スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月23日 11:11:39

なんばと書いてますがなんば駅からは遠いです。
部屋は整っていて清潔な感じはします。安値で朝食付きは嬉しいですが
スタッフの方は疲れているのか、いつも表情が乏しく
喋り方も早口+ボソボソしています。

特に朝食時は土日に行っても平日に行っても混雑していて
混雑するのはわかるのですが、その際にスタッフの方が案内したりしなかったりムラがあり
立ち往生している人を毎回見かけます。
連携も取れてなく、毎回焦ってる感じ丸出しで1~2人が動き回ってますが
まだたっぷりある炊飯器の中身を何度もチェックするよりも
先に立ち往生している他のお客さんを案内した方がいいかと思いました。
テーブルにも簡素でいいので敷居を置くとか。

なので朝食はあくまでおまけ程度で
ゆったりしたいなら朝食は持参か周辺の定食屋の朝定食が300円程度であるので
そちらのほうが良いと思います。

それ以外は満足です。
駐車場は近くに1泊1200円前後の所が数点あります。

2014年04月
スマイルホテルなんば 2014年05月08日 05:53:08

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、スタッフの応対につきましては、不快感をお与えし申し訳ございません。また、朝食会場につきましては、お席の数が十分とはいえず、ご案内等につきましてもご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。近隣のコインパーキングは、この辺りは意外とお安くご利用頂けます。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2014年03月14日 22:08:19

なんば、という名称ではあるが地下鉄に乗る以上不便。
値段からして文句はいえないが・・・。
まあ、もう利用しづらいかな。。。

スマイルホテルなんば 2014年04月14日 01:55:09

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。立地につきまして、ご希望に添えませず申し訳ございませんでした。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

たいのすけ1126さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

たいのすけ1126さん [30代/男性] 2013年02月20日 21:54:55

大浴場があるとのことでこちらに泊まりましたが、このロケーションで「なんば」を名乗るのはどうかなぁーという印象が拭えませんでした。かといって、「桜川」とか「汐見橋」じゃ知名度が……ってとこなのでしょうか。

肝心の大浴場ですが、行ってみるとなにかの不具合のようで入口に「温くなってる」との掲示が………。チェックインのときに説明なかったんですよねぇ。あとから判明したのでしょうか?

フロント近くでチェックイン後にコーヒーが飲めるようになってるのに気づいて「いいんですか?」とたずねたら「はい、どうぞ」とのことでいただきましたが、こちらもチェックイン時に一言あればよかったなぁと感じました。たまたま、手続きの際に後ろに待ってる他の方がいらしたからですかね?

いろんな点で、もう一頑張りほしいと感じました。

2013年02月
スマイルホテルなんば 2013年03月02日 00:42:35

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場があることで当ホテルをお選び下さいましたのに、当日は給湯器の不具合により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のご案内不足につきましても心配りが足りずお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう、常に心地よくお過ごし頂ける施設のご提供をスタッフ一同 心がけて参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月06日 21:16:41

地下鉄の駅から近いと書いていますが、地下鉄での出口を間違うととっても遠いです。宿泊される方は地下鉄の出口に注意しましょう。
無線LAN対応や無線LAN対応のホテルが増えている中、無線LAN環境がフロアーだけしかないのが残念です。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2012年12月10日 00:55:04

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。最寄り駅の桜川駅からは、地下鉄千日前線の①番出口、または阪神なんば線②番出口でございます。無線LANにつきましては、現在1Fロビーのみとなっており、客室内は有線のLAN回線でございます。ご不便をお掛けしておりますが、今後検討して参りたいと思います。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋のキャンペーン】ポイントカード新規入会プラン♪

sumickさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

sumickさん [30代/女性] 2012年08月30日 12:05:30

ビジネスホテルとして平均的なホテルです。
私が宿泊したときは外国人宿泊客が多く、夜部屋のドアを開けての会話が夜遅くまで続いており、ちょっとうるさかったです。
チェックイン時、ロビーにたくさん外国の方がいらっしゃり、困っていると気付いたスタッフの方が声をかけてくださいました。

2012年07月
スマイルホテルなんば 2012年09月07日 01:56:35

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は、夜分遅くまで他のお客様の話し声がうるさかったとのこと、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これからも、より快適よりご満足いただけるご滞在となりますよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マメシバ3714さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

