スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 10:38:00

Wi-Fiが遅すぎて使い物にならない、風呂は狭いトイレは汚れている。
駅から近いのだけが救いかなー

スマイルホテルなんば 2020年08月13日 18:37:15

いつもスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続環境でご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
またお風呂の清掃が行き届いておりませんでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントスタッフ、清掃責任者で今回の事例を共有して今後このような事が起こらぬように努め、サービスをより一層強化して参ります。
Wi-Fiの接続環境にいたしましては再度接続状況などを確認しながらお客様へのお部屋ご案内の徹底を図らせていただきます。
今回ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備

ユキ6760さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ユキ6760さん [50代/女性] 2019年12月07日 11:29:15

行き道をきちんと説明しない。無駄に話しさせられたく有りませんし隣り部屋の奴らうるさいし気持ち悪い。偶然装って寄って来られたくないです。

スマイルホテルなんば 2019年12月10日 15:20:25

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備

投稿者さん 2018年04月24日 12:45:17

4月21日に宿泊。
約一ヶ月前に予約をとっていたのに、前日にネットで見ると約6000円も値下げをしていた。朝食抜きで普通なホテルに高額料金で宿泊してしまったと後悔している。フロントの方にその値下げはないと思う、と話すと、イベントが重なっていたため値段が変動するとのこと。
ホテル側にそんなことは関係ないと思う。素泊まりなのに、高すぎてもう行きたくない。楽天トラベルに電話しても、ホテルに聞いてと言われるだけだった。

スマイルホテルなんば 2018年06月10日 20:12:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

フロントにて、お客様へのご説明がきちんと出来ておらず、申し訳ございません。
イベントや土曜日などの週末、ハイシーズンの時期に関しましては、需要の高まりに合わせて価格も高めの設定になることが多くなってしまいます。
ご料金は毎日変動しており、ご予約を取られたお日にちによっては、当日の販売価格と大きく差額が発生してしまうこともございます。

お客様のご要望に添えるような料金設定サービスに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

スマイルホテルなんば

素泊り【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元♪大浴場完備
【禁煙セミダブル/大浴場有】

投稿者さん 2018年03月16日 14:33:35

以前はよく利用していましたが、今回を最後に利用を止めることにしました。
朝食無料が無くなったのも、残念ですが、今回宿泊したときにテレビのリモコンが故障しており
本体での操作も故障しておりテレビが壊れていました。
チェックアウトの際に、廊下に居た清掃スタッフさんにテレビが壊れていることを確認してもらったのですが
フロントでその旨伝えたら、壊れていることを信用してもらえず謝罪もありませんでした。
スタッフに壊れていることを確認してもらっていると伝えたのですが、フロントスタッフは
確認がとれておりませんのでの一点張り。
申し訳ございませんの一言がほしかったです。
もう利用しません。

スマイルホテルなんば 2018年03月18日 19:40:18

今回ご宿泊の際、清掃不備により大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出があった際、対応スタッフより原因と対応報告を受けておりましたが、お客様へキッチリとお伝えできておりませんでした。
迅速な対応に加え、お客様へのご説明の部分でもご満足頂けなかったことは今後の重要課題だと認識しております。
次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう取り組んで参りますので、今回のことに懲りず又のご来館をお待ち申し上げます。

宿泊支配人

素泊り【3週間前までのご予約がお得なプラン】大浴場完備
【喫煙シングル/大浴場有】

みぅみぅ0628さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

みぅみぅ0628さん [30代/女性] 2017年12月31日 00:36:07

部屋がきた・なくて、ひ・めいをあげた。
フロントの男性店員の接客が。。。
古くても企業努力でカバーしているホテルをたくさん見てきた。
同じ値段でもっと良いホテルはいくらでもある。
次の予約はキャン・セルした。

