スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 07:53:18

一泊二日、ハードなスケジュールも、ホテルの大浴場があると思い頑張れました。女性の入浴の際、大浴場の入り口にルームキーを差し込むのは良いのですが、部屋で待ってる相方が電気が全く点かなくなり不自由していました。一言教えてもらえたら良かったです。
しかし、大浴場はとてもとても気持ちが良くて、体が癒されました。
あとは、アメニティの歯ブラシがあんまり良くなかったくらいで。

コンビニとか駅からも近く便利でした。
大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また利用したいです。

スマイルホテルなんば 2023年12月18日 12:46:32

スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場入場の件でご不便をおかけして申し訳ございません。
ここで補足説明をさせていただきますと、お客様のルームキーは必要はございません。
入り口に専用のダミーキーをご用意しておりましてそちらを差し込んでいただければ開錠いたします。
お客様へのご案内不足という点におきましては再度アナウンスの徹底を図るようにスタッフ一同気を付けるきっかけを頂きありがとうございます。

大浴場のご利用とご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
次回お越しの際にも今回以上にご満足していただけるよう、現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。
スマイルホテルなんば

【楽天限定★カード決済限定プラン】(素泊まり)
【禁煙セミダブル】

Y.HIRotAさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Y.HIRotAさん [50代/男性] 2023年09月18日 00:37:08

部屋は清潔できれいでした。チェックインの時間が早くできて助かりました。
エアコンが猛暑に少し負けてたぐらいで、あとは快適に過ごせました。

スマイルホテルなんば 2023年09月28日 19:06:29

スマイルホテルなんばからの返信

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後より一層、お客様に喜んでいただけるホテル創りに邁進して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
末筆にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
スマイルホテルなんば スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月06日 23:38:28

大浴場が清潔で快適でした。洗い場はシャワーが3ヶ所あり浴槽は4人くらいでもゆとりがある広さです。
朝食は、パンが日替わりで3種類あり、クロワッサンがしっとりしていて美味しかったです。あれで800円はクオリティが高かったです。
夜は、大通りに面している割には外の騒音も少なく落ち着いた雰囲気でした。コンビニもそこそこ近くにあり、よかったです!
ホテルの方も、温かい対応でした。

スマイルホテルなんば 2023年08月07日 13:29:05

今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:19

なんばから一駅の立地で、非常に良かった

スマイルホテルなんば 2023年05月30日 09:23:41

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はなんばや梅田、USJまでも好アクセスなのががウリでございまして、「駅近」も特徴となっております。
またビジネスやレジャーで大阪にお越しの際にはスマイルホテルなんば及びスマイルホテルグループのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年03月08日 15:45:31

大阪ドームに行く際に毎回利用しています。大阪府内は治安が悪いイメージですがこちらはイベント後の女性1人でも安心して利用出来ました。ドームからホテルまでの間にセブンイレブンがあり便利です!

スマイルホテルなんば 2023年03月12日 22:38:36

当館は京セラドーム近くのホテルとあり、様々なイベントにお越しになられるお客様に好評を頂いております。

【禁煙シングル】

みん2319さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みん2319さん [30代/女性] 2023年01月04日 11:21:58

京セラのライブに行くために宿泊。
ドームにも行きやすいですし、堀江やなんばも時間つぶしで歩けるので立地は大変気に入りました。

喫煙ルームを間違えて予約してしまい、ダメ元で禁煙に変えて貰えないか聞いたら快く対応して頂き嬉しかったです。

お風呂の下水道?の匂いが少し気になりましたが、大浴場を使えたのは良かったです。

スマイルホテルなんば 2023年01月06日 01:38:41

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は京セラドームから徒歩15分圏内と、野球やイベントでお越しになられるお客様に好評を頂いております。
スタッフの対応に関することでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
設備の点で不快な思いをされてしまったようで、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、またお越しいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

