星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

☆さと助☆さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

☆さと助☆さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:31:02

友達の紹介で行くことになりました。

部屋からの眺めがよく、お風呂からの景色も楽しめました。
料理も本当にボリュームたっぷりで美味しかったです。

夜に星が見えなかったのが残念ですが、朝のツアーは天気もよく楽しめました。

スタッフの方々が本当に親切で、ここまで楽しい旅行はなかなかないです!
ありがとうございました、来年また行きたいです!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 14:21:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖かいお言葉を頂戴しながら返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お友達からの紹介ということで、ネットでの口コミ評価を見てお越しいただけるのも、もちろんありがたい事ですが、直接友人からというのはまた別の嬉しさがあります。本当にありがたいですね。
お友達は星空を見れたのでしょうか?またご都合合えば、一緒にお越しいただければ面白いですね!
美味しい骨酒をご用意してお待ちしておりますので、また是非リベンジしに来ていただきたいと思います。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:見立

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO

投稿者さん 2014年09月23日 16:41:22

9月18日に初めて宿泊しました。
チェックイン時は霧で真っ白でしたが、フロントの方の「夜は晴れ予報なので奇跡が起きるかも」の言葉に希望を持っていたら、星空観測時には満天の星空!次の日の朝は青空の下、全てのアルプス・富士山の絶景!
お天気に恵まれた事もありますが、素晴らしい旅となったのは、
社長さん、スタッフの方々のお心遣い、気遣いが半端なかったこと。
クチコミを見てはいましたが、これほどとは!
食事もどれもこれも美味しく、クチコミで絶賛されている岩魚やもち米クレープはもちろんの事、打ち立てのお蕎麦の美味しさにびっくり。
朝のピザもボリュームと美味しさにびっくり。
家に帰ってきた後も夫は「ピザおいしかったな」としばらくつぶやいていました。
清潔な客室、24時間入れるお風呂等、2000Mの立地でサービスを維持するのは、
大変な努力なのではないでしょうか。
今まで日本中いろいろなホテルに宿泊しましたが、
宿泊するだけの所がほとんどで、正直名前も覚えていない所もあります。
ふる里館さんは一泊二日で一生忘れられない思い出を下さいました。
星空をバックに撮ってくださった写真は宝物です。
美ヶ原が大好きになりました。
リピーターが多いのも納得です。私もリピーター決定です。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 11:37:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
満天の星空、朝の絶景どちらも楽しんでいただけたようで何よりです。山の天気というのは予報通りいかず厄介なことが多いのですが、昨シーズンは予報の精度が上がったのか思いのほか的中する日が多かったように思います。笑
逆パターンだと更にガッカリさせてしまいますからね。。
それにしても多くのお褒めのお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。あの朝食のピザは社長の思いつきで買った窯で焼いておりまして、なんと100万円。笑
最初は山でピザ?という感じだったそうですが今では大好評!ミックス以外にも種類があるので是非ご賞味ください。
一生の思い出をここでもらえたというのは、笑顔と思い出をテーマに仕事をしている私たちにとってこれ以上ないお言葉です。この言葉を励みにこれから更に皆様に笑顔と思い出をお持ち帰りいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。
フロント:見立

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪7年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ともはなさんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ともはなさんさん [50代/女性] 2014年09月21日 11:22:27

9月7日に家族で宿泊しました。天気が心配でしたが、長野県に入ってからは晴天に恵まれました。こんなに標高が高いところに泊まるのは初めてだったので、わくわくドキドキでした。チェックインしてから翌日のチェックアウトまで楽しい時間を過ごすことができました。日常から離れてゆっくり時間が流れていました。放牧されていた牛や馬たちにも癒されました。夕食も朝食もとても工夫されていておいしくいだだきました。大満足でした。
スタッフのみなさんの笑顔や細やかな心遣いも嬉しかったです。夜と朝のツアーもとても楽しく、大自然を満喫することができました。「来年もまた来たいね」と話しながら下界(日常)へ帰りました。天体観測で観た月は今まで観た月の中で、一番大きくて本当にきれいな月でした。素敵な時間をありがとうございました。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 11:08:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。初めてのお山でのご宿泊楽しんでいただけたようで何よりです。今回のご利用では綺麗な月を見ていただけたということなので、次回は是非満天の星空を見にお越しいただければと思います。
新月、あるいはツアーの時間帯に月がまだ出ない日ですと、晴れれば満天の星空をご覧いただけます。お忙しいと思いますので、中々都合をつけるのは難しいとは思いますが、当館スタッフも更にパワーアップし、皆様に笑顔と思い出を作っていただけるよう努めて参ります。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん [30代/女性] 2014年09月19日 19:45:52

