スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月06日 23:57:31

部屋は広いのに、お風呂が狭かったです。体操座りじゃないと湯船に入れない。ちょっと残念。食事は品数が少ないけど、トーストは美味しかったです。それとマカロニサラダ、ポテトサラダも美味しかったですよ。おかわりしました。WIFIは何故か繋がらずNGでした。地下鉄の駅からは、少し遠い。阪神電車の方が近いですね。それとコンビには近くにローソンあり。松屋もあります。アメニティーも必要なものは全部あり。

2014年07月
スマイルホテルなんば 2014年07月17日 03:15:01

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の浴室の狭さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。大浴場もございますが、ご利用頂けましたでしょうか?無料の朝食については満足頂けたご様子を拝見でき嬉しく存じます。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

キャリー23119299さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

キャリー23119299さん [20代/女性] 2014年05月13日 15:52:38

関空に遅く到着して家まで終電なかったのでここに宿泊。1泊2名5500円で朝食付き!桜川駅は地下鉄は終電終わってるし乗れずなんばからタクシー。最寄り駅はちかではなく阪神だった。地下鉄の出口から2分だと思って迷った。部屋はいいけど風呂がせますぎ。大浴場はひとつなので男女入れ替え、しかも25時まで!夜中もやってほしいし朝でもいいのではいりたかった。朝食はおいしかったし種類もある。ひじきの煮物やたけのこの煮物まであって満足。接客態度はいたって普通。食堂のおばちゃんが愛想よかった!コンビニは信号渡らなきゃ行けなくてちょっと不便!ここらへんの交差点はでかすぎて信号ひとつ渡るのが面倒ですからね。

2014年05月
スマイルホテルなんば 2014年06月07日 23:48:50

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。私ども立地は、難波からは地下鉄千日前線、または阪神電車で一駅の所でございます。お部屋のバスルームの広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2014年04月02日 18:51:51

お値段もお安く、フロント対応も良かったですが、部屋に髪の毛?かなんの毛か、たくさん落ちていて、お風呂場にも4~5本落ちていました…
正直気持ち悪いです。
あと、同じ階の話し声や笑い声、すごく響きます。夜中の声もすごくて、全然眠れませんでした。残念です。
値段から妥当…?とは思いません。が、朝ごはんがついていて嬉しかったです。
宿泊客はほとんど?外国人だったような気がします。
また、泊まりたいとは思いません。

スマイルホテルなんば 2014年04月14日 02:23:56

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の清掃(毛髪)につきまして、大変不快な思いをお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また夜間の周りの話声など睡眠の妨げになりましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。こういった場合、ご注意など出来る限りのことはさせて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。今後はこのような事のなきよう十分注意致しますので、何卒ご寛容賜り、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

はなうたねぇさんさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

はなうたねぇさんさん [50代/女性] 2013年09月02日 14:22:20

予約をする時、大浴場に惹かれたんですが、女性の入浴終了時間が早すぎて間に合わなかったのが、残念・・・早朝にでも入れるようにしてくれたらな、と思いました。

スマイルホテルなんば 2013年09月06日 02:39:23

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。入浴時間については、今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

はなうたねぇさんさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

はなうたねぇさんさん [50代/女性] 2013年09月02日 14:07:51

部屋などは、ごく普通でした。予約をする時に、大浴場があるのも決め手だったんですが、女性の入浴時間の終りが早すぎて、間に合わず、残念。たまの大阪なので、遊びに夢中になっていたのが悪いんでしょうけど、早朝も入れるようになっていないもの、残念。

スマイルホテルなんば 2013年09月06日 02:33:06

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。施設的に男女入替制にさせていただいております。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

キャロリードさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

キャロリードさん [40代/男性] 2012年06月01日 00:28:05

地図で見ると地下鉄駅から出ればすぐにわかりそうな感じだったのですが、意外に見つけ
にくく、降り出した雨にあわてました。

大浴場が宿泊のポイントでしたが、男性タイムが21:15~は待ち遠しいです。
面倒になって部屋バスを使ってみましたが、非常に狭く、気分直しに23:00頃大浴場を利用しましたが、お湯がぬるくがっかりしました。

朝食は必要十分という感じでしたが、海外のお客さんがサーバー類の機械の使い方に迷っていても、見てみぬふりをする従業員さんに、ちょっとがっかりです。
見た感じ、海外のお客さんも少なくないのに、面倒くさいんでしょうか?

