スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

いけだん7031さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年03月26日 13:11:09

夜遅くからの宿泊だったので大浴場は行く機会がありませんでしたが、次回宿泊時は大浴場に行きたいと思います。

スマイルホテルなんば 2019年03月29日 06:50:57

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして多くのお客様よりご好評を頂いております。男女入替制となっておりお時間に関してはご不便をお掛け致しますが、次回ご来館時にはぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご滞在、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【喫煙セミダブル/大浴場有】

投稿者さん 2019年02月13日 14:15:55

シャワーがものすごく狭かった。
大浴場には色々な理由があってはいれないので部屋のシャワー使用しました

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 11:57:51

この度はスマイルホテルなんばをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスはコンパクトな設計になっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 岡崎

素泊り【大阪タクシー共通乗車券500円分付きプラン♪】大浴場完備

投稿者さん 2019年02月01日 17:27:26

駅からは、近い。大浴場のお風呂でゆっくりできてよかった。部屋のユニットバスは、狭いので使いませんでした。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:07:02

この度はスマイルホテルなんばをご利用くださいまして誠に有難うございます。
当館はなんばから一駅の桜川に位置しておりますが、電車では約1分ほどで到着するほか、エレベーターがある最寄の駅出入り口から徒歩1分程度で、人ごみを避けご移動して頂けることがひとつのメリットかと思われます。周辺にはコンビニや飲食店もあり、なんばに比べて静かで落ち着いてお過ごしいただけます。

ユニットバスに関してお客様にはご不便をおかけし私共も大変心苦しいばかりでございます。

大浴場をご利用頂きご満足いただけたようでありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月22日 16:50:41

いつもお世話になっております。
京セラドーム利用の際はまた、お願いします。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:11:56

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月22日 16:48:15

立地の良さでリピートしてます。
今回、初めて連泊しましたが、予約は楽天さん経由でそれぞれ別に予約したのですが、連泊扱いにしてくださったうえ、禁煙ルームにしていただきありがとうございました。
清掃も完璧にきれいにしてくださり、設備の古いのは仕方ないですが、清掃のスタッフさんの気持ちが嬉しかったです。
また、利用します。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:20:38

いつもスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度はスマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。私どものスタッフの接客や立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき嬉しく存じます。

今後ともお客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月17日 19:41:06

京セラドームのライブの時は高い確率で利用してます。ドームまで歩いて行ける立地の良さは最高です。
設備はやや物足りない部分もありますが
、きっとまた予約を入れます。
一つだけ切にお願いしたいのは、部屋の浴槽が小さいのは我慢できますがシャワーカーテンはせめて長くしてください。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:45:59

いつもスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく思っております。

私どもにとりましてお客様からの喜びの声をいただくことが何よりも励みになります。

ご指摘いただいたシャワーカーテンの長さの件でございますが、丈の長いものに取り替えさせていただきました。

【喫煙シングル/大浴場有】

T-masa1019さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

T-masa1019さん [40代/男性] 2018年11月27日 11:34:39

京セラドームに用事があったので、阪神電車で1駅の立地は便利でした。
また、なんばもすぐなので、ご飯等にも困りませんでした。

コンビニが見える範囲にないので、予め買ってから戻らないと面倒かもしれません。
設備面は、少し古いので、経年劣化によるものはあります。
部屋のユニットバスなど水回りが、水垢等で汚れているのが気になりました。
また、エアコンですが、ファンの部分にほこりがこびりついていたので、途中で止めました。
難しい部分もあると思いますが、可能なところは掃除してほしいなと思います。

あと大浴場についてですが、23時すぎに入りにいったところ、湯船は髪の毛、垢などで表面が埋め尽くされており、とても入ろうとは思えない汚れ方をしていました。(特別潔癖というわけではないですが…)
韓国からの団体さんが来ていると聞いていましたので、恐らく団体さんのあとだとは思うのですが・・・
せめてお湯を足すことが出来ればよかったのですが、それも出来ず。
定期的に確認いただけたらと思います。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:28:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

今後は、お客様よりいただきましたお言葉を貴重な教訓とさせていただき、
接客のあり方を再チェックいたします。
また、スタッフひとりひとりの対応を向上させるよう徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるように励んでまいる所存ですので、この度の接客対応につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は多くのご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月29日 14:27:07

京セラのライブのためにこちらを選びました。京セラまで歩いて行けて利便性と値段は良かったけど、道路沿いの部屋だったので車の音や他の部屋の出入りの音が少し気になります。あと清掃が行き届いてない部分がありましたが、 フロントの対応は良かったです。

