ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 15:57:15

風呂は温泉で非常に良かった。朝も入りたくなるくらい。朝食はしっかりとした味付けで内容もかなり良かった。

《早割》20日前までのご予約でお得プラン♪

投稿者さん 2024年03月13日 10:48:20

2回目の宿泊です。今回は土日月の2泊3日で利用しました。
改装されておりとてもきれいになっていました。
朝食も懐かしいお味でおいしかったです。

清掃なしのプランにしましたが、フロントでゴミの回収で部屋に入りますがよろしいでしょうか言われましたので、了承しました。

2日目に外出から戻ると部屋の前にタオル類と室内着が入ったビニール袋が床に置いてあり、部屋に入るとゴミはそのまま。部屋に入らなかったのかな・・・と思ったのですが、バスマットは新しい物がバスタブにかけてありました。(清掃無しなので使ったタオルはそのまま)

ゴミは回収されなかったようです。
バスマットをバスルームに置いていただけるのであれば、新しいバスタオル等も室内に置いていただけると良かったです。
ビニールに入っていても廊下の床に置かれるのは少し抵抗があります。
それかドアノブにひっかけるタイプの袋でかけておいていただけると良いかと思います。

温泉は狭いですが、2日とも貸し切りでゆったり入れました。
お肌がつるつるになります。

また利用したいと思います。

《エコ連割》清掃なしでお得プラン♪

投稿者さん 2024年01月22日 21:38:56

部屋もキレイだし 洗面お風呂も新しかったです。部屋から諏訪湖も見えてホテルスタッフの対応も素晴らしかった。特筆すべきは朝御飯 普通のホテルのバイキングとは違い スタッフの目が行き届いている感じがしました。酒粕入りの味噌汁がとても美味しかった。このままの金額でこのサービスを継続してほしいです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:37

先日はお世話になりました。YOUTUBEが見れたおかげで、睡眠音楽が聴けてゆっくり眠れました。
又、朝食バイキングのみそ汁は格別に美味しかったです。4杯くらい飲みました。
信州へ行く際は又利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月12日 10:11:20

去年、宿泊した時に家族のお気に入りとなり、リピートで宿泊しました。
お風呂は大浴場というほどの広さはありませんが、清潔で気持ちよく利用できます。
朝食バイキングも和洋いろいろあり、おいしかったです。
部屋は普通のビジネスホテルと同じなので、可もなく不可もなくといったところですが、
清掃が行き届いていて、スタッフの対応も丁寧で、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月27日 10:05:17

7月の三連休最終日に宿泊しました。
部屋は禁煙ルームで臭いなど無かったですが、エレベーターや廊下は若干 煙草の臭いが感じられ少し残念でした。
部屋には立派なエアコンが有り、猛暑日なのに快適に過ごせました。
1階にある、お風呂を利用しましたが誰も居なくて貸切状態で利用でき良かったです。
朝食のバイキングは思っていたより種類も豊富で美味しく頂きました。
一つ残念だったのが部屋のトイレ手拭き用にタオルが有ると良かったです。無かったので自分達に用意されたフェイスタオルを使いましたが、それだと入浴用に使えくなり困りました。
その他の面では近くにコンビニも有りましたし、食事処も何軒かあったので立地的にも良かったです。
また近くに行く機会が有れば利用しても良いホテルだと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2023年07月06日 16:00:32

7月4日に宿泊しました。上諏訪駅の改札はホテルの反対側なので、電車の場合多少不便ですが、駅を出てすぐに軽井沢で有名なスーパーツルヤがあるため部屋で過ごす食材を調達するにはかえって便利でした。コンビニもホテルから湖畔に向かって歩けばローソンがあるので外食しなくても部屋食の食材は調達できます。

1階には電子レンジ、2階には製氷機がありアイスペールとアイストングを客室に持ち込むことができます。今回は湖側の部屋にしていただけたので、湖を見ながら食事ができて良かったです。客室内はリニューアルされていてきれいでしたし、wifiも問題なく使えました。テレビも32インチで部屋の広さからは十分な大きさでした。ただし、バリアフリーではないのでトイレを使うときは段差に注意する必要があります。

温泉は露天ではありませんが気持ち良かったです。朝食も無料とは思えない充実ぶりで特に煮物類がおいしいと思いました。食堂の座席数も十分でした。今回は出張での利用でしたが、ちょっとした旅行気分が味わえました。ホテルの努力が感じられ、コスパが高くリピートはありだと思いました。

投稿者さん 2022年11月27日 22:26:50

車でしたが周りに似た感じのホテルがや通りがたくさんあるので少し分かりにくい。源泉掛け流しという温泉はとても気持ちよかったのでまた入りに行きたいです。脱衣所はかなり狭くて一人ロッカー前にいたら待たなくてはいけない感じだったので気が焦りました。部屋は問題なく。そして朝食はとてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 16:21:17

