ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 09:26:08

諏訪湖のすぐ近くにあり、環境のいいホテルでした。
たいへんどこへ行くのにも便利です。

☆早期得割☆7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【夏得】

投稿者さん 2011年05月02日 17:12:52

なし

2011年04月
ルーピアイン南湖 2011年05月07日 11:45:20

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き有難うございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけ、また、笑顔でお帰りいただけるようなホテル作りを目指し日々励み、精進を重ねてまいります。機会がございましたら、またお越し下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心待ちいたしております。
           フロント

【がんばろう日本!】☆得割☆ 現金限定!キャッシュでお得♪
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

Port of kobeさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

Port of kobeさん [40代/男性] 2010年11月02日 18:12:42

諏訪に行く度、ここに宿泊します。月に数回(2~3日)商用のために滞在。
個人的には、このホテル一室がマンスリー事務所?のような借り方が出来ればと考えたりもします。
とにかく、便利で泊まりやすいです。

☆当日限定☆シングルお値打ちプラン!~もちろん日替り朝食バイキング&温泉付き♪~
【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

ルーピアイン南湖 2010年11月08日 10:13:31

この度はルーピアイン南湖を御利用頂き、誠に有難うございます。また、度々御利用との事、重ねてお礼申し上げます。当館は諏訪湖畔や駅へは徒歩圏内にあり、観光やビジネスの足掛かりとしてご利用いただいております。次回の御来館、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。お忙しい中での御感想をいただき、誠に有難うございました。

フロント

【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

H I D Eさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

H I D Eさん [40代/男性] 2010年10月17日 18:42:39

駅からも諏訪湖からも近く便利なところにあり、朝食もいろいろな種類がありよかったです。
ただ部屋の中に冷蔵庫があればよかったと思いました。

ルーピアイン南湖 2010年10月18日 17:26:22

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。当館は駅や諏訪湖畔には徒歩圏内にあり、ビジネスや観光の足掛かりとして御利用頂いております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様精進を重ねて参ります。又のお越しをお待ち致しております。

フロント

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わり朝食バイキング&温泉付き◆

yoshi@naturalさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:31:36

以下同文です

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:33:52

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。花火はいかがでございましたでしょうか。サマーナイトフェステバルの花火は小規模ながら見応え十分でございます。温泉の件はお客様からの貴重な御意見として取り上げ、今後の課題とさせていただきます。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。又お会いできる日を楽しみにしております。

フロント

諏訪の花火を見よう!【期間限定】ツイン2名得割りプラン~もちろん朝食&温泉付き♪~
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

yoshi@naturalさん [40代/男性] 2010年08月26日 10:30:41

一泊で宿泊しました
お風呂は広くありませんが、温泉は熱くてよかったです
部屋もこぎれいで料金にしてはたいへん満足です。

立地がよいので諏訪湖にも足を伸ばせるし駅も近いです
ちょっと泊まる程度にはビジネスホテルよりも充実しています

ルーピアイン南湖 2010年09月03日 12:26:05

ルーピアイン南湖を御利用頂き有難うございます。当ホテルは、駅や諏訪湖畔には徒歩圏内にあり、観光やビジネスの足掛かりとして多くのお客様に御利用頂いております。またこちらにお越しの際には御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月14日 11:31:32

冷蔵庫が無いことを許容できるかどうかでしょうか。

朝食会場は座敷でした。
「部屋のスリッパでお越しください」の案内が
あってもよかったのではないでしょうか。
紐靴で難儀しました。味もいまいちでした。

風呂の入り口の引き戸の動き具合の悪さは
早々に直すべきです。

ルーピアイン南湖 2010年09月02日 15:07:41

この度は、当ホテルを御利用頂きありがとうございます。こちらの配慮が足らず、御不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘戴きました点は今後の課題として取り上げ、更に精進を重ねて参ります。貴重な御意見有難うございました。

audrey44さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

audrey44さん [40代/女性] 2010年07月08日 11:21:43

家族と一泊しました。上諏訪温泉街はどこも駅からも諏訪湖からも近く、立地は良かったです。他のコメントにも会ったように、受付のおじさまがはきはきと対応してくれ、また洗濯機等も使わせてくれ、ホスピタリティーの面で高得点でした。
あとは、部屋は狭く、じゅうたんは染みだらけ、朝食もご飯がボロボロで・・・という感じで、三流の宿に三流の値段で泊まったのだから、それなりに、という所でしょうか。
今度は、もうちょっと出して周辺に溢れる綺麗そうな宿に泊まりたいと思いました。