スマイルホテルなんば

【秋冬旅セール】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年12月10日 22:06:18

京セラドームに行く予定があり、近くのホテルを探していてこちらのホテルを選びました。

ドームから徒歩圏内にあって便利でした。コンビニも近くてよかったです。

エアコンの暖房の設定が最初24℃だったので、高いかなと思い下げたら全然暖まらずで、24℃まで戻しました。

浴室は狭かったけど、標準的な体格の女性は問題ないと思います。シャワーヘッドがどうしても壁の方を向いてしまってちょっと不便でした。(ホテルあるあるかも)

Wi-Fiはとても弱かったのでリモートワークは無理だろうなと思いました。(試していませんが、有線LANはあったので、LANが挿せるPCなら大丈夫かもしれません)

受付の方は親切に接してくださいました。

全体的にはおおむね満足です。

スマイルホテルなんば 2022年12月13日 01:22:40

お部屋のエアコンの設定やWi-Fi環境、ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月23日 14:16:11

2/21に宿泊しました。
立地も、スタッフの対応も申し分ないのですが、お部屋のお風呂の汚れが少しきになりました。
リピーターなので、これからも利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2020年02月23日 19:14:14

いつもスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお風呂の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃責任者で今回の事例を共有して今後このような事が起こらぬように努め、サービスをより一層強化して参ります。
今回ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備

投稿者さん 2020年02月02日 09:57:47

3回目の利用です。夏、秋は気になりませんでしたが、冬は毛布(シーツ)の薄さが悲しい。
エアコンは効いていますが、寒々とした気分の一夜でした。

スマイルホテルなんば 2020年02月03日 21:06:18

いつもスマイルホテルなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに部屋で寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館では数に限りはございますが毛布の貸し出しも行っております。
今後お部屋でお寒いと感じられましたらフロントにお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 14:59:10

朝食はパンの種類は充実していたがおかずの種類が少なくて残念。
大浴場はたまたますいていてゆっくり利用できました。
チェックアウト時に阿倍野までの交通手段をフロントの方に教えていただいた。
地下鉄の乗り換えが必要で不安だったが、どの車両に乗ると乗り継ぎしやすいかなど教えていただき 大変助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテルなんば 2019年12月19日 12:26:01

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただける朝食のご提供が出来るよう日々サービスの向上に努めて参ります。
大浴場に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。ありがたいことに多くのお客様より大変ご好評いただいております。
今後もお客様によりよいサービスの提供が出来るよう努めて参りますので、次回大阪にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用心からお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

パウロ8世さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2019年09月19日 17:27:46

従業員の皆さんのフレンドリーな受け答えは気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

スマイルホテルなんば 2019年09月21日 09:44:05

いつもスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何よりも当ホテルのスタッフに対して、このようなお褒めの言葉をいただき大変、恐縮でございます。
そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付き【スタンダードプラン】大浴場完備

投稿者さん 2019年05月17日 23:48:45

5月15日に宿泊しました。何度か利用させて頂いております…毎回朝食付きで予約しておりますがパンは美味しいのですが出来る事ならパンの種類を減らしてでも、ご飯とみそ汁が欲しいです。おかずは毎回同じですがパンより白米の方が合うと思います…

スマイルホテルなんば 2019年05月18日 07:57:02

また朝食の件に関しましても、毎回のご滞在でご利用いただいている上に貴重なご意見まで頂きまして大変、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようメニュー等の改善を行って参りますので、次回のご滞在でもぜひご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

朝食付き【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元♪大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2018年10月30日 18:58:15

10月28日宿泊。部屋、風呂、トイレは、狭いですが、女性二人で利用するには問題なかったです。ただ、クーラーの臭いが気になりました。従業員の方も気さくでチェックイン前に荷物をお願いした際近くのお店を紹介して頂きましたが、コピーされた地図が用意されていて助かりました。朝食のメニューは、サラダ、ヨーグルト、スクランブルエッグ、ミートボールにドリンクバー付きあと焼きたてのパンが五種類ありこのパンが美味しかったです。駅もすぐ近く京セラドーム、なんばアクセスよし。夜は、静かで、また!利用したいです。