マメシバ3714さん [20代/女性] 2012年06月11日 16:54:18

難波でのデートに使ったので道頓堀なんかの中心地からは少し遠く感じます。あと大浴場は夜から深夜までしか使えないので朝風呂に入れないのが残念なのと朝食のバイキングはメニューがかなり少なっ!って思いました。料金は安く我慢出来る範囲内です。

2012年06月
スマイルホテルなんば 2012年06月19日 00:06:49

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。私ども立地は、繁華街のなんばや道頓堀からは電車で一駅の所になります。朝食につきましては、無料でご提供しておりますので限りはございますが、今後もお客様のご期待にそえますようメニューなど充実させて参りたいと思います。これからも、より快適よりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご家族】12時チェックアウトOK♪大阪観光支援プラン♪朝食無料

mkoto3さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

mkoto3さん [50代/男性] 2012年06月09日 21:53:26

ホテル名がナンバなので難波から歩きました。スマイルホテル桜川?

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月18日 23:39:00

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。最寄駅は地下鉄千日前線または阪神なんば線「桜川駅」で、徒歩2~3分でございます。JR難波駅からですと徒歩で15分ほどかかります。難波から歩かれたとのこと、お疲れ様でございました。今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

キャロリードさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

キャロリードさん [40代/男性] 2012年06月01日 00:28:05

地図で見ると地下鉄駅から出ればすぐにわかりそうな感じだったのですが、意外に見つけ
にくく、降り出した雨にあわてました。

大浴場が宿泊のポイントでしたが、男性タイムが21:15~は待ち遠しいです。
面倒になって部屋バスを使ってみましたが、非常に狭く、気分直しに23:00頃大浴場を利用しましたが、お湯がぬるくがっかりしました。

朝食は必要十分という感じでしたが、海外のお客さんがサーバー類の機械の使い方に迷っていても、見てみぬふりをする従業員さんに、ちょっとがっかりです。
見た感じ、海外のお客さんも少なくないのに、面倒くさいんでしょうか?

両側をのっぽのビルに囲まれ、窓はあって無いようなものです。
チェックイン時の説明は簡単で、部屋に入っても説明書は少なく、お風呂の利用時間もエレベーターの壁に書いてある程度でした。
何時だっけ?と思っても、確認する情報がありませんでした。

価格から考えれば、設備そのものは十分満足できるので、ソフト面でもう少しがんばっていただければ、リピーターになりたいと思います。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月06日 10:58:50

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご多用にも関わりませず、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、いくつかのご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場についてはお湯がぬるかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。入浴時間につきましては、施設の構造上男女入替え制になってしまい、今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。ご朝食内容に関しましては、ご満足いただけたご様子でございますが、スタッフの気配りが欠けていた対応にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のご説明につきましては、お客様へご案内書をお渡しし口頭でもご説明をするようにしておりますが、今回はスタッフの至らぬ対応によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことの無きよう常に心地よくお過ごしいただけるサービスのご提供を心がけて参ります。何卒ご寛容賜り、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げますと共に、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 支配人

treefieldさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

treefieldさん [30代/男性] 2011年12月28日 10:24:01

最寄り駅は阪神桜川駅で、なんば方面から来る方には若干不便な立地かもしれませんが、部屋やサービス等、及第点のビジネスホテルだと思います。

朝食も無料で、パンと白ご飯のみのホテルが多いのですが、こちらのホテルは炊き込みご飯やお味噌汁があったのでうれしかったです。

なんば界隈でこの値段で泊まれるのなら、非常にコストパフォーマンスは高いと思いました。

2011年12月
スマイルホテルなんば 2012年01月05日 16:13:48

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも充実した施設とお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々努力して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

磯上通りさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

磯上通りさん [30代/男性] 2010年03月26日 23:57:38

値段の割には綺麗なホテルだと思いました。コンビニが1店しかないのが深夜は辛く思います。

【限定ポイントギフトカード付プラン】楽天スーパーポイント5000ゲット大作戦!【朝食付き!】
シングルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有

2010年03月
スマイルホテルなんば 2010年05月13日 14:33:29

この度は、スマイルホテルなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもスマイルホテルなんばを応援よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有】

投稿者さん 2011年11月08日 14:15:58

普通のビジネスホテルでした。立地が駅から少し歩く、コンビニがちょっと遠いなど微妙でした。

2011年11月
スマイルホテルなんば 2011年11月13日 10:10:36

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数のホテルの中からスマイルホテルまで足を運んで頂いたことを感謝申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西山

★☆クオカード3000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★