スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 14:16:05

京セラドームへ歩いて行ける立地だけで大満足のホテルです。ライブ後の時間では大浴場の利用ができないとか、お部屋のお風呂が超コンパクトとか、許せます。またぜひ利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2018年01月22日 07:53:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

当ホテルは京セラドームへ近いのはもちろん、なんばへも一駅という立地にございますので
大変お客様にとってご利用の決め手にもなっていると思われます。

今回ご意見いただいた大浴場のお時間についてですが、今後の営業に活かせるように時間調整をさせていただき対応させていただこうと思います。

お近くへお越しの際は、是非また、当館へと御足をお向け下さいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル/大浴場有】

みぅみぅ0628さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みぅみぅ0628さん [30代/女性] 2017年12月31日 00:36:07

部屋がきた・なくて、ひ・めいをあげた。
フロントの男性店員の接客が。。。
古くても企業努力でカバーしているホテルをたくさん見てきた。
同じ値段でもっと良いホテルはいくらでもある。
次の予約はキャン・セルした。

スマイルホテルなんば 2018年01月01日 00:44:48

ただ今回は、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

改めまして、全スタッフにこの件について周知し、改善に向けて対応いたしました。

また、該当のスタッフに関しましても注意させていただき今後このようなことが無い様に徹底いたしました。

今回は大変申し訳ございませんでした。

重ねましてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく

お客様おひとりお一人に当ホテルをご利用いただいてよかったと思って頂けるように、
スタッフ一同尽力し、より一層お客様にご満足をいただける場所の実現に努めて参ります。

スマイルホテルなんば

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備

投稿者さん 2017年12月01日 21:06:10

駅から近くて便利dした。

スマイルホテルなんば 2017年12月02日 07:16:37

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
難波周辺の繁華街までは阪神なんば線・千日前線の各「桜川駅」から一駅1分、徒歩で約15分の距離でございます。
若干距離はございますが、その分喧騒から離れ、落ち着いてお過ごしいただけるのではないかと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

takataka0021さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

takataka0021さん [40代/男性] 2017年11月07日 17:19:52

フロントまでの階段がスーツケースでチェックインするには億劫でした

スマイルホテルなんば 2017年11月08日 17:28:54

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
出来る限り階段をご利用頂かなくてもよい様にご案内して参りますので今後とも宜しくお願い致します;

Villardさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2017年10月19日 21:57:26

他のホテルと比べると料金が非常に高かった。

スマイルホテルなんば 2017年10月26日 04:55:06

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご料金につきましては他ホテルの料金を参考にしつつ、在阪の需要を見ながら決めさせていただいております。コストパフォーマンスの良いご提供が出来るよう日々検討しております。これからもがんばりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月31日 08:50:47

京セラドームに近く大変便利でした。立地がよいです。

スマイルホテルなんば 2017年08月14日 16:40:13

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
京セラドームへの利便性は当館の強みでもあります。
そのほかにもよりご満足頂けるよう取り組んで参りますので、是非的のご利用をよろしくお願い致します。

【ご連泊限定エコプラン】朝食無料サービス・大浴場完備

投稿者さん 2017年02月22日 22:41:53

難波から一駅だが、遠く感じる。飲みの後のホテルとしては使いづらい。

スマイルホテルなんば 2017年02月26日 21:16:05

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なんばから一駅となりの桜川駅が最寄り駅となります。桜川は、地下鉄千日前線と阪神なんば線がご利用いただけますので、24時までは電車がございます。タクシーなら、1000円弱です。
次回のご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙セミダブル/大浴場有・朝食無料】

b-t1214さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

b-t1214さん [40代/男性] 2016年11月28日 19:47:38

部屋が汚く浴槽もダメでした。
フロントの対応も事務的、機械的で×。

スマイルホテルなんば 2017年01月26日 12:42:16

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はいくつものご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、客室清掃、点検には十分注意するよう指導しておりますが、今回このようなご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。

☆★☆レギュラー 朝食無料☆★☆
【喫煙セミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2016年08月10日 21:20:40

超おデブな私と小柄な主人でセミダブル。2泊は不安でしたが想像より良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテルなんば 2016年09月02日 00:59:48

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。
予約係 松本

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

kakotan1031さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

kakotan1031さん [40代/女性] 2016年04月08日 17:32:59

こんなもんかなー

2016年02月
スマイルホテルなんば 2016年06月10日 18:43:06

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さい。よりご満足のいただけるサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。
また次のご利用をお待ちしております。
予約係 松本