スマイルホテルなんば 2018年10月31日 12:58:04

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。私どもの立地やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。しかしながら、騒音や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後とも心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン/大浴場有】

購入者91785062さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

購入者91785062さん [40代/男性] 2018年10月07日 21:54:49

京セラドームに近いことが利点。
室内風呂の蛇口が温水冷水別調整で不便。
カードキーを導入してください。

スマイルホテルなんば 2018年10月10日 03:08:03

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。室内風呂の湯水の温度調整につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後とも心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF素泊りスタンダードプラン2018年9月

投稿者さん 2018年08月22日 16:20:43

体調が悪かったためフロントに連絡をしチェックアウトの時間を12時に変更してもらいました。すると10時ごろ清掃の方がいきなり部屋に入ってきてびっくりしました。というか怖かったです、、部屋に誰もいないと思って入ってきたのでしょうが何も言わず(普通失礼しましたとか一言ありますよね。。)すぐに出ていき、扉の外からかなり大きな声で「何時に出ますかー」と言われました。フロントに事前に連絡しています。というと無視されました。怖くてびっくりしたのですぐにフロントに連絡をすると、こちらは清掃のものに伝えていたのですが、、とのこと。連携が全く取れていませんし、そのほかも清掃の方の態度(廊下で大きな声で雑談しながらの掃除など)にびっくりです。帰りフロントではなんの謝罪もなく正直不快でした。お値段がリーズナブルな分そのあたりは仕方がない事なのでしょうか?

スマイルホテルなんば 2018年08月24日 01:05:47

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室清掃スタッフ及びフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様に対する接客には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このたびはご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。これも偏に、私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。今後二度とこのようなことのなきよう再度清掃スタッフ、フロントスタッフに徹底し、お客様には心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、この度のこと何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧の程何卒お願い申し上げます。

【喫煙セミダブル/大浴場有】

りんづさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

りんづさん [30代/女性] 2018年07月02日 16:29:34

京セラドームでのイベントの際に過去何回か宿泊しています。
ここ最近は、イベントがあると大浴場の入浴時間を男女入れ替えてくれていましたが、今回は通常通りだったので、利用できませんでした。
素泊まりなので、それ程期待はしていませんでしたが、ツインでも部屋は狭かったです。
トイレのウォッシュレットの調子が悪いようで、点検して頂くといいと思います。412号室。

2018年06月
スマイルホテルなんば 2018年08月09日 03:58:56

当ホテルは京セラドームへ近いのはもちろん、なんばへも一駅という立地にございますので
今後ともご利用頂きたいと存じます。
大浴場のお時間についてですが、配慮不足で申し訳ございません。よりお客様に喜んで頂けますよう改善して参りたいと存じます。
お近くへお越しの際は、是非また、当館へと御足をお向け下さいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊り【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元♪大浴場完備

jpwkjさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:18:04

「大きなターミナル駅から1駅のこじんまりした駅の出口に極近い」というのは、“以上”を余り望み悪い程度に便利だと思う。意外に人気で、予約が取り悪い施設なので、今般は利用出来て好かった。
嵩張るモノを送ってしまうのに宅配便の類を使いたかったが、フロントで宅配業者の段ボール箱を売っていて、伝票を書いてお金を払えば送って頂ける。これは非常に有難い。
ホテルのフリーWiFiの通信速度が「やや遅い?」とか「電波が弱い?」と思う面は在ったが、浴場が在るのも有難く、コンビニや飲食店も近く、実に居心地が好い。
大阪圏に滞在する場合、ここは何時も“選択肢”にしたい。

スマイルホテルなんば 2018年06月15日 17:13:37

日頃よりスマイルホテルなんばをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館はなんばから1駅、阪神なんば線、地下鉄千日前線の桜川駅が最寄になっております。京セラドームにも近く、大阪観光や神戸や奈良方面にも快適にアクセスして頂けます。

WiFiの通信速度や電波の件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、今後の課題としまして検討してまいります。

お忙しい中ご意見ご感想をいただき心より感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 19:10:59

女性が大浴場を利用出来る時間が短いです。

スマイルホテルなんば 2018年06月10日 20:50:29

大浴場に関しましては、男女入替制のため、すべてお客様のご要望に添うことが出来ず、申し訳ございません。

ご利用時間につきまして、貴重なご意見有難うございました。

大浴場のシャンプーもご好評頂いております。
またご機会があればぜひ大浴場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月01日 14:30:13

駅から近いのはよかった。
大浴場入りたかったのに夜9時から男性と書いてあり。
※フロント説明なし
入れず。

男女別ではない大浴場としり入れないならここじゃなくてよかったと思いました。

大浴場有はちゃんと共用なら予約サイトにもきちんと記載すべき。

スマイルホテルなんば 2018年06月10日 20:30:08

フロントにて大浴場のご説明が徹底しておらず、ご利用いただけなかったこと、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

