ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 20:24:35

全体的には、平均点以上でした。特に朝食は、良かった。強いて言えば、できれば禁煙の部屋が良かったが、あいにく空いていなかったので、喫煙に宿泊した。とてもタバコ臭い部屋でした。今時喫煙でも、ここまで臭う部屋は、珍しい。もしこのホテルを再び利用する機会があれば、禁煙の部屋が空いてる時にします。

2015年06月
☆楽天得割☆ 7日前の予約でお得!プラン【早割り】
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

kein330さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2013年01月22日 03:33:39

非常にアットホームな感じでいいと思います。
ただ泊まった時は女性風呂の工事とかで入れ替え制になっていた為、待っている間に仕事の疲れもあって眠り込んでしまい、朝食も間に合わなかったので残念でした。
でもスタッフの方は対応が全然丁寧ではないのに暖かく、とても居心地がよかったです。
この値段からすると非常に良い宿泊をさせてもらいました。

2013年01月
ルーピアイン南湖 2013年02月23日 17:55:51

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございます。昨年、年末に女性風呂が故障してしまい、お客様にご迷惑をお掛けしました。工事も無事終わり、今は大丈夫です。冬の時期はお客様が少なく、男性のお客様ばかりの時もあります。そんな時は入れ替え制を行う場合も有ります。
出来る限りお客様に迷惑を掛けないように営業して参りますので、ご協力お願い致します。
諏訪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

フロント

☆楽天得割☆上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったり♪
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年12月16日 11:00:05

フロントの方の対応等は非情に良かったです。部屋の匂いが気になりました。空気清浄機があればと思います。

2012年12月
ルーピアイン南湖 2013年02月23日 18:16:36

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の匂いにつきまいては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いません。お部屋の換気などスタッフ一同徹底していきたいと思います。フロントにお声を掛けて頂ければ消臭剤の貸し出しなども行っています。ご利用くださいませ。
お忙しい中での貴重な御意見御感想有難うございます。また、諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

ビジネス応援!【クオカード5000円分付プラン】朝食無料&温泉付き♪

しんちゃん0211さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2012年01月12日 15:49:52

翌日に18切符を使って飯田線の旅をするために上諏訪に宿泊しました。宿泊した夜だけでなく翌朝も入浴できる大浴場は体の芯から温まり、アットホームな和朝食も含めて非常に癒されました。部屋が508号室だったのですがこの部屋の窓を開けると目の前に隣の建物が隣接しており肝心の諏訪湖が全く見えませんでした。諏訪湖の景観も楽しみたい方は501号室から506号室(他の階でも同様だと思います)までのお部屋を予約される事をお勧めします。

2012年01月
ルーピアイン南湖 2012年01月15日 10:09:59

この度はルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。
当ホテルはお客様のご感想のように、諏訪湖より少し離れていて諏訪湖を見るにはちょっと不便かもしれません。5階の一部分の部屋になってしまいます。5階は喫煙部屋なので禁煙の方には本当に申し訳ございません。
ただ、諏訪湖には徒歩圏内にあるので歩いて行けます。今の時期、諏訪湖は期間限定で夜にはイルミネーションに彩られます。とても幻想的な風景なので是非、ご覧になって下さい。ちょっと寒いかな?
諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。
        フロント

☆早期得割☆ 7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【冬得】

投稿者さん 2011年06月25日 04:32:27

ホテルは古くて、お風呂がとても熱く、部屋に冷蔵庫もありませんでした。

立地がよく、駅や飲食店、コンビニも近く便利です。
朝食は無料なのに充実してて、追加もちゃんとしてくれてました。
スタッフの対応も良く、料金も安いです。

2011年06月
ルーピアイン南湖 2011年06月25日 12:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございます。当館は前身のホテルを含めますと築30年近く経っており、お客様のおっしゃるように建物の古さは否めませんが、その分お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけ、また、笑顔でお帰りいただけるようなホテル作りを目指し日々励んでおります。これからもなお一層精進を重ねてまいります。ご意見、ご感想をいただき、誠に有難うございました。

フロント

☆Eco得割☆ 駐車場不要!電車バス利用でお得♪
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年06月25日 04:27:11