去年に続き今年も来ちゃいました。
今年は彼を連れていったのですが、宿に到着した時彼の一言目が『ここはドライブインじゃないの?!』でした(笑)
去年は沢山の星を見る事が出来たのに、、今年はふかーい霧!!夜中まで起きてましたが見る事が出来ませんでした。。でもビンゴ大会で彼共々沢山商品GETでき、、まぁ良かったのかなぁ(笑)
ご飯は夜は奮発してヒレステーキにしたんですが
本当に美味しかったぁ!
朝ご飯も相変わらずの量で
手作りパンに、ピザに、搾りたての牛乳に、じゃがいものスープに、、何もかもが美味しいっっ!
というか、空気も美味しいし、お風呂も充実してるし、働いてる皆さんの雰囲気もいいし、もうストレス フリーになれる宿です!
今回は星が見れなく残念でしたが、また次回もTRYしたいとアンチロマンチストの彼も言ってくれたので
来年もお邪魔させてもらいます!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 10:45:12

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
彼のように外観を見てまさか宿だと思わない方が毎日一組はいらっしゃいます。笑
天候に関しては非常に残念でした。夜中まで起きてらっしゃったそうで、お帰りの運転は大丈夫でしたでしょうか?
何だかたくさん褒めてもらいすぎてしまい、恐縮ですが、更に皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
今年は望遠鏡も二台増やし、夜ツアーも強化しておりますので、アンチロマンチストな彼もきっと夜ツアー後にはロマンチストになっていることでしょう。笑
お忙しいとは思いますが、またお山に癒されに来てください。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今年も山本小屋ふる里館をよろしくお願いいたします。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

MP787さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2014年09月17日 10:34:53

楽しい時間が過ごせました。

総評としては、全てにおいて5点という評価点では言い表せない位に素晴らしいです。
具体的には、
標高2000mからの絶景、
満点の星空、温泉、美味しいご飯等々…
特に、愉快なTさんを筆頭とするスタッフ方々のサービスレベルには、
本当に頭が下がります。
Nさん、2日間ありがとうございました。
また来年も泊まりに行きますね(笑)

最後に、
標高2000mの朝晩は数度しかなく非常に寒いです。
これから行かれる方はやり過ぎな位の防寒装備をオススメします。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月24日 15:43:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。こちらこそ楽しんでいただけたようで何よりです。
そこまで褒めていただくと調子に乗ってしまいそうですね。笑
お客様がとても楽しく素敵な方だったので、当館スタッフもより楽しく接することができたのではないでしょうか?
TさんもNさんもまた今シーズン働きに来てくれると思いますので、今後共山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

knm777さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

knm777さん [40代/男性] 2014年09月13日 15:58:52

夫婦での家族旅行で利用しました。

高原の涼感と星空を求めて「ふるさと館」を選びました。
アットホームな雰囲気、スタッフの心配り、美味しい料理、趣向を凝らした無料ツアーどれも最高です。
夏場虫が多いのはご愛嬌。ナイトツアーは濃霧で野生動物があまり居なかったのは残念ですが、蛾がどんどん舞い込んでくるハプニングも逆に語り草になっていい思い出になりました。
雲の切れ目から見えた天の川は最高です。
朝のバスツアーも早起きするだけの価値はあります。
2000メーターを越えた最高の景色に出会えます。
また来たいと思わせるだけのソフトパワーを感じる良い宿です。
おススメします。

2014年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月24日 15:17:27

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
山に佇む田舎の宿を意識しておりまして、親切をモットーにたくさんの笑顔と思い出を作っていただくお手伝いをさせていただければ、と思っております。
ツアーの際の蛾に関しましては申し訳ございません、苦手な方には相当辛かったと思います。笑
また季節を変えると見える星空や景色もあります。春から夏には土星の輪っかも見ていただけますので是非また季節を変え遊びに来てください。
最後にオススメしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

