スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

takkkunさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

takkkunさん [30代/男性] 2009年10月27日 18:14:01

部屋はきれいで合格点。ただしシャワーカーテンが少し短くて不便だった。季候が良ければ、道頓堀までも歩ける。コンビには道路を渡らないとないけど

2009年10月
スマイルホテルなんば 2009年10月28日 12:47:56

この度は、ホテルクオリティワンなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。合格点を頂戴したこと、心から嬉しく思います。当館は、道頓堀まで徒歩約20分の場所に立地しております。また、大阪城・通天閣・USJ・海遊館等の大阪を代表する観光施設へのアクセスも大変便利でございます。ビジネスはもちろん、観光でお越しの際も是非ご利用下さいませ。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 22:21:08

難波から1駅なので交通的には便利です。しかし周りに何もないのがちょっとだけ不満です。場所的な問題ですが、コンビニが信号を渡ったところにしかないのは仕方ないですね。大浴場はとても気持ちが良かったです。朝食は、もうちょっと充実してほしいですが、価格を考えれば妥当だと思いました。

2009年10月
スマイルホテルなんば 2009年10月18日 13:28:05

この度は、ホテルクオリティワンなんばへご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館は大阪中心地ながら静かな場所に立地しております。コンビニは、信号を渡ったヤマザキデーリーストアに加え徒歩約5分のところにローソンがございます。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。また、周辺マップやお食事処、観光案内資料をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、大阪へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年09月24日 00:07:20

シルバーウイークに連泊しました。朝食付きだったのに朝寝坊して食べられず、残念でした。ホテルは新築で部屋のデスクの角など、傷一つなく、とても印象に残っています。また宿泊したいホテルです。

シングルセレクト禁煙☆

スマイルホテルなんば 2009年10月06日 15:24:08

とても良い印象をお持ちいただけたこと、大変嬉しく思います。「また宿泊したいホテル」というお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
大阪へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。次回は、ご朝食を召し上がりいただけると幸いに存じます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 16:42:51

駐車場に関して、チェックイン前から駐車させていただきましたが、通常の金額と同じで駐車でき非常によかったです。
大浴場は、女性が入れる時間が、早い時間帯だけでした。それが残念。部屋にユニットバスがあるものの、やや狭かった。

コーヒーは朝食以外の時間にも、飲めましたが、スープがいただけなかったのが残念。

朝食は、もう一品、サラダか、デザートか、ウィンナーくらいあると、非常に、充実した朝食になりと思います。

トータルで、いいお宿でした。

スマイルホテルなんば 2009年10月06日 15:38:23

この度は、ホテルクオリティワンなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
頂いた評価に甘えることなく、「トータルで、いいお宿」を維持できるようスタッフ一同、サービス面・設備面のレベル向上にこれからも努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 10:14:14

立地条件は良いのですが、駐車スペースが3台しか無いのが残念です。部屋も綺麗で大浴場も清潔だしとても満足してます。スタッフの対応もとても親切で感じの良いホテルでした。残念ながら、朝食を食べる事が出来なかったのが、何よりも、心残りでした。機会が有れば、次回もお世話になりたいと思っています。

スマイルホテルなんば 2009年08月27日 16:08:48

この度は、ホテルクオリティワンなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に「また」と思っていただけたこと、心より嬉しく思います。
駐車スペースは、ホテル前に2台と第二駐車場(徒歩約5分)に5台設けております。満車の場合は周辺コインパーキングをご案内させていただいております。周辺パーキングは多数あり駐車スペースを確保していただけますのでご安心下さいませ。
また大阪へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。次回はご朝食を召し上がっていただけると幸いに存じます。
お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルセレクト喫煙☆】

投稿者さん 2009年08月22日 23:55:52

部屋は、とても綺麗で満足出来ましたが、大浴場の利用時間、朝に入れる時間が無いので残念でした。

シングル禁煙

スマイルホテルなんば 2009年08月27日 16:35:03

大浴場の利用時間において、ご満足いただけなかったようで残念に思います。利用時間改定の予定はございませんが、お客様から頂戴した貴重な意見とし、今後の参考とさせていただきます。

また大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 13:18:57

思ったよりよかった、というか期待していた以上というか・・
老舗が客確保で安くする例はあるが、
ここのように新しいホテルにおいては
この値段で勝負していくように設計されていると思いますが、
新しいホテルなので、奇麗なのは勿論事、
部屋も比較的広めに作ってます。
夜もコーヒーが無料で飲めるし、
朝食も無料でボタージュ飲めるのはよいです。
難波からは1駅ありますが、
1駅で、この値段、中身なら納得かと。
逆に静かな環境なのもいいかと思います。
近所に食べる所がありますが、コンビニとかどっかありましたでしょうかね?
スタッフも朗らかで良かったと思います。

スマイルホテルなんば 2009年08月27日 15:49:06

この度は、ホテルクオリティワンなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの何よりの励みとなります。

