スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 07:53:18

一泊二日、ハードなスケジュールも、ホテルの大浴場があると思い頑張れました。女性の入浴の際、大浴場の入り口にルームキーを差し込むのは良いのですが、部屋で待ってる相方が電気が全く点かなくなり不自由していました。一言教えてもらえたら良かったです。
しかし、大浴場はとてもとても気持ちが良くて、体が癒されました。
あとは、アメニティの歯ブラシがあんまり良くなかったくらいで。

コンビニとか駅からも近く便利でした。
大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また利用したいです。

スマイルホテルなんば 2023年12月18日 12:46:32

大浴場入場の件でご不便をおかけして申し訳ございません。
ここで補足説明をさせていただきますと、お客様のルームキーは必要はございません。
入り口に専用のダミーキーをご用意しておりましてそちらを差し込んでいただければ開錠いたします。
お客様へのご案内不足という点におきましては再度アナウンスの徹底を図るようにスタッフ一同気を付けるきっかけを頂きありがとうございます。

大浴場のご利用とご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
次回お越しの際にも今回以上にご満足していただけるよう、現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテルなんば

【楽天限定★カード決済限定プラン】(素泊まり)
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年08月06日 23:38:28

大浴場が清潔で快適でした。洗い場はシャワーが3ヶ所あり浴槽は4人くらいでもゆとりがある広さです。
朝食は、パンが日替わりで3種類あり、クロワッサンがしっとりしていて美味しかったです。あれで800円はクオリティが高かったです。
夜は、大通りに面している割には外の騒音も少なく落ち着いた雰囲気でした。コンビニもそこそこ近くにあり、よかったです!
ホテルの方も、温かい対応でした。

スマイルホテルなんば 2023年08月07日 13:29:05

今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:19

なんばから一駅の立地で、非常に良かった

スマイルホテルなんば 2023年05月30日 09:23:41

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はなんばや梅田、USJまでも好アクセスなのががウリでございまして、「駅近」も特徴となっております。
またビジネスやレジャーで大阪にお越しの際にはスマイルホテルなんば及びスマイルホテルグループのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

【喫煙シングル】

タカchan6093さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

タカchan6093さん [30代/男性] 2023年05月25日 22:39:45

5月23日に宿泊しました。桜川駅から近いのが便利です。朝のパン美味しかったです。ありがとうございました。

スマイルホテルなんば 2023年05月26日 10:49:13

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は大阪の中心地なんばから一駅となっておりまして、ビジネスにレジャーとアクセス抜群でございます。
ぜひ大阪にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。
パンがおいしかったとお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
焼き立てパンをご用意して、お待ちしております♪
ご投稿有難うございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スマイルホテルなんば 岡崎

jpwkjさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:18:04

「大きなターミナル駅から1駅のこじんまりした駅の出口に極近い」というのは、“以上”を余り望み悪い程度に便利だと思う。意外に人気で、予約が取り悪い施設なので、今般は利用出来て好かった。
嵩張るモノを送ってしまうのに宅配便の類を使いたかったが、フロントで宅配業者の段ボール箱を売っていて、伝票を書いてお金を払えば送って頂ける。これは非常に有難い。
ホテルのフリーWiFiの通信速度が「やや遅い?」とか「電波が弱い?」と思う面は在ったが、浴場が在るのも有難く、コンビニや飲食店も近く、実に居心地が好い。
大阪圏に滞在する場合、ここは何時も“選択肢”にしたい。

スマイルホテルなんば 2018年06月15日 17:13:37

日頃よりスマイルホテルなんばをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館はなんばから1駅、阪神なんば線、地下鉄千日前線の桜川駅が最寄になっております。京セラドームにも近く、大阪観光や神戸や奈良方面にも快適にアクセスして頂けます。

WiFiの通信速度や電波の件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、今後の課題としまして検討してまいります。

お忙しい中ご意見ご感想をいただき心より感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

まさあこせいさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

まさあこせいさん [50代/男性] 2017年10月06日 00:33:58

年に3~4回、大阪出張の時にりようさせていただいています。
最新の設備というわけでありませんが大浴場もあり清掃もきちんとされている感があり満足していました。
今までは無料でコーヒーと朝食も付き非常に満足感が高かったのですが、今回から朝食が500円と有料になりましたがいつものメニューであれば支払ってでも朝食付をと思い頼みました。
流石に無料はきついことは理解できますが、パンのみとなり白飯が無くなっていること知らずに頼んでしまったこちらが悪いのですが、有料になったうえにメニューが半分以下になったようで非常に残念でした。次回からは朝食なしでもよいかもしれません。

