スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 23:38:28

大浴場が清潔で快適でした。洗い場はシャワーが3ヶ所あり浴槽は4人くらいでもゆとりがある広さです。
朝食は、パンが日替わりで3種類あり、クロワッサンがしっとりしていて美味しかったです。あれで800円はクオリティが高かったです。
夜は、大通りに面している割には外の騒音も少なく落ち着いた雰囲気でした。コンビニもそこそこ近くにあり、よかったです!
ホテルの方も、温かい対応でした。

スマイルホテルなんば 2023年08月07日 13:29:05

スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声が何よりも私どもの励みになります。
次回お越しの際にも今回以上にご満足していただけるよう、現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 15:44:19

なんばから一駅の立地で、非常に良かった

スマイルホテルなんば 2023年05月30日 09:23:41

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はなんばや梅田、USJまでも好アクセスなのががウリでございまして、「駅近」も特徴となっております。
またビジネスやレジャーで大阪にお越しの際にはスマイルホテルなんば及びスマイルホテルグループのご利用をお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年02月02日 09:57:47

3回目の利用です。夏、秋は気になりませんでしたが、冬は毛布(シーツ)の薄さが悲しい。
エアコンは効いていますが、寒々とした気分の一夜でした。

スマイルホテルなんば 2020年02月03日 21:06:18

いつもスマイルホテルなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに部屋で寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館では数に限りはございますが毛布の貸し出しも行っております。
今後お部屋でお寒いと感じられましたらフロントにお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

投稿者さん 2017年05月05日 05:23:19

今回は大阪一人旅となり、2泊連泊で、殆ど外出している状況でした。部屋の広さは広くは有りませんでしたが一通り揃っています。アクセスも良く、朝食バイキングも手頃な量で良かったです。お世話になりました。

スマイルホテルなんば 2017年05月10日 16:22:42

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは阪神なんば線「桜川」駅の②番出口から徒歩1分、地下鉄千日前線「桜川」駅の①番出口から徒歩3分のところにございます。
なんばから1駅という非常にアクセスの良い立地でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供させて頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ご連泊限定エコプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2016年02月22日 20:48:43

金額としては充分すぎる施設でした。特に朝食はありがたいです。
気になった点、今回の部屋は壁の汚れ割れ等がありあまりきれいと言う印象はうけない。ウォシュレットが壊れていた。洗面台の水捌け悪く少しつまり気味。
気にしない人は気にしない点です。気になる人はお金を出してグレードアップをしてはいかがでしょうか。
全体的には良いです。

2016年02月
スマイルホテルなんば 2016年03月03日 22:28:53

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。私どもの施設、料金等につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき嬉しく存知ます。しかしながら、客室の清掃につきましては、大変不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。客室清掃、点検には十分注意するよう再度指導、徹底致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

予約係 竹下

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆

投稿者さん 2015年12月14日 19:37:24

今回は、仕事の関係で3連泊しましたが、移動等は駅から選びました。従業員の対応も良く、連泊でしたが朝食も毎日メニューが変わり、美味しく頂きました。また、機会が有りましたら、利用したいです。

スマイルホテルなんば 2015年12月26日 07:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ち申しております。
フロント 向江

☆★☆レギュラー 朝食付☆★☆
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2015年12月03日 09:28:37

11月26日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、
大変丁寧で親切な対応をしていただきました。
京セラドームまで徒歩でもすぐだし、USJにも近く、
立地的には申し分なし。
無料の朝食も洋食和食両方あり、次回もここに!と思いました。

スマイルホテルなんば 2015年12月12日 09:18:09

立地・無料朝食は私どものホテルの強みでもありますが、サービス面や大浴場などお客様のご満足を頂戴できるよう日々取り組んでおります。
次回お越しの際には、また違ったお楽しみをご用意できるようにと考えております。
ぜひまたのご利用をよろしくお願い致します。

予約係 竹下

aluさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

aluさん [40代/女性] 2014年12月05日 08:42:10

車で行きましたが大通りに面してるので、分かりやすかったです。
お部屋はキレイでベッドが大きくてとても良かったです。
お風呂やトイレはとても狭かったのですが、大浴場があるので十分かなと思いました。
シャンプーリンス等はフロントで数種類貸出があるようです。
朝食無料も思ったより品数もあり大変満足しました。
3人で行きましたが、みんな「良かった!」と言ってました。
近くに桜川駅があり、なんばまで1駅でした。
また利用したいです。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2014年12月10日 03:18:22

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。私どものお部屋や大浴場、無料の朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。今後とも、より良いサービス、施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【Aカードポイントアップ】新規入会限定プラン♪

