スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

Y.HIRotAさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Y.HIRotAさん [50代/男性] 2023年09月18日 00:37:08

部屋は清潔できれいでした。チェックインの時間が早くできて助かりました。
エアコンが猛暑に少し負けてたぐらいで、あとは快適に過ごせました。

スマイルホテルなんば 2023年09月28日 19:06:29

スマイルホテルなんばからの返信

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後より一層、お客様に喜んでいただけるホテル創りに邁進して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
末筆にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
スマイルホテルなんば スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:19

なんばから一駅の立地で、非常に良かった

スマイルホテルなんば 2023年05月30日 09:23:41

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はなんばや梅田、USJまでも好アクセスなのががウリでございまして、「駅近」も特徴となっております。
またビジネスやレジャーで大阪にお越しの際にはスマイルホテルなんば及びスマイルホテルグループのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

【喫煙シングル】

みん2319さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みん2319さん [30代/女性] 2023年01月04日 11:21:58

京セラのライブに行くために宿泊。
ドームにも行きやすいですし、堀江やなんばも時間つぶしで歩けるので立地は大変気に入りました。

喫煙ルームを間違えて予約してしまい、ダメ元で禁煙に変えて貰えないか聞いたら快く対応して頂き嬉しかったです。

お風呂の下水道?の匂いが少し気になりましたが、大浴場を使えたのは良かったです。

スマイルホテルなんば 2023年01月06日 01:38:41

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は京セラドームから徒歩15分圏内と、野球やイベントでお越しになられるお客様に好評を頂いております。
スタッフの対応に関することでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
設備の点で不快な思いをされてしまったようで、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、またお越しいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

スマイルホテルなんば

【秋冬旅セール】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年02月23日 14:16:11

2/21に宿泊しました。
立地も、スタッフの対応も申し分ないのですが、お部屋のお風呂の汚れが少しきになりました。
リピーターなので、これからも利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2020年02月23日 19:14:14

いつもスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお風呂の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃責任者で今回の事例を共有して今後このような事が起こらぬように努め、サービスをより一層強化して参ります。
今回ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2019年02月13日 14:15:55

シャワーがものすごく狭かった。
大浴場には色々な理由があってはいれないので部屋のシャワー使用しました

スマイルホテルなんば 2019年03月08日 11:57:51

この度はスマイルホテルなんばをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスはコンパクトな設計になっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 岡崎

素泊り【大阪タクシー共通乗車券500円分付きプラン♪】大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

くりんあいりさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

くりんあいりさん [50代/女性] 2018年05月22日 02:09:56

足が少し不自由だったので、フロントスタッフの方達が色々な声掛けをしてくれて、気持ち良く滞在出来ました。パソコンやシャンプーのレンタルもスムーズでタクシーの配車も時間通りでした。
バスルームが少し狭いかなって感じたけど、部屋は隅まで掃除が行き届いていて綺麗でした。何の不自由もなく過ごす事が出来たので、次回大阪宿泊があればまた泊まりたいです。

スマイルホテルなんば 2018年06月15日 16:48:36

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

スタッフのサービスにお褒めのお言葉何より嬉しく存じます。またアンケートのご記入有難うございました。

お客様のご滞在中快適に過ごしていただけるよう、今後も一層のサービスと快適さの向上に励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテルなんば

朝食付【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2017年05月13日 11:09:20

機会があればまた利用したいです。

スマイルホテルなんば 2017年06月21日 04:17:13

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご連泊限定エコプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2015年12月14日 19:37:24

今回は、仕事の関係で3連泊しましたが、移動等は駅から選びました。従業員の対応も良く、連泊でしたが朝食も毎日メニューが変わり、美味しく頂きました。また、機会が有りましたら、利用したいです。

スマイルホテルなんば 2015年12月26日 07:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ち申しております。
フロント 向江

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

aluさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

aluさん [40代/女性] 2014年12月05日 08:42:10

車で行きましたが大通りに面してるので、分かりやすかったです。
お部屋はキレイでベッドが大きくてとても良かったです。
お風呂やトイレはとても狭かったのですが、大浴場があるので十分かなと思いました。
シャンプーリンス等はフロントで数種類貸出があるようです。
朝食無料も思ったより品数もあり大変満足しました。
3人で行きましたが、みんな「良かった!」と言ってました。
近くに桜川駅があり、なんばまで1駅でした。
また利用したいです。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2014年12月10日 03:18:22

