星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月02日 12:13:55

今回3度目の宿泊です。この宿のホスピタリティの良さは折り紙付きですが、今回もそれを強く感じました。
一昨年、高齢の母が歯が悪いため岩魚の塩焼きが食べられなかったのを覚えていてくださって、事前にお造りに変更できる旨、わざわざ連絡を頂きました。2年も前のことなのに、これには感激しました!
内装も玄関周りもすっきりと綺麗に改装されていて、大(中?)浴場にはリラクゼーションルームが設けられるなど、日々進化していますね。

食事も夕、朝食とも「こんな山奥で?」と驚くほど質が高く、CPは最高です。このお値段でマツタケの土瓶蒸しが出るなんて、他の宿では考えられません。

また、炭火でじっくり2時間かけて焼き上げる岩魚の塩焼きは絶品です。軽くて頭からバリバリ食べられていまいます。翌日他の食堂で息子が同じものを頼んだところ、水気が残っていて骨も硬くて食べられない、と言っておりました。
目に見えないところで手間ひまかけているのだな、と、これも深く感じ入りました。

書きたい事は山ほどあれど長くなるので割愛しますが、「お客様のために最大限の努力」を地で行くこの宿の姿勢は、多くの人を引き付ける魅力があります。どうもありがとうございました。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月04日 07:42:24

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回から早2年も経つのですね♪時間が過ぎるのはあっという間でしたが、変わらずお元気そうで、そしてお会いすることができまして本当に嬉しかったです。
スタッフも2年も経つとほとんど全員が入れ替わってしまうため、最初は少し寂しい思いをされたかもしれませんが、このように温かいクチコミをお寄せいただき大変光栄でございます。
今回は息子様方もご一緒でございましたが家族水入らずの時間をお過ごしいただけることはできましたでしょうか?わたしもそうですが、社会人になりますと余計に母親との過ごす時間も減り、旅の一つ一つが大切なひと時となりますもんね♪
まだまだいたらぬ点も多いですが、リラクゼーションルームや、内装、岩魚の焼き方、どれもお客様方のご指摘やアドバイスをもとに改善に努めております。これからもそういったお言葉を大切にんしながら日々精進してまいります。
またお気づきの点やご要望等もございましたらぜひお知らせください。

今度は息子様方が彼女とお越しいただいてもいいようにお酒ももう少し種類を増やせるようにしますね♪(テキーラショットは少し強すぎですが(笑))

また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月01日 20:50:47

夕焼け・満天の星・朝焼け・雲海を見たくて行ったのですが、天気がイマイチで残念でした。
朝4時起きし、期待を込めてヘッドライトを付け周辺を散策したのですが・・・・・・
今シーズンは家庭の事情で無理ですが、来シーズンに期待したいと思います。
部屋は掃除が行き届き清潔感が漂っていました。
夜・朝の無料ツアーではドライバーが、終始ジョークを交えた軽妙な語り口で説明し飽きさせることなく、楽しいひとときを過ごすことができました。
夜のツアーでは多くの鹿を見ることができたのですが、食害による環境破壊が心配です。
食事は素材を活かした調理方法で大変満足できるものでした。
特に、朝のピザのもちもち感、夜の岩魚の塩焼きは、絶妙な焼き加減で骨が口に残ることなくどちらも美味しくいただきました。
若いスタッフが多く目配り・気配りして笑顔で動き回る様は気持ちが良く、時折交える会話もアットホームで接客態度のスキルの高さも私的には☆☆☆☆☆です。
レピーターが多いというのも頷けます。
来シーズンも宿泊したいと思います。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月02日 08:07:43

当日はあいにくの天候でいまいち美ヶ原の大自然を楽しんでいただくことができませんでしたが、そういった中でもこのように温かい内容のクチコミを頂けますと感激でございます。本当にありがとうございます。
おっしゃるとおり、美ヶ原は現在野生の鹿の影響で植生も生態系も変わりつつあります。これは単に鹿の影響というより、人と自然と関わり方が変わってきているからだと聞くことが多いですが、なんとか山に住む者としてこの美しい景観を守り、そして人と自然が仲良く暮らしていける環境づくりに励みたいと思います。
朝4時に起床とは大変でしたね♪ただこのように自然を愛するお客様にお越しいただけると本当にわたくし共も嬉しいです。また機会がありましたらぜひリベンジにお越しくださいませ。特に夏場は花もきれいです、4時台でもうっすら明るくなり始め朝から晩まで楽しめることかと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
また来シーズンはスタッフもほとんど入れ替わり新しい体制でのスタートになります。いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進してまります。また何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ひっと1965さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ひっと1965さん [40代/男性] 2012年11月01日 20:03:40

