ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月16日 11:00:05

フロントの方の対応等は非情に良かったです。部屋の匂いが気になりました。空気清浄機があればと思います。

2012年12月
ルーピアイン南湖 2013年02月23日 18:16:36

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の匂いにつきまいては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いません。お部屋の換気などスタッフ一同徹底していきたいと思います。フロントにお声を掛けて頂ければ消臭剤の貸し出しなども行っています。ご利用くださいませ。
お忙しい中での貴重な御意見御感想有難うございます。また、諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

ビジネス応援!【クオカード5000円分付プラン】朝食無料&温泉付き♪
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

2134DCさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

2134DCさん [40代/男性] 2012年09月17日 21:56:49

9月15日に利用。施設は多少古いが部屋は清潔感あり。

プラスポイント
・温泉。夜中と朝の2回入りました。先客が1人だけだったのでゆったりと使いました。
・朝食。和食中心で良かった。生卵は置いていなかったけど、言えばすぐに出してくれました。梅干しはなかったかな?
・全般的に従業員の方は丁寧に応対して下さいました。

マイナスポイント
・立地。知り合いと夜中0時半頃まで飲んでいたので、そこから約600m歩いて戻るのは結構大変だった。土地勘がない所で暗かったので。
・男子浴室のドアの調子が悪い。脱衣所からあけにくい。中からはまだましだが。
・朝、洗面中に従業員の方が部屋を開けて入ってきた。チェックアウト後の部屋と思ったみたいで、ドアを開けて間違いに気付き、すぐ出て行かれたがあまりいい気分じゃない。

要望
・夏場は部屋に冷蔵庫がほしい。無いとわかっていたので準備をしていったが、あるに越したことはない。
・トイレがウォシュレットになると嬉しい。

いろいろ書きましたが、値段から考えればいい宿だと思います。

2012年09月
ルーピアイン南湖 2012年10月10日 18:50:44

この度は、ルーピアイン南湖ご利用戴きまして有難うございます。また、お忙しい中での貴重なご意見ご感想有難うございます。改善できる所は速やかに、改善していきたいと思います。また諏訪にお越しの際は、ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ

☆早期得割☆ 7日前の予約が一番お得!【夏得】

投稿者さん 2012年03月11日 14:43:31

予約の際、当方のパソコンが不調で、何回か入力し直した為、うまくいってなかったのに、対応して頂きありがとうございました。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 20:14:17

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。お客様の温かなお言葉を胸にとどめ、更に精進をしてまいる所存でございます。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。お忙しい中での御感想を賜り有難うございました。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【春得】
【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年06月30日 11:49:13

レトロな感じでですが、全体に掃除が行き届いていました。1階にあるお風呂も清潔ですがお湯が熱すぎてゆっくりできません。ズボンプレス機は各階に置いてあり重宝ですが、シャワートイレ出ないのが残念。

2011年06月
ルーピアイン南湖 2011年07月03日 11:02:51

ルーピアイン南湖をご利用いただき、誠に有難うございます。建物の古さは否めませんが、お客様が日頃の疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎ戴けるようなホテルでありたいとスタッフ一同心がけております。ご指摘いただいた件は課題として取り上げ、なお一層の精進を重ねてまいります。ご意見、ご感想をいただき、有り難うございました。

フロント

【がんばろう日本!】☆得割☆ 【早期得割】7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年02月21日 20:43:09

値段が安くて良かったです。お風呂はとても暖まりました。朝食も美味しかったです。

【冬得】激得ツイン!~朝食&温泉付き♪~期間限定12/2~3/17迄【すべっ得】
【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

2011年02月
ルーピアイン南湖 2011年12月08日 14:30:55

ルーピアイン南湖を御利用頂き、誠に有難うございます。大浴場は掛け流しの温泉で夜通し朝まで御利用になれます。ゆったりとした気分で日頃の疲れを癒していただくことができます。またこちらにお越しの際は御利用を心よりお待ち致しております.

【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2010年09月19日 20:42:23

思い立っての旅行で、当日の朝にネットで予約(8/21)。花火も間近で鑑賞できたし、温泉も朝風呂にしっかりとつかりリラックスできました。インターネットも出来るし、美味しい朝食もついてるので、設備の古さはあってもお得感がありました。

ルーピアイン南湖 2010年09月23日 12:38:54

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけた御様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。8月~9月初旬まではサマーナイトファイヤーフェステバルと題しまして、毎日、小規模ながら諏訪湖畔にて花火が打ち上がります。来年とはなりますが、機会がございましたら、花火を見にお出かけくださいませ。御利用をお待ち致しております。

フロント

上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったり♪◆大好評!日替わりバイキング朝食無料!◆

投稿者さん 2010年09月01日 23:56:01

お風呂は源泉かけ流しで申し分なかった。
朝食はボリュームがあり、家庭料理のようなメニューで大変美味しかった。

ルーピアイン南湖 2010年09月02日 15:39:43

この度は、当ホテルを御利用頂きありがとうございます。御満足の御様子にスタッフ一同嬉しく思っております。今後も精進を重ね、よりよいホテル作りを目指してまいります。又の御利用を心よりお待ち致しております。

