スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 22:28:01

駅・京セラドーム大阪に近くで又イオンでお土産もショッピングもできて便利です。

スマイルホテルなんば 2019年06月25日 07:50:23

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄・阪神桜川駅よりすぐの所にあり、また道頓堀や心斎橋といった観光スポットへのアクセスも非常に便利でビジネスだけではなく観光でご利用のお客様より大変ご好評頂いております。
京セラドームへは徒歩数分で行けることもあり、ライブやイベントでご利用頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。

また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

素泊り【スタンダードプラン】大浴場完備

かよちゃん9861さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年07月07日 00:06:43

大浴場に入ろうと思いましたが部屋着が小さすぎて入るのを諦め部屋の風呂で我慢しました。
フロントさんの柔軟な対応を望みます。
あとは問題ありません
それとも値段相応の対応なのでしょうか?

スマイルホテルなんば 2017年07月17日 04:45:37

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後、アメニティーを含め、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を考えております。是非またのお越しの際にもご貴重なご意見をいただければと存じます。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

sisyou0109さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2015年01月10日 23:34:21

こちらには2回目の宿泊です。前回と同じプランでとても気に入って宿泊を決めました。今回も電話の接待は良かったし、サービスなどは問題なく、シャンプーとリンスも貸し出しのものを借りました。ちょっとした心遣いを感じてよかったんです。ところが、今回は清掃が不十分でとても残念でした。まずタオルに毛髪がついていたこと、シャワー室のカーテンにも毛髪が残っていたこと。また一番不快に思ったのは、お茶のパックが置いてあったのですが、穴が開いて中のお茶が散っていました。せっかくの良いプランが台無しでした。今後注意していただきたいと思います。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月25日 03:43:53

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。客室清掃、点検には十分注意するよう再度指導し徹底致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、どうぞこの度の件はご寛容賜り、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬旅】スパワールドチケット付プラン
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

sisyou0109さん [50代/女性] 2015年01月10日 23:22:49

部屋は値段相応で普通です、今回スパワールドにはいきませんでした。チケットが3月まで使えるので助かります。次回大阪に行ったときに使おうと思います。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月25日 03:27:31

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スパワールドチケット付きプランはお得となっております。またチケットのみも限定で販売しております。今後ともお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬旅】スパワールドチケット付プラン

投稿者さん 2012年10月25日 16:58:05

ベットの置き時計時間が一時間進んでいましたが。時間あわせてても次の朝また一時間進んでいました。

2012年10月
スマイルホテルなんば 2012年10月28日 20:54:50

しかしながら、目覚し時計につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速担当係りへ引き継ぎ、点検作業の徹底に努めるよう指導致します。
今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気宿掲載記念】楽天限定めちゃ得プラン・朝食無料☆★

投稿者さん 2023年12月29日 11:34:45

急遽一泊前12月22日から宿泊する事になったにも関わらず、ホテルに着いてからの男性スタッフの方が凄く対応が良かったです。
ただ、朝食メニューがない物があったりしたので残念でした。あとお味噌汁かスープがあれば良かったです。
だけど、近くにコンビニ・飲食店もあり助かりライブ会場の京セラドーム迄そんなに遠くなく歩いて行ける距離で良かったです。また利用したいです。

スマイルホテルなんば 2023年12月31日 07:47:55

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
朝食のメニューの追加に関しても前向きに検討致します。
ビジネス、レジャー共にまた大阪にお越しの際にはスマイルホテルなんば及びスマイルホテルホテルグループのご利用をお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

スマイルホテルなんば 清水

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年05月02日 07:57:22

近くにコンビニや飲食店が多数あり、ビジネスには十分でした。
時期的なものもあったのか、以前宿泊した時よりも、値段がUPしていた。
また利用したいが、宿泊費次第。

スマイルホテルなんば 2023年05月05日 15:40:16

スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
次回お越しの際にも今回以上にご満足していただけるよう、現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。
お値段につきましては、時期や需要状況により変動がございますのでご理解をいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテルなんば

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年01月10日 15:49:45

京セラドームのイベント時に利用しました。徒歩圏内で行けるホテルだったのでとても便利でした。今回、車で向かったので駐車場を利用させてもらったのですが、1回の利用が1500円でした。あとから気づいたのですが、すぐ裏手のコインパーキングが最大1200円程度でしたのでちょっと勿体ないと感じました。宿泊料金も支払っているのでもう少しお得に駐車場を使えるとより良いなと思いました。

スマイルホテルなんば 2023年01月14日 14:37:10

今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
駐車場のご案内につきましては、今一度お客様に料金の案内をさせていただけるように周辺パーキングの地図をお渡しするようにいたしました。
ご指摘ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテルなんば

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【喫煙セミダブル】

つのちゃん6865さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2023年01月09日 08:53:32

CP悪い

スマイルホテルなんば 2023年01月09日 18:44:45

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに快適な空間を提供出来ず申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に添えられるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年12月02日 16:50:07

ユニットバスでしたが、非常に狭い。

スマイルホテルなんば 2019年12月04日 19:56:14

ユニットバスのスペースが狭いということでご不満を与えてしまいまして申し訳ございません。
当館の客室のつくりはコンパクトになっておりますのでご理解頂けましたら幸いでございます。
また二階に大浴場もございまして、男女交代制になっており 女性は17:00~21:00 男性は 21:15~25:00でございます。こちらもご利用頂ければと存じます。
また大阪にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。
スマイルホテルなんば 清水

朝食付き【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元♪大浴場完備

投稿者さん 2019年02月01日 17:27:26

駅からは、近い。大浴場のお風呂でゆっくりできてよかった。部屋のユニットバスは、狭いので使いませんでした。

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 12:07:02

この度はスマイルホテルなんばをご利用くださいまして誠に有難うございます。
当館はなんばから一駅の桜川に位置しておりますが、電車では約1分ほどで到着するほか、エレベーターがある最寄の駅出入り口から徒歩1分程度で、人ごみを避けご移動して頂けることがひとつのメリットかと思われます。周辺にはコンビニや飲食店もあり、なんばに比べて静かで落ち着いてお過ごしいただけます。

ユニットバスに関してお客様にはご不便をおかけし私共も大変心苦しいばかりでございます。

大浴場をご利用頂きご満足いただけたようでありがとうございます。

今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 岡崎

素泊り【スタンダードプラン】大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

かよちゃん9861さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2018年09月14日 14:18:36

何回か利用しておりますが、残念です。
約1ヶ月前に投稿があった大浴場のシャワー故障のまま放置…コメントで早急に対処するってありましたが…
朝食も米がなく…
それなら近くのすき家で、食べればよかった…
何かと残念が多く、大阪行ったら次回は違うところにしようかな?
変わることに期待します。

スマイルホテルなんば 2018年09月15日 06:55:38

いつもスマイルホテルなんばをご利用下さいまして誠に有難うございます。またご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。大浴場の洗い場シャワーの故障につきましては昨日修理が完了しお使いいただいております。部品の調達などに時間がかかり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。朝食につきましては、昨年秋より焼きたてパンのスタイルに変わり、様々なご意見を頂戴しておりますが今後もご期待にそえますようメニューなど改善を行って参ります。どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付きスタンダードプラン2018年9月

投稿者さん 2017年02月22日 22:41:53

難波から一駅だが、遠く感じる。飲みの後のホテルとしては使いづらい。

スマイルホテルなんば 2017年02月26日 21:16:05

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なんばから一駅となりの桜川駅が最寄り駅となります。桜川は、地下鉄千日前線と阪神なんば線がご利用いただけますので、24時までは電車がございます。タクシーなら、1000円弱です。
次回のご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙セミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2016年01月12日 17:53:02

飲み物が無料で飲める

スマイルホテルなんば 2016年01月15日 07:03:23

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お飲物ももちろんですが、ご朝食も無料でご提供させていただいております。
ぜひご利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約係 竹下

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

白スニさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

白スニさん [20代/男性] 2015年10月13日 16:19:12

なんば付近で安くて大浴場のあるホテルを。と思い、こちらに泊まらせてもらいました。近くには牛丼やコンビニ等、たくさんありますし、難波や心斎橋の街にも歩いて15分ぐらい。立地は満足です。大浴場ですが、シャワーヘッドが壊れていて色んな方向に湯が飛んでしまう他は良かったです。アメニティもちゃんと置いてありましたし、雰囲気も悪く無かった。割と清潔感もありました。部屋もキレイさ広さ共に十分でした。ただ、トイレの便座が若干ベタついており、トイレットペーパーの様なものがこびりついて、ちょっと気分が悪かった。接客についてですが、チェックインの時に対応してくださった男の方は悪く無かったですが、スーツが汚れてたのが気になりましたが…
チェックアウト時に対応してくださった女の方がひどかった。謙虚さのかけらも無かった。少し残念でした。
朝食は食べなかったので評価出来ません。
要望があるとしたら、風呂の時間を長くしてもらいたい、ということですかね。
少し気になる点はありましたが、今回の値段であれば十分ですかね。
今回ぐらいの値段であれば、また泊まりたいですね。

