ビジネスホテルごとう@NET クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルごとう@NETのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月03日 18:41:33

フロントの方がとても優しくて、感じのよいホテルでした。

投稿者さん 2008年06月02日 12:58:48

立地条件は言うことなし!
飛行機が遅れてくたくたになっての夜中の到着でしたが、フロントの親切な対応で疲れが吹き飛びました。ビジネスホテルでこんなに快適なチェックインは初めてです。

またフロントの自動販売機は充実していて、午後11時で閉まる駅のコンビニに変わって活躍してくれます。またフロントのパソコンでネットを無料で使わせていただけます。

建物は確かに古いかもしれませんが、部屋のきれいさは想像以上。ベットの快適さは言うことなしでした。ルームサービスもきちんとされており、下手な一流ホテルよりも好感が持てましたよ。

投稿者さん 2008年05月20日 15:40:52

駅前にありました。呉・江田島は、すばらしいところです。壁は、薄いですが、改装したばかりなので中は、きれいです。
これからも ずっと きれいであることを 期待します。

投稿者さん 2008年05月12日 12:59:40

5月10日に宿泊しました。まず、呉駅前で立地の良さにびっくりしました。フロントの方はとても丁寧でにこやかだったので、チェックインの時から大分旅の疲れがとれた気がしました。部屋はかなり綺麗でした。バスルームは普通ですかね。一番は、なんといってもベットと羽毛布団とまくらです。海外も含めてかなりのホテルに宿泊してきましたが、ここのホテルのベット、布団、まくらはどんな一流ホテルよりも私にとって寝心地が良かったです。おかげで、翌朝は快調そのものでした。また呉で用事をみつけてこのホテルにとまりたいですね。

投稿者さん 2008年05月07日 21:43:47

当日の急な宿泊で、子連れ4人家族で予約できたのはここだけでした。
が、結果としては満足です。
広めの和室(5名はさすがにきついと思いますが)できれいなお布団、
風呂も洗い場があって○。あ、そういえば洗面器が無くてこれは×。

フロントの女性も感じよく、なによりコストパフォーマンスが抜群。
また縁がありましたらよろしくお願いします。

和室 羽毛布団 3人~5人

投稿者さん 2008年05月07日 00:33:09

*Softbankユーザー限定の評価です*

他の投稿にもありますが、まったく圏外です。たしかにSoftbankではよくあることですが、街の駅のど真ん前でビジネスホテルと言うのであれば、告知すべきでは?こちらは「ビジネス」で泊まっているのですから、たとえば会議時間の変更など、本当に必要なことがあるのです。おかげで朝6時チェックアウトでした。
値段・部屋・設備(ドライヤー、ズボンプレッサー、固形石鹸、綿棒など完備)はすばらしいのですから。
Softbankが利用可能になるまで、当然ですが二度と泊まりません。

セミダブル お一人様 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年09月07日 03:22:45

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、快適な宿を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルにおいて、複数台のソフトバンク携帯を集め調査を行いました。平成20年8月時点で、1階ロビーから5階の客室まで、ほぼ全ての部屋がソフトバンク携帯の電波が入らない状態でした。

ホテル独自の工事も検討しておりましたが、電波法の関係など独自で工事を行うには、解決すべき問題があまりに多く、ソフトバンク社様に再々調査の依頼と改善の要望を出して対応をお願いしておりました。

平成20年9月3日、ソフトバンクモバイル社様より、正式に当ホテルの電波強度の改善工事をしていただける旨、返答がございました。

今後のスケジュールとしては、工事調査を行い、工事を行うこととなります。

工事が完了しましたら、改めて本お客様の声にてご連絡をさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月06日 22:34:40

夫婦での宿泊でしたが、大変のんびりできました。ユニットバスが狭く、トイレが窮屈に感じましたが、この値段だしこんなものかなぁ・・と。
湯船の淵に少しカビがありましたが、これもしょうがないかな・・と(笑)
ビジネスホテルなのに、和室だと蒲団がちゃんと敷かれていたのが、何よりビックリしました。フロントのおばさま、愛想いいですし、呉に行くことがあれば、また利用してもいいと思いました。

和室 羽毛布団 1人~3人

ビジネスホテルごとう@NET 2008年07月30日 15:26:38

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

浴室のカビにつきまして、お客様よりご指摘がございましたことから、対応をいたしました。

各室ユニットバスの総点検を行いました。
薬剤等で落としてきれない箇所につきまして、コーキング(ユニットバスの壁を接続している緩衝材)の打ちかえを実施いたしました。

お客様ご宿泊の際は、なにより清潔であることを心がけてまいります。
今後ともビジネスホテルごとう@NETをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月03日 06:29:18

出来たばかりのホテルにしては、浴室にカビがでていて、今後の営業に問題があると感じた。場所と料金は良い。

セミダブル お一人様 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年07月30日 15:37:07

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度は、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

浴室コーキング目地のカビについて、多数の方よりご指摘をいただきました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

各室の再点検後、コーキングの打ちかえを実施いたしました。

清潔であることが宿泊サービス業の大前提であると考えております。今後とも清掃には気をつけて参ります。お気づきの点がございましたら、なんなりとご指摘いただきますよう、よろしくお願いいたします。

お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:26:16

また利用する時が、あれば利用します。

投稿者さん 2008年04月24日 10:37:58

駅前なので良いです。
部屋もきれいでした。

が、2階の一番北側だったからでしょうか?
携帯の電波 softbankが圏外でしたので 困りました。
docomoは、大丈夫でした。
上階のドアの音がかなり響きました。

シングル お一人様 洋室

ビジネスホテルごとう@NET 2008年09月07日 02:52:39

ご返答が遅くなりまして申し訳ありません。

ソフトバンクモバイル様と電波状況について調査、および改善計画を協議しておりましたが、この度、正式に改善工事を行うことが決定されました。

施工方法調査の後、工事を行う日が決定されます。工事が完了いたしましたら、再度ご報告をさせていただきます。

ホテル屋上より、電波を受信し、ホテル内部8箇所に増幅アンテナを設置いたします。本工事によって必ずしも100%の電波強度が保証されるものではないですが、現状からは大きく改善されます。

ソフトバンク携帯をご利用のお客様には、長らくご不便を強いておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 19:41:19

駅前にあり、大変便利です。目立ちますし、すぐに見つけられました。
堅苦しくなく、入りやすい雰囲気です。
部屋の設備は、特に悪いわけでもありません。
値段からすると、満足いくもです。
ただ、防音でないのか、隣の音が聞こえてきました。
大音響のイビキが。
3時まで眠れませんでした・・・

投稿者さん 2008年04月14日 14:19:20

駅からも近くてすごく便利でした。部屋もキレイで静かでした

投稿者さん 2008年04月06日 11:42:54

仕事の都合で深夜になってから駆け込んだのですが
とても親切に対応していただけました。
分煙ではなかったのですが、リニューアルしたてということもあってか
匂いなどはほとんど気になりませんでした。
シャワーヘッドなど設備のこまごましたものが新しくて気持ちよかったです。

場所も駅前すぐでとても便利。
夜間のフロントも女性の方だったので安心できました。
女性の一人旅にもいいと思います。
港町は朝が早いので、早くから開いているお店も多く
ホテル周辺を散歩するのも楽しかったです。

広島近郊でお探しならおすすめです。