スマイルホテルなんば 2018年10月31日 13:11:35

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。私どもの立地やスタッフの応対、また朝食の焼きたてパン等につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。エアコンの臭いについてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様の目線に立ったおもてなしを心がけて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン/大浴場有】

jpwkjさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:18:04

「大きなターミナル駅から1駅のこじんまりした駅の出口に極近い」というのは、“以上”を余り望み悪い程度に便利だと思う。意外に人気で、予約が取り悪い施設なので、今般は利用出来て好かった。
嵩張るモノを送ってしまうのに宅配便の類を使いたかったが、フロントで宅配業者の段ボール箱を売っていて、伝票を書いてお金を払えば送って頂ける。これは非常に有難い。
ホテルのフリーWiFiの通信速度が「やや遅い?」とか「電波が弱い?」と思う面は在ったが、浴場が在るのも有難く、コンビニや飲食店も近く、実に居心地が好い。
大阪圏に滞在する場合、ここは何時も“選択肢”にしたい。

スマイルホテルなんば 2018年06月15日 17:13:37

日頃よりスマイルホテルなんばをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館はなんばから1駅、阪神なんば線、地下鉄千日前線の桜川駅が最寄になっております。京セラドームにも近く、大阪観光や神戸や奈良方面にも快適にアクセスして頂けます。

WiFiの通信速度や電波の件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、今後の課題としまして検討してまいります。

お忙しい中ご意見ご感想をいただき心より感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

くりんあいりさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

くりんあいりさん [50代/女性] 2018年05月22日 02:09:56

足が少し不自由だったので、フロントスタッフの方達が色々な声掛けをしてくれて、気持ち良く滞在出来ました。パソコンやシャンプーのレンタルもスムーズでタクシーの配車も時間通りでした。
バスルームが少し狭いかなって感じたけど、部屋は隅まで掃除が行き届いていて綺麗でした。何の不自由もなく過ごす事が出来たので、次回大阪宿泊があればまた泊まりたいです。

スマイルホテルなんば 2018年06月15日 16:48:36

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

スタッフのサービスにお褒めのお言葉何より嬉しく存じます。またアンケートのご記入有難うございました。

お客様のご滞在中快適に過ごしていただけるよう、今後も一層のサービスと快適さの向上に励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2016年02月22日 20:48:43

金額としては充分すぎる施設でした。特に朝食はありがたいです。
気になった点、今回の部屋は壁の汚れ割れ等がありあまりきれいと言う印象はうけない。ウォシュレットが壊れていた。洗面台の水捌け悪く少しつまり気味。
気にしない人は気にしない点です。気になる人はお金を出してグレードアップをしてはいかがでしょうか。
全体的には良いです。

2016年02月
スマイルホテルなんば 2016年03月03日 22:28:53

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。私どもの施設、料金等につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき嬉しく存知ます。しかしながら、客室の清掃につきましては、大変不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。客室清掃、点検には十分注意するよう再度指導、徹底致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

予約係 竹下

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆
【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2015年12月14日 19:37:24

今回は、仕事の関係で3連泊しましたが、移動等は駅から選びました。従業員の対応も良く、連泊でしたが朝食も毎日メニューが変わり、美味しく頂きました。また、機会が有りましたら、利用したいです。

スマイルホテルなんば 2015年12月26日 07:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ち申しております。
フロント 向江

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2015年06月03日 18:09:58

観光で利用しました。
朝食付・大浴場あり・コーヒー無料サービスで5,000円という値段は格安。
駅からも徒歩数分で便利です。
しかし、室内の清掃が行き届いてないところがあり、そこが残念です。
床にゴミが落ちていたり、ユニットバスの壁にカビや汚れが付いていたりと、
一見して容易に見つけられる程度のものなので、もう少し頑張っていただきたい!
そこを除けば大満足です。また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年06月
スマイルホテルなんば 2015年06月15日 01:25:46

【オンラインカード決済】現地精算不要で簡単チェックイン♪
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2014年09月20日 01:29:24