今回で5回目の宿泊ですが何度行ってもまた行きたくなってしまいます
それ位スタッフの方のサービスが良くて
ホテルにいるだけで何か幸せな気持ちになれる場所です。また今回はチェックインの時に嫁さんが誕生日だと伝えると食事の時にちょっとした演出もして下ってとてもいい記念になりました、更に夕食は山の上とは思えない様な豪華さで朝食には焼きたてピザまででてきてこれがまた美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
今迄いろいろなところに泊まっていますけどこれほど何度も行きたくなるところは他には有りません、また春にお邪魔します。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月02日 07:59:28

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年何度もお越し頂きなんだか恐縮ではございますが、お会いできますといつも嬉しくて胸がいっぱいになります。
皆様は本当に仲が良く、接客を担当するスタッフも楽しくお話することができていつも喜んでおります。まだまだ至らぬ点も多い中ではございますが、これからも日々改善努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また何かお気づきの点等ありましたら何なりとお申し付けくださいませ。私どもはお客様の声に支えられると同時に、成長することができております。もう5回もお越しいただくときっと物足りない点等も出てくるかと思います。その時はお気軽に声をおかけくださいね♪
それにしても今回がガラガラポンで見事に黄色を出すことができてよかったです!!今年9組目の大当たり(笑)今年からガラガラポンも大きくなったので確率は非常に低かったにも関わらず…★
日頃の行いですね(笑)
またこれで来年もどこかの日にお会いできることかと思うと大変嬉しいです。今日美ヶ原は雪が降りましたが、四季折々の大自然をこれからも楽しんでいただければと思います。また皆様の笑顔にお会いできます日を心よりお待ちしております。
本当にいつもありがとうございます。
寒くなってまいりましたのでどうかお身体ご自愛くださいませ。この度はふる里館のご利用ありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

maumiu126さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

maumiu126さん [40代/女性] 2012年11月01日 18:09:26

ぼくは、流れ星と、木星のしまもようと、雲のじゅうたんを見に、山本小屋ふる里かんに行きました。
お昼ごろに着いてしまったので、ふる里かんでお昼ごはんを食べて、また町までおりて、紙すきのたいけんをしました。
夕方、お母さんのけいたいに、ふる里かんから電話がかかってきて、「きりがたくさん出てきたので気をつけて来てください」と言ってくれました。
山を上っていくと、本当にきりがすごくて、ぜんぜん前が見えなかったけど、「電話できりのことを教えてもらっていたから、運転のこわさが半分になったわ。ありがたいね。」とお母さんが言っていました。ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と思いました。
部屋に案内してもらったら、ちっとも小屋じゃありませんでした。きれいなホテルでした。木のにおいがしていて、気に入りました。
夕飯もとてもおいしかったです。全部おいしかったけど、とくにうなぎのむしもののおもちがよかったです。夕飯のメニューを持って帰ろうと思っていたのに、忘れてしまってざんねんです。
デザートをお部屋にお持ち帰りにしてくれて、おにぎりもつけてくれて、ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と、また思いました。
夜のツアーでは、しかを見つけてこうふんしました。たくさん見つけられてよかったです。つぎはスーパービームをねらおうと思いました。
夜は雨がふってしまって、星が見られなかったけど、お母さんが夜中の3じに起こしてくれて、かしきりぶろから見ました。いつもよりすごく大きくて、星がはっきり見えました。空がまるくて、下のほうまで星があってびっくりしました。ちゅう車場に出てみたら、車がこおっていました。寒かったです。
次の日の朝、びじゅつ館までバスでむかえに来てくれてありがとうございました。ごらいこうが楽しみだったけど見られなかったのに、ツアーが楽しかったからぜんぜんがっかりしませんでした。
流れ星も、木星も、雲のじゅうたんも、ごらいこうも見られなかったのに、すごくよかったです。またつれて行ってもらって、がらがらぽんをたくさんして、そのつぎも行きたいです。
とうまより。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月02日 07:51:19