【夏得】☆ツイン2名限定☆夏先取り得割プラン♪~朝食バイキング&温泉付き~☆

投稿者さん 2010年06月28日 09:02:38

6月22日に宿泊しました。車で行きましたが、駐車場があり、コンビにも近くにあるということで立地は非常に良かったと思います。居酒屋も近くにあるので次回泊まった際には、沖縄料理の居酒屋に行ってみたいです。建物や部屋が少々古く、キレイとはいえませんが、出張での利用でしたし全く問題ない程度でした。朝食も和食中心バイキングで美味しかったです。

2010年06月
ルーピアイン南湖 2010年06月29日 12:00:01

この度は当ホテルを御利用頂き、有難うございます。当ホテルは駅にも諏訪湖畔にも徒歩圏内にあり、ビジネス、観光にと多くのお客様に御利用頂いております。建物等の古さは否めませんが、お客様にご満足いただけるよう日々精進を重ねております。これからもよりよいホテル作りを目指してまいる所存でございます。又こちらにお越しの際にはご利用を心よりお待ち致しております。お忙しい中での御感想をいただき、誠に有難うございました。

フロント

ビジネス応援!【クオカード1000円分付プラン】★もちろん朝食無料&温泉付き♪
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2010年05月07日 11:17:13

諏訪湖、駅から近く立地は満足
ただ部屋に冷蔵庫などが無く残念

ルーピアイン南湖 2010年05月07日 17:10:12

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。御満足の御様子に大変うれしく思っております。これからも更に精進を重ねて参ります。また、お客様からいただいた御意見は今後の検討課題としていきたいと思っております。お忙しい中での御意見、ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2010年05月01日 07:43:14

朝食バイキングはもう少し種類があるとありがたい。温泉が朝8時半までで入れなかった。チェックアウト前まで入れるといいのに…

【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

2010年04月
ルーピアイン南湖 2010年05月02日 13:46:52

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。また、早速の御感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご指摘いただいたことに関しましては、今後の課題として受け止め、よりよいホテルづくりを目指してまいります。御意見有難うございました。

フロント

みすきとさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

みすきとさん [40代/男性] 2010年04月26日 21:07:20

全体的には良いほうなんだけど、1階ロビーは禁煙ではないの?
それとも従業員がなにも言わないだけ?
せっかく禁煙の部屋を利用してもこれではねぇ・・・

2010年04月
ルーピアイン南湖 2010年04月30日 23:50:29

ルーピアイン南湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらロビーでの喫煙にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
現在のところ一階ロビーでの喫煙は一部の場所のみ設けておりますが、今回のご意見により禁煙のお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを真摯
に受け止め、分煙を明確にするよう検討させて頂き、改善してまいります。
今しばらくお時間をくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

まっち8258さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

まっち8258さん [30代/女性] 2010年03月29日 14:31:34

故郷の街を連れに紹介したくて利用しました。
源泉掛け流しの故郷の温泉は懐かしく、気持ちが良かったです。
ただ、引いている水量が少ないのか、気温が低いのか、ちょっとぬるく感じ、お湯から出るとかなり寒かったです。
脱衣所も廊下も寒かったので、風邪をひきそうになりました…(汗)
以前泊まった別のホテルでは源泉は熱めに水量も豊富に出ていて、その横に水の水道があり、熱ければうめるようになっていて、寒い時期でもかなり温まりました。
温泉を一番の楽しみにしていただけに残念でした…
館内も全体的に寒かったです。
あと、朝食のご飯が固めが好きな私でもかなり堅かったです。
フロントのおじさまはとてもフレンドリーで、気持ち良く対応紹介していただきました。

【春得】☆ツイン2名限定☆お得に泊まって諏訪を満喫♪~温泉・朝食付~
【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆

2010年03月
ルーピアイン南湖 2010年03月30日 10:18:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うごいました。また、お忙しい中、御意見御感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉のつきましては、御不便御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げると共に今後の改善項目とさせていただきました。朝食のご飯につきましても、注意させていただきます。せっかくの御旅行が、残念な結果となりまして、本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

Port of kobeさん [40代/男性] 2009年10月31日 00:17:33

朝食バイキングをいただき満腹のお客様一人ひとりに対し、調理場の奥から急ぎ足で出てきて、「お気をつけて、いってらっしゃい!」の優しいおばちゃんたちの言葉。大変気持ちよく旅の2日目を迎えれました。

