ビジネスホテルごとう@NET クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルごとう@NETのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月18日 11:00:21

お部屋の中では携帯電話が“圏外”になる
階段付近なら何とか使えるが,カイゼンできないものだろうか。

投稿者さん 2008年10月17日 11:44:03

立地がよく、ネオンサインが目立ち、暗くなってからでしたが不安なく到着できました。
テレビの操作がややこしかったですが、電話で問い合わせるとすぐ解決できました。
食事場所、江田島行きの高速船の時間表、中央桟橋への地図など懇切丁寧に教えたいただき、感謝しています。

投稿者さん 2008年10月14日 00:51:31

部屋は綺麗で満足でした。次回も呉に行く機会があれば利用したいと思います。

シングル お一人様 洋室

投稿者さん 2008年09月20日 15:56:53

部屋は新しくきれいでした。
ただ1つ、隣のビルの明かりが気になる事ぐらいで
総合では大満足でした。
またの出張でもぜひ利用したいものです。
有難うございました。

投稿者さん 2008年09月17日 16:07:41

リッチは駅を出るとすぐ見えます。歩いて5分もかからないと思います。
(信号に引っかからなければ)
全室リニューアルしたとのことで、部屋は全体的に清潔感がありました。
LANも使えるし、テレビは液晶で地デジなのでとても映像がきれいでした。
自宅がまだアナログなので、地デジの綺麗さを堪能させてもらいました。
ベッドもセミダブルと余裕のある大きさで寝心地も良かったです。

それに、なんといっても一泊(食事なし)の料金が安かったです!
これだけの立地、部屋でこの値段なら文句なしです!

また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月13日 14:31:04

立地と、料金で考えると有難いホテルでした

投稿者さん 2008年09月09日 21:06:50

当日23時過ぎてからのチェックインでしたが、気持ちよく迎えてくださいました。ありがとうございました。お部屋自体は、やや古さを感じましたが、設備が古いのではなく、なんとなくデザインが古く感じたということです。しかしベッドは気持ちよく、エアコンも効き、なかなか快適でした。液晶テレビのハイビジョン放送もきれいでしたね。ただ問題は、土曜日の夜ということもあってか、暴走族が夜中の間、ずっと爆走しており、それをパトカーが追いかけるという有様で、とても熟睡できませんでした。ホテル側のせいではないとはいえ、閉口気味でした。ただ、翌朝気がついたのですが、窓ガラスが普通の住宅用と同じなので、防音効果などが全然効いていなかったようです。せっかくの駅前の立地も、このような暴走族が出てくるのでは、近所の治安とあいまって魅力半減です。翌朝、チェックインの時に「このような暴走族は良く出てくるのですか」とお尋ねした所、「普段はこういうことないのですが」とのことでしたが、ホテルだけでなく、呉駅前の地域としての対応で、何とかして欲しいです。本当は近所の屋台街にも行きたかったのですが、こういう状況では、夜に出歩くことが不安になってしまいます。その他は1階に自由に使えるFelica付きのパソコンや、自動販売機や新聞コーナーなどがあって、大変便利に使わせていただきました。北陸から普通電車を10時間乗り継いでの呉への旅と言う事で、かなり特殊な状況下での利用でしたが、暴走族の件さえなければ、もっと快適に過ごせていたのではないかと思うと、少々残念です。ただ、セミダブルのベッドは広々していて良かったです。

投稿者さん 2008年08月29日 20:16:06

仕事柄、色々とホテルは利用していますが遅い時間の到着にも丁寧に迎えて頂きました。また、そんな時間で空いている食事が出来る店も紹介していただいて大変助かりました。それでこの価格はうれしい限りです。

ダブル 1人~2人 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年09月07日 02:58:05

ご宿泊ありがとうございました。

呉の街には、素敵なお店がたくさんあります。
お出かけやお食事の際には、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

投稿者さん 2008年08月16日 19:22:22

値段も安くて、サービスもよくて宿泊してよかったです。
是非また宿泊したいです。

和室 羽毛布団 3人~5人

投稿者さん 2008年08月11日 21:23:22

フロントの接客はとてもよかった。
部屋の風呂は黒カビが発生していて少々気が滅入った。
エアコンはいろいろ調整したが効きが良すぎて、風邪をひきそうになったので最終的にはドライにした。また利用させたもらいます。

ダブル 1人~2人 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年09月07日 03:04:58

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

カビとり等の清掃だけでは対応できない汚れについて、風呂目地のコーキングの打ち替え工事によりカビ対策を施してまいりましたが、まだまだ対応できていない部分がありました。

ご宿泊いただいた部屋を含め、再度点検、対策を行いました。

重ね重ねカビについてご指摘があることを真摯にうけとめ、清掃を行ってまります。

今後ともビジネスホテルごとう@NETをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月03日 17:38:04