スマイルホテルなんば 2015年10月30日 12:38:01

この度は数あるホテルの中からご予約を頂きありがとうございました。数多くのご意見、ご指摘を頂戴し感謝しております。今スタッフ教育と清掃に関しては私どもの一番力を入れて改善しているところでございます。ご貴重なご意見と真摯に受け止め全スタッフで共有して参ります。
またご利用いただけることを祈り、日々変化をモットーにまい進して参りますのでぜひお帰り頂きたいと存じます。

予約係 竹下

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

投稿者さん 2014年04月23日 11:11:39

なんばと書いてますがなんば駅からは遠いです。
部屋は整っていて清潔な感じはします。安値で朝食付きは嬉しいですが
スタッフの方は疲れているのか、いつも表情が乏しく
喋り方も早口+ボソボソしています。

特に朝食時は土日に行っても平日に行っても混雑していて
混雑するのはわかるのですが、その際にスタッフの方が案内したりしなかったりムラがあり
立ち往生している人を毎回見かけます。
連携も取れてなく、毎回焦ってる感じ丸出しで1~2人が動き回ってますが
まだたっぷりある炊飯器の中身を何度もチェックするよりも
先に立ち往生している他のお客さんを案内した方がいいかと思いました。
テーブルにも簡素でいいので敷居を置くとか。

なので朝食はあくまでおまけ程度で
ゆったりしたいなら朝食は持参か周辺の定食屋の朝定食が300円程度であるので
そちらのほうが良いと思います。

それ以外は満足です。
駐車場は近くに1泊1200円前後の所が数点あります。

2014年04月
スマイルホテルなんば 2014年05月08日 05:53:08

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、スタッフの応対につきましては、不快感をお与えし申し訳ございません。また、朝食会場につきましては、お席の数が十分とはいえず、ご案内等につきましてもご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。近隣のコインパーキングは、この辺りは意外とお安くご利用頂けます。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2014年04月02日 18:51:51

お値段もお安く、フロント対応も良かったですが、部屋に髪の毛?かなんの毛か、たくさん落ちていて、お風呂場にも4~5本落ちていました…
正直気持ち悪いです。
あと、同じ階の話し声や笑い声、すごく響きます。夜中の声もすごくて、全然眠れませんでした。残念です。
値段から妥当…?とは思いません。が、朝ごはんがついていて嬉しかったです。
宿泊客はほとんど?外国人だったような気がします。
また、泊まりたいとは思いません。

スマイルホテルなんば 2014年04月14日 02:23:56

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の清掃(毛髪)につきまして、大変不快な思いをお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また夜間の周りの話声など睡眠の妨げになりましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。こういった場合、ご注意など出来る限りのことはさせて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。今後はこのような事のなきよう十分注意致しますので、何卒ご寛容賜り、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2012年10月29日 13:24:39

「なんば」というホテルの名前ですが、JRなんば駅からは歩いては行けません。。。でも、直ぐ隣の駅ですし、問題はないです。施設も清潔で朝食も簡単なものは全てそろっています。なんばの近くで利用したのは週末だったので、金額はこんなものかな…とは思います。

2012年10月
スマイルホテルなんば 2012年11月07日 04:27:02

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。この度のご宿泊、概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、有難うございます。これからもより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

たくちゃん6724さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

たくちゃん6724さん [70代/男性] 2012年08月22日 23:42:23

清潔で空調設備もよく、思ったより快適でした。

スマイルホテルなんば 2012年08月27日 18:35:50

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。このたびのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。これからもより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

みきぼん0326さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みきぼん0326さん [40代/女性] 2012年05月28日 13:27:52

5月26日、京セラドームでのコンサートに行くためにセミダブルルームを女性2人で利用しました。
予定時間より1時間近く早い到着になってしまったにもかかわらず、すんなりチェックインさせていただき、ありがたかったです。
コンサート後は女性の大浴場の時間帯には間に合わず、部屋のバスルームを使いましたが正直狭いです。幅は肩幅よりやや広いくらいで、長さは足を伸ばすことができないくらいでした。
翌日の朝食は無料の割に品数もあり満足です。宿泊客が多かったためか朝食場所が空いておらず、トレーで、部屋まで運んでゆっくりいただきました。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月03日 12:02:41

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは京セラドームから徒歩圏内ということで、お陰さまで沢山のお客様にご好評を頂いております。お部屋のバスルームにつきましては、狭くご不便をお掛けし申し訳ございません。大浴場につきましては、施設の構造上入替え制になってしまい、入浴時間については今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。京セラドームにてイベントがある時や連休などは沢山のお客様にご宿泊いただいており、ご朝食につきましても混雑いたしますが、会場が満席の場合はトレーをお貸しし、お部屋でゆっくりとご飲食が可能となっております。これからも、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料