スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 22:28:01

駅・京セラドーム大阪に近くで又イオンでお土産もショッピングもできて便利です。

スマイルホテルなんば 2019年06月25日 07:50:23

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄・阪神桜川駅よりすぐの所にあり、また道頓堀や心斎橋といった観光スポットへのアクセスも非常に便利でビジネスだけではなく観光でご利用のお客様より大変ご好評頂いております。
京セラドームへは徒歩数分で行けることもあり、ライブやイベントでご利用頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。

また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

素泊り【スタンダードプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

hide2005さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

hide2005さん [40代/男性] 2016年11月12日 10:06:48

立地は申し分ないです。前回はドームでコンサートのため 今回は長居でサッカー観戦のため利用しましたがアクセス最高です。
部屋は価格的に文句はないです。
ただしデスク上のメモ用紙は残り枚数をチェックしていただきたい。1枚は淋しいです。
ドライヤーがうるさいです。隣の部屋や寝始めの子供に気を遣うレベルです。

コインランドリーの10円玉専用洗剤販売機がいただけない。両替機もないので10円玉5枚作るのに繰り返し飲む予定のない飲料を購入しました。

それでもこの価格で充実した朝食とサクサクなWi-Fi環境アリなので また利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2017年01月04日 19:51:10

いつもスマイルホテルなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。京セラドームへは徒歩圏内、長居スタジアムへもアクセスがよく大変多くの方にご利用いただいております。
ご指摘のメモ用紙については、ご指摘のとおりですので今後こういったことのないよう気を配りたいとおもいます。
コインランドリーの小銭の件についてはご迷惑をお掛けいたしました。フロントにていつでも両替をさせていただきますので、お声かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2012年10月25日 16:58:05

ベットの置き時計時間が一時間進んでいましたが。時間あわせてても次の朝また一時間進んでいました。

2012年10月
スマイルホテルなんば 2012年10月28日 20:54:50

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、目覚し時計につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速担当係りへ引き継ぎ、点検作業の徹底に努めるよう指導致します。
今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気宿掲載記念】楽天限定めちゃ得プラン・朝食無料☆★
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

しろみのヒナさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

しろみのヒナさん [30代/女性] 2012年08月20日 21:30:00

普通のビジネスホテルでした。
建物自体は古いわけじゃなかったんですが、掃除がゆきとどいていませんでした。
机の下に以前の宿泊客の残したゴミくずがあったり、バスタオルに取れない汚れがついていたり(たまたま落ちなかったものがあたっただけかもしれません)、ベッドのそばのエアコンを見上げたらファンのところでホコリがそよいでいたりしました。
他の方が書かれているように、部屋のお風呂は汚れが残っていてシャワーカーテンは一面カビだらけでした。色々な方が書いているんだから、改善したほうがいいと思います。
私がちょっと神経過敏すぎるのかな?気にならない方もいるかもしれません。
駅からは近いので立地条件はいいと思います。ただ、どこの駅のどの出口から出てどう行けばいいのかわかりにくかったので、道順についてホームページ上で説明してくれているとよかったのにな、と思いました。
朝ごはんは和食派にも洋食派にも合わせてくれていて、とてもよかったと思います。種類も、多くはないけれど、充分だと思います。ただヨーグルトか…はちみつなのかな…?どちらかわからないんですがヘンな匂いがしました。たぶんはちみつです。
一番がっかりしたのは、大浴場がせっかくあるから、と、女性の入浴時間に間に合うようにホテルに戻ったのに、お湯ではなく水が張ってあったことです。
ちょっと今後お世話になるのをためらっています。今回の半分のお値段でのキャンペーンなどがあるならお願いしたいですね…。

スマイルホテルなんば 2012年08月27日 18:33:00

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご多用にも関わりませず、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、いくつかのご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、客室清掃及び点検には細心の注意を払うよう指導しておりますが、私どもの不注意により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を受け早速全客室をチェックし、シャワーカーテンの交換、エアコンの清掃を行なっております。アクセスにつきましては、より分かりやすい表記(道順)を検討したいと思います。朝食につきましては「よかった」とのお言葉をいただき有難うございます。ハチミツにつきましては、ハチミツ特有の臭いだと思われますが、品質は特に異常はございませんのでご安心下さいませ。大浴場につきましては、せっかく入浴時間に間に合うように帰館されましたのに、湯船がお湯になっておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日は雷雨の影響で一瞬館内が停電になり、給湯機の電源が落ちていたことに気づきませんでした。その後、復旧いたしましたが、こういった事態も想定し、きちんと対応できるようにするべき所を大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことの無きよう常に心地よくお過ごしいただけるサービスのご提供を心がけて参ります。何卒ご寛容賜り、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げますと共に、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

みきぼん0326さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みきぼん0326さん [40代/女性] 2012年05月28日 13:27:52