投稿者さん 2013年09月11日 20:33:24

ホテルの名前には「なんば」が付きますが、1つ隣の「桜川」と言う駅が最寄です。
(阪神利用の方が、ホテルを見つけやすいです。地下鉄利用で到着。発見に時間がかかり、☆マイナス1)
施設はきれいで、男女別の時間指定になりますが、大浴場つきで気持ち良いです。
比較的遅くまでドリンクサービスがあったり、朝食の無料サービスが付いていたり、お値段からも、ホテルの頑張りを感じます。

2013年09月
スマイルホテルなんば 2013年09月14日 18:47:40

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。また、ご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。最寄り駅は桜川駅で、地下鉄千日前線①番出口、阪神なんば線②番出口でございます。お分かりにくかったご様子で、申し訳ありません。大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしております。無料朝食については、メニュー等今後もよりご満足いただけますよう努力して参ります。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【現金決済特典・最安値プラン】現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2013年08月12日 18:31:22

家族利用させてもらいました。(大人2人、子供2人)
セミダブルを予約していましたが、
当日、ツインに変更して下さりとても助かりました。

お風呂も大浴場があり、旅の疲れを癒すのにはとても
有難かったです。
難波にもすぐ近く、夜は道頓堀へすぐ行けました。
お値段もリーズナブルで朝食付きだなんてほんとに
助かりました。ありがとうございいました。

スマイルホテルなんば 2013年08月18日 11:40:00

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ご家族でのご旅行はお愉しみいただけましたでしょうか?私どもでのご滞在、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。当日は急遽ツインルームのキャンセルが出ましたので、ご用意させて頂きました。今後ともよりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【Aカードポイントアップ】新規入会限定プラン♪

投稿者さん 2013年04月14日 13:45:16

地震大丈夫だったでしょうか??
5歳の子と2人で宿泊。
◆禁煙ルームに変更
 料金の安さに惹かれ宿泊しました。設備、対応、朝食満足でした。とても親切でした。部屋が狭いとの口コミを事前に見ましたが、気にならなかったです。満足でした。ありがとうございました。

大浴場も広く、嬉しかったです。脱衣所の自動ドアセンサーが反応してずっと開閉を繰り返していた為とても怖かったです。親切に対応していただき、のれんが原因と分かりましたが、いっそのこと手動ドアの方がいいかもしれない。

2013年04月
スマイルホテルなんば 2013年04月15日 05:06:24

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私共の施設や朝食、応対等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。大浴場自動ドアの開閉不良については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。先日の地震では幸いお客様、施設とも被害はございませんでした。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2013年01月17日 19:34:50

まわりにコンビニやスーパーもあり便利でした。お部屋使い勝手良く、朝食も良かったです。貸し出しのシャンプーも良かったんですが、フロントや朝食の係の方がもう少しだけ愛想良かったら‥と思います。毎月、各地に行ってますが、それがあればこの価格で考えるとパーフェクトだと思うので書かせてもらいました。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2013年01月24日 13:32:39

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どもの立地や客室等にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの接客につきましては、不快感をお与えし申し訳ございませんでした。今後とも、より快適によりご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月16日 15:53:03

京セラドームでのライブがあり利用しました。
ホテルから歩いて行ける距離なのでとても助かりました。

チエックインまでの時間もコーヒーサービスがあり、ほっと一息つけました。
朝ごはんも美味しかったです。

ただ、なぜかその日は宿泊費が、高くて、それだけが少し残念でした。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2013年01月24日 13:22:32

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ライブはお愉しみいただけましたでしょうか?私どもは、京セラドームから徒歩圏内ということで大変ご好評を頂戴しておりますが、コンサート・イベント等により、ご予約が集中する日程につきましては、料金設定は割高になっており申し訳ございません。 今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東日本大震災募金プラン♪朝食無料

投稿者さん 2012年11月05日 11:49:04

部屋は広くて綺麗です。アメニティもそろってるし、朝食も無料のパソコンも良いです。狭いユニットバスがイヤで大浴場つきのホテルにしたのですが、大浴場が女性が入れる時間が早くに終わってしまい入れなかったことだけが非常に残念です。。もっと遅くまでやってほしいです。

2012年11月
スマイルホテルなんば 2012年11月07日 04:50:44

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。私どものお部屋や朝食等につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の入浴時間につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討項目とさせて頂きます。今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前までのご予約がお得!朝食無料♪
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

もふぞうさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

もふぞうさん [30代/女性] 2012年04月18日 11:39:43

ドームでのライブの際に利用しました。歩いて移動ですがとても近く疲れたあとでもストレスなく帰ってくることができます。部屋のバス、トイレが狭かった以外は大変満足でした。次回も利用したいと思います。