この度は山本小屋ふる里かんをご利用いただききましてまことににありがとうございます。
まずは一生懸命(いっしょうけんめい)ふる里館かんでのご滞在(たいざい)のことを書いていただき本当にありがとうございます。とうまくんはお食事(しょくじ)の時もそうでしたが、言葉遣い(ことばづかい)やマナーも同じ年頃(としごろ)のお子様方に比べて非常に大人びているなと感じておりましたが、さすがでございますね♪あまり天候(てんこう)も良くなかった中でのご滞在でしたので、皆様に楽しんでいただけているのか非常(ひじょう)に不安ではございましたが、大変勇気づけられる内容でさっそくスタッフ皆にも紹介いたしました。皆笑顔で拝読させていただきました。
流星も、雲海(うんかい)も、木星もご来光も見られず大変残念であったかと思いますがまたいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪
四季折々(しきおりおり)美ヶ原高原にはいろんな魅力がございます。
もし次回お時間がありましたらぜひ夏場がお勧めです。大きな大きなお馬さんがいますので、餌やり体験は非常にいい夏の思い出になるかと思います。サラブレッドの血をひいているそうで、馬体も逞しくかっこいいです。そして花もきれいできっとお母様やお父様も景色を存分に楽しんでいただくことができると思います。
次回もがらがらぽんをたくさん集めて、今度は無料宿泊券(むりょうしゅくはくけん)をGETしましょうね♪あ、でもとうま君はソフトクリームとかの方がいいかな?(笑)
またいつかお時間ができましたら遊びにおいでくださいませ、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

P.S
美ヶ原は今日、雪(ゆき)がふりました。
真っ白に染まった高原もまたきれいです♪
とうまくんもkれから寒くなりますから、お身体(からだ)には気をつけてくださいませ。

馬絹さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

馬絹さん [50代/男性] 2012年10月23日 23:17:56

サービスも食事も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。夜の星空と野生のシカ、朝の雲海と山々の景色、本当にリフレッシュできました。また、従業員の方々の応対の素晴らしさは言うまでもありません。都会の生活に疲れたら、また寄らせていただきます。ぜひぜひ今のサービスのままでいてください。よろしくお願いします。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月25日 16:07:04

当日は天候にも恵まれ良かったですね。標高2000mの大自然は楽しむことができましたでしょうか?この大自然のなかにいると、日々の忙しさやストレスを忘れて、心を休ませることができます。また、都会の生活に疲れた際は遊びにおいでくださいませ♪
遠いですが日帰りも十分心の癒しになるかと思います。
特に夏場はいいです♪
たくさんの牛や馬がのどかに歩いている風景は、なんだか微笑ましいです。朝は馬に餌やりもあります。またいつかおふたりにお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ts1181197さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2012年10月23日 17:45:53

今年3回目の利用、今回も大満足でした!
天気はあいにくでしたが、いつも通り全スタッフメンバーの暖かいご対応、
秋の美味しい食事など、期待通りでした。
翌日には山登りもでき、見事な雲海と富士山、槍ヶ岳まで見ることができ感激でした。
ありがとうございました!!
また、次は別の季節に検討したいと思います。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月25日 15:44:58

今年はわずか半年の間に3度ものお越しでしたね♪こんな山奥で、来るのも大変だというのに、ご多忙の合間をぬってお越しいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今回は景色も見わたすことができてよかったですね。いよいよ美ヶ原も冬本番といった感じですが、今日の夜も-2度まで下がるそうです。非常に冷えますが、八ヶ岳や北アルプスも白く染まりはじめまた違った景色を楽しむことができております。
また次回は違った季節にお会いできます日をお待ちしております。次回は来年になってしまいますので、このオフシーズンは寂しい日を過ごしますが(笑)またよろしくお願いいたします。
来年度のシーズン日程はまだ未定でございますが、また追ってお知らせいたしますね。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
今年も本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

mskosakaさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

mskosakaさん [40代/女性] 2012年10月17日 22:44:44

ある理由があって、どうしても一度行ってみたかった宿です。
運良く予約できて、サービスを堪能させていただきました。
とにかく、従業員の方の接客が気持ちいいです。
明るくはきはきとして、こちらの様子を見て積極的に声をかけてくれます。
それでいて、押し付けがましくないところがまたいいですね。
経営者の方の「親切」というコンセプトが、スタッフに浸透している感じです。
夜、朝の無料ツアーでもサービスたっぷりで、温かいおもてなしの心を感じます。
こんなにしてもらっていいの?という感じです。
人気があるのもうなずけますね。
ロケーションはもちろん素晴らしく、ツアーではあいにく星空はあまり見えませんでしたが、(夜明けに一人で起きて見た星はすばらしかったです)朝の雲海、山々を眼下に見下ろす雄大な風景は印象に残りました。
惜しむらくは、紅葉が遅れていて山麓もあまり色づいていなかったことですが。
食事もおいしくて、山小屋風ランプが下がった食事処で、山の上とは思えない豪華な会席料理を堪能。好き嫌いの多い息子が、帰ってからも「また美ヶ原に泊まってごちそうが食べたい」と言ったほどでした。
今まで泊まったホテルで一番よかったそうです。
どうもありがとうございました。
伊勢のお兄さん、今シーズンあと少し、がんばってね。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月19日 07:17:47

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原で過ごす一日はいかがでしたでしょうか?
まだまだいたらぬ点ばかりではございますが、温かいコメントをお寄せいただきスタッフ一同感激しております。おっしゃるとおり、私どもは親切というコンセプトのもと日々頑張ろうとしておりますが、人によっても場合によっても、そして伝え方によっても親切は印象が変わります。人生経験の少ないわたくし共にとっては、余計に難しい内容です。そういった中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるのだろうかと、日々頭を抱えておりますが、お喜びの声をいただくことができて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回は夜の天候がいまいちでしたね、また機会がありましたらぜひ満天の星空を見ていただきたいなと思います。この時期でも、天の川や流星、非常にきれいです。特に夜中にはオリオンをはじめとする冬の星座が上がってきますが、1等星も多く非常に楽しめます。
また、紅葉は今年は1週間ほど遅れたようで、現在ようやくピークをむかえたそうです。またメルマガ等でも配信いたしますので美ヶ原の景色を楽しんでいただければと思います。

今日の夜は美ヶ原はマイナス2度まで下がるそうですが、下界の方もだいぶ涼しくなってきたことでしょう。お忙しい日々をお過ごしのことかと思いますが、なにとぞお身体ご自愛くださいませ。

また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしておりますね♪

【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月15日 18:58:33

いろいろなホテル・旅館・国民宿舎など泊まりましたが、自分がもう一度行きたいと思ったのは初めてです。
次の日下界に降りても、“今頃山小屋ではどうしてるのかな?とか…”
家族を思うような感覚でした。
何年先になるかわからないですが、いつかまた行きます。
「山本小屋の皆さま、ありがとうございました。」

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月18日 17:18:59

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ははるばる遠く九州からのお越し本当にありがとうございました。信州への旅はいかがでしたでしょうか?
当日は数日中で1番の冷え込みとなり夜は1度まで上がりましたが、その甲斐あってか見事な星空でございました。私もなぜだか、満天の星すぎてちょっぴりセンチメンタルな気分になるほど素晴らしかったですね♪福岡にも星で有名な村があると聞いたことがございますがそちらへもいつか星を見に伺ってみたいものです。

今回は担当させていただいたスタッフも、楽しいお話を伺えてよかったですと話しておりましたが、皆様笑顔が素敵でなんだかふる里館までパッと明るくなりました(笑)笑顔でいっぱいの旅はいいものですね♪またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

セレブにヒレ肉溶岩焼★貸切半露天で二人だけの時間・大人気無料ツアー★和モダン室 当館人気 満腹プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

renkunrenkunさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2012年10月14日 13:46:25

去年と今年の10月に宿泊しました。
一年経っても相変わらず清潔に掃除されているお部屋やお風呂。
そして優しい声掛け。
スタッフの皆さんの頑張りに感心します。
夕食は本当に全てが美味しく、最後のデザートまで手を抜いていないのがよく分かります。
朝食には昨年までは無かったもっちり美味しい本格ピザまで付き、その量にも驚きでした。
パンはお持ち帰り決定で(笑)遅めのお昼ごはんとしていただきました。
朝晩のツアーは毎回ワクワクします。
少し霧が深く残念な点もありましたが、その合い間に姿を見せる天の川や朝の美しい山々は感動ものです。
それ以上に、一生懸命に楽しませてくれようとする社長さんのお話と他の宿泊客の方たちとの不思議な連帯感はクセになります。
私の知り合いの方も9月に宿泊し、帰った次の日に
「行けるなら明日にでもまた行きたい!」
とまで言っていました。
そこで楽しんだ自分たちを思い出すと羨ましくなる。
そんなお宿です。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月15日 07:37:23