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。私どものお部屋や大浴場、無料の朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【Aカードポイントアップ】新規入会限定プラン♪

投稿者さん 2014年01月09日 17:55:19

チェックアウトが12時なのでゆっくりできたので良かったです。モーニングの時間をもう少しゆっくりめにしてくれると有難いです。沖縄にもあるそうなので是非宿泊してみたいです。

2014年01月
スマイルホテルなんば 2014年01月26日 17:33:03

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ご利用いただきました「大阪観光支援プラン」は12時チェックアウト(通常は10時)とゆっくり出来て観光のお客様に大変好評でございます。那覇に「スマイルホテル沖縄那覇」がございますので、ぜひご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【カップル・ご家族】12時チェックアウトOK♪大阪観光支援プラン♪朝食無料
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

ryukun-youkusyaさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ryukun-youkusyaさん [40代/男性] 2013年04月23日 22:18:14

千日前線桜川駅1号出口を出てから、初めての場所なので方向感覚が分からずに、ホテルに電話をして場所を聞いたが、少し迷ったが無事に到着出来ました。部屋は、綺麗で朝食等も良かったのですが、体の大きな自分には、トイレとお風呂が窮屈でした。

2013年04月
スマイルホテルなんば 2013年04月24日 18:43:46

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。立地、アクセスにつきましては、ご不便をお掛け致しました。また、お部屋のバスルームの狭さにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をまたぜひお待ち申し上げております。

【Aカードポイントアップ】新規入会限定プラン♪

投稿者さん 2013年04月14日 13:45:16

地震大丈夫だったでしょうか??
5歳の子と2人で宿泊。
◆禁煙ルームに変更
 料金の安さに惹かれ宿泊しました。設備、対応、朝食満足でした。とても親切でした。部屋が狭いとの口コミを事前に見ましたが、気にならなかったです。満足でした。ありがとうございました。

大浴場も広く、嬉しかったです。脱衣所の自動ドアセンサーが反応してずっと開閉を繰り返していた為とても怖かったです。親切に対応していただき、のれんが原因と分かりましたが、いっそのこと手動ドアの方がいいかもしれない。

2013年04月
スマイルホテルなんば 2013年04月15日 05:06:24

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私共の施設や朝食、応対等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。大浴場自動ドアの開閉不良については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。先日の地震では幸いお客様、施設とも被害はございませんでした。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2013年01月17日 19:34:50

まわりにコンビニやスーパーもあり便利でした。お部屋使い勝手良く、朝食も良かったです。貸し出しのシャンプーも良かったんですが、フロントや朝食の係の方がもう少しだけ愛想良かったら‥と思います。毎月、各地に行ってますが、それがあればこの価格で考えるとパーフェクトだと思うので書かせてもらいました。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2013年01月24日 13:32:39

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どもの立地や客室等にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの接客につきましては、不快感をお与えし申し訳ございませんでした。今後とも、より快適によりご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

なかさん@#30さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

なかさん@#30さん [30代/男性] 2013年01月15日 02:48:08

なんばから一駅ってのが魅力的で、コンビニと牛丼屋さんが近くにあるんで、夜中小腹が空いても大丈夫です。

2013年01月
スマイルホテルなんば 2013年01月21日 17:40:46

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どもの立地にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。ホテル近隣には飲食店がいくつもあり、便利かと存じます。これからもより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 11:49:04

部屋は広くて綺麗です。アメニティもそろってるし、朝食も無料のパソコンも良いです。狭いユニットバスがイヤで大浴場つきのホテルにしたのですが、大浴場が女性が入れる時間が早くに終わってしまい入れなかったことだけが非常に残念です。。もっと遅くまでやってほしいです。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2012年11月07日 04:50:44

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どものお部屋や朝食等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の入浴時間につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討項目とさせて頂きます。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カティ6455さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

カティ6455さん [40代/男性] 2012年07月15日 16:30:36

大浴場もあり、朝食もついてて、この価格は、実にリーズナブルで良いと思います。施設も新しく、アメニティも充実していて、満足のいくものでした。

2012年07月
スマイルホテルなんば 2012年07月30日 20:34:36

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。私どもの施設や朝食、料金等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後もより快適に、よりご満足いただけるご滞在となりますよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボッチ7さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ボッチ7さん [30代/男性] 2012年05月09日 00:42:54

