くなかったようで、ゆったりできました。お風呂は貸切状態に近かったです。温泉がとてもいいお湯でした。朝食はおかずがおいしかったです。フロントから、明日は早い出発のお客さんがいるから7時少し前でも朝食できますよ、と声をかけていただきました。早く出発しようとしていたためありがたかったです。夕食は外で食べましたがフロントからいただいた周辺グルメマップが役に立ちました。部屋からの眺望は普通のビジネスホテル並ですが、トータルのコストパフォーマンスはよかったです。

2009年07月
ルーピアイン南湖 2009年08月06日 12:44:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの御言葉は私どもの励みとなりました。これからも精進していくつもりでございますので、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 15:47:52

温泉・場所から考えれば、価格的にも良い宿だと思います。
あと枕が良かったです。個人的に柔らかすぎるのは好きではないので。

2009年07月
ルーピアイン南湖 2009年07月29日 20:20:20

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。これからも精進を重ね、お客様のニーズにお応えできるようなホテル作りを目指して行きたいと思っております。又のご利用をお待ち致しております。

【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月25日 17:46:06

諏訪湖ゃコンビニが近くにあったので立地的にゎ良かったです オーナーも気さくな方で値段が安かったのに温泉にも入れて最高でした☆アメニティに櫛が欲しかったです♪

【現金限定】キャッシュがお得♪(朝食、温泉付き)プラン【5500円GOGOプラン】【学生旅行】

2009年06月
ルーピアイン南湖 2009年06月26日 11:54:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での貴重なご意見ご感想と、御褒めの御言葉に深く感謝させていただき、重ねて御礼申し上げます。櫛につきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速、用意させていただきましたので、フロントにお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:27:50

限定プランだったせいか、コストパフォーマンスが抜群です。
朝食も美味しかったし、フロントの対応もよかったです。

難点としては限定プランゆえに(?)眺望が悪いのと隣の部屋の声がよく聞こえることでした。しかしコストを考慮すると我慢できる範囲だったと思います。

【学生旅行】【卒業旅行】春GW!限定ツイン特割りプラン♪(朝食・温泉付き)

2009年05月
ルーピアイン南湖 2009年05月09日 12:47:58

この度は、ルーピアイン南湖をご利用いただきまして有り難うございました。また、お忙しい中のご意見、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、家庭的なメニューではございますが毎朝、お客様にお喜びいただけますように、用意させていただいております。御褒めの御言葉は励みとなりました。これからも精進させていただきます。さて、眺望の件でございますが、、シングルは諏訪湖向き、ツインは駅方面向きとなっております。ご近所様との立地関係上、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。隣の部屋の声につきましては、部屋の変更など、できうる限り対応させていただきますので、次回御来館されたときは、お気軽にお申し付けくださいませ。またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。

そう温泉さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

そう温泉さん [60代/男性] 2023年03月31日 05:58:16

2023年2月の平日に宿泊
部屋からの眺望は無
平日で宿泊客が少なく、風呂場で嫌な思いをすることはなかったが、休日前などは満室になるらしい。
館内はリニューアルされ特に古すぎると感じることはなかったが、クローゼットの幅があまりにも狭過ぎる。
無料朝食は派手さはないが必要充分と感じたが、野菜料理が多く白菜を多めに取ったら塩漬けの漬物であり食べ切るのにキツかった、この漬物に名称がついていないので分かりやすく書いてあれば不必要な塩分摂取しなくて済んだ。
週末は風呂場がどんな状態になるのか気になるところ。
風呂場に置かれている使い捨て髭剃りは二枚刃でデザインも良いが、髭が剃れない。
男性従業員の方には実際に使ってもらいたい、メーカーを変えたほうが良いのでは。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

まつもキングさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

まつもキングさん [60代/男性] 2022年08月27日 13:58:06

源泉掛け流しはいいです。無料だから朝飯は十分かな?