青空4488さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

青空4488さん [60代/女性] 2014年09月13日 05:32:49

9月4日に宿泊しました。雨で、星空は見れなかったですが宿は大満足でした。スタッフがすべて話やすく感じの好い人ばかりで、旅を楽しんでもらいたいと思う気持ちが伝わってくるおもてなしでした。食事も美味しく、朝の焼きたてピザ やパンにはビックリの量でした
また宿に着いてあまり時間がなかったですが美ヶ原高原美術館の送迎もして頂き有難うございました。次回は星空が見れることを期待して、また行きたい宿です。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月24日 14:18:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。天候が悪く星空が見えず残念でしたね。さらに口コミをご覧になって来て頂いたようで、正直評価は不安でした。笑
ですが、また来たいとおっしゃっていただけて嬉しく思います。救われました。
食事については、女性お二人で召し上がって頂くには相当多いと思いますけれど、これが山のおもてなしなのです。
美術館の方も時間が足りず全て回れなかったと思いますので、また次回残りの部分をお楽しみくださいね。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ガメックさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ガメックさん [30代/男性] 2014年09月09日 11:20:56

天気が悪くて、楽しみにしていた星空や雲海を見ることは出来なかったが
また必ず来たいと思わせられるくらいのスタッフの方々のホスピタリティ溢れる
サービスに接しました。
来年も必ず伺って次こそは満天の星空と雲海を見たいと思います。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 15:13:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして並びに早速今シーズンもご予約いただきまして厚く御礼申し上げます。
8月から9月にかけてはどうも天候が安定せず、霧の日が多いので、気温的には一番過ごしやすい時期なのに残念でなりません。
それにも関わらずスタッフをお褒めいただき、また来ていただけることに心から喜びを感じております。次回リベンジの際には天候に恵まれることを心より祈っています。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今シーズンまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

がが0727さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

がが0727さん [30代/女性] 2014年09月02日 21:15:22

本当に山の中の宿です。
しかし、1月の時点で八月末の土日しか予約が取れなかった人気宿、かつ評価がとっても良くツアーも付いて安値!!
裏切りませんでした!!!!
宿の方の頑張り凄く伝わってきます。
雨天で奇跡的に星空が見えましたが、期待していた天体望遠鏡は覗けませんでしたが、ビンゴ大会、大人も子供も大盛り上がり。景品も良かったです。
お料理もレギュラープランでも充分豪華です。
お腹いっぱいでした。
貸切露天風呂もプランに書いてなくても利用でき親切です。
家族全員満足できた宿でした!!!
また、泊まりたい宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 14:57:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
評価等見ていただいてお越しいただいてたんですね。結果として裏切らず済んで良かったです。
当館は星空をメインに来ていただいてるお客様が多く、天候が悪いと社長を始め、従業員共々とてもナイーブになります。笑
ビンゴ大会は今年初めて行ったもので、景品もどれくらい出せばいいか分からず相当大盤振る舞いしてしまいました。少し出しすぎた感もありますがご家族みなさんに楽しんでいただけて何よりです。
次回は星空を見ていただけるように祈っています。また是非季節を変えてお越し下さいね。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

もっちゃん923さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2014年08月21日 16:54:22

6月に宿泊し今回2度目の宿泊でしたが前回同様無料ナイトツア-や星空観測会、翌朝のツア-等天候にも恵まれ大変楽しめる宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 11:52:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
並びに一年に二度もご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
何度来ていただいても天候に恵まれない方もいらっしゃる中、二度とも星空を見られたようでこちらもとても嬉しく思います。
今年は望遠鏡も2台増え、更にツアーもパワーアップしておりますので、機会がありましたらまたお孫さんを連れて遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2014年08月14日 23:47:17

今まで色々なところに泊まりましたが、フレンドリーなスタッフさんの気配りは『ピカイチ
』でした。
食事は、とても美味しく、また子供に出して頂いたお子様ランチは大人が食べたい位、美味しそうでした。
夜や朝のツアーなどイベントもあり、本当にこの値段でいいの?という位、今まで利用した宿泊先で、一番印象に残る宿となりました。また利用したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月19日 14:52:50

この度は8月12日のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフのフレンドリーさ、気配り、お褒めいただいたところが当館の最も気をつけているところでございまして、馴れ馴れしくならず、またしつこくならないように心がけて接客させていただいております。
お子様ランチに関しましては、信州牛を使用した手作りハンバーグ!こちらは本当に大人の方に食べていただいても満足いただけるクオリティですね。
たくさんのお褒めのお言葉いただきながら返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
昨シーズンは流星群が月明かりに照らされ今ひとつでした。
また新月の日を狙って是非お越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月14日 17:44:20