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年に引続きのご利用でございましたが、数あるお宿様の中でこんな山奥のお宿を選んでいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今年も去年のメンバーがほとんど入れ替わりまた違った体制でのスタートでございました。掃除も、接客も全てが1からのスタートということで、毎回毎回リピートされるお客様の声が気になっているところではございますが、温かいコメントをいただき嬉しい半面ホッとしております(笑)
今年は改装をしたり、ピザができたりとまた違ったサービスが増えお客様方には非常に好評いただいておりますが、喜んでいただけたようで何よりです。ピザを焼くというのが社長の小さい頃からの夢だったようです♪
今回はあいにく若干霧が出てしまいあまり思うように星や景色を楽しむことができませんでしたが、またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ。まだまだ美ヶ原には感動がたくさん詰まっています。昨日の夜も霧が濃くてどうなるかと思いましたが、満天の星、天の川、流星、本当に感動的でした。やはり大自然の織り成す芸術は何度も何度も見ても飽きませんね。
またいつの日かお二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。

P.S
お友達にもよろしくお伝えくださいませ♪

山本小屋ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン

投稿者さん 2012年10月13日 13:22:09

標高2000mで最高の贅沢を味わいました!
ふるさと館に滞在している間中、笑顔で過ごすことができました。ありがとうございました。
山の上と思えない素晴らしい料理、特に岩魚は美味しかったです。また、スタッフの気づき、心遣いには感謝します。満天の星、雲海を目的に泊まりました。鹿を見るバスツアーの前には満天の星は微妙な感じでしたが、夜中に目を覚まして窓外を見るとすっきりと晴れていました!急いで着替えて外に飛び出しました(笑)私の子ども時代に見た空がそこにありました。神聖な贈り物を神様からもらった気持ちでした。翌朝の雲海は残念ながら見ることはできませんでしたが、雲間に見える青空や下界の風景にはやはり感動しました。社長さんのナビゲートも楽しかったです。朝食のピザも牛乳も美味しかったです!何よりもスタッフの笑顔と、接客が素晴らしかったです。きっとリピーターになります(笑)

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月13日 15:59:24

まだまだいたらぬ点ばかりではございますが、温かいお言葉の数々大変恐縮でございます。
夜中に星が見えたとのことでしたが、本当によかったですね♪霧や雲の流れが早く夜のツアー時には大丈夫かなあと不安でしたが、満天の星空を見ていただけたようで何よりです。本当にここでいろんな自然の感動に触れていますが、その度に胸が震える想いをしております。UFOを見た方がいらしたときは別の意味で震えましたが…(笑)
それは冗談として、本当にご来光や雲海など四季折々たくさんの感動が詰まっていますね。またいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。今度は流星群の日もお勧めです。
22日にオリオン座流星群があるそうですが、きっとここでもたくさんの流れ星が見ることができることでしょう。楽しみです。
また羽を休めたくなりましたらいつでもお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月12日 22:36:23

ホテルの素晴らしさやスタッフのみなさんのTDLにも負けない心配りは皆さんのコメントにあるとおりです。今更追記のしようがありません。
今回は運良く、星空も雲海も見ることができました。
圧倒的な大自然を目の当たりにした時、日本は本当に綺麗で素晴らしい国であることや地球は本当に素晴らしい星であることを実感するはずです。
心が洗われるそんな気がします。
山本おじいちゃんに感謝。ホテルの皆さんにも感謝。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月13日 15:53:53

はるばるこんな山奥まで足を運んでいただきまして、感謝の思い出いっぱいでございます。またこういった温かいお言葉を多数かけて頂けますと、スタッフにとっても何よりの励みでございます。ディズニーランド様には遠く及びませんが、日々若いスタッフ達が頭を悩ませどうやったらお客様に喜んでいただけるかを一生懸命考えております。ですのでこういったお言葉には本当に胸が熱くなります。
今回は奥様や娘様方は楽しめていらしたでしょうか?標高2000mはやはり下界で見る自然とは、迫力が全然違います。おっしゃるとおり、日本て素晴らしいなぁ、地球ってすごいなぁと思わず物思いにふけってしまいますよね♪またいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。
もう少し早い時期ですと、馬にえさやりもできます。きっと娘様方にもいい思い出になることでしょう。
この度は本当にありがとうございました。
山本のおじいちゃんにもよろしく伝えておきます。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ヴォーグ6868さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ヴォーグ6868さん [50代/男性] 2012年10月12日 22:26:09

9月26日に、夫婦でお世話になりました。
評判通りの素晴らしい宿で、食事は量・質共に大変満足しました。夜・朝のツアーも参加させてもらいましたが、感動する事ばかりで、本当に良い旅になりました。
私の株も急上昇・・・・・また来年も同じ時期に、宿泊決定(予約が難しい?)