スマイルホテルなんば 2017年10月12日 07:49:04

いつもスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、ありがとうございます。
9月より朝食のメニューを一新させていただき、焼きたてパンを中心のメニューに変更いたしました。食材につきましては今後皆様のご意見を参考にしながら、工夫をしていきたいと思っております。
もしよろしければ、ご利用いただきご感想などいただければ幸いです。

朝食付き【スタンダードプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2017年07月30日 20:59:33

難波の繁華街にも近くてお値打ちに宿泊出来て最高の旅行になりました。

スマイルホテルなんば 2017年08月14日 16:37:52

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。観光地へのアクセスにつきましては、便利な場所にありますので、スムーズにまわれたのではないでしょうか。またお越しください。お待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙ツイン/大浴場有】

まさあこせいさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

まさあこせいさん [50代/男性] 2017年03月18日 17:32:26

4回目の宿泊です。フロントの方は、いつも丁寧に迎えてくれます。部屋としては普通ですが、仕事が終わった後の大浴場は疲れが取れます。朝食も仕事前に毎回、ありがたくいただいています。また利用させていただきます。

スマイルホテルなんば 2017年03月23日 22:03:58

いつもスマイルホテルなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場、朝食のご利用ありがとうございます。ご感想などお聞かせいただけたら幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有・朝食無料】

魔女ミー7768さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

魔女ミー7768さん [50代/女性] 2016年09月16日 20:57:59

大浴場があり、入った後のエレベータの中にシャンプーとコンディショナーをいろいろお試しできる案内の紙が貼ってありました。お風呂に入った後だったので利用できず残念でした。お部屋にも目立つところに案内の紙を置いてほしかったです。

近くにあった饂飩屋さんがおいしかったです。

スマイルホテルなんば 2016年10月02日 00:50:31

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
シャンプー&コンディショナーのお貸し出しは大変好評をいただいておりまして、次回はぜひご利用ください。これからも皆様にお気づきいただけるよう、アピールしたいと思います。
また、お越しください。
予約係 松本

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

艦長555さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

艦長555さん [50代/男性] 2016年01月22日 17:40:20

大浴場完備はよかった。
思ったより狭かったですが、部屋のユニットバスに入るより快適でした。
残念だったのは、使ったタオルが山盛りになっていた、申し越しこまめに
処理して欲しかったです。
朝食は、おかずが少し少なかったように思いました。
値段で考えれば申し分なしだとおもった。
いつでも利用できるコーヒーサービスはgoodです。

2016年01月
スマイルホテルなんば 2016年01月26日 11:58:59

このたびは、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。メニュー等も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。これからも魅力あるホテルづくりに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回の来館を心よりお待ち致しております。

予約係 竹下

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

GOHDDYさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

GOHDDYさん [30代/男性] 2016年01月19日 15:23:38

宿泊先施設が綺麗で気持ちが良いです。

スマイルホテルなんば 2016年01月20日 01:38:34

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
今後も快適な空間つくりに日々取り組んで参りますのでぜひまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

予約係 竹下

★☆クオカード3000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★

Lip-stickさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Lip-stickさん [30代/男性] 2013年12月20日 14:36:35

出張時は、何回も利用させて貰ってます。
今回、到着時間が早かったせいなのか、急遽ツインルームを初めて用意して頂きました。
部屋としては当然広く快適に利用出来ました。
今回ツインルームで気付いた点と、何度か利用させて貰った間に
気付いた点を記載させて頂きます。

ツインルームは通常は複数人になると思いますが、その場合、冬場などですと
着衣数が多くハンガーが若干足りなく感じました。
また、洗面台が浴室と別々になっているのは助かりましたが、タオル掛けが
浴室内にしか無く、洗面台で手を洗うだけでも浴室内に移動が必要となり
少し不便に感じました。当日はハンガーを利用し対応しました。
その為、洗面台の左側の壁面にタオル掛けを設置するとかなり利便性がアップします。

朝の朝食ですが無料と大変有り難いです。
ただ残念なのが、パンが剥き出しの状態で並べられており、乾燥してしまっている為、
折角の朝食が台無しな感じが勿体無いです。
せめてフキンを被せるか、透明ケース内に陳列するなど工夫は可能かと思います。