投稿者さん 2016年02月21日 15:34:35

お世話になりました

2016年02月
スマイルホテルなんば 2016年03月03日 22:29:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事ですが、お仕事終わりのお時間を少しでもゆっくりして頂くためにロビーの開放、大浴場とご用意いたしておりますのでぜひご利用ください。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

のむっちちさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

のむっちちさん [40代/女性] 2015年11月15日 14:15:29

ライブの時はいつも利用しています
ドームにも近いので便利です

また利用したいと思います

スマイルホテルなんば 2015年11月17日 14:31:12

この度は数あるホテルの中より、何度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンサート後の「癒しの空間」としてお客様のお手伝いをさせて頂きたいと存じます。
また次回のご利用もお待ちしております。

白スニさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

白スニさん [20代/男性] 2015年10月13日 16:19:12

なんば付近で安くて大浴場のあるホテルを。と思い、こちらに泊まらせてもらいました。近くには牛丼やコンビニ等、たくさんありますし、難波や心斎橋の街にも歩いて15分ぐらい。立地は満足です。大浴場ですが、シャワーヘッドが壊れていて色んな方向に湯が飛んでしまう他は良かったです。アメニティもちゃんと置いてありましたし、雰囲気も悪く無かった。割と清潔感もありました。部屋もキレイさ広さ共に十分でした。ただ、トイレの便座が若干ベタついており、トイレットペーパーの様なものがこびりついて、ちょっと気分が悪かった。接客についてですが、チェックインの時に対応してくださった男の方は悪く無かったですが、スーツが汚れてたのが気になりましたが…
チェックアウト時に対応してくださった女の方がひどかった。謙虚さのかけらも無かった。少し残念でした。
朝食は食べなかったので評価出来ません。
要望があるとしたら、風呂の時間を長くしてもらいたい、ということですかね。
少し気になる点はありましたが、今回の値段であれば十分ですかね。
今回ぐらいの値段であれば、また泊まりたいですね。

スマイルホテルなんば 2015年10月30日 12:38:01

この度は数あるホテルの中からご予約を頂きありがとうございました。数多くのご意見、ご指摘を頂戴し感謝しております。今スタッフ教育と清掃に関しては私どもの一番力を入れて改善しているところでございます。ご貴重なご意見と真摯に受け止め全スタッフで共有して参ります。
またご利用いただけることを祈り、日々変化をモットーにまい進して参りますのでぜひお帰り頂きたいと存じます。

投稿者さん 2015年10月10日 10:49:43

このころは、大阪のビジネスホテルが予約しにくい。
立地は良いとは言えないが、駅からそう離れていないので苦はない。
部屋はチェーン系の標準を下回るが問題はない。
ただし、浴槽カーテンのカビと、すこしヌメっていたのは頂けない。
それ以外は可も不可もない。
朝食は時間の関係でとらなかったため、評価しない。

スマイルホテルなんば 2015年10月12日 10:40:38

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お客様へ快適な環境をご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、基本に戻りお部屋の清掃チェックを細部まで行ってまいります。
お越しいただいた何かお客様に驚きを頂けるようスタッフの接客から取り組んで参ります。
ぜひもう一度当館にお帰りいただけます様、心よりお願い申し上げます。

予約係 竹下

★☆クオカード2000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★

投稿者さん 2015年08月10日 17:10:21

交通の便も良く、清潔感もあり良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
スマイルホテルなんば 2015年08月14日 23:34:32

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご満足いただけご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済】現地精算不要で簡単チェックイン♪

投稿者さん 2015年03月20日 01:42:56

フロントの女性が多分イントネーション的に日本人ではなさそうで、愛想が悪かった。ベッドのシーツに髪の毛が落ちていた。ドライヤーの風量がHIGHにしていても、そよ風みたいな風しか出てこず、乾かすのにかなりの時間がかかった。お風呂のシャワー壁のにかけると、右を向いて使いづらかった。あと壁が薄いのか、隣の人の声が丸聞こえだった。

2015年03月
スマイルホテルなんば 2015年04月15日 03:08:48

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの応対につきまして、ご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、ベッドシーツの毛髪やドライヤーの風量、シャワーヘッドの使いずらさ、隣室の音漏れにつきましても大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、指導・徹底してまいります。また早急な解決が難しい面もありますが、今後の検討項目として取り組んで参ります。これからもよりご満足頂けるご滞在となりますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月27日 23:14:22