11/7に宿泊しました。とにかく大浴場が最高でした。朝食も美味しくメニューも豊富で、満足です。ただ、部屋の照明が少し暗いように感じました。夏の花火の頃に利用したいです。

《14:00からチェックインOK》楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2022年08月10日 13:59:21

8月8日に宿泊しました。喫煙室から禁煙室への変更希望に快く応じて頂け助かりました。諏訪湖花火の迫力も満喫しました。サービスの朝食も美味しく頂戴しました。

【楽天トラベルセール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

GOMΛFUさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

GOMΛFUさん [50代/男性] 2022年06月03日 20:21:33

諏訪湖まで歩いて3分。
部屋はJR側だったので窓から電車が見られる。窓を開けていたらレール音も聞こえる。
温泉は普通。コンディショナーが設置されている。
朝食がバイキングで鯖の煮付けが美味しかった。

投稿者さん 2022年04月10日 05:39:00

朝食手作り感があり美味しかったです。駅も諏訪湖も近くて便利でした。

【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年02月27日 15:47:37

2月25日に利用しました。丁度蔓延防止期間中の為、行きたい焼き鳥屋が休業中で、営業中の店を
探すのに苦労しました。ホテルの場所は最高で接客も良かったので時期を改めて泊まります。

2022年02月
【冬春旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 17:07:00

立地◎
駐車場◎
接客◎
温泉◎
朝食◎

【喫煙】客室でしたが、古さが気になるレベルでした。改装は避けて通れない感じです。臭気は案外穏やかでした。掃除も不足気味でした。
歯ブラシの毛がボロボロでした。

でも、◎の5項目が素晴らしかったです。お安い価格設定なので、掃除だけ期待したいです。

2022年02月
【【喫煙】シングルルーム(4階・5階)】

ytaroytaroさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2022年01月10日 11:51:19

「温泉良すぎ」

お隣のえびす屋で特産品が揃っています。諏訪の特産品といえば美味しい酒とワイン、さらにワカサギの空揚げが手に入れば、楽天デリバリーで夜の準備は万全。

分かって予約したものの喫煙室の臭いはきつかった。リセッシュしたら少し落ち着きました。マウンテンビューはなかなか素敵でした。大きな建物があるのでレイクビューはむずかしそう。

朝食バイキングはテーブル席に加えて、落ち着けるお座敷もあります。目玉焼きもソーセージも美味しい。好印象なのが諏訪産白米と、それにあう焼き鯖、野沢菜漬け、山芋とろろなどの和料理。食べ過ぎ必至。

熱い湯が苦手の娘(6)も納得の、初めは熱いがすぐに肌になじむ、これぞ温泉!なお湯。シャワーの湯量が豊富なのも◎。期待を大きく上回る風呂でした。

良いと思いました。出前を取っていいかたずねたら、部屋まで運んでもらっていいと教えてくれました。

特別印象に残ることはありませんでした。

諏訪湖を満喫したくて、「前乗り」するためにこちらのホテルを取りました。
リーズナブルかつ必要十分で前乗りとしては大満足です。

【新春セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2021年11月14日 16:41:32

諏訪に行く際には毎回利用させて頂いいます。部屋が綺麗になっていました。リフォームされたのですね。
朝食も美味しく満足していますが、目玉焼きが温かかったらもっと美味しく頂けるな!と思いました。
温泉は快適で疲れも癒されます。

投稿者さん 2021年09月09日 19:21:56

今回で2回目の利用になります。前回は大浴場の湯が熱くて入りずらかったですが、今回は少し下がっていたので心地よく入れました。朝のバイキングは品数も多く美味しく頂けました。ただ一点改善頂きたい項目があります。歯ブラシなんとかなりませんか?一度の使用でブラシがねてしまって、翌朝は使えませんでした。過去いろんなホテルを利用していますが、ワースト評価になります。

MIEKYOUさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

MIEKYOUさん [70代/男性] 2021年07月31日 10:33:21

早く到着したため、荷物だけ預けたかったのですが、気持ち対応いただきました。朝食のバイキングは品数も多く大変満足できるものでした。ただ、大浴場の湯の温度が42度と夏にしては高めでしたので、入りずらかったです。フロントの方にその旨告げましたが、年中42度の設定とのことで驚きました。ただ、翌朝はなぜか40度くらいになってましたので入れました。

投稿者さん 2020年12月28日 19:59:59

リーズナブルに源泉かけ流し温泉に浸かることができるので、よく利用しています。今回の利用ではWi-Fiが部屋毎に設定されており通信環境が改善されておりました。また、和惣菜中心の朝食サービスは正におふくろの味で、朝食会場も広くゆったりと食事することができます。

怒無さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年11月12日 23:40:47

大浴場と朝食は良かったです。
ベッドはバネのデコボコが体に当たるのがきになりました。