フロント

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わり朝食バイキング&温泉付き◆

lynx-sonさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

lynx-sonさん [40代/男性] 2010年07月03日 12:15:35

天井がとっても高くて、とても居心地が良かった。
立地から展望は望めなかったが、ベースにするには十分な施設でした。

朝食は炭水化物に偏っていたことがちょっと残念。

2010年06月
ルーピアイン南湖 2010年07月05日 15:05:27

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは。駅はもとより諏訪湖畔にも徒歩圏内にあり、ビジネスや観光にと多くのお客様に御利用頂いております。ご指摘のありました朝食の件につきましては、改善点として取り上げ、さらなる精進を重ねて参ります。又こちらにお越しの際には御利用を心よりお待ち致しております。ご意見、ご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント

☆当日限定☆シングルお値打ちプラン!~もちろん日替り朝食バイキング&温泉付き♪~

MR9さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2010年03月14日 21:29:24

以前泊まった事思い出しました20年ぐらい前です。
そのときは男性女性の大浴場が入れ違っていた様に思います。

さて今回は気の付いたダメだしをさせて頂きます。
セキュリティ①オートロック②大浴場での鍵・貴重品用のロッカーの整備ですね。
部屋①ベットの壁側の隙間・・大変危険です。はまって動けなくなります。
  ②ベットの掛け布団がカバーと一体化しているので①の隙間に布団が
  落ち易くなり就寝中だと朝まで寒い。薄いブラケット一枚で寝る事になる。
ですので提案です。布団カバーに入った布団を一番下にして、その上に布団カバー
ブランケットは足元に横にかけるようにしたら、布団が落ち難く暖かだと思います。
朝食会場はテーブル椅子の方が良いとお思います。ひざ腰に痛みのある方は朝、特に
痛いと思うので考えて頂けたら幸いです。

2010年03月
ルーピアイン南湖 2010年03月17日 17:08:47

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、以前ありました観光ホテルをそのままに生かした造りとなっており、かけ流しの温泉のあるビジネスホテルとして多くのお客様に御利用頂いております。
しかしながら、まだまだ至らない点があり、今回、お客様からいただいた御意見を真摯に受け止め、今後の課題として参考にさせていただき少しずつでも改善、工夫を重ねてよりよいホテル作りを目指してまいります。
お忙しい中での御意見、ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 15:00:14

部屋に冷蔵庫がないのは残念でしたが、それ以外は料金に見合ったサービスが受けられて満足です。施設が古い分、お風呂や朝食などにホテルスタッフのちょっとした心配りが感じられて、快適に宿泊できました。

ルーピアイン南湖 2009年08月12日 20:24:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の件ですが、設置していく方向にございますが間に合わず御不便な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。フロントにてお預かりいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お忙しい中でのご感想、御意見を頂きありがとうございました。

フロント

【期間限定】夏の諏訪湖花火を見よう!◆朝食バイキング無料&温泉付き♪◆
【★禁煙ツインルーム(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月11日 17:21:09

仕事でよく上諏訪に来ていますが、今回初めて利用させていただきました。
部屋に冷蔵庫がなかったので残念です。
1階の温泉は、なかなか良かったです。ゆったりと温泉に浸かれました。
上諏訪でリーズナブルな価格で宿泊できるので、とても有り難いです。また、お世話になります。

2009年07月
ルーピアイン南湖 2009年07月13日 12:33:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご感想、ご意見を賜り重ねて御礼もうしあげます。さて、冷蔵庫の件でございますが、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回宿泊される時は、フロントでお預かりいたしますので、是非お声掛けくださいませ。設置する予定ですが、それまではできうる限り対処させていただきます。これからも、よろしくお付き合いくださいませ。又のお越しをお待ちいたしております。

フロント

【ポイント5倍】夏先取り!ポイント祭り♪◆もちろん朝食無料&温泉付き◆
【★禁煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

ケセラセラデーさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ケセラセラデーさん [70代/男性] 2023年06月01日 10:56:07

フロントの応対が親切で感じが良かったです。諏訪湖が部屋から見れないため、この点は少し残念でしたが、湖は歩いてすぐの所にあり、早朝の散歩を楽しめました。朝食はバイキングで、品数も豊富で、どれも味が良くて、大満足でした。チェックアウト時間も11時と遅めでしたので、余裕をもって荷物の整理と積み込みができて、助かりました。荷物一杯の車旅ですので、いつも部屋に運ぶのがや異変ですが、カートも借りれて、車もホテル入口に最も近い場所に置いてくださり、感謝です。心配りがうれしいホテルでした。

【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 18:30:37

スタッフが気持ち良く応対してくれました。朝のバイキングも手作りらしく、薄味なのも良かったです。お風呂が狭いけど温泉なのでまぁヨシ

《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】