ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 23:49:54

全て良かったと思いますが、朝方フロントの男女が口論しているのを聞いて不愉快になりました。

2021年06月
【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 21:50:58

従業員さんたちには非常に高いレベルのホスピタリティを感じます。
ただGOTOのせいか客層が悪過ぎました。
大浴場で湯船で歯磨きしたり、間隔の狭い洗い場で立ったまま水シャワーするなど、渡航制限前の外国人が沢山いた時にも無かった光景に唖然としました。
今回は満室だったようですが、車を動かす時には連絡が欲しいです。他人に運転されるのは、あまり気持ちの良いものでは無いので。
GOTOか終わったら電車でまた利用します。

《日本酒》諏訪・舞姫酒造の純米大吟醸1本付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 13:33:22

コロナ禍にあってもブッフェタイプの朝食を頂けるので有難いです。ちょくちょく利用させてもらってますが、今回は3階に泊めさせてもらいました。気になった点がありましたのでお知らせしようと思います。ドアがキーキー鳴きます。同じフロアの他の部屋からも同様の音が聞こえておりました。メンテナンスされた方がよろしいかと思います。もう1点、トイレットペーパーホルダーのカバーに指紋がくっきりと見えていました。これはおそらく清掃をされた方がペーパーの先端を三角折りした際に付着させたものと思います。ステンレス製のカバーですのでトイレの照明が反射すると指紋がくっきりと見えてしまいます。掃除をされる方には注意喚起された方が宜しいと思います。近いうちにまた利用させてもらいます。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 23:31:38

設備が古いのは仕方ないですが、清掃などやればできることをやっていないなという印象です。
トイレ周りの床面の掃除は雑です。気持ちよく使えなかったので、着いて早々に自分で掃除しましたが、過去からの蓄積でキリがないので、ほどほどで止めました。しかし汚かったです。これは本当に不満。清掃の項目がなかったので1点をつけていませんが、清掃という項目があれば迷いなく1点をつけていました。

細かいところでは、大浴場のシャワーですが、プッシュしてからお湯が止まるまでの時間って測って調整した方がよいです。これは客の不満解消とともに水代も減らせるはず。短すぎるので、ずっと片手で押しながら使ってました。シャンプーの後、泡がなかなか流せないです。ついでにシャワーヘッドを変えて、穴の小さいものにすると湯量が減らせますが、水圧で水量を感じられるので不満はでないはず。その辺、研究されてはいかがでしょうか。

ファミリー&グループ プラン♪ 【2~4名様利用】
【【禁煙】デラックスツインルーム(3階)】

hiroponkazumichiさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

hiroponkazumichiさん [40代/男性] 2017年04月09日 13:34:43

朝ご飯が素朴でとても美味しかったです。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2015年04月22日 11:22:53

先日宿泊させて頂きました。フロントの方の対応、部屋の広さ、無いと思っていた冷蔵庫もちゃんと設置されていて、宿泊料金からみると大変良心的で総合的には満足しましたが、隣の部屋の宿泊者の話し声や笑い声が深夜1時過ぎまで聞こえたのと、角部屋側の壁からボタボタと水が落ちるような音がして、自分が動いていたりテレビを付けている時は気にならなかったのですが、夜中寝静まると寝られない程大きな音に聞こえました。熟睡していたのに起きてしまった程で、それが深夜3時半過ぎ~朝まで続きました。水が流れる音も同時にしていたので、配管から水洩れでもしているんじゃないでしょうか?確認した方が良いと思います。そんな事もあり、総合評価3点です。

2015年04月
楽天☆現金得割☆ 現金払い限定プラン♪【現金決済特典】
【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2023年01月30日 19:38:44