スマイルホテルなんば 2018年01月01日 00:44:48

ただ今回は、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

改めまして、全スタッフにこの件について周知し、改善に向けて対応いたしました。

また、該当のスタッフに関しましても注意させていただき今後このようなことが無い様に徹底いたしました。

今回は大変申し訳ございませんでした。

重ねましてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく

お客様おひとりお一人に当ホテルをご利用いただいてよかったと思って頂けるように、
スタッフ一同尽力し、より一層お客様にご満足をいただける場所の実現に努めて参ります。

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備

投稿者さん 2017年04月16日 04:40:41

17,700.-のホテルという意味ではまったくコスパが低いというより無い。
このところ沈静化していた大阪のホテル需要の逼迫が 価格高騰を呼び
この価格不満に拍車をかける。

10年前なら5500円が適正な価格だと思う。
新幹線基幹駅周辺とりわけ大阪、京都、名古屋、東京はなるべく1週間以上前に予約して
適正価格の2倍くらいまでで予約取りたいものです。

さてこのホテル古くて、洗面所のミラー上部に照明がない、浴場内は大浴場があるとはいえ
ミラーもない。つまり古いつくりなので浴室入口に洗面台があるスタイルなんだ。

まあ寝るだけの施設だよ。デスクも位置が高めなので仕事しにくい。
しかも難波から大きく外れているので立地もNG.案の定韓国、中国人ばかりだよ。
無料のドリンクも特にコーヒーは激薄だ。 こんだけとってるならもう少しましな
コーヒーにするか、ミネラルウォーター位つけても罰は当たるまい。
又食堂は戦場。 もともとその程度のホテル。 ここが17700円??信じられんよ。
本当は階層改築してもいい頃合いだな。

今年11月には御堂筋沿いにビジネスホテルがまとまって竣工するらしい。
そうなったらここも改築か、4500円くらいに値下げなのかしら??
今や大阪人関西人だからとは言えない 都市部に蔓延する便乗商法。日本のホテルは
こうじゃなかったのにと言って嘆いてもしょうがない 早めに予約することだ。
一方地方都市のホテルはリーズナブル、新潟、長野、秋田、金沢、いいね。

スマイルホテルなんば 2017年06月21日 01:06:18

ご貴重なご意見をありがとうございました。
現在も改装を進めており、また朝食もリニューアルを検討しております。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙ツイン/大浴場有・朝食無料】

b-t1214さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

b-t1214さん [40代/男性] 2016年11月28日 19:47:38

部屋が汚く浴槽もダメでした。
フロントの対応も事務的、機械的で×。

スマイルホテルなんば 2017年01月26日 12:42:16

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はいくつものご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、客室清掃、点検には十分注意するよう指導しておりますが、今回このようなご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。

☆★☆レギュラー 朝食無料☆★☆
【喫煙セミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2015年08月08日 16:55:51

京セラドームから最短のホテルとの事で使わせていただきました。
予約は5ヶ月前から禁煙で取っていたのにも関わらず、チェックインが遅い時間ともあって禁煙室が取れなかったので喫煙の部屋に回され…
二階の部屋で、チェックアウト時にエレベーターが一つしかなく、降りようにも上の階から乗ってきた方ばかりでなかなか乗れず3回も見送り、結局重い荷物を抱えて非常階段から降りる始末。
初めての利用で、次は冬にも予定があるので良ければまた利用しようとしてましたが、遠くてももっといいホテルを選ぼうと思いました。

スマイルホテルなんば 2015年08月14日 22:38:24

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋のご用意につきまして、大変申し訳ございませんでした。禁煙室のご予約だったにも関わらず、喫煙部屋でのご用意となってしまいましたこと、誠に衷心よりお詫び申し上げます。また、エレベーターのご利用につきましても、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。当館にはエレベーターが1基しかなく、チェックアウト時間はお客様のご利用が重なり、大変混雑することがございます。前日は満室でお泊りのお客様が多く、ご出発時間が重なりエレベーターのご利用が集中したものと思われます。申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事のなきよう十分注意致しますので、どうぞこの度の件はご寛容賜りますようお願い申し上げます。また、再度おもてなしの機会をお与え下さいますよう次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料

