スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 15:40:33

バスルームの汚水の臭いがヒドイです。

スマイルホテルなんば 2022年10月17日 11:49:05

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の設備に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対象のお部屋はもちろんそれ以外の全室チェックさせて頂きました。

より一層、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りますので、
再度、機会を頂けるのであればぜひとも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月06日 16:08:03

フロントの応対が丁寧で安心して利用出来ました。

スマイルホテルなんば 2022年10月06日 22:19:58

この度はスマイルホテルなんばにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
他の部分でも満足して頂けるように精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 06:21:42

兎にも角にも、お部屋がとても狭く、寝るしかない!ただそれだけでした。
そんな用途での宿泊なら満足お値段相応ですが、そんなお客さんだけではないことも把握頂きたいです。
大浴場を売りにされているかとも思いますが、時間も決められており、朝風呂…という訳にはいきません。
部屋でシャワーを浴びようとも、体を洗うのにも何をするにも肘が壁にあたる狭さには、少し残念な気持ちになりました。

スマイルホテルなんば 2022年09月14日 08:01:12

投稿者さん 2022年09月13日 01:11:06

スタッフさんの接客はとても良かったのですがクーラーが古すぎのが気になりました。

スマイルホテルなんば 2022年09月13日 18:40:50

ご滞在中につきましてスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を頂き何よりでございます。
ただ、お部屋の設備に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年08月28日 19:37:52

京セラまで徒歩で行けて、徒歩圏内でショッピングできて立地場所はすごく良かったです。バスとトイレの間が狭いのと、ベッドにコンセントがないのが少し不便でした。
ウォッシュレットのボタンの一部が作動せず、もう片方のボタンは作動したが、止を押しても、立ちあがっても水が止まらず、連れに一度部屋の電源を切ってもらってやっと水が止まりました。1人で泊まっていたら、ウォッシュレットの水が溢れて水浸しになるところでした。
ウォッシュレットの点検をお願いします。

スマイルホテルなんば 2022年08月28日 21:54:46

ご滞在中につきましては、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

ただ、バス、トイレ、お部屋のコンセントに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

該当のお部屋のウォシュレットに関しましては後日対応修理させて頂きました。
今後このような事が起こらぬよう、今まで以上に点検、確認を行って参ります。

またコンセントに関しましてはフロントにて延長コードをお貸し出ししておりますので次回お越しの際にはお声掛けいただければと思います。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン 【素泊まり】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年08月19日 12:22:40

勉強がしたかったので、できるだけ静かなお部屋がいいとお伝えしたところエレベーターホールから1番遠い角部屋をご用意していただきました。おかげで静かに過ごせました。フロントでの対応もすごく印象がよかったです。
お風呂とトイレはかなりコンパクトですが、お安く泊まらせていただいてるので不満はないです。お部屋も1人で過ごすには十分な広さです。

丁寧に対応していただきありがとうございました。

スマイルホテルなんば 2022年08月20日 19:46:05

スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

そういったお客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
次回ご利用していただく際には今以上にご満足していただけるよう、現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテルなんば

miyukinumaさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

miyukinumaさん [50代/女性] 2022年07月25日 17:56:14

2022年7月23日宿泊しました。
チェックイン時間が0時を過ぎていましたが、受付で出迎えて手続きも早く終了。
疲れていたので、お風呂のお湯の出もよくあったまり疲れ取れました。
ベットも寝具もタオルも清潔感合って心地よかったです。

スマイルホテルなんば 2022年07月27日 03:40:40

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう日々努力を重ねてまいります。

スマイルホテルなんば スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【直前OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月15日 11:23:12

大正周辺のホテルより部屋が広くゆっくりできます。
少し設備は古く感じますが、不快感はなく充分だとおもいます。
大浴場があるのは良いのですが、時間指定があるので少し残念。

スマイルホテルなんば 2022年07月17日 19:25:09

ご投稿頂きありがとうございます。

大浴場の時間指定があるのは大変心苦く感じますが、他の部分でも満足して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月26日 16:32:49

いつもお世話になっています。
ここに来るとほっとしてすごくくつろげます。近辺のお食事処もたいへん美味しくお店の方の対応も気持ちが良く、まったく食事の為にここに泊まりに来るのか、仕事の疲れを癒しに来るのかどちらとも言えない位です。もちろん職員の方の対応もたいへん親切で気持ちがいいです。これからも利用させていただくつもりです。

2021年06月
スマイルホテルなんば 2021年06月27日 09:11:53

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう努力しておりますが、恥ずかしながらまだまだいたらぬ部分もあるかと存じます。
その中で、スタッフの対応を、お褒めいただけるということは、喜ばしい限りでございます。
頂いたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同一丸となって、さらなる努力をしてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿ありがとうございました。
    スマイルホテルなんば スタッフ一同

: 【ビジネス出張応援】素泊まり!定額プラン!

s-aneiさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

s-aneiさん [40代/男性] 2021年06月16日 17:18:18

部屋のユニットバスが狭くて窮屈。大浴場が使えるなら問題ないが、現在は使用停止中なのでちょっとつらい。

2021年06月
スマイルホテルなんば 2021年06月17日 21:06:50

折角ご利用いただけましたのにご不便をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場は現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業を停止しております。
現状は再開に向けての取り組みも行っておりますが緊急事態宣言、まん延防止の観点から難しくなっております。再開の出来ましたら各旅行会社のホームページなどで告知いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました。
       スマイルホテルなんば 清水

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2021年05月06日 20:29:10

印象がとても良かった。

スマイルホテルなんば 2021年05月06日 21:15:19

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
印象がとても良かったというお言葉を頂戴できまして大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいります。