両側をのっぽのビルに囲まれ、窓はあって無いようなものです。
チェックイン時の説明は簡単で、部屋に入っても説明書は少なく、お風呂の利用時間もエレベーターの壁に書いてある程度でした。
何時だっけ?と思っても、確認する情報がありませんでした。

価格から考えれば、設備そのものは十分満足できるので、ソフト面でもう少しがんばっていただければ、リピーターになりたいと思います。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月06日 10:58:50

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご多用にも関わりませず、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、いくつかのご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場についてはお湯がぬるかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。入浴時間につきましては、施設の構造上男女入替え制になってしまい、今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。ご朝食内容に関しましては、ご満足いただけたご様子でございますが、スタッフの気配りが欠けていた対応にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のご説明につきましては、お客様へご案内書をお渡しし口頭でもご説明をするようにしておりますが、今回はスタッフの至らぬ対応によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことの無きよう常に心地よくお過ごしいただけるサービスのご提供を心がけて参ります。何卒ご寛容賜り、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げますと共に、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 支配人

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

みきぼん0326さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みきぼん0326さん [40代/女性] 2012年05月28日 13:27:52

5月26日、京セラドームでのコンサートに行くためにセミダブルルームを女性2人で利用しました。
予定時間より1時間近く早い到着になってしまったにもかかわらず、すんなりチェックインさせていただき、ありがたかったです。
コンサート後は女性の大浴場の時間帯には間に合わず、部屋のバスルームを使いましたが正直狭いです。幅は肩幅よりやや広いくらいで、長さは足を伸ばすことができないくらいでした。
翌日の朝食は無料の割に品数もあり満足です。宿泊客が多かったためか朝食場所が空いておらず、トレーで、部屋まで運んでゆっくりいただきました。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月03日 12:02:41

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは京セラドームから徒歩圏内ということで、お陰さまで沢山のお客様にご好評を頂いております。お部屋のバスルームにつきましては、狭くご不便をお掛けし申し訳ございません。大浴場につきましては、施設の構造上入替え制になってしまい、入浴時間については今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。京セラドームにてイベントがある時や連休などは沢山のお客様にご宿泊いただいており、ご朝食につきましても混雑いたしますが、会場が満席の場合はトレーをお貸しし、お部屋でゆっくりとご飲食が可能となっております。これからも、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料

ミズヒカさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2011年12月22日 08:24:16

夕食のおはなは非常においしかったです。
なんばまで徒歩15分で行けました。電車であれば2分くらいです。
駅からは近いのですが、コンビニが近辺に1箇所のみで駅、夕食会場からは逆方向になります。遠くはないのですが、信号待ちが長く冬の寒さには厳しかったです。
部屋は綺麗で満足でした。お風呂、洗面台が狭いように感じました。
料金はこのエリアでは格安だと思います。

2011年12月
スマイルホテルなんば 2011年12月23日 11:47:34

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用くださいませ。
西山

【平日限定2食付】おふくろの味を堪能♪イチオシプラン☆24時まで営業♪朝食無料
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

だいさん1201さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

だいさん1201さん [40代/女性] 2011年12月20日 12:14:02

京セラドームでのライブの為宿泊しました。京セラドームへは、徒歩で行けたのでとてもよかったです。ただ、13:00からチェックインできるとあったので、13:10頃チェックインしたら、「この時間、お荷物をお預かりするだけです。」と言われたのにはがっかりしました。予約表?を印刷していたので、なんとか部屋にはいれましたが、あまり気分がよくありませんでした。ユニットバスが狭くて、トイレも窮屈でした。

2011年12月
スマイルホテルなんば 2011年12月23日 11:46:52

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからなんば・心斎橋・道頓堀・アメリカ村・高島屋まで1駅、京セラドームまで徒歩圏内
でございます。
ショッピング・レジャー・コンサート・商談などご好評を頂いております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
西山

