星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 23:23:06

6月1日に宿泊、大変満足の一泊となりました。
貸切風呂も部屋も食事処も品よくオシャレに仕上がっていて山小屋風の外見からは想像でず、入ってびっくりというのが正直な第一印象。特に貸切風呂は程よい広さで清潔かつオシャレで、湯加減も丁度よく妻と二人でゆったり過ごせました。山の上とは思えない意外性に感動!
社長さん始め、スタッフの皆さんが元気で明るく気配りも一生懸命で更に感動!
食事と気配りは高級宿に負けない心意気!笑顔とサービスは山小屋風のアットホーム感で、社長さんの誠実さと一生懸命さが宿全体に浸透していて、一社会人として羨ましいほどでした。
最後に、チェックアウト後、車に乗り込んだらバッテリーあがりでエンジンかからず、マズイと思った瞬間にスタッフ複数が駆けよってくれて直ちにチャージしてくれて難を逃れました。宿を離れる最後の瞬間まで全員で見届けてくれていることが如実に伝わり、ボロ車の恥ずかしさも忘れて二人で感動に包まれながらの下山となりました。もし、下山の途中でトラブってもすぐに助けに来てくれるのだろうと気づいた時、山男の心意気と宿屋の基本姿勢を見せつけられた思いで更に感動と満足感に満たされたのでした。
秋になったら今回拝めなかった天の川のリベンジにまた伺いますのよろしくお願いします。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月09日 06:46:53

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お言葉の通り、建物はあまり新しいものでないため、パッと見は古ぼけたおみやげ屋さんといった感じです(笑)もともとおみやげ屋さんからスタートしたということもあり、まだその名残が多く残っています。これからあいた時間を見つけて、ペンキ塗りや修理に精を出して、あまり不安な想いをさせないようにしていこうと考えてます♪
まだまだ若いスタッフが多く、勉強も必要ななかで、こういった温かいお言葉をお寄せいただけますと胸が熱くなります。今年も全国から山や自然が好きなスタッフが集まり、言葉遣いやマナー等勉強不足ではありますが、お客様の思い出が一つでも増えるようにと一生懸命に頑張っております。至らぬ点も多々あったとは思いますが、素敵なクチコミを投稿していただいたことを心より感謝申し上げます。これからも頂いたお言葉に恥ぢぬよう精進してまいります。
またいつか羽を伸ばしたくなりましたら、ここ信州へ遊びにおいでくださいね♪長野にはお勧めの観光地がいっぱいあります!上高地、安曇野、松本、諏訪・・・きっと素敵な旅になると思います。もちろん美ヶ原へもときどきは遊びにおいでくださいね☆その時はソフトクリームも大盛りにします(笑)
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン

投稿者さん 2012年06月06日 02:11:14

ホスピタリティあふれるもてなしでした。

以前も宿泊したことがあるのですが、その時よりも進化していました。
(お風呂場に鉢植え・化粧水 朝食に石釜ピザ等)

レストランも山小屋風に改修されていて、落ち着いた雰囲気になっていました。
ゆっくり美味しい食事をいただくことができました。
料理長が採ってきたという山菜も美味しかったです。

朝、夜のツアーもとても楽しめました♪
朝のツアーは山や植物の名前も教えてもらえるのが楽しいです。

スタッフの最高に楽しんでもらおう、という気持ちが伝わってきました。

また、伺います。
今度こそ、満天の星空を見上げたいです!!

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月06日 07:12:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用とあって、ご滞在を今まで以上に快適にお過ごしいただけるか気になっておりましたが、こういった温かいお言葉を頂戴できますのは大変光栄でございます。
鉢植え・化粧水・ピザなどは、お客様方の声を参考に反映させていただいております。普段の生活と山でのご滞在はだいぶ勝手が違うところもありますので、お客様の声一つ一つが非常に大切です。もし、他にも何か気づかれた点等ありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