投稿者さん 2014年12月27日 23:14:22

他の方々が既に書いておられる点全てが改善などされていません。
とにかく部屋が汚いです。お風呂も水を抜くとトイレ側の排水溝から逆流して出てきました。ポットも掃除はしていないのではないでしょうか?2日目に見たところ前日に自分が使った分ですが残っていました。
加湿器が置いてあったので、これは嬉しいと手にしたところ埃が手に塊でつきました。何年放置されているんでしょうか?当然利用していません。
また、3泊4日の連泊にも関わらずハンガーは2本のみでしたので
追加でお願いしたところ大変面倒臭そうに電話で受けてもらいました。
初日の夜は、咳がとまらず一切眠れなかったので、体調を優先して昼間の予定はキャンセルして部屋にとどまりました。
夕方から外に出ましたが、外にいる間は咳はあまり出ず
部屋に戻るとまた酷い咳が出始めたので、これは部屋に違いないと部屋をきちんと観察すると、とにかく汚い。
昼間は部屋にいたので、廊下から掃除の人達の声も聞こえてきて掃除が入っていることは分かっています。(いるの?!ちっ。。的なものも全て聞こえていましたよ。)
想像でしかありませんが、本当に目につくところだけチャチャっと済ませているのでしょうね。
「起こさないで下さい。」の札を下げたとは言え、掃除が遅くなってしまって申し訳ない。という気持ちで出かけたのですが、戻ってきても掃除はされていませんでした。
まぁ、この感じから察するにするわけないだろうな。と想像はしていましたが。

相当数のホテル(国内外の高級からビジネス、格安まで)の宿泊を経験している方だとは思いますが全てが初めての経験です。
まして、宿泊費1万円以上取られていてのこれとは..お粗末にもほどがあります。
(休日料金だからというのは言い訳にはなりません)
とにかく3日我慢して、帰宅してからも喉の様子がおかしいので医者に診てもらったところアレルギーを発症していました。
未だ治っていません。非常に苦しいです。
無料の朝食がついておりましたが、埃だらけの部屋を目にして
大人数が利用するであろう、ましてや体内に入るものを利用しようなどと
考えただけで背筋がゾワッとします。
大浴場も同じです。
言うまでもありませんが、2度と利用することはありません。

2014年12月
スマイルホテルなんば 2015年01月21日 17:42:51

大切なお客様のご予定をキャンセルする結果となってしまった事、お身体の調子を悪くさせる結果となってしまったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。その後のお身体の具合はいかがでしょうか?

また、従業員の至らぬ応対につきましても申し訳ございませんでした。私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。

この度の数々のご指摘は真摯に受け止め、厳重に注意を促し、清掃の仕方や自前点検を再徹底し、今後はお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるサービスと施設の提供ができますよう、従業員一同初心に立ち戻り努力して参りますので、どうぞこの度の件はご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【早割40】40日前までのご予約が断然お得!朝食無料
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

Matt5351さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2014年11月21日 21:33:26

なんばから一駅。
道頓堀からも歩ける距離は魅力です。

一方で部屋の掃除が全くなってない。
風呂場には髪の毛や天井や換気扇の汚れ、洗面台の下部の汚れ、エアコン周りは埃と、かなりストレスを感じました。

部屋の風呂は狭いので、時間が合えば大浴場に行くことをお勧めします。

朝食は種類が少ないですが、朝としては十分です。

ちょっと気になったのは、一階自販機で売っているい・ろ・は・すは120円、そのすぐ横のカウンターに置いてある冷蔵庫は同じものが100円。
同じにしたらどうですか?
自販で買って損した気分でしたので。

2014年11月
スマイルホテルなんば 2014年12月10日 03:06:42

このたびは、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、バスルームの清掃不備やエアコン周りの埃等につきまして、大変不快な思いをお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃漏れ、点検漏れのないように細かい所にも再度注意徹底し、心地よく感じていただける施設とサービスの提供に努めて参ります。どうぞこの度の件は何卒ご寛容賜り再度おもてなしの機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍ボーナス】うれしい楽天ポイント大還元プラン♪朝食無料
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2014年11月10日 14:14:32