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月13日 15:48:34

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候に恵まれて最高でしたね♪
奥様の株も急上昇されたようで、それが一番嬉しいです(笑)本当にありがとうございます。
今年の9月はあいにくの天候が続いている中でしたので、晴れ間にあうことができ思い出もたくさんできたかと思います。わたくし共も美ヶ原という大自然には毎日毎日感動や驚きを頂いております。四季折々に、違った表情がここにはございますのでまたいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。信州はお寺も多いですしね♪またいつかお二人にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月12日 19:34:23

今回で3回目ですがまだ「満天の星」と「雲海からの日の出」が見ることができませんでした。神様が「健康な内は見せませんよ」と云っているような気がします。神様のカルテに触発されたコメントでしょうか。
 もう一つの楽しみは「食事」です。料理長が造る創作料理は味が良く今回も満足させて頂きました。
 10月10日(旧体育の日)は晴天の確率が高い日と言われているのでその日を選んで旅行を組みましたが、残念ながら曇りの天気。時折太陽が顔を出すような天候でした。従って満天の星は見ることができませんでした。また翌日も曇りの天気で日の出も雲の中。天候には勝てません。
 次回には「満天の星」と「雲海からの日の出」が見れるよう望みを繋ぎたいと思います。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月13日 15:41:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもこんな山奥までお越しいただき申し訳ないやら、嬉しいやらですが(笑)この度の信州への旅はいかがでしたでしょうか?
おっしゃるとおり10月10日は例年晴天に恵まれることが多いのですが、今年は何年かぶりにすっきりしないお天気でしたね。この時期は美ヶ原も秋の足音がもう目の前といった感じで、今日なんかは非常に紅葉もすすめ一気に秋も後半といった感じになってまいりました。
満天の星、雲海からの日の出、最高ですよね♪またいつか機会がありましたら、奥様と遊びにおいでくださいませ。神様のカルテや、今年ですとサマーレスキューなど、非常に多くのドラマや映画で信州は賑わっております。
今回はあいにくの天候で夕日も残念でしたが、またこれに懲りずにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

南青山708さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

南青山708さん [40代/男性] 2012年09月30日 15:03:32

9月24日に3年連続3回目のお世話になりました。
娘の1歳の誕生日記念に来て以来なので娘も3回目です!(娘も3歳になりました)

変わらぬ皆さんの気持ちの良い応対と楽しい朝晩のツアー!
(今年は流れ星が見れませんでしたが…(残念))
今回の夜のツアーは、初めて社長以外の方が案内してくれました。(関さんでしょうか?)
今年も家族で「来てよかったね」と話しています。

いつの間にかキッズコーナーができていたり、食堂が拡張されていたり、朝食にピザまで出るようになっていたりと確実に進化しています。
子供に対する配慮も嬉しい限りです。

1点言わせていただくと夕食のメニューがもう少し変化があると嬉しいかも。
リピーターの贅沢ですが(笑)

毎年9月に来ていたので今度は違う季節に来てみたいですね。
またお世話になると思いますのでそのときはよろしくお願いします!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月05日 08:09:44

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿様の中から、3年も連続でお越しいただけるなんてなんだか恐縮でしたが、温かいコメント心より感謝申し上げます。
時間が経つというのはあっという間ですね。小さかった娘様も随分と大きくなられました。なんだかわたくし共も少しばかり親心に似た温かい気持ちをいただけます。今回は私がツアーにご同行させていただきましたが、何かお気づきの点やアドバイス等ありましたらご連絡下さいませ。まだまだ若輩者ですので勉強が必要です。いつかまたお相手をさせていただく機会がありましたら、今度はもっともっと楽しんでいただけるよう頑張ります。
今年はより一層快適なご滞在となるよう食堂やフロントを改装しました。特にお子様といらっしゃるご家族様は、時には夫婦二人の時間、時には奥様だけの時間というのも必要かと思います。少しばかりの一人の時間を過ごすことができるのも旅の良さかと思います。また次回までには、夕食の課題にも取り組みますね(笑)
まだ料理長が一人で全てまかなっているのでなかなか思うように体制が整えることはできませんが、もっと多くの信州ふる里の味をお届けできるようになりたいです。
また次回はぜひ違う季節にお待ちしております。
夏は鼻がきれいですし、これからの時期は寒さも増し、よりきれいな景色を見ることができます。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

siikakokomiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:36:39

9月14日に宿泊しました。今回で3年連続のリピーターです。お天気には恵まれましたが、星空は残念。それでも澄んだ空気と山々の景色、雲海、心地よい接客にやっぱり来てよかったと思わせてくれます。いつもながら食事もおいしいかったです。岩魚はふわふわ、りんごピザにじゃがいものスープ・・・あげたらきりがない(笑)来年もやっぱりありかな!!!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:22:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます前回に引き続き、遠く香川からお越しいただき心より感謝申し上げます。
まずはじめに結婚25周年おめでとうございます。10時間以上もかけてこんな山奥までお越しいただきましたが、信州でのご滞在はいかがでしたでしょうか?ふる里館を始め、様々な宿でご夫婦二人きりのお時間を楽しめていたなら幸いですが、また次回いらした際はその時の旅の思い出話も聞かせてください。いつもお二人の素敵な笑顔に元気をいただいておりますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 22:30:08

一言で”すばらしい”という印象です。
ゲストをもてなすことを念頭に社長自らが汗をかき、無料ガイドツアーの先頭に立って頑張っている宿です。
みやげ物屋の上とのことで心配でしたが、部屋もきれいに改装されており、食事も給仕のサービス・質とも大変満足な内容でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:17:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂き大変光栄でございます。
今回は遠くはるばる美ヶ原高原へお越しとのことでしたが、標高2000mの大自然はいかがでしたでしょうか?当日はなかなかすっきりしない天候ではございましたがなんとか星空も見ることができ良かったですね♪またいつか機会がありましたら信州へ遊びにおいでくださいませ。
今日もあいにくの天候で山は曇っておりますが、予報ではこれから快晴にむかうようです。山の天気は変わりやすいですが、そのおかげか四季折々の山の表情はいつも違って見えて感動がたくさんつまっています。またいつかお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
名古屋のほうはまだまだ暑いでしょうがお身体ご自愛くださいませ。

山本小屋ふる里館 関

☆無料ツアー・貸切風呂満喫☆特別な日を一杯の思い出で彩る♪ 記念日④特典満天星空 流れ星プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

sokubutaさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sokubutaさん [30代/男性] 2012年09月20日 08:44:35

これまで宿泊したホテルの中で一番よかったです。
見た目の豪華さや派手さはありませんが、従業員の方の一生懸命さと思いやりを感じる数少ないホテルだと思います。
料理も決して豪華ではありませんが、一品一品に気持ちを感じ、とても美味しかったです。。特に岩魚は 「川魚=臭みがあって美味しくない」という自身の既成概念が見事に破られました。

当日は残念ながら雨が降っていたので、楽しみにしていた星を見る事が出来ませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。

余談ですが、翌日は宿泊料金が倍以上の高級ホテルに泊まりましたが、こちらのホテルがあまりに良すぎたせいか、あまり満足感を得られませんでした。
困った事にだいぶ目と舌が肥えてしまったようです。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月20日 17:46:28

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は可愛い娘様との大切なご旅行に美ヶ原高原をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今回の美ヶ原への旅はいかがでしたでしょうか?娘様や奥様には楽しんで頂ければ幸いでございますが、当日はあいにくのお天気で星を見ることができず残念でしたね。また次回リベンジの機会があればお越しいただきたいものです。この時期は天の川が非常に綺麗で、ここ最近は流星も非常に多いです。今年はおうし座流星群やオリオン座流星群がこれからございますが、街の方でも空を見上げるともしかしたら流れ星が見ることができるかもしれませんね。
また今回イワナもお気に召して頂けたようで何よりです。イワナは私どもが愛情たっぷりに育てておりますが、仰るとおり川魚は臭みがあるのが一般的かと思います。ただ私どものイワナは水を選び、餌を選び、じっくり育てておりますので、お造りでもおいしくいただけます。また次回ご連絡いただければお造りもご用意いたしますね。