また、今年はレストランの方もようやく改修にこぎつけることができましたが、お褒めのお言葉をいただくことができて嬉しいです♪ありがとうございます。社長的には山らしさを出して、もっとのんびりしていただきたいという想いが強くあったそうですが、こういったお言葉をお寄せいただけますと胸に染み入るものがあります。これからも、少しずつではありますが、お客様の声に耳を傾け、サービスの改善に努めてまいります。
この度はふる里館のご利用本当にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

deko8757さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

deko8757さん [60代/男性] 2012年06月05日 06:40:44

美ケ原山本小屋ふる里館の食事は美味しく、スタッフの対応も親切でゆっくりくつろげました。一番良かったのは、翌朝の絶景ツアーで霧が晴れて、2000メートルの高台からの眺めも最高でした。ありがとうございました。
あいにくの霧で、八ケ岳などアルプスの山並みや富士山は見れませんでしたが、最終日には雪が残る蓼科山に登れて満足な登山旅行が楽しめました。
                       以上

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月05日 07:06:05

この度は山本小屋ふる里館へお越し頂き誠に有難うございます。
細やかではありますが、楽しいご旅行お手伝いは出来ましたでしょうか?
今シーズンの若いスタッフが多くまだまだ勉強中です。ですがこういったお言葉を頂けて嬉しく社長並びにスタッフ一同嬉しく思います。
ツアーでは不思議と霧か晴れ雲海を見れる事がたたございます。今回も景色をお見せすることができてよかったです。
また季節を変えてお越しください。私のおすすめは10月です。紅葉も始まり、空気が澄んできますので星も良く見えます。
またいつの日かお客様のお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当に有難うございました。
ふる里館スタッフ森

お孫さんと過ごすかけがえのない思い出♪大自然を遊ぶ孫旅☆6歳以下は2500円 3世代旅行応援プラン

投稿者さん 2012年05月28日 11:50:14

口コミ通りいい所でした。朝晩のツアーも無料で楽しめますし、スタッフの接客も程良い距離感でリラックス出来ました。お風呂が温泉だったら完璧でしたが…十分に楽しめました。ただ一つ気になったのはシャワーヘッドの汚れです。毎日使う物なので点検された方がいいと思います。
今回は雲が厚く星空は拝め無かったので機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月29日 07:29:58

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まず、シャワーヘッドの件ですが、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃のなかで、点検等は行なっているのですが、今一度スタッフ間で話し合いを行い、より快適にご使用いただけるように致します。不快な思いもあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今回はあいにくの天候で星空が楽しめませんでしたが、またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪昨日は大きな流星も見られ、また、月や土星もばっちりと見ることができました。秋口(11月頃)はだいぶ気温も下がり、空気も澄みますので、非常に楽しめるかと思います。
またお体を休めたくなった際は遊びにいつでもおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン

投稿者さん 2012年05月27日 18:21:19

星好きの友人と2人で宿泊しました。
星座観察のできる宿を探してこちらの宿を見つけたのが昨年10月。そのとき既にシーズン中の予約は取れず、半年を経てようやく伺うことができました。
夜と朝のツアーはどちらもお天気に恵まれ、トークも面白く最高に良かったです。うわぁーと思わず声が出るほどの満天の星空。その中に人工衛星まで見られるとは!
朝の雲海は現れず残念でしたが、アルプスの山々が美しく感動的でした。また、絶景だけでなくゼロ磁場やご利益のあるお地蔵さんなどパワースポットとしても訪れる価値があります。
目的はツアーでしたが、ツアー以外にもきれいで過ごしやすいお部屋、見た目も味も絶品の食事(魚嫌いなのに岩魚の炭火焼は頭から完食!)、そして何よりもスタッフの方々の細かな気配りなど魅力満載でした。
極寒の真夜中に流れ星や天の川を見ながら貸切半露天風呂に入ったり、朝食後は高原散策に出かけて鹿やキツネに会うなど寝る間も惜しんで高原滞在を楽しみました。
下山後は朝食時に教えていただいた美味しいお蕎麦屋さんに立ち寄り、おかげさまで最後の最後まで旅を満喫できました。
帰宅途中、今度は友人がスマホから次の予約を入れてくれました。また伺える日を楽しみにしています♪