宿泊料金と部屋があわない。ベッドのすぐ後ろが、バストイレであった。

2014年11月
スマイルホテルなんば 2014年11月13日 04:43:43

スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。このたびは客室、料金等につきまして、ご期待にそえませず申し訳ございませんでした。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前までのご予約がお得!朝食無料♪
【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2014年05月03日 22:36:37

清掃がかなりいい加減。
エアコンは埃だらけだし、シーツに汚れや髪がついていた。

スマイルホテルなんば 2014年05月08日 07:11:49

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。しかしながらエアコンの埃やシーツ汚れ等につきましては、大変不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。再度、エアコンの清掃、シーツを張る際に十分注意するように指示を致しました。今後はこのような事のなきよう注意致しますので、どうぞこれに懲りませず、再度おもてなしの機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2013年11月29日 21:51:34

ホテルの周りは何もなし。

部屋は排水溝の臭いでとにかくくさかった。

朝食のご飯には輪ゴムが入っていた。
一応謝罪はされたが支配人の名刺なんてもらっても仕方ない。
万が一食べていたらどうするつもりなんでしょうか?

2013年11月
スマイルホテルなんば 2013年12月04日 01:36:37

この度は、スマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋の臭いやご朝食などにつきまして、大変不快な思いをされました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いつ輪ゴムが混入したかは分かりませんが、今後は二度とこのような事のなきよう十分注意致しますので、どうぞこの度の件はご寛容賜りますようお願い申し上げます。また、再度おもてなしの機会をお与え下さいますよう次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2012年07月31日 08:15:56

最悪なホテルです。フロントの接客態度が最悪。部屋の中は埃がひどくアレルギー発症。博多にも同じホテルがあり、そちらは良かったので利用しましたが、もうこの系列ホテルは二度と利用しません。

2012年07月
スマイルホテルなんば 2012年08月01日 03:56:48

この度はスマイルホテルなんばをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多用にも関わりませず、貴重なご意見ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件、今後この様な不愉快な思いを感じさせる事の無いよう、改めて教育指導に努めて参りたく存じますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテルなんば 支配人

投稿者さん 2011年10月11日 20:38:15

・ダブルの部屋とは思えない狭さです。声も廊下へ筒抜けでした。寝るための目的とはいえ、全体的に不満でした。

2011年10月
スマイルホテルなんば 2011年10月12日 10:57:57

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数のホテルの中からスマイルホテルまで足を運んで頂いたことを感謝申し上げます。
これからも充実した施設とお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々努力して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひスマイルホテルなんばをご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西山

【ビジネス・観光】【連泊】長期出張、大阪観光など2連泊以上の方にお得な割引き♪

投稿者さん 2010年08月26日 15:16:52

2人で3泊利用しましたが、最初に部屋に入ったらバスタオルはないし、部屋はほこりだらけでとても不愉快でした。あと、あまりホテルの従業員の態度が良くなかったです。

スマイルホテルなんば 2010年09月04日 09:55:50

この度は、スマイルホテルなんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティセットを準備不足の件について、申し訳ございませんでした。
従業員教育徹底する事ともにサービス向上を目指して頑張っていきますので、スマイホテルなんばを宜しくお願いいたします。

◆◇◆ビジネスの方必見!!連泊トク割プラン◆◇◆
【【2周年】◆禁煙◆デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

へぐりんさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

へぐりんさん [30代/男性] 2010年04月05日 09:43:06

非常に良いホテルです。客の私物を勝手に捨ててくれるしちゃんと謝る事も出来ない最高のホテルです。
こんなに良いホテルには二度と泊まりません。

★☆クオカード4000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★
◇禁煙◇セミダブルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有

2010年03月
スマイルホテルなんば 2010年05月11日 16:38:57

この度は、スマイルホテルなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

西山

【◇禁煙◇セミダブルルーム/朝食無料・ネット接続可・大浴場有】