【日曜・祝日限定】早めのチェックイン13:00~のホリデープラン♪朝食無料

愛LOVE♪さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

愛LOVE♪さん [30代/女性] 2011年11月21日 13:47:38

京セラドームでのコンサート利用時に宿泊しました。
ドームまで徒歩で10分程度だから1番近いホテルだと思います。
有料パーキングも近隣にあり便利でした。
(1泊1000円~1800円程度)
大浴場がありましたが女性は15:00~21:00までで
男性が21:00~とのことでコンサートが終わってから急いで帰って入浴することになり
逆に疲れました・・・。
1つしか大浴場がないので仕方ないですが(・∀・)
あと・・ビジネスホテルなので照明が暗く女性はメイクがしにくいです(汗)
朝食は質素でしたが無料なのでこんなものかな~っと。
コンサートのためにただ寝るだけだと思えば問題ありません。
歩いてすぐのところに居酒屋もあるのでそこは便利でした。

2011年11月
スマイルホテルなんば 2011年11月30日 11:23:52

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数のホテルの中からスマイルホテルまで足を運んで頂いたことを感謝申し上げます。
これからも充実した施設とお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々努力して参りますので、
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2011年11月05日 23:31:38

値段の割には満足できるホテルだと思います。
この値段で大浴場が利用できるのは大変いいのですが、ただ、入り口から脱衣所がすぐですので、できれば目隠しとなるような暖簾や衝立をつけていただけると嬉しいです。

2011年11月
スマイルホテルなんば 2011年11月07日 11:23:05

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。
ご指摘の件に関しては、今後検討課題とさせて頂きます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
西山

【2011年当館人気宿掲載記念】楽天限定めちゃ得プラン・朝食無料☆★

投稿者さん 2011年08月23日 08:33:35

友人と二人で宿泊させて頂きました。

フロントで私たちの前にいたお客様には朝食の説明がされていたのですが、私達にはありませんでした。

チェックインの時間前に荷物を預かって頂いた際には、フロント横手で水など飲ませて頂けるスペースがあることも、利用して良いのかどうかの案内もなく、朝食は外で、水もコンビニ購入で済ませました。

お風呂は徒歩数分のところにあるスーパー銭湯を利用。

ホテル浴場の利用時間は女性にとってかなり不便だと思いました。

スマイルホテルなんば 2011年08月24日 15:55:24

また、ご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の至らぬ対応により、大変ご不快の念をお与え致しました事、誠に衷心よりお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携、対応と全くできていなかったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、引継ぎなど重点的に強化していく所存でございます。
今回の件では、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ デュベツイン/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2011年06月16日 13:34:27

コーヒーが一日中無料で飲めて、よかったです。

2011年06月
スマイルホテルなんば 2011年06月16日 14:36:24

これからもスタッフ一同、お客様へ最善のサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2011年06月07日 13:29:30

値段からしたら、まずまずでした。

2011年04月
スマイルホテルなんば 2011年06月08日 12:48:48

多数のホテル中からスマイルホテルなんばまで足を運んで頂いたことを感謝申し上げます。
当ホテルは様々なプランを展開しておりますので、また機会がございましたら、
ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。
西山

【24時間Stay】【ポイント10倍】カップル・ご夫婦☆最大24時間ステイで大阪を満喫

投稿者さん 2011年05月30日 21:20:35

まず、フロント荷物を預けに行った際、大きな虫が飛んでいた。

部屋はセミダブルを用意されており、きれいだったと思う。

ただ、前日に、外国の方が2名2連泊をしていたという
宿帳の控えの様が物が落ちていてびっくり・・・

お風呂、たしかに狭かった・・・

朝食・・・和洋バイキングと言うことなんですが・・・

なんか、中途半端な感じ・・・・
非常に満足感が低かった・・・

スマイルホテルなんば 2011年06月01日 16:43:11

ご多忙の中、ご投稿頂き、お礼申し上げます。
これからも充実した施設とお客さまにご満足頂けるホテルを目指して日々全力努めて参ります。
ご指摘の件に関しては、改善させて頂きます。
貴重のご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