大浴場のご案内に関しては、お客様のご指摘のとおり、トップ画面では解りづらい表示になっておりました。早速改善させていただきました。

今後はお客様にとって、よりわかりやすいサイト作りを心がけて参りたいと考えております。

お忙しい中でのクチコミご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月24日 12:45:17

4月21日に宿泊。
約一ヶ月前に予約をとっていたのに、前日にネットで見ると約6000円も値下げをしていた。朝食抜きで普通なホテルに高額料金で宿泊してしまったと後悔している。フロントの方にその値下げはないと思う、と話すと、イベントが重なっていたため値段が変動するとのこと。
ホテル側にそんなことは関係ないと思う。素泊まりなのに、高すぎてもう行きたくない。楽天トラベルに電話しても、ホテルに聞いてと言われるだけだった。

スマイルホテルなんば 2018年06月10日 20:12:47

フロントにて、お客様へのご説明がきちんと出来ておらず、申し訳ございません。
イベントや土曜日などの週末、ハイシーズンの時期に関しましては、需要の高まりに合わせて価格も高めの設定になることが多くなってしまいます。
ご料金は毎日変動しており、ご予約を取られたお日にちによっては、当日の販売価格と大きく差額が発生してしまうこともございます。

お客様のご要望に添えるような料金設定サービスに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【禁煙セミダブル/大浴場有】

大雅の父ちゃんさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

大雅の父ちゃんさん [40代/男性] 2018年04月08日 14:09:32

4月6日に宿泊しました。京セラドームでの野球観戦に愛用してます!無料だった朝食が有料に?非常に残念です!

スマイルホテルなんば 2018年04月09日 09:01:12

昨年9月より朝食のメニューを一新させていただき、焼きたてパンを中心のメニューに変更いたしました。食材につきましては今後皆様のご意見を参考にしながら、工夫をしていきたいと思っております。
もしよろしければ、またご利用いただきご感想などいただければ幸いです。

【禁煙ツイン/大浴場有】

投稿者さん 2018年03月18日 16:45:10

お風呂がかなり狭かった。
トイレがアンモニア臭がした。

フロントの方は丁寧に対応してくれた。

スマイルホテルなんば 2018年03月21日 03:15:42

お部屋の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回に限らず今後も清掃とお部屋の環境づくりを徹底させて頂きます。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、当館スタッフ一同尽力し、
より一層お客様にご満足をいただける場所の実現に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月15日 19:41:49

部屋の壁が汚くて少し嫌だった

スマイルホテルなんば 2018年03月16日 01:00:40

お部屋の壁に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後該当のお部屋だけでなく、他の客室もチェックさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底させて頂きます。

スタッフ一同、当館へと御足をお向けいただけるよう努めてまいります。

重ね重ね深くお詫び申し上げます。

ご回答いただき有難うございました。

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備
【禁煙セミダブル/大浴場有】

☆さきちBLACK☆さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

☆さきちBLACK☆さん [40代/女性] 2018年03月07日 00:58:42

心斎橋でのライブに参加するため女性単身で利用しました。

ユニットバスが狭くてトイレを使うたびに壁に体が当たる以外は、概ね満足に過ごせました。
9階の部屋でしたが、窓の外はすぐ隣のビルなのか、景観や日差しは感じられませんでした。
寝るだけなので無問題ですが。

風呂桶の小ささはSサイズの小柄な私にはちょうど良かったですが、中肉中背以上の方だと狭く感じるかもしれません。
備え付け以外のいい香りのする良質のシャンプーをフロントで借りられたのは嬉しかったです。

すぐ近くにすき家とローソンがあり、夕食・朝食はそちらで済ませることができました。

スマイルホテルなんば 2018年03月07日 06:48:35

貸出し用のシャンプーはご宿泊されるお客様に好評で日によってはお貸し出し分が無くなることもあるぐらいでございます。

お部屋の景観・広さに関しましてはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年01月27日 22:42:46

時期の問題でしょうが、大阪ではコスパよく泊まれるホテルだと思います。
ただし、近所には駅前ですがお店がなく、晩飯に困りました。
安いとは言え、歯ブラシはいいものに変えてほしい。

スマイルホテルなんば 2018年01月28日 06:36:15

フロントにて近隣のお食事処のMAPをご用意いたしておりましたが、ご案内できなかったようで、
ご夕食の場所につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

今回お客様から頂戴したご意見をありがたく受け止めさせていただき対応させていただこうと思います。