8月13日に宿泊させて頂きました。社長さん。ポイントカード(もう、今後の発行はないとのことです)の特典、ありがとうございました。余計に押して頂いた上に、まさか、その日のうちに頂けるとは思っていませんでした。後で、車の中で妻に聞いてびっくりしました。キチンとお礼も出来ず、本当に申し訳ありません。そう言えば、13日夜のビンゴ大会ですが、「本当にこんなにサービスしちゃって大丈夫なんだろうか?」「ここまでやるのか?」「これでもか?」「まだ、やるのか?」の大盤振る舞いでした。スタッフのカモシカさんも半分発狂する程、テンション高くゲームの進行をしてました(笑)もちろん当日の宿泊客、老若男女。たいへん盛り上がっていました。以前、学生のアルバイトの方が、ふるさと館のことをすごいと言っていて、何がすごいのと質問した時に、「社長のサービスが半端じゃない」と言っていたのを思い出しました。それ以外にも、いろいろとサービスをして頂きましたが、本当にありがとうございました。勿論、若い従業員の方々の心からのおもてなしに対しても、心から感謝申し上げます。皆さん、元気だし、一生懸命ですよね。「何かをどん欲に学ぼうとしてるのかな?」と思う位、一心に頑張ってますね。私達、客側も皆さんから元気を頂いてますよ。さて、ふるさと館の料理ですが、とにかく美味いです。クチコミで絶賛されている「もち米クレープ」ですが、信州サーモンの食べ方として、最高です。岩魚の焼き具合も最高ですよ。頭のパリパリ感、身のふっくら感、美味しゅうございます。いつも温かい料理をそのままに絶妙のタイミング提供していただいている料理長とスタッフの皆さん、ありがとうございます。また、皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

追伸 海野宿の姉妹店にも近々、宿泊してみます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月19日 12:03:13

この度は8月13日のご宿泊誠にありがとうございます。というよりいつもご利用いただきましてありがとうございます。
社長の気前の良さにはこちらもいつも驚かされます。お気になさらないでください。ああいう人なのです。笑
昨シーズンはビンゴゲームでしたが今年は何かまた別のゲームを考えようと思っていますが、何かいい案はないでしょうか?笑
カモシカはたくさん人がいるとテンションが上がってしまう性格なようですね。(今返信してます。)
若い従業員もみな頑張ってくれました。何も言わずとも皆、笑顔で一生懸命やってくれて。何かを学ぼうとしているとすれば、各お客様のことでしょう。何を求めているか?というのが一番大事なことですから。今年も数名戻って来てくれるようで、ホッしています。
こちらもいつもたくさん食べていただいている姿を見て元気をいただいてますよ。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
またイワナもお肉もたくさん用意してお待ちしております。笑
それではまた今年もよろしくお願い致します。
フロント:見立

お部屋(18.5㎡)・夕食席こだわらない方はお薦め★貸切風呂無料★納得ワケあり 限定1組星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

BlueBlewさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

BlueBlewさん [40代/男性] 2014年08月08日 11:49:38

8月5日に1泊させて頂きました。以前も立ち寄った経験のある、あの売店がお宿だったんだ…と少々驚きながらのチェックインでした。
チェックイン時よりチェックアウトまで。全てにおいて、スタッフの皆様方のもてなしの心が感じられましたことが、
大変有り難く心地良く宿泊の時を過ごすことが出来ました。
食事は量・質共に充分でした。とても美味しく多くの料理を頂けて、食事の時間がとても楽しく過ごすことが出来ました。
子供達のメニューも大変豪華なもので、子供達も大満足です。
子供達のために楽しみにしていた夜と朝のツアーは天候に若干恵まれなかったものの、スタッフの皆様のお心遣いによって
充分に楽しいものでした。
子供達に『何が楽しかった?』と聞いても、ツアーもしっかり入っておりました。
ほんのわずか、一瞬の合間に見える星のきれいさは、私もとても感動致しました。

今思い出しても、あらゆる局面でスタッフの皆様が、大人子供分け隔て無く声をかけていただいて。
常に笑顔で対応を頂いて。今振り返っても、その有り難さと心地良さを思い返すばかりです。
お風呂は4点と致しましたが、充分満足しております。あの2000M級の立地を考えれば
充分に満足のいくものですが、もう少し貸切風呂が広かったら…であえて4点にさせて頂きました。
しかし、貸切風呂も2回利用させて頂きました。無料で借りれることが有り難いですね。

家族全員が楽しく嬉しく過ごせたことに心から感謝申し上げると共に、
社長様はじめスタッフの皆々様の益々のご活躍とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
また、お伺いさせて頂きたいと思っておりますし、その時を楽しみにしております。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月19日 11:29:25