いつも泊まるビジネスホテルより少しだけプラスしたお値段での宿泊。駐車場は先着順とあるが、空いていて、難なく停められた。ビジネスホテル的な宿泊施設は部屋がタバコ臭くて気になるところも多いなか、館内タバコ臭無し。一階の共用トイレ工事中で、部屋のトイレのみの使用。天然温泉はこじんまりしていて、大人三人入れるか、の広さ。内風呂のみ、景観は造りミニ庭園の様な。脱衣所も小さめで大人二人でぎっちり。鍵付きロッカーが8つくらい?狭めな脱衣所なので、ちょっと他人に気を遣う。布団が、なんだかチクチクして痒かったのは、きのせいか…?。他の人のレビューにもあるように、枕元に コンセントが無いので、不便。朝ごはんバイキングが薄味、料理そのものの味つけ。田舎料理風。温かかったらもっと良かったのと、品名があったら良い。しかしこんなにクオリティ高めの朝ごはんバイキング、このお宿の人気の理由がよくわかる。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 19:07:17

朝食が美味しかった。

【【喫煙】シングルルーム(4階・5階)】

投稿者さん 2022年04月19日 18:44:40

駐車場完備はありがたい。スペースの兼ね合いがあり従業員による駐車位置変更は仕方ないが、頻繁に移動させるのはご時世的にどうかと感じました。部屋は広く快適でしたが、禁煙ルームが選べないのが残念。食事は数も多く満足。お風呂は思いの外狭く感じた。
総合的にありだと思います。

第三企画さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年12月22日 18:43:10

ベッドのスプリングが脇腹にあたり余り良く寝られません、
他は問題無いし朝食も美味しいし温泉も良いです、
が、やはり寝心地は1番大切だと思う。

【【喫煙】シングルルーム(4階・5階)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:31:11

バイク乗りです
妻と二人、二台で利用しました。
バイク用の駐車場はなく、青空駐車となります。

部屋の電気が電球色で暗めで過ごしずらかった
白色や昼光色の方がよかった

部屋に電子レンジくらい置いてほしい

朝ごはんは美味しかったです

【【禁煙】ダブルルーム(3階)】

投稿者さん 2019年04月17日 22:47:13

ビジネス利用で5階のツインに泊まりました。仕事柄、東日本各地で同じくらいの金額のホテルに毎週泊まっています。
良かった点
・上諏訪駅から近い
・フロントの方の対応が良い
・部屋は古いが清潔
・大浴場だけでなく部屋に風呂がある(潔癖なので大浴場は出来るだけ利用したくないです)
・朝食がおいしい(甘目のスクランブルエッグが良かった)
悪かった点
・駅から徒歩の場合、ホテルまでにコンビニがない。
・wifiはあるが全く繋がらない。ここまで繋がらなかったのは初めて。
・部屋風呂のお湯の温度調整がバカで熱いか冷たいかしか選べず、シャワーの湯量も少なすぎて、洗い流すのにかなり時間がかかる。
・枕元にコンセントがない。そもそも、部屋にテレビの裏一箇所しか電源がない。

上諏訪駅周辺に宿泊したのは初めてですが、近隣のホテルはどうなんでしょうか?ここの点数が高いのは周りのホテルが余程ダメだからでしょうか?
全然いいホテルじゃないけど、フロントの方の対応が良いし、朝食も美味しいからまあここでいいかって思わせてくれるホテルです。

kurodai5555さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

kurodai5555さん [60代/女性] 2018年08月24日 16:48:06

シャワーカーテンが臭かった。
女性風呂が狭く脱衣場の洗面台とロッカーがくっつき過ぎ。

《早割》7日前までのご予約でチョットお得プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2017年09月23日 09:45:46

価格的に、目だったサービスがない割に、少々割高に感じました。職人さん風のお客さんが多かったので、地域相場的には割安なのかな?朝食は時間前でも臨機応変に対応いただき、また中々豪勢な感じでした。

【楽天得割】7日前の予約でお得!プラン《早割》
【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2017年05月19日 21:00:28

建物自体が若干古さを感じられます。しかしスタッフの皆さんの働き、対応は丁寧で素晴らしいと思います。
それと朝食は、メニューが豊富で美味しく頂きました。
諏訪湖、駅からも近く立地条件も良かったと感じました。