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 22:24:14

とにかく普通です。
ただ遊んで泊まる分には問題なく泊まれます。

2021年02月
スマイルホテルなんば 2021年04月20日 22:55:13

当ホテルはなんばまで電車で1駅、またUSJや大阪城まで好アクセスとなっております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参りますのでぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月10日 20:46:27

築年数がやや古いためか、浴室が狭すぎで、混合水栓ではありませんでした。なんばから一駅ですが、随分郊外に来たような周辺環境でした。つまり、店が少ない感じでした。

2021年02月
スマイルホテルなんば 2021年02月12日 05:03:57

部屋や浴室の設備に関しましてお客様にご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、できる限り改善して参りますので今後もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

また近隣の飲食店に関しましては、当ホテルおすすめのお店がいくつかございますので、次回ご来館時にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【禁煙シングル】

カラオケマスター2857さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

カラオケマスター2857さん [60代/男性] 2020年11月30日 03:25:44

大浴場、使えなくて、残念

スマイルホテルなんば 2020年11月30日 08:51:48

ただいま新型コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の営業を臨時休止させていただいております。
ご利用を楽しみに宿泊してくださるお客様には大変、ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

現在、再開の目処は立っておりませんが、再開が決まりました際には当館の公式ホームページ等でご報告させていただきますので、お手数ではございますがそちらをご確認くださいませ。

次回、ご来館頂ける際にはコロナウイルスが終息し、ご利用頂けることを私共も願っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【喫煙セミダブル】

ナオキ0376さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2020年11月14日 05:29:14

部屋のアンケートにも書いてますが…
1.チェックインの時から部屋の鏡の左上が汚い。
2.宿泊した部屋がエレベーターの真前でうるさかった。
3.アメニティをドアノブに掛けるのは良いが、お茶も入れといて欲しかった。
4.チェックインの時に問診票を書くのは良いが体温も計るべきでは?
問診票だけだと素直に書かない人も中にはいるのでは?

スマイルホテルなんば 2020年11月17日 21:25:07

折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃、サービスに関しまして度重なるご不満な点に関しましてホテルスタッフ、清掃スタッフとこの事を共有し、今後より良いサービスが出来るように改善して参りますので、どうかこちらに懲りずに次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 13:52:19

大浴場完備と言いながら使用不可でした。それならあらかじめ告知すべきと思います。部屋のお風呂はバスルームのドアを閉めないと火災報知器が感知してしまうのでドア閉めを徹底してくれとのことでした。仕方ないのかもしれませんが、「お作法」が煩わしく感じました。朝食のパン用トースターのコンセントが接続されていなくて、しばらく気付かず待ってしまいました。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、大変助かりました。フロントのかたは親切でした。京セラドームでの観戦が目的でしたので、立地は申し分ないです。地下鉄桜川駅1番出口からの道順が(近いわりに)難しかったです(説明があったらよかったです)。でも、各種お作法がわかったので、また京セラドームに行くことがあれば利用したいと思います。

スマイルホテルなんば 2020年09月24日 14:27:54

折角ご来館頂きましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止として大浴場は現在休止しております。プランにお客様へ誤解を与えてしまう表記がございました。
重ねてお詫び申し上げます。
客室内のバスルームのドアを閉めていただくご案内に関しましては、ここの所バスルームの湯気による火災報知器の誤報が多発しておりましたのでチェックインの際にお客様へ口頭でご案内を徹底しております。どうかご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
今回ご指摘いただきました点はスタッフで共有し、今後より良いホテルづくりに努めて参りますので、こちらに懲りずに次回のご来館をお待ちしております。

朝食付き【スタンダードプラン】大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2020年08月17日 22:13:42

勉強用に宿泊しました。

大浴場は使えませんでしたし、少し古い建物でしたが、室内はしっかり清潔で、女性専用アメニティも頂き、フロントの方もイン、アウトとも気持ちよくご対応頂きました。

飲食店もコンビニもあり駅すぐ。
なんばまでも歩こうと思えばいけるんでは。

機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

スマイルホテルなんば 2020年08月18日 21:15:42

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、現在大浴場と朝食会場を一時休止しております。
お客様には大変ご迷惑かけしておりますがご容赦下さいませ。
投稿いただいた通り、なんばへも歩いて約20分ほどでも行けますし、最寄りの駅までも1分とアクセス抜群でございます。
ライブイベントやビジネスなど様々なシーンでご利用いただけますので、次回もご利用をお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

素泊り【女性限定3つの特典付きプラン】大浴場完備

投稿者さん 2020年08月13日 10:38:00

Wi-Fiが遅すぎて使い物にならない、風呂は狭いトイレは汚れている。
駅から近いのだけが救いかなー

スマイルホテルなんば 2020年08月13日 18:37:15

いつもスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続環境でご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
またお風呂の清掃が行き届いておりませんでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントスタッフ、清掃責任者で今回の事例を共有して今後このような事が起こらぬように努め、サービスをより一層強化して参ります。
Wi-Fiの接続環境にいたしましては再度接続状況などを確認しながらお客様へのお部屋ご案内の徹底を図らせていただきます。
今回ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備

投稿者さん 2020年02月28日 21:44:16

駅近でわかりやすく
ホテルもキレイで
食事もいいです。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ドーム利用の方にはおススメです!ドームから徒歩圏内です!

スマイルホテルなんば 2020年02月29日 16:44:43

お褒めの言葉及び高いクチコミの評価を頂きまして大変嬉しく思います。
次回も大阪でライブイベントなどがある際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

朝食付【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備

投稿者さん 2020年02月23日 14:16:11

2/21に宿泊しました。
立地も、スタッフの対応も申し分ないのですが、お部屋のお風呂の汚れが少しきになりました。
リピーターなので、これからも利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2020年02月23日 19:14:14

この度はお風呂の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備