《14:00からチェックインOK》楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2022年06月25日 14:19:12

喫煙部屋でしたが、本当にたばこ臭かった。しっかり消臭してもらいたい。

オンポンです。さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

オンポンです。さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:30:47

駅近く食事のお店も多く諏訪湖へ歩いて5分部屋はは古さを感じるが温泉は入れてこの価格はバーゲンセールですね。
難点は防音が甘く上下左右の音が聞こえます。

【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 17:07:00

立地◎
駐車場◎
接客◎
温泉◎
朝食◎

【喫煙】客室でしたが、古さが気になるレベルでした。改装は避けて通れない感じです。臭気は案外穏やかでした。掃除も不足気味でした。
歯ブラシの毛がボロボロでした。

でも、◎の5項目が素晴らしかったです。お安い価格設定なので、掃除だけ期待したいです。

2022年02月
【冬春旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

ytaroytaroさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2022年01月10日 11:51:19

「温泉良すぎ」

お隣のえびす屋で特産品が揃っています。諏訪の特産品といえば美味しい酒とワイン、さらにワカサギの空揚げが手に入れば、楽天デリバリーで夜の準備は万全。

分かって予約したものの喫煙室の臭いはきつかった。リセッシュしたら少し落ち着きました。マウンテンビューはなかなか素敵でした。大きな建物があるのでレイクビューはむずかしそう。

朝食バイキングはテーブル席に加えて、落ち着けるお座敷もあります。目玉焼きもソーセージも美味しい。好印象なのが諏訪産白米と、それにあう焼き鯖、野沢菜漬け、山芋とろろなどの和料理。食べ過ぎ必至。

熱い湯が苦手の娘(6)も納得の、初めは熱いがすぐに肌になじむ、これぞ温泉!なお湯。シャワーの湯量が豊富なのも◎。期待を大きく上回る風呂でした。

良いと思いました。出前を取っていいかたずねたら、部屋まで運んでもらっていいと教えてくれました。

特別印象に残ることはありませんでした。

諏訪湖を満喫したくて、「前乗り」するためにこちらのホテルを取りました。
リーズナブルかつ必要十分で前乗りとしては大満足です。

【新春セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2020年11月01日 18:00:29

10月30日に宿泊しました、朝食は種類が豊富で良かったが、部屋の照明が少なくて暗かった。

《日本酒》諏訪・舞姫酒造の純米大吟醸1本付きプラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:02:47

バイクで息子と二人旅の為利用させて頂きました。
口コミ通り温泉は最高でした!
が、部屋の照明が暗すぎることと、歯ブラシが置いてないことが少々残念です。
スタッフの温かい対応は良かったと思います。
今回は利用しなかった朝食のサービスを次回またチャンスがあれば是非利用してみたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月06日 05:50:11

とてもフロントの方の対応が心地よく旅行気分のテンションが更に上がりました。夕食もおすすめのお店を教えて頂き、安くて美味しいメニューも豊富!!
最高でした!

お風呂は掛け流し最高でした!!

残念だったのが部屋の照明が暗めで老眼の私にはパンフレットの文字を見たりするのが辛かったです。
もう少し明るいと良かったですが
まぁあれも何か、ザッ昭和って感じでいいのかも知れませんね。

また機会があれば泊まりたい宿です!!

【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2019年07月28日 12:12:55

かけ流しの天然温泉は6名でいっぱいになりそうな広さですが、気持大変気持ちいいです。フロントの対応は大変いいです。
部屋はごくごく普通、朝食事も普通ですが、朝食付きですのでコストパフォーマンスはいいです。
ご家族連れ旅行ではなく、ゴルフ、ツーリングの宿泊に最適です。

《ビジネス応援》楽天ポイント5倍プラン♪
【【禁煙】シングルルーム(2階・3階)】

ふるふる44さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ふるふる44さん [40代/男性] 2018年03月15日 17:21:18

源泉掛け流し温泉はとても良かったです。
また、金額的にもリーズナブルでとてもよかった。

【楽天】上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったり♪《スタンダード》