5月26日、京セラドームでのコンサートに行くためにセミダブルルームを女性2人で利用しました。
予定時間より1時間近く早い到着になってしまったにもかかわらず、すんなりチェックインさせていただき、ありがたかったです。
コンサート後は女性の大浴場の時間帯には間に合わず、部屋のバスルームを使いましたが正直狭いです。幅は肩幅よりやや広いくらいで、長さは足を伸ばすことができないくらいでした。
翌日の朝食は無料の割に品数もあり満足です。宿泊客が多かったためか朝食場所が空いておらず、トレーで、部屋まで運んでゆっくりいただきました。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年06月03日 12:02:41

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは京セラドームから徒歩圏内ということで、お陰さまで沢山のお客様にご好評を頂いております。お部屋のバスルームにつきましては、狭くご不便をお掛けし申し訳ございません。大浴場につきましては、施設の構造上入替え制になってしまい、入浴時間については今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。京セラドームにてイベントがある時や連休などは沢山のお客様にご宿泊いただいており、ご朝食につきましても混雑いたしますが、会場が満席の場合はトレーをお貸しし、お部屋でゆっくりとご飲食が可能となっております。これからも、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

糸こんにゃくさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

糸こんにゃくさん [40代/女性] 2011年10月02日 18:49:43

京セラドームでコンサートの予定があったので宿泊しました。立地は徒歩圏内でとても便利。朝食もパンだけでなく少しですが和食もあり この価格なら満足です。ただベッドの下にコンビニ袋に入ったゴミが落ちていたのと 浴室ドアの下にあるスリット(!?)部分にホコリがものすごく溜まっていました。お世辞にも清掃状態が良いとは思えない部屋だったので残念です。次回もまた利用したいと考えていますが この部分は改善を希望します。

スマイルホテルなんば 2011年10月03日 12:37:47

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。
ご予算にあったホテルとして、とても嬉しくと存じます。
ホテルから難波まで1駅、京セラドームまで徒歩12分ほどの立地でございますが・ライブ・観光・レジャー・ビジネスなどご好評を頂いております。
ご指摘の件に関しては、申し訳ございませんでした。
掃除担当者に申し伝え、今後お客さまにご迷惑を掛けないようにスタッフに周知徹底いたします。
ご貴重の意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会ございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。

スマイルホテルなんば
西山

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

つのちゃん6865さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2023年01月09日 08:53:32

CP悪い

スマイルホテルなんば 2023年01月09日 18:44:45

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに快適な空間を提供出来ず申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に添えられるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

s-aneiさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

s-aneiさん [40代/男性] 2021年06月16日 17:18:18

部屋のユニットバスが狭くて窮屈。大浴場が使えるなら問題ないが、現在は使用停止中なのでちょっとつらい。

2021年06月
スマイルホテルなんば 2021年06月17日 21:06:50

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただけましたのにご不便をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場は現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業を停止しております。
現状は再開に向けての取り組みも行っておりますが緊急事態宣言、まん延防止の観点から難しくなっております。再開の出来ましたら各旅行会社のホームページなどで告知いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました。
       スマイルホテルなんば 清水

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)
【禁煙シングル】

横浜燕さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

横浜燕さん [40代/男性] 2017年09月10日 11:51:53

8月31日から1泊しました。
寝泊りするには、申し分ありませんし、朝食もパンを中心に無料です。
足を延ばせる大浴場もあり、その辺りは満足できました。
ただ、今回たまたま私の部屋だけだったのかもしれませんが、
部屋の浴室内に清掃員と思われる髪の毛がチラホラ散見され、衛生面で?を抱きました。

その為アメニティ面で厳しい評価をさせていただき、総合もその分減点と致しました。

スマイルホテルなんば 2017年10月12日 07:23:00

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。

浴槽の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め改善したいと思います。
次回、またご来館いただければ幸いです。

【禁煙シングル/大浴場有】

かよちゃん9861さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年07月07日 00:06:43

大浴場に入ろうと思いましたが部屋着が小さすぎて入るのを諦め部屋の風呂で我慢しました。
フロントさんの柔軟な対応を望みます。
あとは問題ありません
それとも値段相応の対応なのでしょうか?

スマイルホテルなんば 2017年07月17日 04:45:37

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後、アメニティーを含め、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を考えております。是非またのお越しの際にもご貴重なご意見をいただければと存じます。

【喫煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2017年04月26日 18:06:14

よいホテルです。
個人的にはお風呂の時間帯が逆だと嬉しかったです。

スマイルホテルなんば 2017年06月21日 01:17:44

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のお時間は女性が17:00~21:00、男性が21:15~翌1:00の男女入替制で営業しております。お時間が合わなかったということで、ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供させて頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【クオカード1000円分付きプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有・朝食無料】

つだやきゅうさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

つだやきゅうさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:59:58

立地条件は良かったのですが、今回、ユニットバスでの入浴後、お湯の水を抜いた時に、排水口から水が溢れ出しユニットバス内の床がビチョビチョになりました。
排水口の改善を求めると共に、今後期待してます。