2012年04月
スマイルホテルなんば 2012年04月25日 01:42:59

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして有難うございました。ご承知の通り、私どもは京セラドームから徒歩圏内ということでお客様には大変ご好評を頂戴しております。お部屋のお風呂は狭苦しく感じられるかもしれませんが、大浴場をご利用いただけると、ゆったりと湯船でおくつろぎいただけます。 今後も、お客様のご期待にそえますよう施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料

投稿者さん 2012年03月14日 15:36:05

2泊しました。
良かった点
★部屋が新しい!内容や調度品も新品で良かったです。
★大浴場がある→部屋のバスルームがやや狭いので、利用しました。浴槽内に石?の入った大きな袋があったので、何か効能があるのかなと思いました。シャンプーなどもすべて資生堂の製品で、脱衣所には綿棒などもあります。
★朝食→HP内ではパン朝食がメインのように表示されてましたが、実際は和食もあり、ごはん、味噌汁、おかず数品(切り干し大根・サラダ・昆布・きんぴらごぼうなど)ゆで卵、ふりかけ・飲み物数品(オレンジジュース・コーヒー・スープ数種類)があります。無料朝食としては十分よかったです。
★駅から近い(阪神・千日前線・南海)特に南海の汐見橋駅と阪神の桜川駅は目の前です。

改善してほしい点
詳細情報の「千日前線」からのアクセス記述を変えてほしいです。HPに書かれていたとおり、桜川駅の1番出口からホテルを目指しましたが、実際には「すぐ」ではなく、1つ向こうの交差点にホテルがありました。
10分ほどロイヤルホストやジャパンのある交差点の周辺をぐるぐる廻り、最終的にはケータイの地図を頼りにしてホテルに到着しました。
(カートなどの重たい荷物を持つ方で千日前線を使う方は、改札を出てから阪神駅への地下連絡通路を通って、阪神桜川駅2番出口のエレベータを上がればホテルが目の前に見えます)

ホテル全体には不満は無いのですが、HPアクセス記述の不備で★は4つにしました。ホテル自体は★5つでもいいと思います。

周辺情報は今回でだいたい把握したので、この価格水準で泊まれるならまた利用したいと思います。

スマイルホテルなんば 2012年03月20日 03:05:57

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして有難うございました。また、ご多忙中にも関わりませず、沢山の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地や客室施設、朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、アクセスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルのアクセス記述につきましては、改善・ご検討させていただきたいと思います。今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料

投稿者さん 2011年10月20日 08:58:37

近くにコンビニがある

2011年10月
スマイルホテルなんば 2011年10月21日 11:07:57

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからなんば・心斎橋・道頓堀・アメリカ村・高島屋まで1駅、京セラドームまで徒歩圏内
でございます。
ショッピング・レジャー・コンサート・商談などとても便利な立地でございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料

tora4580さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

tora4580さん [60代/男性] 2011年10月07日 12:31:21

2日3日の予約で、急遽1日の電話(楽天へするもつながらず、忙しい?)でホテルフロントへ、また延長4日、また延長5日、結局5泊お世話になりました。
フロントの方親切、やさしく、対応していただきました。
??少し言わしてもらうとしたら部屋(12平方)は狭いです、大きな荷物を広げるとね。 !!参考:13.5平方(まだ少し狭い?)以上を考えると良いですね(大人2.幼児1)
#$ぜいたくは言えないね、この値段で朝食付き、家族 大満足嬉しかった(笑顔です)
次も利用させて頂きたいです、よろしくね。
今(6日.7日)は京都にいます、今後は静岡から関東方面へ行きますが、、スマイルホテルなんば、、みたいなところに会えればいいのですがと思っています,皆様 頑張ってくださいね。
私も楽天から、インターネットからは旅行初めてのことで楽しくしてます。
本当にありがとうございました。

2011年10月
スマイルホテルなんば 2011年10月08日 15:55:02

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数のホテルの中からスマイルホテルまで足を運んで頂いたことを感謝申し上げます。
ご朝食に関しては、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも充実した施設とお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々努力して参りますので、
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月07日 11:21:35

急遽1日も電話でお願いしフロントでは親切にしていただき3日間ありがとうございました。
朝食付きでこの値段は私たち美味しくいただき嬉しかったですね、ありがとう。
次もまた利用したいと思います、よろしく。

2011年10月
スマイルホテルなんば 2011年10月08日 15:56:16

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様へより良いサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

こばてる9277さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

こばてる9277さん [20代/男性] 2011年08月04日 13:33:54

出張で2泊利用させて頂きました。

・立地は、大阪なんばから一駅でgood。
・朝食は、和食と洋食がしっかり食べられて大満足です。

コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。

スマイルホテルなんば 2011年08月04日 14:55:08

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。