ルーピアイン南湖 2017年05月27日 20:03:07

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございました。
かなり建物は古くなっておりますが、手作りの朝食と温泉には皆様に喜んで頂いております。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天】上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったり♪《スタンダード》

アサカ6732さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

アサカ6732さん [50代/男性] 2016年03月17日 09:50:20

ビジネスで一泊利用させて頂きました。
お風呂と食事は大変満足でした。
宿泊費が安いので施設はちょっと古いですがしょうがないかと。
また、利用させて頂きます。

2016年03月
ルーピアイン南湖 2016年03月18日 19:38:42

この度はホテル・ルーピアイン南湖をご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設の古さは隠しようのない部分ですので、接客・宿泊料金の部分で多少なりともフォロー出来ればと考えております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

☆楽天得割☆ 7日前の予約でお得!プラン【早割り】
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2016年03月14日 20:33:12

いいお風呂、いい朝食でした。

2016年03月
ルーピアイン南湖 2016年03月18日 19:40:58

お客様の素敵な旅行の思い出の一翼が担えたのであれば、スタッフ一同大変嬉しいことであります。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

☆楽天得割☆ 7日前の予約でお得!プラン【早割り】

おっちゃん5430さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

おっちゃん5430さん [50代/男性] 2014年11月30日 17:38:37

部屋に入りテーブルの下にゴミが落ちていた事や、ユニットバスのカーテンにカビが生えていて、全体的に汚れが目立ちました。思わず掃除しようかなって思いました。お客様を迎え入れる用意が出来ていません。確かに低価格ですがチョッと気になりました。

2014年11月
ルーピアイン南湖 2014年12月01日 06:12:38

この度はルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。お客様に大変、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。気持ちよくお客様をお迎えするために、従業員一同、清掃の徹底、気配りに勤めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

フロント

楽天☆事前カード予約得割☆  オンラインカード決済プラン
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2014年06月07日 20:29:54

チェックインの時はフロント対応は丁寧でよかったです。
ただ、朝食会場で客がいるのに、「ご飯がなくなったらごめんなさいするしかない」と客に聞こえる声で従業員同士が会話しており、聞こえなくてもいい内容が聞こえ不快になりました。
また、朝食後にフロントを通った際、「サラリーマンの人は〇〇さんだけだよ」と個人情報を宿泊客が通る場所で会話するのは如何なものかと思いました。

2014年04月
ルーピアイン南湖 2014年07月21日 19:53:59

この度は「ルーピアイン南湖」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、従業員の接客につきまして大変不快な思いをかけてしまい深くお詫び申し上げます。今後につきましてはこのようなことのない様、従業員教育を徹底して参る所存ですので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天ポイントプラン♪◇もちろん朝食無料&温泉付き◇
【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2011年11月15日 13:29:52

上諏訪駅から湖に向かって少し歩きますが湖畔やバスを使う方には
かえって便利かも。

当日フロントで禁煙の部屋に変更可能とのことで変更頂きました。

家族連れと同じフロアだったためか、夜遅くまで他の方の声が響いて
いました。
フロントの方が、1つおいて隣の部屋の方を訪ねて(領収書?)に
サインをもらおうとして話しかけていたのですが、私が戻ってきても
ずっとそのまま会話を続けており、最終的に部屋に入る直前くらいに
やっと気づいて会話をとめていらっしゃったのが気にかかります。

支払いに関わるようなプライベートな会話は、せめて、他のお客さんが
廊下を歩いている時、せめて、近づいている時には避ける配慮がほしい
ですね。

2011年10月
ルーピアイン南湖 2011年12月23日 17:22:13

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉、胸に受け止め、気配りに心がけるように精進して参ります。お客様が快適にお過ごしいただけるように、なお一層の努力を重ねてまいります。貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。

フロント

☆早期得割☆7日前の予約が一番お得!~早め予約はお得で安心♪【秋得】