他の方々が既に書いておられる点全てが改善などされていません。
とにかく部屋が汚いです。お風呂も水を抜くとトイレ側の排水溝から逆流して出てきました。ポットも掃除はしていないのではないでしょうか?2日目に見たところ前日に自分が使った分ですが残っていました。
加湿器が置いてあったので、これは嬉しいと手にしたところ埃が手に塊でつきました。何年放置されているんでしょうか?当然利用していません。
また、3泊4日の連泊にも関わらずハンガーは2本のみでしたので
追加でお願いしたところ大変面倒臭そうに電話で受けてもらいました。
初日の夜は、咳がとまらず一切眠れなかったので、体調を優先して昼間の予定はキャンセルして部屋にとどまりました。
夕方から外に出ましたが、外にいる間は咳はあまり出ず
部屋に戻るとまた酷い咳が出始めたので、これは部屋に違いないと部屋をきちんと観察すると、とにかく汚い。
昼間は部屋にいたので、廊下から掃除の人達の声も聞こえてきて掃除が入っていることは分かっています。(いるの?!ちっ。。的なものも全て聞こえていましたよ。)
想像でしかありませんが、本当に目につくところだけチャチャっと済ませているのでしょうね。
「起こさないで下さい。」の札を下げたとは言え、掃除が遅くなってしまって申し訳ない。という気持ちで出かけたのですが、戻ってきても掃除はされていませんでした。
まぁ、この感じから察するにするわけないだろうな。と想像はしていましたが。

相当数のホテル(国内外の高級からビジネス、格安まで)の宿泊を経験している方だとは思いますが全てが初めての経験です。
まして、宿泊費1万円以上取られていてのこれとは..お粗末にもほどがあります。
(休日料金だからというのは言い訳にはなりません)
とにかく3日我慢して、帰宅してからも喉の様子がおかしいので医者に診てもらったところアレルギーを発症していました。
未だ治っていません。非常に苦しいです。
無料の朝食がついておりましたが、埃だらけの部屋を目にして
大人数が利用するであろう、ましてや体内に入るものを利用しようなどと
考えただけで背筋がゾワッとします。
大浴場も同じです。
言うまでもありませんが、2度と利用することはありません。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月21日 17:42:51

大切なお客様のご予定をキャンセルする結果となってしまった事、お身体の調子を悪くさせる結果となってしまったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。その後のお身体の具合はいかがでしょうか?

また、従業員の至らぬ応対につきましても申し訳ございませんでした。私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。

この度の数々のご指摘は真摯に受け止め、厳重に注意を促し、清掃の仕方や自前点検を再徹底し、今後はお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるサービスと施設の提供ができますよう、従業員一同初心に立ち戻り努力して参りますので、どうぞこの度の件はご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月31日 22:18:07

大浴場ありということ以外は何もなく、印象に残らないホテル

2014年09月
スマイルホテルなんば 2014年11月13日 04:35:53

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今回は【オンラインカード決済】プランをご利用頂きましたが、クオカード付きプラン等他にもたくさんのプランがございますので、ぜひご利用をお待ち致しております。これからも魅力あるホテルづくりに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オンラインカード決済】現地精算不要で簡単チェックイン♪

投稿者さん 2014年09月24日 20:02:24

京セラドームのイベントで利用しました。駅からも近く、周辺には食事ができる場所もコンビニもあって大変便利な立地でした。お部屋も綺麗に清掃されており快適な滞在でした。
フロントの方も皆さん大変親切でした。中心地ではありませんが別の目的で大阪へ行く機会があればまた是非利用したいと思います

2014年09月
スマイルホテルなんば 2014年10月06日 01:56:29

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。私どもの立地やお部屋、またフロントスタッフの応対等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。私どもは、京セラドームから徒歩圏内ということで立地的に大変ご好評を頂戴しております。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぜひ次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【早割14】2週間前までのご予約がお得!朝食無料♪

投稿者さん 2014年09月02日 10:55:34

ユニットバスの排水溝に髪の毛が溜まったいた。掃除をしていないと思われる。水回りが掃除されていないのは最悪です。また、部屋のポットの中にも水が5cmほど残ったままとなっていた。いつのどこの水かわからないものが入っていて、こちらも掃除していない。こんなに清潔感のないホテルは初めてでした。しかも、価格は他のホテルに比べ高め! もう宿泊することは絶対にないでしょう!

スマイルホテルなんば 2014年09月05日 05:03:09

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、バスルームの清掃不備やお部屋に備え付けのポットにつきまして、大変不快な思いをお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃について、特に水回りにつきましては、清掃漏れ、点検漏れのないように再度注意徹底し、心地よく感じていただける施設とサービスの提供に努めて参りますので、どうぞこの度の件は何卒ご寛容賜り再度おもてなしの機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★