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月27日 20:38:29

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はずいぶん前からお泊まり頂く事を楽しみにされてたとのことで、非常に嬉しいです。まだまだ勉強中のため、至らぬ点も多かったかとは思いますがこういった暖かいお言葉をお寄せいただけますと胸が熱くなります。本当にありがとうございます。
何より、今回は夜も朝も天候に恵まれたのが良かったですね♪中には3度目、4度目の正直もかなわずといった方もいるほどですから、きっとよほどの晴れ運の持ち主なのでしょうね(笑)満天の星空は思わず声が出てしまいます。私も何度も何度も見ても、やはりすげ~ぇと声にしてしまいますので、よくわかります。大自然の織りなす感動は、本当に言葉には言い尽くせませんよね☆
今回はすでに次回のご予約もして頂いたとのことですが、なんだか恐縮でございます。なかなか半年の間に何度もお越し頂く事なんて普通ではありません。本当にありがとうございます。
次回も、変わらず美ケ原の感動をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。また、お二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

kappy4371さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kappy4371さん [50代/男性] 2012年05月21日 15:40:39

二度目の宿泊でしたが、今回も期待したとおり、スタッフの心のこもったサービスと美味しい食事にすっかり
満足しました。次の訪問も楽しみです。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月21日 16:32:32

前回に引き続きのご利用とのことでしたが、美ヶ原でのご滞在満足いただけたようで嬉しく思います。まだまだ皆若いスタッフばかりで勉強中なのですが、こういった温かいお言葉を頂けますと胸が熱くなります。本当にありがとうございます。
いよいよ今日方美ヶ原には牛や馬が少しずつ運ばれ始め、一段と賑わいや温かさが戻ってまいりました。またぜひ、違った季節にも遊びにおいでくださいませ♪
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またいつかお会いできます日を楽しみにしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

あやちゃん23.9さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

あやちゃん23.9さん [30代/女性] 2012年05月11日 08:50:34

5月8日に家族5人でお世話になりました。
お部屋、お風呂は清潔感がありました。食事もおいしかったです♪
お部屋には持ち込みの冷蔵庫があり良心的だなと感じました。
夕食のドリンクの値段もお安く安心して注文出来ました。

何といってもスタッフの方のサービスがよかったです。
あれだけ細かい事に配慮出来るなんて。脱帽です。

社長さんのバスツアーはTDLのジャングルクルーズ
より楽しかったです♪もっとお話を聞いていたかったです。
流れ星は見逃してしまいましたが星がとってもきれいで癒されました。

お姉さんのデザート皿のデコレーションありがとうございました。
わざわざテーブルまで足をはこんでくださった宿泊者の方々も本当にありがとうございました。まさかこんなにいい場所で素敵な方々にお祝いしていただけるとは。
姉の旦那も忘れられない誕生日になったと思います。

帰り道では家族全員でふる里館さんを大絶賛しました。
「だからいいって言ったでしょ♪」と予約した私は大威張りでした。

素敵な思い出をどうもありがとうございました。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月11日 11:05:21

先日は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂いてから早速このような温かいお言葉を頂き、胸に染み入る想いです。本当にありがとうございます。
美ヶ原高原でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?標高2000mという高山地帯ですから、ご滞在で不便な箇所もあったかと思います。またスタッフも若い衆ばかりで、まだまだ勉強中ではございますが、こういったお言葉をいただけますと、より身の引き締まる想いです。

もともとはこういったツアーを行なってはいなかったのですが、お客様方の美ヶ原を楽しみたいというお言葉を何度も頂き、そういった経緯で始めさせていただきました。まだまだジャングルクルーズには遠く及びませんが、少しでも多くの想い出を作っていただけたなら幸いです。これからの時期は、5月末に牛や馬がやってきますので、餌やり体験なんかもできます。夏は天の川、秋冬はそれこそこぼれ落ちそうな星たちと、その季節毎の見所がいっぱいです。
またいつか機会がありましたら、少しばかり遠いですが遊びにおいでくださいませ♪
大絶賛という言葉はまだまだもったいないですが、これからも頂いたお言葉に恥じぬよう精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
また、もし他にお気づきの点や、アドバイス等ありましたらいつでもご連絡下さいませ。勉強させて頂きます。

今回は素敵な旅になりましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。本当にありがとうございました。またいつかお会いできます日をお待ちしております。

ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!