今後も、お客様の満足を少しでもお手伝いできるよう日々精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また、大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 00:10:57

7月19日に1泊しました。確か3回目の利用になると思います。
当日に現地合流した友人が宿泊場所が未定と言うことだったので、急遽お電話して1室確保して頂きました。とても助かりまして感謝しております。
阪神なんば線の開業で桜川駅が地下鉄の駅より近くなりさらに便利になりましたね。地下鉄の駅は降りてから構内をかなり歩くイメージがあったので、かなりポイントアップです。
朝食は相変わらずですがw 自分はもう一品肉系のタンパク質の物が欲しいと思ってますが、友人は野菜が一品あるといいとの意見。無料なので難しいとは思いますが考慮して頂けると嬉しいです。

2009年07月
スマイルホテルなんば 2009年08月12日 14:53:44

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフの何よりの励みとなります。これからも少しでもお客様のお役に立てるよう、日々努力していきたいと考えております。

朝食につきましては、お客様からいただいた貴重な意見とし参考にさせていただきます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルセレクト禁煙☆得割限定10部屋☆

投稿者さん 2009年07月07日 23:26:12

シングルセレクト喫煙☆限定2部屋特別価格☆で宿泊しましたが、帰ってホテルのホームページにある部屋の写真を確認したところ通常のシングルになっていたようです。(ホームページの写真ではシングルはデスクとベットが平行になっているのに対して、シングルセレクトはデスクがベットの足元側に直角に設置されています)
以前もシングルのプランで利用したこともありますが、同料金で同じタイプの部屋でしたので釈然としません。
また、宿泊プランには限定○○部屋と記載されていますが、空室カレンダーの部屋数との不一致があることも予約処理がきちんとされているのか疑問です。

2009年07月
スマイルホテルなんば 2009年07月08日 19:16:49

いつもホテルクオリティワンなんばをご利用いただき誠に有難うございます。また、この度は不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の件でございますが、ご宿泊履歴を確認致しましたところ、確かにシングルセレクトにてご用意、ご宿泊いただいております。
部屋により、家具の配置が異なっております。ご了承下さいませ。家具の配置等ご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限りご要望にお答えさせていただきます。

また、ご指摘いただきましたプランの販売数の不一致につきましては、早急に訂正させていただきます。ご指摘を頂戴したこと感謝いたします。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルセレクト喫煙☆限定2部屋特別価格☆】

投稿者さん 2009年06月26日 12:39:52

京セラでのライブに行った際利用しました。
ライブ前、会場外でドシャ降りの雨に遭ってしまいましたが‥徒歩10分、部屋に戻って着替えたり髪乾かしたり。会場近くに泊まって本当に良かったです。
宿泊日には、大浴場の女性の入浴時間が延長されていましたが、時間の都合で残念ながら利用できませんでした‥
また機会があれば、是非利用したいです。

シングルセレクト禁煙☆

2009年05月
スマイルホテルなんば 2009年06月26日 15:13:13

ライブ前に雨に遭われた様で、体調は崩されませんでしたでしょうか?帰館後に大浴場でお体を暖めていただければ何よりでしたが、今回ご利用いただけなっかとの事で残念に思います。
フロントスタッフでも夕立の可能性や天気情報を出来るだけ把握し、お客様へ前もってお伝えできる様、今後努めていきたいと考えております。

また、大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。次回は、大浴場をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月23日 21:16:16

野球観戦の為二泊しました。京セラドームに徒歩で行ける事と、駅からとても近く、エレベーターで地上に出られるので大きな荷物でも楽々で助かりました。ホテルの部屋はきれいでしたが、お風呂と洗面スペースが狭かったのと、ポットがなかったのが残念でした。お安いプランでしたのでほぼ満足です。また機会があれば利用します。

2009年06月
スマイルホテルなんば 2009年06月24日 14:44:12

この度はホテルクオリティワンなんばにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご指摘を頂戴致しましたポットでございますが、フロントにて貸し出し品をご用意しております。滞在中にお伝えできなかったことお詫び申し上げます。
当ホテルは京セラドームまで、徒歩約15分の立地にございます。また野球観戦やイベント等でお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 17:28:39

昨年利用させて頂いたときは、阪神なんば線がまだ出来ていなくて千日線を利用して桜川駅の出口が分かりにくくて駅から大変遠く感じましたが今回阪神電車を利用して桜川駅2番出口を出たらすぐで感激しました。ホテルの対応もよく室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。お値段も格安でしかも朝食サービスは嬉しいです。スープも美味しく頂きました。これからもお世話になりたいと思ってます有り難うございました。

2009年05月
スマイルホテルなんば 2009年06月22日 14:18:00

この度は、ホテルクオリティワンなんばにご宿泊いただき誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本年3月より阪神なんば線が開通致し、阪神桜川駅より徒歩1分でお越しいただける立地となり交通の面でも大変便利となりました。
今回が2度目のご宿泊ということで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ、また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。