いくつか気付いた点を記載させて頂きましたが、フロントの対応などもいつも丁寧で
安心して利用出来ます。
また出張時は是非とも利用させて頂きたいホテルです。

2013年12月
スマイルホテルなんば 2013年12月21日 02:35:11

いつもスマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。室内の備品数(ハンガー)やタオル掛け、朝食パン用の容器等につきましては、今後の検討項目として取り組んで参りたいと思います。私どもスタッフの対応や出張時は是非とも利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

VONGOLA_XANXUSさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

VONGOLA_XANXUSさん [20代/男性] 2013年12月14日 23:26:52

初めて楽天トラベルを利用して宿泊致しました。
ホテルの場所までの率直な感想は、「分かりにくい」ということです
立地的には便利ですが、
私のような地下鉄を利用した客にとっては分かりにくい立地だと思いました。
続いて実際にホテルに宿泊してみた感想です
部屋がきれいでとても気持ちよかったです。
枕もメーカーさんと共同開発をしてらっしゃるとの事で、熟睡できました。
むしろ家の布団より熟睡できたほどです(笑)
ホテルの従業員の方の対応もよく、非常に気持ちよく利用させていただきました。
もしも、各部屋に無料でおかれているという消臭除菌スプレー、高速インターネット
ビジネスマンにとっては困らない設備だと思います。
ここからは、私が感じた「もう少しこうして欲しい」と思ったところです。
★細かいようですが、部屋の掃除をもう少しきちんとしてほしかった。★
これは、私が細かすぎるのかもしれませんが、部屋に入ってまず思った事は、
いろんなところに髪の毛が落ちていたという所です。
人間誰しも必ず動いているうちに髪の毛は抜けますが、他人が利用するのであれば、
その点にも気配りをしてほしかったです。
ベッドの上に2本、洗面台の流しに3本明らかに自分の物ではない黒い髪の毛(7~8cm)が
落ちていました。
★従業員さんの態度は完璧といっても過言ではなかったが・・・・★
シーツを交換しに来てくれる清掃業者の人には少しもの申すといった感じです
私がチェックアウトするために部屋を出たときに廊下を埋め尽くすリネンの袋の山、
そこまでは許せる範囲なんですが、エレベータのボタンを押そうとすると、清掃業者の方が
「ちょっと今リネン下ろしよるから待っててーや」と言われ、エレベータの中からリネンの袋がすべておりるまでエレベーター前で待たされ、終わった頃にその方から「もう乗ってもえぇよ」とかなり友達感覚で話しかけられました。一応、客と従業員との関係なんですから、「すいません」とか「お待たせしました」とか、「ご迷惑をおかけします」といった言葉があれば良いのにと思いました。
以上の感想をふまえて今回の評価を付けさせていただきました。
少し辛口に評価してしまったかもしれませんが、ホテルの一層のサービス向上を
願い、このような評価になりました。

2013年12月
スマイルホテルなんば 2013年12月21日 02:00:31

この度は、スマイルホテルなんばをご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どものフロントスタッフの対応や客室、設備等につきましては、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃や清掃業者の応対につきましては、大変不快な思いをお与えしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。常日頃より、客室清掃点検には十分注意を払うように指導しておりますが、私どもの不注意によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、清掃スタッフの教育が行き届いておらず深く反省しております。再度、初心を振り返り、おもてなしの心を持って応対できるよう指導して参る所存でございます。今後は二度とこのような事のなきよう十分注意致しますので、このたびの事、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご家族】12時チェックアウトOK♪大阪観光支援プラン♪朝食無料
【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2013年09月11日 20:33:24

ホテルの名前には「なんば」が付きますが、1つ隣の「桜川」と言う駅が最寄です。
(阪神利用の方が、ホテルを見つけやすいです。地下鉄利用で到着。発見に時間がかかり、☆マイナス1)
施設はきれいで、男女別の時間指定になりますが、大浴場つきで気持ち良いです。
比較的遅くまでドリンクサービスがあったり、朝食の無料サービスが付いていたり、お値段からも、ホテルの頑張りを感じます。

2013年09月
スマイルホテルなんば 2013年09月14日 18:47:40

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。また、ご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。最寄り駅は桜川駅で、地下鉄千日前線①番出口、阪神なんば線②番出口でございます。お分かりにくかったご様子で、申し訳ありません。大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしております。無料朝食については、メニュー等今後もよりご満足いただけますよう努力して参ります。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2013年08月12日 18:31:22

家族利用させてもらいました。(大人2人、子供2人)
セミダブルを予約していましたが、
当日、ツインに変更して下さりとても助かりました。

お風呂も大浴場があり、旅の疲れを癒すのにはとても
有難かったです。
難波にもすぐ近く、夜は道頓堀へすぐ行けました。
お値段もリーズナブルで朝食付きだなんてほんとに
助かりました。ありがとうございいました。