西山

【ポイント10倍保証】【期間限定!GW明けが狙い目!】GW直後割プラン♪朝食無料

投稿者さん 2010年12月25日 14:27:56

12月23日に宿泊しました。駅から近く、コンサートの為に、夜遅くなったのでたすかりました。

2010年12月
スマイルホテルなんば 2010年12月29日 10:30:18

当ホテルは京セラドームまで徒歩圏内で、お蔭様で、立地の面においでも、ご好評を頂いております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

西山

$$楽天限定ポイント10倍$$だいぶ~お得なプランですね~♪朝食無料・大浴場有
【【祝1周年!】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年08月28日 19:30:13

京セラドームに近くて立地が良かった。
朝食が無料で付いていたのがよかった。
アメニティも充実していた。
部屋も清潔でベットもとても寝心地が良かった。

大浴場が女性は午後九時以降入れないのが残念。
朝食が午前9時までで、混み合っていた。補充が遅かった。

良かったところの方が多かった。
また野球観戦の時は利用したい。

スマイルホテルなんば 2010年09月04日 10:14:43

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ何よりの励みになります。
これからもサービス今より一層向上を目指して頑張りますので、今後ともスマイルホテルなんばを宜しくお願いいたすます。

西山

☆直前割☆【家族・カップル利用歓迎】手荷物預けてラクラク観光♪小学生以下の添寝無料【朝食無料】
【【2周年】◆禁煙◆デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年06月14日 18:12:09

6月12日、京セラドーム大阪での野球観戦のため宿泊しました。
ツインでしたが、部屋が狭く、大浴場もとても「大」浴場とは言えない広さでした。
朝食は取り放題ですがメニューが少なく、ご飯に味噌汁派、という方は不満が残るかもしれません。パン派の方にとってはそこまで感じないかと思いますが。

ただ、ドームでの野球観戦をする上では徒歩10分程度でしかも幹線道路沿いと好立地です。なんば駅も徒歩圏内です。

野球観戦される方にはお勧めします。

2010年06月
スマイルホテルなんば 2010年06月19日 10:21:45

なんば・道頓堀・アメリカ村・心斎橋・京セラドームの近くにあるスマイルホテルなんば、好立地で、観光やビジネス、野球観戦、ライブにご利用下さい。
朝食メニューの件に関しては、ご貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
これからも、より良いホテルを目指して、スタッフ一同全力でサービスの向上に取り組んで参りますので、また大阪に来られ際には、是非ご利用くださいませ。

西山

◆野球観戦特典◆京セラドーム・甲子園応援プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有】

パンポさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

パンポさん [30代/男性] 2010年03月20日 22:23:31

エコの一環としてアメニティグッズを最小限しか置かないのは悪い事ではないと思いますが、それならば宿泊時は持参すべし、の旨を記載して欲しいです。
アクセス情報として「地下鉄千日前線「桜川駅」、阪神なんば線「桜川駅」2番出口よりすぐ」とありますが、それぞれ別の2番出口があったので軽く迷いました。
部屋は問題ないと思います。

2010年03月
スマイルホテルなんば 2010年05月13日 17:27:38

ご指摘の件については、再調査の上、改善させていただきます。
これからもスマイルホテルなんばを応援よろしくお願いいたします。

西山

2010年2月リブランドオープンキャンペーンプラン♪
【シングルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有】

投稿者さん 2010年03月14日 17:06:43

キャンペーン期間中ということで通常よりもリーズナブルに泊まれました。朝食付きというのもありがたいです。
ボディソープがなくなっていたのでフロントにお伝えすると、すぐに替えのものを持ってきてもらったりとサービス面も満足です。
ただ、今回泊まった部屋のお風呂の排水が悪く、シャワーを浴びているとどんどんお湯が溜まってきてしまって困りました。

2010年02月
スマイルホテルなんば 2010年05月13日 17:58:31

排水が悪く、申し訳ございませんでした。
すぐに調査の上、改善いたします。
又機会があれば、是非ご利用くださいませ。

西山

2010年2月リブランドオープンキャンペーンプラン♪
【シングルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有】