駅から至近で助かった。また部屋のテレビが最新型でよかった。部屋もきれいだった。

投稿者さん 2008年08月03日 14:18:25

駅から直ぐの場所にあり、テレビも最新型で過ごしやすかった。
値段もリーズナブルでお勧めです

投稿者さん 2008年07月30日 09:06:08

家族旅行で呉に宿泊しました。大人2人小学生2人 「食事は外で食べるつもりだし、素泊まりで寝るだけだから 多少部屋が悪くても まあいいか」位の気分で予約しました。一人3500円という激安料金だったのに、びっくりするくらいの快適なビジネスホテルでした。家族部屋ということもあり、お風呂はセパレートだし アメニティグッズも充実(化粧コットンや綿棒まで用意あり) こんな低料金でこれだけのサービスが受けられるとは、ただただびっくりです。スタッフの方の対応も感じが良くて、駅前の立地条件と言い 花マルのホテルでした。ビジネスホテルでこんな快適なホテルは初めてです。

和室 羽毛布団 3人~5人

投稿者さん 2008年07月23日 18:05:11

値段が5,000円でしたので、部屋は期待していませんでしたが、
部屋も広く、清潔感のある部屋でした。
フロントの方も愛想も良く大変良かったです。
また、呉市に行く機会があれば宿泊します。

和室 羽毛布団 1人~3人

投稿者さん 2008年07月16日 17:56:19

駅前で交通の便が良い

フロント女性の対応も良い

期間サービスのジュースも嬉しかった

投稿者さん 2008年07月02日 13:27:50

施設も新しく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2008年06月30日 22:46:00

低料金の割にベッドが広く布団が柔らくて寝やすかったです。部屋に洗浄器付きトイレや液晶テレビがあったのが良かったです。フロントの応対も良く、また是非宿泊したいと思いました。

ダブル お一人様 洋室

投稿者さん 2008年06月30日 13:38:43

フロントの対応が最高に良かったです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年06月24日 19:48:12

駅からすぐなのが、まず良かったです。雨だったのでとくに助かりました。

遅くに到着したからか(22:30頃)、旅館のようにおふとんを敷いてくれてあり、プラン名にたがわずふかふか。うれしい驚きでした。
受付の職員のかたがたもとても感じが良く、到着までの疲れが吹き飛ぶ思いでした。

部屋は、とにかく清潔でした。とくにユニットバス、少しでも汚れがあるとリラックスできない私ですが、とてもきれいで良かったです。たたみもまっさら。目立たない部分にもホコリ等がなく、快適でした。

建物は古いようで、となりの部屋の音が少し聞こえましたが、私は爆睡していたので、あまり気になりませんでした。外の音もそれほど聞こえず、朝は8時まで目が覚めませんでした。

備品類は、小型冷蔵庫が「ゴーッ」という音を立て、耳ざわりだったのが残念です。入れるものがないので電源から切りましたが、夏は少し不便かもしれません。

ほかの備品には大変満足でした。
大きな液晶テレビ。しっかりした風の出るヘアドライヤー(女性客にはうれしいのです)。湯沸かしポットも強力。

遅くに着いて、深夜はロビーのPCを使い、朝はぎりぎりまで寝てチェックアウトしたので、部屋についてはあまり多く書けませんが、あの料金では安すぎるぐらいに満足しました。

そうそう、フロントロビーのPC(Vistaです)を、無料で使えたのは大変にたすかりました。

呉には、前日に急に行くことになり、ネットであわてて予約しました。今後も、あまり行く機会がなさそうですが、もしまた行くことがあれば。迷わず、「ごとう」さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

和室 羽毛布団 1人~3人

投稿者さん 2008年06月19日 14:05:37

建物は小さくて大丈夫かな~と
心配したけどその不安は吹っ飛びました。
①室内の清掃が行き届いてとても綺麗で、満足でした。
②TVも液晶で大きく、ベッドも幅広で丁度良い硬さでゆっくり出来ました。
③ラカンも新しくお湯が止まる装置もあり浴槽も意外に広くゆったり入れました。④ポットが大きくて湯沸しが楽⑤フロントの人が親切でした。
その中で①背もたれ椅子が無く疲れた②朝食付プランがあればgood③部屋の
DOORがカード式だとOK-----
5月から全国出張で色々なBHに泊ったが、価格的に高いレベル
です。

セミダブル お一人様 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年09月07日 03:12:02

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

日々この清潔さが維持できるよう心がけてマリ増す。

ご宿泊の際は、テレビを見てすごされる時間も多くなりますので、部屋の間取りが許す限りの大きさでテレビを購入いたしました。

平成20年2月に改装を終えておりますが、旧設備のままの部屋も多くございます。メンテナンスや修繕には注意をして、お客様に気持ちよく使っていただけるよう注力しております。行き届かない箇所がありましたら、なんなりとお申し付けください。

今後とも、ビジネスホテルごとう@NETをよろしくお願いいたします。