投稿者さん 2012年05月07日 21:59:19

今回も最高でした!食事・風呂・自然・・・。天候にも恵まれ、特に宿泊日の夜空と翌朝の雲海はこれまでにない最高の景色でした。
また、飲み物サービスもありがとうございました!!
また、別の時期に計画させて頂きたいと思います。

2012年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月08日 08:00:23

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回天候にも恵まれお客様に星空と雲海を見て頂けて本当によかったです。
ドリンクのサービス私共からのささやかなサービスです。喜んで頂けて何よりです。
また美ヶ原高原はこれから夏、秋と山が賑やかになって参ります。是非季節を変えてお越し下さい。またいつの日かお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有難うございました。

山本小屋ふる里館 スタッフ森

投稿者さん 2012年05月04日 12:49:31

宿泊した夕方から天候が下り坂になり夜は星は見えなかったが、夕食も貸しきり風呂も大変すばらしく、部屋は特別室でとてもよかったです。
早朝ツアーは、ガスがすごくあまり美ヶ原を満喫はできなかったけれども、社長さんのおしゃべりを聞きながらのバスツアー楽しかったです。天候が悪いので、宿からのサービスで朝食で石釜ピザを出してくださり、サービスはすばらしかった。
今度は天気が良い日に行きたいです。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月04日 15:13:03

今回はあいにくの天候で残念でございました。なんとか晴れるようにと私たちも祈っていたのですが…ただ、そういった中でも温かいクチコミをお寄せいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
石釜ピザはおいしかったですか??♪
実は石釜ピザをやることは社長の1つの夢だったそうで(笑)今回はたまたま余裕があったので、お出しすることができました。喜んでいただけようで社長も鼻が高いでしょう。
もしまた機会がありましたらリベンジにお越しください。晴れた時の感動は言葉にできません。きっとお二人にとって素敵な思い出となることでしょう。今回は残念でしたが、またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆無料ツアー・貸切風呂満喫☆特別な日を一杯の思い出で彩る♪ 記念日④特典満天星空 流れ星プラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2012年05月01日 18:28:25

先ほど帰ってきたばかりで投稿します。
今回はふる里館さんに伺うのを目的に
中部地方から行きました。
五歳の娘と一歳になったばかりの長男の4人で
やっぱり楽しい宿で、毎回違う発見があります。
今回も残念ながら星空の満喫はできなかったですが、
次回の楽しみとしてまた行こうと思える宿です。
スタッフの皆さん今シーズン頑張ってください。
応援しています。

2012年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月01日 20:13:49

はるばる遠くからこんな山奥までお越し頂き嬉しい限りです。本当にありがとうございます。
残念ながらあいにくの天候でしたがご滞在を楽しんで頂けましたようでなによりです。でもやっぱり満天の星空が見たかったですね、私達も残念でなりません。次回こそは!!といきたいところです♪
今年も日本中から若いスタッフが集まり、無事シーズンをスタートすることができました。これも皆様の笑顔と応援のお陰です。
頂いたお言葉に恥じないようこれからも努力してまいります。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2011年11月14日 19:41:10

今回初めて宿泊しましたが、必ずまた泊まりたいと思ってしまいうほどすべてが最高な宿でした。一つだけナイトツアーで流れ星が見れなかったのが残念でしたが、リベンジしま~す。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月30日 12:35:39

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。今シーズンも皆様方の素敵な笑顔や温かいお言葉のおかげで無事にシーズンを終えることができました。現在は既に来シーズンに向けて準備を始めております。
次回こそはぜひ流れ星ですね♪そうするとやはり流星群の日がいいかと思います。メルマガ等登録頂ければ、そういった情報も紹介させて頂きます♪流星群の日は多ければ1時間で30個以上もの流れ星も見ることができます。時期的には、寒い時期のほうが晴れる可能性が高いですが、夏場や5月あたりも、空いていますので狙い目です☆
またお時間がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆満天星空・美ヶ原絶景満喫 ☆初夏時間のんびり和洋室プラン