以前もお立ち寄りいただいていたようで、外観からは想像出来ないですよね。笑
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。天候が悪かったにも関わらず楽しんでいただけたようで何よりです。
是非また季節を変えてお越し下さい。
貸切風呂は三階に部屋が出来た時に、カップルや夫婦向けに後付けで設置されたものですからどうしてもあれ以上は大きくならず、こちらとしても残念な面ではあります。特にお子様連れの方には大変申し訳ないと思っております。
これからも皆様に当館のテーマ、笑顔と思い出をたくさん作っていただけるようスタッフ共々頑張っていきますので、今後共山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。
この度は返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
8月5日、当館のご利用誠にありがとうございます。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

スチームレンジさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

スチームレンジさん [40代/男性] 2014年07月31日 12:34:35

毎年通いやっと満天の星空を観ることができました。
日本の多くの地点が猛暑日とのニュースが流れる中、美ヶ原は24度と爽やかな気温で、朝晩も寒くなく長袖一枚で快適に過ごせました。
通う度にリピーターと思われる家族が増えているのを感じ、朝晩のツアーも楽しく盛り上がりました。
社長さんをはじめスタッフのみなさんに会えるのも楽しみの一つです。
フロントの関さんが美ヶ原の麓に暖簾分け?されたふる里館に行かれたと聞き、お会いできなかったのが残念でしたが、子ども達の成長と共に毎年会え、美ヶ原の山を登る姿に成長を感じる事ができました。
また、マイスーパーライトと都会のお菓子を持って伺います。

2014年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月05日 15:18:48

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暑い時期に美ヶ原の涼しさや牧場ののんびりした雰囲気の中過ごされるというのは都会の方にとっては本当に癒しになるようですね。
食事やツアーで本当にゆっくり過ごすのは難しい当館ですが、お楽しみしただけているようで何よりです。
関さんも東御市で奮闘しているようなので、またお時間ありましたら足をお運びください。
そして、山で食べられないお土産も本当にうれしいです。スタッフ間で取り合いですからね。笑
本当にいいお客様に支えられもっているような宿ですので、飽きずにまたお越しいただきたいと思います。笑
マイスーパーライトで大量のガラガラポンをゲットし是非無料宿泊券を当てていただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
フロント:見立

人気企画♪動画プラン☆あなたがプロデューサー 日本一の高原で過ごすひと時 二人の思い出を動画で紹介♪

投稿者さん 2014年07月14日 14:52:44

5月末に利用させて頂きました。
事前に☆5の評価は知っていたのですが、正直、多少は半信半疑でした。
しかし、到着早々からアットホームなお迎えをしていただき、少し納得。
その上に、夜遅くまで、更には早朝からの心のこもったおもてなしイベントの数々。
お金のかかった豪華なホテルではありませんが、お金では買えない癒しを経験でき、心から感動しました。
ご利用されたみなさんが、高い評価をされるのも、もっともだと納得できます。
是非、季節を変えて、再訪させていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月05日 13:46:57

到着早々少し馴れ馴れしい感もあったとは思いますが、喜んでいただけて何よりです。
夏には花々や涼しく過ごしやすい気候、秋には紅葉、シーズン終了前には天候が安定し雲海、星空両方を楽しめる日が多く続きます。
たくさんのお褒めのお言葉、我々にはもったいないですが、これを力に変え、また今年も皆様に喜んでいただけますよう精一杯やらせていただきますので、機会がありましたら是非お山の方へ足をお運びください。
返信の方が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

CHACHA9070さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

CHACHA9070さん [60代/男性] 2014年07月07日 16:54:25

部屋、食事、スタッフの方とも最高によかったです。
残念なことは、霧と雨で星空が全く見えなかったこと。
でも、もう一度行ってみたい宿です。

2014年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年11月08日 16:52:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
部屋、食事、スタッフ最高とこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきながら返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
当日は生憎の天候だったようですが、後日また来ていただいた時には星空の方見ていただけたようで何よりです。
また季節を変え、春に見られる残雪の山々や秋の紅葉、是非美ヶ原の四季をお楽しみいただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

フロント:見立

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

mamaexさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

mamaexさん [40代/女性] 2014年06月25日 00:12:10

あいにくの天気でしたが、星空観測ができなくても、ビンゴ大会を開いてくれたりして楽しく過ごせました。高校生の息子も、小学生の娘もまた行きたいといっていました。
次回は、晴れた景色が見たいです。