スマイルホテルなんば 2013年08月18日 11:40:00

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ご家族でのご旅行はお愉しみいただけましたでしょうか?私どもでのご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。当日は急遽ツインルームのキャンセルが出ましたので、ご用意させて頂きました。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【Aカードポイントアップ】新規入会限定プラン♪

投稿者さん 2013年07月05日 16:48:14

仕事上の目的地に1番近いので利用させて頂いております。近くにコンビニもできて便利になりましたね。出張疲れには大浴場が魅力です。

2013年07月
スマイルホテルなんば 2013年07月12日 04:23:41

いつもスマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。私どもの施設が、出張でのお疲れを癒すお力になれておりましたら幸いでございます。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

★☆クオカード1000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★

投稿者さん 2013年05月09日 17:03:08

早期予約で4,000円で、お部屋も綺麗だし、大浴場でゆっくり疲れも癒せ、朝食も付いていたので、とてもお得だと思います。
ただ、私は用事が「桜川」であったので大変便利でしたが、そうでない場合は、難波から乗り換えの一手間が以外と時間も歩く距離もあります。
でも、それ以外は良いと思います!

2013年05月
スマイルホテルなんば 2013年05月15日 05:08:08

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。私どもでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をまたぜひお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前までのご予約がお得!朝食無料♪

kazgongonさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

kazgongonさん [40代/男性] 2013年04月23日 05:34:16

部屋もきれいで、アメニティーやサービス、朝食も十分に満足のいく内容でした。立地だけがなんばと言いながらも、最終の新幹線で大阪に着き、歩かなければならなかった自分にとっては新なにわ筋まで行かなければならなかったのがマイナス面でした。ただ、汗をかいた自分のために、1時終了の大浴場を2時まで開けてくれたフロントの方の配慮にはとても感心、感謝でした。とても気持ちよく疲れをいやすことができました。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
スマイルホテルなんば 2013年04月24日 18:34:26

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。立地、アクセスにつきましては、お疲れのところご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場をご利用いただき、出張でのご移動やお仕事での疲れを少しでも解消しお寛ぎいただくことができ大変嬉しく存じます。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をまたぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月19日 21:40:35

桜川駅から直ぐですので、立地は良かったです。2泊しましたが、エコプランの場合はタオルの取り替えが無いとお聞きしてましたが、翌日出掛けて夕方帰ってきたら、部屋の前に替えのタオル等が置かれており大変ありがたく思いました。ベットシーツ・歯ぶらし・バスローブ等は数日同じ物でも差支えないのですが、タオルは毎日変えて頂くのがやはり嬉しいと思います。大浴場は、17時過ぎの早めに行くと湯船の温度がまだ温く湯冷めしそうでした。19時過ぎに行った際には、気持ち良い温度になっておりました。トイレとバスが一緒でしたが、やはりトイレ部分・洗面台が狭くて使いづらかったです。部屋には、荷物を置く場所がなく、地べたに置くにも抵抗があったため、どこに置いたらよいか迷いました。朝食は混み「部屋で食べても良い」との事でしたが、シングルなら部屋の机で食べる事も可能でしょうが、セミダブルの部屋では、机も狭く、ベットの上で食べるしかなく、食べずらいですね。朝食時間帯だけでも、フロント前のスペースも利用し、出来るだけテーブルを設置して頂けたら良いですね。部屋で食べる人以外も、お盆があった方がセルフ式では便利です。

2013年01月
スマイルホテルなんば 2013年01月27日 03:24:41

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。客室バスルームのスペースにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の荷物置き、また朝食につきましても、よりご満足いただけるサービスを提供していく為に今後の課題とさせていただきたいと思います。 今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊】清掃無し・アメニティ交換無し※3泊毎に清掃あり

投稿者さん 2013年01月17日 19:34:50

まわりにコンビニやスーパーもあり便利でした。お部屋使い勝手良く、朝食も良かったです。貸し出しのシャンプーも良かったんですが、フロントや朝食の係の方がもう少しだけ愛想良かったら‥と思います。毎月、各地に行ってますが、それがあればこの価格で考えるとパーフェクトだと思うので書かせてもらいました。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2013年01月24日 13:32:39

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どもの立地や客室等にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの接客につきましては、不快感をお与えし申し訳ございませんでした。今後とも、より快適によりご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。