今回はあいにくの天気でしたが、またいつか皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

minhooさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

minhooさん [30代/女性] 2012年09月19日 00:08:48

感動のお宿です。
街から90分の、海抜2000メートルという高さにありながら、何の不便も感じません。
スタッフさんの明るい、元気さに、テンション上がります。夜のツアーは満天の星空、野生の鹿が見られて、とても楽しいです。
お食事も至れり尽くせり。焼きたてピザやパン、新鮮牛乳、ヒレ肉鉄板焼…どれをとっても大満足です。
来年も行きたい!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月20日 17:20:09

今回の美ヶ原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?なかなかすっきりしない天候ではございましたが、夜は星も見ることができ楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
標高2000mという立地にございますので、コンビニやガソリンスタンドも近くになく、なかなか快適なご滞在は難しい中ですが、温かいお言葉をいただけて感激でございます。ありがとうございます。
日々、お客様のためにはどうしたら良いかを考える毎日でございますが、最近もアロマオイルをお風呂場においてみたり、インフォメーションを簡略化してみたり工夫の日々です。まだまだ至らぬ点ばかりでたくさんのご指摘もいただきます。もしご滞在中でお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ピザの腕も上がるよう修練を積みます(笑)

投稿者さん 2012年09月14日 10:47:26

何度かお邪魔していますが その度に増床していたり 個室風呂が出来ていたり 進化しているので
オーナーさんの より良いサービスにかける心意気が感じられます。今回は 食堂入り口にゆったりしたソファーのコーナーやキッズコーナーが出来ていました。お子様連れの方も喜ばれることでしょう。焼きたてパンがおいしい朝食に 更に石釜ピザまで加わって益々充実した素敵な朝ご飯になっていたのには妻も感激していました。皆さんの口コミのとおり夜と朝のバスに乗ってのツアーが大変楽しく、鹿を見たり馬に人参をあげたり高山植物を見たりと実に盛りだくさんで 解説も楽しくここにきたらぜひとも参加してほしいツアーです。(もちろん無料です)今回は天の川も綺麗に見えて流れ星が10個も流れ皆さん感激ひとしおでした。宿泊客の客僧も若い方からお子様づれ、そしてシニア層と幅広くリピーターさんが多いのも人気のほどを表していると思います。またぜひ 伺いたいと思っています。なお部屋に柱があるというのでお得なプランになっていましたが。一向に問題なくお得感があるプランでした。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月15日 15:38:19

今回は久しぶりの美ヶ原へのお越しでございましたが、貸切半露天風呂ができていたり、食堂やフロントを改装していたりと驚かれたことでしょう。地道にではありますが、標高2000mでのご滞在がより快適なものになるよう努力しております。ただ借金は年々増える一方で、いいかげん銀行様もお金を貸してくれなくなりました(笑)あまり贅沢をできる場所ではありませんが、それでもなるべくお客様方の声に耳を傾け日々精進してまいります。
今回は久しぶりにお会いすることができて本当良かったです。タイミングもバッチリで、お料理も秋の味覚にちょうど変わった時でしたね。料理長も、あと少しで80歳をむかえますが、日々勉強と未だに努力を怠りません。また次回には違った感動をお届けできますようスタッフ一丸となって頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
今回は天候にも恵まれ本当に良かったです。
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

hutennさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

hutennさん [60代/男性] 2012年09月09日 10:23:29

改装・増築されていた。ナイトツアーと早朝ツアーも楽しく参加できた。朝食の本格的ピザには驚き。スタッフの気配りも心地よく、平日でも満室状態なのも頷ける。
 モルゲンロート、雲海には感動した。
 部屋からは下の屋根が見え展望が制限されたこと等から「4点」にしました。
 真冬の営業がないのが残念です。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月15日 15:25:16

今回は天候にも恵まれて何よりでございましたね♪モルゲンロードや雲海、天候に左右されますので、この大自然を楽しんでいただけて何よりでございます。屋根に関しましては、なんとかもう少し眺望を遮らずにすむよう考えます。施設面のことですので、お時間はいただくかもしれませんが、毎年毎年より快適な環境を目指して改善していこうと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
また、冬に関しましても、本当は通年で営業し冬の星空や真っ白な高原を楽しんでいただきたいのですが、こちらも施設が古くまだまだ冬の寒さに耐えられる構造ではございません。ただ、いつか冬もできたらいいねと日頃から話題には上がっております。ダイヤモンドダストや樹氷など、冬ならではの景色を楽しんでいただきたいですね♪
美ヶ原高原にはまだまだたくさんの自然の感動が詰まっております。冬はまだ先になりそうですが、違った季節の標高2000mもまた楽しみにおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。