投稿者さん 2011年11月08日 23:51:27

当日は夕方までどんよりとした曇り空だったため、星空はあきらめていたのですが、チェックインした時にご主人が、「この雲、夜までには下に降りるので、星は見えますよ!」と。でも、本当は半信半疑でした(ごめんなさい!)ところが!本当、雲は消えてなくなり、満天の星空。おまけに今年一番?という流れ星まで見ることができました。
翌朝も雲海を見ながら、ご主人のトークで全く飽きることのない楽しいツアー。お食事もとっても美味しく、本当にこの値段で良いの??と何度も思ってしまいました。
スタッフの皆さんのそれぞれ個性あるサービスも、細かなところまでゆきとどいていて、山本小屋ふる里館で過ごす時間を、何倍にも楽しくしてしてくれました。
今年は鹿が増えすぎて。。ということで、”バークガード”でしたっけ?を木に巻くという作業をされているということでしたが、あれが一つ何百円というものであれば、できれば募金したかったな、と帰り道に話していました。いろいろツアーでお話をうかがって、この素晴らしい自然を守る小さなお手伝いができたらな、と自然に思えたんでしょうね。

間違いなく今年一番の思い出となりそうですが、ポイントカードもいただいたので、また是非違う季節に泊まりに行きます!

2011年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月09日 08:13:59

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましあて誠にありがとうございます。ふる里館でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当日は最初こそ内心今日の夜は大丈夫かと心配していたのですが、素晴らしい星空に恵まれました素敵な一夜になったかと思います。私どももこの大自然美ケ原高原の感動を堪能頂けましたこと本当にうれしく思います。それにしても、大きな大きな流れ星でしたね★中には、反対のほうを見ていたのに歓声が聞こえて振り返ってもまだ流れてた、なんておっしゃる方もいたほどです。大きく流れる流れ星、最高の思い出になったかと思います。
バークガードに関してですが、またいつか機会がありましたらよろしくお願いいたします。この大自然に触れ合うことで自然を大切にしなければといった想いを感じてくださる方が少しでも多くなれば、きっと美ケ原はこの先も様々な感動を私どもに与えてくれることでしょう。私たちも山に住む者の務めとして、美ケ原の魅力を一人でも多くの方に伝え、そして感動を味わって頂ければと思います。
またいつの日か、リフレッシュしたいときにはぜひ遊びにおいでくださいませ♪夏は牛や馬もいますので、のんびりとした気持ちになるには良い時期かと思います。
ポイントカードもありますからね♪
少し思いきりすぎましたから、発行は今年のみになってしまうかもです(笑)

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

やっさん29号さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2011年10月16日 13:08:37

最高のお料理、最高のホスピタリティー、それでいてこの価格、素晴らしいお宿でした。
来年の営業は4月下旬からとのこと、今からGWの予約を入れてしまいたい気持ちです。

小澤社長、大変お世話になりました。
おじいちゃんの美ヶ原開拓記をまた聞かせてください。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 19:00:43

今回は天候にも恵まれまして月の観測もできまして何よりでございましたね♪ワインがお好きなお二人でしたが、イチゴやリンゴのワインはお気に召して頂けたでしょうか?最近は松本産シャルドネ100%という珍しい限定のスパークリングワインが入りましたが、長野県はおいしいワインがたくさんありますので、ぜひ次回お越しの際はワイナリー巡り等もいいかもしれませんね♪
私ども、ワインに関してはまだまだ勉強不足ですが、次回お越しの際には素敵な夜を飾ってくれるおいしいワインを紹介できますよう勉強しておきます。
来年度は4月26日からですが、またお会いできます日を心よりお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

山本小屋ふる里館 関

★ヒレ肉溶岩焼きつき★お部屋(18.5㎡)・夕食席こだわらない方お薦め★納得ワケあり 限定1組プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ちゃーすけ630さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ちゃーすけ630さん [30代/女性] 2011年10月13日 20:50:36

10月11日に娘と二人でお世話になりました。
とにかく食事がとてもおいしく、食べきれない程のボリュームで娘共々大満足でした。
スタッフの皆さんも気さくで明るく、ちょっとした心配りに感動しきりでした。
今回は月が明るく星空が見れなかったので、また新月を狙って伺いたいと思います。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:56:26

この度のふる里館でのご滞在は満足頂けましたでしょうか?おほめのお言葉も授かりまして、身の引き締まる思いでございます。今回は月が少しばかり明るすぎたようで、クレーターの観測には最高なのですが、星というといまいちでしたね。また今度は新月の日、もしくは月が22時くらいに沈む日なんかは、月の観測もできて、沈んだ後は満天の星も楽しめてとなかなか盛りだくさんでいいかと思います。HP等で月の暦等も紹介しておりますので参考にして頂ければと思います。
次回も快晴になりますことをスタッフ一同願っております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