2009年10月
ルーピアイン南湖 2009年10月31日 14:16:54

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。又、心温まるような御感想を承り、重ねてお礼申し上げます。お客様の笑顔を心に思い描きながら更に精進を重ねていきたいと思っております。またの御利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント

【ポイント10倍】秋のポイント祭り♪◆もちろん朝食無料&温泉付き◆
【★禁煙ツインルーム(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月29日 22:51:50

まずお部屋がタバコの臭いがしました。タバコ喫わない人は気になります。バスタオルがなかったのですが通常の事なのでしょうか。部屋着が白で透けます。不便なことにそのままでは浴場まで着て行かれません。
諏訪湖が近かったのでお散歩に行きました。この点満足です。

ルーピアイン南湖 2009年10月30日 12:28:36

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。バスタオルにつきましては、通常、お部屋に準備してございます。目が行き届かず申し訳ございませんでした。部屋着につきましては、今後の改善項目として検討させていただきます。なお、禁煙ルームもございますので、お気軽にお申し出くださいませ。お忙しい中、貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
           フロント

【現金限定】キャッシュがお得♪◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
【★喫煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:52:02

夕食は外食であったが、ホテルに近辺の食餌場所案内マップがなく、歩いて探した。
風呂は温泉地にしては狭く、内風呂のみでお粗末であった。
朝食のバイキングは料金相応であった。
部屋からの眺めは全くだめ、期待はしていなかったが。

ルーピアイン南湖 2009年09月25日 12:55:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。立地条件による景観の悪さ、大浴場の設備の不備、食事マップでの配慮がいたらなくご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後の改善方針の中にお客様からの貴重なご意見を取り入れ、お喜び頂けますよう精進させていただく所存でございます。お詫び申し上げると共に、お忙しい中ご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

ビジネス応援!◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
【★禁煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月10日 14:15:24

インターネット使用可と有ったのでPCを持込利用しましたが
モデム回線なのかと思うほど遅かったですね。
12時過ぎ位からは良くなりましたが。。。
朝食はたしかに家庭的で良いと思いますが
何でも良いのでジュース的なのが欲しかったです。

ルーピアイン南湖 2009年09月13日 07:54:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中での御意見御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。インターネット回線の件では、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。朝食のジュースにつきましては、お客様からのリクエストとさせて頂き、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございました。

ビジネス応援!◆大好評!日替わりバイキング朝食&温泉付き◆
【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月10日 08:06:52

風呂も小さいが浴場で温泉で良かったが、真正面にヌード劇場があるのが難点

【ポイント10倍】春!GWポイント祭り♪(朝食・温泉付き)
★ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年05月
ルーピアイン南湖 2009年05月11日 12:20:36

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中のご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。さて、ご近所様との立地関係につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ヌード劇場は、温泉地の名物となっている反面、風紀上嫌われるお客様もいらっしゃいます。ご案内の言葉が足りず、重ねてお詫び申し上げます。場所の移動はできませんが、深いご理解を頂いてのご利用を心よりお待ちいたしております。
                フロント

【ポイント10倍】春!GWポイント祭り♪(朝食・温泉付き)
【★ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月10日 00:20:15

部屋に冷蔵庫が無いのが残念ですが、朝食バイキングは美味しいし、天然温泉がある事を考えると、全体的なコストパフォーマンスは良い方ではないかと思います。
ただ、朝食バイキングとお風呂の時間は、団体客とはずらしてもらえるとありがたいです。特にお風呂の脱衣場はあまり広くないので、団体客と重なった時には体を拭くのも一苦労でした。

【現金限定】キャッシュがお得♪(朝食、温泉付き)プラン【5500円GOGOプラン】【学生旅行】
★シングルルーム(バス・トイレ付)

2009年05月
ルーピアイン南湖 2009年05月10日 15:50:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中でのご感想、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。さて、ご朝食、お風呂の件でございますが、折りしもゴールデンウイークの頃でございまして、私共の配慮が足らずお客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を心に留め、これからも精進に努めてまいる所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。                                      フロント

【★シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 21:31:42

2/22に一泊しました。雪が降り、寒い日だったので、エアコンをつけても、部屋は寒く、温泉まで行く途中がかなり寒かったです。朝食がサービスで頂ける事は、有り難かったですが、食堂も寒く、寒さが身に染みました。

《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】