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年08月09日 08:11:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は生憎の天候だったにも関わらず楽しく過ごせていただけたようで何よりです。こちらも嬉しく思います。天候に関しましては保証は出来ないですけれど、満天の星空を見たいということでしたら新月、あるいはツアーの時間帯に月が出ていない日をお選びください。月が出ていても望遠鏡でクレーターやうさぎも見ていただけますのでこちらもオススメです。これを機にお子様達に少しでも星や山々を好きになっていただけたらこれ以上のことはございませんのでまた是非遊びに来てください。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当館のご利用どうもありがとうございました。

フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

blue note pentaさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年06月08日 11:21:15

目的は北・南アルプスの山々を見ることでしたが、あいにくの天気で星空・絶景は見れませんでした。
残念ですが、また今度ということで。

貸切風呂は3階、予約ボードに部屋番号のマグネットシートを貼って予約。これは先月行った乗鞍高原の御宿と同じですね。小じんまりした二人湯でほっこりさせて頂きました。また、翌朝展望風呂も頂きました。こちらも早朝だったので貸切状態です。

食事は全て美味しく、前菜のもち米クレープはお薦めです。食事の量はちょうど良い量でしたが、若い人には多少足りないかな?尚、朝のピザは美味しかったですが、ツレは「朝からピザ?」ということでパンを頂き、私はピザ専門でほとんど1枚食べちゃいました。
スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、気さくな方が多かったようです。食事の時も楽しく過ごせました。
お部屋は小じんまりしてますが、清潔感があり十分です。
今度伺う時は、孫も一緒に連れてきてツアーを体験させたいと思います。
悪天候の中でも、山小屋ご主人のガイドツアーは良かったです。

尚、佐久方面から国道254~142経由、和田宿役場前を右折、電話番号でナビを設定すると目的地の随分手前で案内終了してしまいました。
電話して確認すると、山本小屋の電話番号で設定すればOKとのことですので要注意。
因みに山本小屋0268-86-2011

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月12日 09:35:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 今回は、お天気が残念で、せっかくお早くからご予約いただいておりましたのに、こちらとしましても残念に思います。もち米クレープは、アカデミー賞の授賞式に振舞われた、スモークサーモンとサワークリームの冷製ピザが美味しかったという記事を以前に拝見し、初めは蕎麦クレープでご提供しておりましたところ、そばアレルギーのお客さまに蕎麦もダメ、クレープもダメなのは気の毒だということで、もち米クレープにしたものです。
 ハーブ野菜との相性もいい様で、ふる里館の前菜の定番の1品になっております。今年から器などを変更し、料理も少しずつ変更しておりますが、山菜などのが苦手なお客様にはボリュームがもう少し必要かもしれませんね。早速、改善の参考にさせていただきます。
 牛やポニーもやってきて、お子様連れにはいい時期になりました。また次回お会い出来ましたら大変嬉しく思います。この度は大変ありがとうございました。

フロント:小澤

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

nobuyo21さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

nobuyo21さん [60代/女性] 2014年06月05日 16:50:18

食事がおいしい
夕食も良かったが朝食のパンとピザがとてもおいしかった
スタッフの対応も良かった
オプションもとても楽しめた

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月12日 08:13:41

この度は当館をご利用、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お食事に関しましてのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。秋には料理も変わり、また違ったお料理を楽しんでいただけます。当日はお天気に恵まれなかったにも関わらずオプションの方も楽しんでいただけたようで何よりです。
秋には紅葉、そして天候も安定してきますのでまた是非季節を変えお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ミミ・ココ0122さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [70代/男性] 2014年06月02日 11:22:07

5月30日31日1泊で利用しました。1日目の星空観察多くの星を久しぶりに満喫しました。夜の野生鹿の観察 たくさんの鹿に出会えて大変満足しました。

翌朝は雲海と日の出の写真を撮影に出かけたが、残念ながら雲海はダメ、日の出は撮影できたが撮影場所が今一つでした。 機会があれば再度挑戦したいと思います。

早朝ツアーのテレビ塔周辺、王が鼻の景色、板状節理には感動しました。
 夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。

2014年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月11日 12:26:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 今回は撮影旅行という事で、星空が最高で大変良かったですね。朝のご来光の撮影場所につきましては、美術館の駐車場あるいはふるさと名産センターの崖くらいしかなく、少し物足りなかったご様子で、私といたしましても申し訳なく感じております。
 お食事の方はご満足頂けたようで安心いたしました。
この度のご利用、本当にありがとうございました。
フロント:小澤