今回、京セラでの野球観戦のため、初めて利用させていただきました。
京セラも難波も近いので、立地はとてもいいと思います☆
清掃無しのエコプランでの連泊でしたが、タオルなどの交換はしていただけたし、急な延泊にも対応していただけたので、サービスや対応にはとても満足しています(´∪`*)
ただ残念だったのが、お風呂の時間が女性は早い時間だったので、夜外出して帰って来てからの大浴場が男性利用の時間帯で、女性が利用できなかったのが残念です。
曜日ごとに男女の利用時間帯入れ替え等があれば良かったなと思います。
結局3日間、狭いユニットバスを利用しました(^^;;
その他は満足しているので、また利用したいと思います。

2014年09月
スマイルホテルなんば 2014年10月06日 01:51:20

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どもの立地やサービス等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のご利用時間については、ご不便をお掛けし申し訳ありません。利用時間につきましては、今後も検討課題として取り組んで参りたいと思います。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【エコ連泊】清掃無し・アメニティ交換無し※3泊毎に清掃あり
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

VONGOLA_XANXUSさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

VONGOLA_XANXUSさん [20代/男性] 2013年12月14日 23:26:52

初めて楽天トラベルを利用して宿泊致しました。
ホテルの場所までの率直な感想は、「分かりにくい」ということです
立地的には便利ですが、
私のような地下鉄を利用した客にとっては分かりにくい立地だと思いました。
続いて実際にホテルに宿泊してみた感想です
部屋がきれいでとても気持ちよかったです。
枕もメーカーさんと共同開発をしてらっしゃるとの事で、熟睡できました。
むしろ家の布団より熟睡できたほどです(笑)
ホテルの従業員の方の対応もよく、非常に気持ちよく利用させていただきました。
もしも、各部屋に無料でおかれているという消臭除菌スプレー、高速インターネット
ビジネスマンにとっては困らない設備だと思います。
ここからは、私が感じた「もう少しこうして欲しい」と思ったところです。
★細かいようですが、部屋の掃除をもう少しきちんとしてほしかった。★
これは、私が細かすぎるのかもしれませんが、部屋に入ってまず思った事は、
いろんなところに髪の毛が落ちていたという所です。
人間誰しも必ず動いているうちに髪の毛は抜けますが、他人が利用するのであれば、
その点にも気配りをしてほしかったです。
ベッドの上に2本、洗面台の流しに3本明らかに自分の物ではない黒い髪の毛(7~8cm)が
落ちていました。
★従業員さんの態度は完璧といっても過言ではなかったが・・・・★
シーツを交換しに来てくれる清掃業者の人には少しもの申すといった感じです
私がチェックアウトするために部屋を出たときに廊下を埋め尽くすリネンの袋の山、
そこまでは許せる範囲なんですが、エレベータのボタンを押そうとすると、清掃業者の方が
「ちょっと今リネン下ろしよるから待っててーや」と言われ、エレベータの中からリネンの袋がすべておりるまでエレベーター前で待たされ、終わった頃にその方から「もう乗ってもえぇよ」とかなり友達感覚で話しかけられました。一応、客と従業員との関係なんですから、「すいません」とか「お待たせしました」とか、「ご迷惑をおかけします」といった言葉があれば良いのにと思いました。
以上の感想をふまえて今回の評価を付けさせていただきました。
少し辛口に評価してしまったかもしれませんが、ホテルの一層のサービス向上を
願い、このような評価になりました。

2013年12月
スマイルホテルなんば 2013年12月21日 02:00:31

この度は、スマイルホテルなんばをご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どものフロントスタッフの対応や客室、設備等につきましては、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃や清掃業者の応対につきましては、大変不快な思いをお与えしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。常日頃より、客室清掃点検には十分注意を払うように指導しておりますが、私どもの不注意によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、清掃スタッフの教育が行き届いておらず深く反省しております。再度、初心を振り返り、おもてなしの心を持って応対できるよう指導して参る所存でございます。今後は二度とこのような事のなきよう十分注意致しますので、このたびの事、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご家族】12時チェックアウトOK♪大阪観光支援プラン♪朝食無料
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】