スマイルホテルなんば 2017年04月25日 13:48:27

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして有難うございます。
このたびはご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
排水口の清掃は随時行っておりますが、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、深く反省しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆★☆レギュラー 朝食無料☆★☆

投稿者さん 2017年01月22日 16:23:31

特に不自由なところはありません。

スマイルホテルなんば 2017年01月26日 13:00:26

過日はスマイルホテルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。この度はご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2016年05月02日 13:55:44

京セラドームでの野球観戦の為利用させていただきました。
立地、朝食良かったです。

2016年03月
スマイルホテルなんば 2016年08月06日 05:58:40

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルから京セラドームまでは徒歩で12~13分。阪神電車では1駅、2分で行くことができます。野球観戦、コンサート等のイベントの際はぜひまたお越し下さい。お待ちしております。
予約係 松本

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

ヒロリンAさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ヒロリンAさん [50代/男性] 2015年06月21日 14:24:17

フロントのスペースが狭く、インバウンドのお客様のチェックインでごった返していた為チェックインで20分~25分ぐらい待たされた。また、チェックイン後仕事の為外出したので、朝、大浴場を利用しようと思いましたが、朝はクローズの為、結局部屋の風呂に入りました。残念です。でも、コストパフォーマンスは良いと思います。

スマイルホテルなんば 2015年08月14日 20:26:30

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインの際、大変長らくお待たせし誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場をご利用出来ず、ほ不便をお掛け致しました。ご不便をお掛しますがご協力をお願い致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますのでどうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

巨人好き好きさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

巨人好き好きさん [50代/男性] 2015年02月01日 15:55:19

朝起きたら、部屋の中が排水溝の匂いで、臭かった。お風呂に垢が浮いていて、衛生的ではなかったです。あとは、朝食は価格の割に、良かったです。

2015年01月
スマイルホテルなんば 2015年03月16日 11:22:38

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。排水溝の匂いやバスタブの汚れにつきまして、大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのなきようお客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

sisyou0109さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2015年01月10日 23:34:21

こちらには2回目の宿泊です。前回と同じプランでとても気に入って宿泊を決めました。今回も電話の接待は良かったし、サービスなどは問題なく、シャンプーとリンスも貸し出しのものを借りました。ちょっとした心遣いを感じてよかったんです。ところが、今回は清掃が不十分でとても残念でした。まずタオルに毛髪がついていたこと、シャワー室のカーテンにも毛髪が残っていたこと。また一番不快に思ったのは、お茶のパックが置いてあったのですが、穴が開いて中のお茶が散っていました。せっかくの良いプランが台無しでした。今後注意していただきたいと思います。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月25日 03:43:53

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。客室清掃、点検には十分注意するよう再度指導し徹底致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、どうぞこの度の件はご寛容賜り、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬旅】スパワールドチケット付プラン
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

sisyou0109さん [50代/女性] 2015年01月10日 23:22:49

部屋は値段相応で普通です、今回スパワールドにはいきませんでした。チケットが3月まで使えるので助かります。次回大阪に行ったときに使おうと思います。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月25日 03:27:31

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スパワールドチケット付きプランはお得となっております。またチケットのみも限定で販売しております。今後ともお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬旅】スパワールドチケット付プラン

☆ピッピ☆さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

☆ピッピ☆さん [30代/女性] 2014年10月25日 14:12:01

京セラドームのライブ参戦の為、10月24日13時チェックインのプランで宿泊しました。
部屋は広く満足でした。
朝食は無料だし満足できる内容でした。
ただ、前の人のゴミが目立つ所に落ちていて掃除が雑に思い、それだけが残念でした。

2014年10月
スマイルホテルなんば 2014年11月13日 04:30:11

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。13時チェックインプランのご利用有難うございます。お部屋や無料の朝食にご満足いただき、大変嬉しく存じます。清掃につきましては不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。これからも魅力あるホテルづくりに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【京セラドーム・イベント応援】13時チェックイン♪
【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

キャリー23119299さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

キャリー23119299さん [20代/女性] 2014年05月13日 15:52:38

関空に遅く到着して家まで終電なかったのでここに宿泊。1泊2名5500円で朝食付き!桜川駅は地下鉄は終電終わってるし乗れずなんばからタクシー。最寄り駅はちかではなく阪神だった。地下鉄の出口から2分だと思って迷った。部屋はいいけど風呂がせますぎ。大浴場はひとつなので男女入れ替え、しかも25時まで!夜中もやってほしいし朝でもいいのではいりたかった。朝食はおいしかったし種類もある。ひじきの煮物やたけのこの煮物まであって満足。接客態度はいたって普通。食堂のおばちゃんが愛想よかった!コンビニは信号渡らなきゃ行けなくてちょっと不便!ここらへんの交差点はでかすぎて信号ひとつ渡るのが面倒ですからね。

2014年05月
スマイルホテルなんば 2014年06月07日 23:48:50

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。私ども立地は、難波からは地下鉄千日前線、または阪神電車で一駅の所でございます。お部屋のバスルームの広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。