アレキ2065さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2011年10月12日 14:56:47

3回目の宿泊でしたが,今回もすべてに満足しました。
また来年もお邪魔したいと思います。
みなさんもぜひ一度訪ねてみて下さい。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:53:06

加藤様
今回で早くも3回目になるのですね♪今回は月や木星も見ることができまして、皆様にとりましても素敵な思い出になったかと思います。何度もお越し頂くなんて、お宿ではめったにありませんから、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また来年は4月26日からスタートすることが決まりました。今年の反省や改善点等はこのオフシーズンに修正をし、来年度はさらに楽しんで頂ける工夫をしていきたいかと思います。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、いつもいつも温かいお声かけ等もして頂き本当にありがとうございます。
またお会いできます日をお待ちしております。

☆満天星空・美ヶ原絶景満喫 ☆初夏時間のんびり和洋室プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

えいちゃん65さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

えいちゃん65さん [30代/男性] 2011年10月10日 09:07:53

子供に星空を見せてあげたくてこちらに決めました。みなさんの口コミに納得です。
夜も朝のツアーも寒い中、子供もとても喜んで、それを見ていた私達もとても幸せな気持ちになりました。雲海は残念ながら見れませんでしたが、水墨画のような景色にとても感動しました。社長さまのガイド、雨の日も風の日も毎日!感服致しました。
 従業員の方も、みなさんすばらしい笑顔と心づかいで6歳と乳児連れでしたが、不自由なく過ごせました。またぜひお邪魔したいです。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:49:02

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミをさっそくお寄せ頂きましてから、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
寒い中であったのに、夜遅くまで、そして朝早くからツアーにも参加して頂きましてありがとうございます。お子様方が喜ばれるのが、ご両親様にとりまして何よりの楽しみですよね♪お子様にとりましても素敵な思い出になったことと思います。また夏の季節ですと馬の餌やり等ができ、さらに楽しい家族のひと時を過ごせるかと思います。またいつか機会がありましたら、日帰りでも十分に楽しめますので遊びにおいでくださいませ。
その際にはソフトクリームも大盛りにしますね(笑)

☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン

投稿者さん 2011年10月05日 19:51:27

10月2日に宿泊させていただきましたが、皆さんの口コミ通り、最高のお宿でした!
とにかくスタッフさんが一致団結していて、ゲストに快適に楽しく過ごしてもらおうと工夫してくれている事がひしひしと伝わってきました。ここまで「もうちょっとここがこうだったらね…」ということが何一つないなんて、初めてな気がします。
お料理もすごく美味しかったですし、(特に岩魚と信州牛と朝の牛乳!)言うことなしでした。一番楽しみにしていた夜と朝のツアーは、生憎どちらも天候に恵まれませんでしたが、そんな事は忘れてしまう位、素敵な時間を過ごさせていただきました。
今回は高校時代の友人3人での旅行でしたが、(スタッフの皆さんに「女子会ですね!」と言われました(笑))絶対また来ようと誓い合いました。次回は星空&雲海も期待しています。パンや焼き芋やおにぎり等、ちょっとした心遣いが本当に嬉しかったです。シーズン中は住み込みだというスタッフさん達には頭が下がります!
まだまだ書ききれないですが、どうもありがとうございました。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:23:03

今回の女子会の旅は楽しめましたでしょうか♪なかなか天候に恵まれなかったのが私どもにとりましても残念でなりません。たくさんのもったいない程のお褒めのお言葉を頂きまして、なんだお恥ずかしい限りですが、頂きました言葉を胸にこれからも精進してまいりたいかと思います。
まだまだ若い衆ばかりで至らぬ点も多いですがこれからもいよろしくお願いいたします。
また、お食事等も楽しんで頂けましたようで、料理長もご満悦でございます(笑)岩魚は約3年愛情こめて育てた自慢の一品。じっくり遠火の強火で焼きあげますので、骨までかぶりつけるんですよね♪私も岩魚の塩焼きが一番の大好物です。また来年からは少しずつでも、お料理やサービスに変化をつけ、何度来ても楽しめる接客やサービスを目指してまいります。いつかお時間ができましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