難波駅から1駅という好立地でこのコストパフォーマンスは言うことなし!
しかも朝食までついて。種類は多くありませんが、1杯ずつ豆をひくコーヒーや
焼きたてのパンなどこだわりのサービスが光ります。部屋の狭さもたまには家族の絆が
深まりいいものです。部屋のお風呂の浴槽にはまりそうになったのはびっくりしましたが、
自宅の狭い浴槽も広く感じられる瞬間でした。

2012年05月
スマイルホテルなんば 2012年05月12日 04:03:21

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行はお愉しみいただけましたでしょうか?私どもの立地や料金、朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂につきましては、狭くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、これからも日々努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春のキャンペーン】ポイントカード新規入会プラン♪
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

もふぞうさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

もふぞうさん [30代/女性] 2012年04月18日 11:39:43

ドームでのライブの際に利用しました。歩いて移動ですがとても近く疲れたあとでもストレスなく帰ってくることができます。部屋のバス、トイレが狭かった以外は大変満足でした。次回も利用したいと思います。

2012年04月
スマイルホテルなんば 2012年04月25日 01:42:59

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして有難うございました。ご承知の通り、私どもは京セラドームから徒歩圏内ということでお客様には大変ご好評を頂戴しております。お部屋のお風呂は狭苦しく感じられるかもしれませんが、大浴場をご利用いただけると、ゆったりと湯船でおくつろぎいただけます。 今後も、お客様のご期待にそえますよう施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料
【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2012年03月14日 15:36:05

2泊しました。
良かった点
★部屋が新しい!内容や調度品も新品で良かったです。
★大浴場がある→部屋のバスルームがやや狭いので、利用しました。浴槽内に石?の入った大きな袋があったので、何か効能があるのかなと思いました。シャンプーなどもすべて資生堂の製品で、脱衣所には綿棒などもあります。
★朝食→HP内ではパン朝食がメインのように表示されてましたが、実際は和食もあり、ごはん、味噌汁、おかず数品(切り干し大根・サラダ・昆布・きんぴらごぼうなど)ゆで卵、ふりかけ・飲み物数品(オレンジジュース・コーヒー・スープ数種類)があります。無料朝食としては十分よかったです。
★駅から近い(阪神・千日前線・南海)特に南海の汐見橋駅と阪神の桜川駅は目の前です。

改善してほしい点
詳細情報の「千日前線」からのアクセス記述を変えてほしいです。HPに書かれていたとおり、桜川駅の1番出口からホテルを目指しましたが、実際には「すぐ」ではなく、1つ向こうの交差点にホテルがありました。
10分ほどロイヤルホストやジャパンのある交差点の周辺をぐるぐる廻り、最終的にはケータイの地図を頼りにしてホテルに到着しました。
(カートなどの重たい荷物を持つ方で千日前線を使う方は、改札を出てから阪神駅への地下連絡通路を通って、阪神桜川駅2番出口のエレベータを上がればホテルが目の前に見えます)

ホテル全体には不満は無いのですが、HPアクセス記述の不備で★は4つにしました。ホテル自体は★5つでもいいと思います。

周辺情報は今回でだいたい把握したので、この価格水準で泊まれるならまた利用したいと思います。

スマイルホテルなんば 2012年03月20日 03:05:57

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして有難うございました。また、ご多忙中にも関わりませず、沢山の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地や客室施設、朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、アクセスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルのアクセス記述につきましては、改善・ご検討させていただきたいと思います。今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

まさ41183791さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

まさ41183791さん [30代/男性] 2012年02月27日 12:31:05

先日お世話になりました。駐車場も早い対応で確保していただきました。駅に近く便利も良かったです。さらにバスローブとタオルが二枚ずつ用意されていたのは素晴らしいと思いました。
しいて言うなら、フロントの女性の方で外国の人だと思いますが電話対応をきちんとして頂きたいものです…こちらが聞きたい事に対して、答えにならないことを繰返し言われはっきり言って電話代の無駄です。
あと朝食にもう少しおかずをつけて頂きたいのは、皆さん共通の意見だと思います。以前にでてる意見があるのに改善がないのはどうかと思われますが…。
それ以外は非常に満足できる内容だと感じます!

2012年02月
スマイルホテルなんば 2012年02月28日 11:58:16

概ねご満足いただけたご様子を拝見でき嬉しく存じます。しかしながら、私どもスタッフのお電話でのご対応につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては、無料にてご提供しておりますので難しいところではございますが、土曜日やイベントなどで宿泊料が高料金の日程には、炊き込みご飯や他にパンの種類を増やすなどさせていただいております。また、今後も検討課題とさせていただきます。今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。