老朽化していて、部屋の絨毯などは結構シミが多く、また、冷蔵庫もありませんでした。
温泉もかなり熱くゆっくりとつかる事ができませんでした。

しかし、スタッフの対応はとても良く、料金も安く、朝食も結構良かったです。

2011年06月
ルーピアイン南湖 2011年06月25日 13:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございます。当館は前身のホテルを含めますと築30年近く経っており、お客様のおっしゃるように建物の古さは否めませんが、その分お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけ、また、笑顔でお帰りいただけるようなホテル作りを目指し日々励んでおります。温泉の件に関しましてはこまめな温度管理を行ってまいります。これからもなお一層精進を重ねてまいります。ご意見、ご感想をいただき、有難うございました。

フロント

☆事前カード予約得割☆ オンラインカード決済でお得!【早期得割】

投稿者さん 2010年08月18日 20:19:01

サマーナイトファイヤーフェスティバルの花火を見る為、宿泊させて頂きました。
朝食は御飯や味噌汁の他に、パンやオレンジジュースもあり、和洋両方楽しめました。
ただ、お部屋のカーテンを開けたら、目の前がヌード劇場の看板は…。
母娘での旅行でしたので正直困りました。
次回宿泊の際は、看板真向かい以外のお部屋になると嬉しいです。

諏訪の花火を見よう!【期間限定】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 11:55:48

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。御近所様との立地関係につきましては、御不快な思いをお掛けいたしました事申し訳ございませんでした。ヌード劇場は、温泉地のなっている反面、風紀上嫌がられるお客様もいらっしゃいます。ご案内の配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。場所の移動はできませんが、お部屋に関しましては対応させていただきますのでその旨お申し付けくださいませ。またの御利用をお待ち致しております。貴重な御意見有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

シロクマランナーさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

シロクマランナーさん [50代/男性] 2009年11月03日 10:08:35

諏訪湖マラソンの前日泊です。 当日も駐車場の便宜を快く受けて頂けました。 特筆事項として、朝食が他に類を見ない程の充実具合で大満足でした。 また、お風呂が諏訪の温泉ならではの湯で、相まって一般的ビジネスホテルとは一線を画しています。付け加えて、こちらのお宿に限らず、諏訪湖周辺の皆さまのホスピタリティ、暖かく来客を迎えてくれる気持ちを、とても感じられて大変嬉しい2日間でした。

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
★シングルルーム(バス・トイレ付)

2009年10月
ルーピアイン南湖 2009年11月04日 12:59:08

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きまして、誠に有難うございました。又、お忙しい中、心温まる御感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。マラソン当日は良い天気に恵まれ、秋晴れの中、快走されたことと思われます。お陰様で年々参加希望者が増えるイベントとなりました。
諏訪での御滞在が、良い思い出となります様にこれからも精進させていただきますので、又是非御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★喫煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月12日 15:00:14

部屋に冷蔵庫がないのは残念でしたが、それ以外は料金に見合ったサービスが受けられて満足です。施設が古い分、お風呂や朝食などにホテルスタッフのちょっとした心配りが感じられて、快適に宿泊できました。

ルーピアイン南湖 2009年08月12日 20:24:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の件ですが、設置していく方向にございますが間に合わず御不便な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。フロントにてお預かりいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お忙しい中でのご感想、御意見を頂きありがとうございました。

フロント

【期間限定】夏の諏訪湖花火を見よう!◆朝食バイキング無料&温泉付き♪◆
【★禁煙ツインルーム(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月11日 17:21:09

仕事でよく上諏訪に来ていますが、今回初めて利用させていただきました。
部屋に冷蔵庫がなかったので残念です。
1階の温泉は、なかなか良かったです。ゆったりと温泉に浸かれました。
上諏訪でリーズナブルな価格で宿泊できるので、とても有り難いです。また、お世話になります。

2009年07月
ルーピアイン南湖 2009年07月13日 12:33:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご感想、ご意見を賜り重ねて御礼もうしあげます。さて、冷蔵庫の件でございますが、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回宿泊される時は、フロントでお預かりいたしますので、是非お声掛けくださいませ。設置する予定ですが、それまではできうる限り対処させていただきます。これからも、よろしくお付き合いくださいませ。又のお越しをお待ちいたしております。

フロント

【ポイント5倍】夏先取り!ポイント祭り♪◆もちろん朝食無料&温泉付き◆
【★禁煙シングルルーム(バス・トイレ付)】