りょうま0314さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

りょうま0314さん [50代/女性] 2011年10月03日 19:10:00

4泊目最後の宿を決めかねて口コミの点数のみで決めました。山小屋風との名前から料理の美味しいペンションくらいに思っていました。いい意味で裏切られました。元ワンゲル部で山好きの相方の興奮は半端なかったです。帰ってからも星座や山の話で盛り上がってます。ゆっくりして美味しいものを食べての従来の良い宿のイメージを壊してくれました。特別な宿です。何回もリピートしたいけど、一泊に精一杯のもてなしをという宿の意気込みに共感してまた時をおいて宿泊させてもらいます。こんな楽しい宿は多くの方に味わってもらいたいですものネ。帰りのパスをずっと見送っていてくださった社長さんの姿にすべてが表れていると思いました。社長さんにあれだけ頑張られたら従業員の方も張り切ります。運転手さん始めすべての方の気持ちが伝わってきました。体を壊さないよう素敵な宿を続けて下さい。大きな流れ星とともにいい思い出が出来ました。感謝です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:16:36

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また温かい口コミをお寄せ頂きましたのに返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回は4泊という長旅に美ケ原高原をお選びいただきまして大変光栄に存じます。標高2000mの別天地はいかがでしたでしょうか?元ワンゲル部の旦那さまが楽しめたのですから、きっと美ケ原の様々な感動に触れ合うことができたのでしょうね♪皆様がこの大自然を楽しんで頂きますことが何よりの喜びでございます。
ふる里館は、できる限り多くの方に美ケ原を楽しんで頂きたい、そしてその一泊のお客様に精いっぱいのサービスを提供したいという想いで一泊のみとなっております。まだまだ至らぬ点も多く、勉強が必要な部分も多いです。これからも、少しでも多くの皆様に、美ケ原を楽しんでいただくにはということを自問自答を繰り返し、旅が最高の思い出でいっぱいになるよう努めてまいります。
またいつか満天の星や、壮大な景色に会いたくなりましたら、ぜひ美ケ原高原までお越しくださいませ。次回もきっと素敵な感動が待っているかと思います。

☆混浴無料☆記念日④特典 思い出星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ts1181197さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2011年10月03日 15:30:38

今年2回目の利用でしたが、やはり申し分無く最高でした!
2回目利用での飲み物サービスや、お土産券サービスまで頂き、更に満足!!

勿論食事も満足でした。
スタッフの皆さん:また今回も暖かいサービス、ありがとうございます。
全員の方々が、暖かく素晴しいです。

また、雪が解けたらお邪魔したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:10:28

ついこの間いらして頂いたと思いましたら、さっそく中2か月でのご利用でございましたね(笑)年に何度もお越し頂くなんてことはそうそうありませんから、なんだか申し訳ないくらいです。本当にありがとうございます。今年2度の美ケ原はいかがでしたでしょうか?今回は7月と9月の美ケ原をご堪能頂きましたので、次回はぜひ、春先や夏場8月なんかもお勧めです。ちなみに11月入りました最近は、非常に冷え込み、雲海や星の輝きは一層増しております。
まだまだこれからもお二人のとりまして最高の旅ができますよう心より願っております。
来年お会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

saku397082さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

saku397082さん [50代/男性] 2011年09月29日 16:43:01

素晴らしい景色と、気持ちの良いスタッフの方々の対応で心に残るいい旅ができました。機会を作って是非もう一度訪れたい宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 15:52:26

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
はるばる美ケ原高原までお越し頂き、心より感謝申し上げます。心に残る旅ができたといったお言葉を頂戴しまして大変に嬉しく思います。ぜひ機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪
この返信を打ち込んでいます今も、私の右側の窓のむこうには、蓼科山・八ヶ岳、そしてシーツ1枚を広げたかのような雲海が悠々と広がっております。美ケ原の感動にはいつも新しい発見ばかりで驚かされます。きっと次回お越しの際にも、今回の旅とは違った大自然の感動を味わうことができることかと思います。
また日帰りでも楽しめますので、お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】