星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

ポール6477さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 21:57:32

夫婦でお世話になりました。

【部屋】
「和風モダン山小屋風ツイン」を利用しましたが、ビジネスホテルのツインルームの雰囲気でした。それほど広くはありませんが、綺麗です。
牧場側でしたが、この日は雨で展望がイマイチでした。窓からはハイカーの人々が歩いているのが見えるので、カーテンを開けるには抵抗がありました。山側のほうがよいのだろうと思います。

【食事】
これは良い意味で期待を裏切られました。
評価が高いのは、「山の上にしては美味しい」というものかと勝手に思っていましたが、
普通の旅館と比べても間違いなく美味しく、ボリュームも満点です。
朝のピザも絶品でした。
但し会場食になりますので、静かな環境でゆっくり食べたい人には不向きです。

【風呂】
雨のため残念ながら展望は臨めませんでした。
浴場自体は、清潔感がありとてもきれいです。
無料のマッサージチェアも素晴らしいです。

【サービス】
朝晩の無料ツアーは、ここに泊まるからにはぜひとも参加すべきです。
晩のツアーは雨で星も見えず動物も少なかったですが、社長の軽妙なトークがとても楽しかったです。戻ってからのビンゴ大会も、一風変わった仕組みで楽しめました。
朝のツアーは天気もよく最高の景色!写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出になりました。

従業員の皆さんは笑顔が素敵で、イキイキと働いてらっしゃるのが印象的でした。

【総評】
標高2,000mの場所にあることを感じさせない、充実したお宿でした。人気が高いのも頷けます。
天気次第で印象がずいぶん変わってくると思いますので、ぜひ晴れた日にまたお邪魔したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:02:49

ポール6477様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました!

沢山のお声をいただき、誠にありがとうございます! 勉強させていただきます!

是非、季節を変えての
またのご利用を心よりお待ちしております。

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:02:09

食事もお風呂も、なによりおもてなしの精神が滲み出ていて、たいへん満足しました。すばらしかった。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:32:08

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉いただき、とても嬉しいです。

是非、季節を変えての
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

色髪すみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

色髪すみさん [50代/女性] 2017年06月28日 14:40:08

女性四人で利用しました。天気は晴天ではなく 曇りで満天星は残念ながら見えなかったですが おもてなしで
楽しく過ごせました。3回目の利用でいつも 心配りやサービス精神に 何度利用しても 感動します。料理も大変美味しく大満足です。食後のデザートもさっぱりしたソフトクリームが 満腹感あってもペロリと頂けました。なにもかも美味しかったです。満天星はまた、リベンジして見たいので
リピートしたいです。お勧めのホテルです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 16:42:58

色髪すみ様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

今回3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。
とっても元気な女性4人組で、ご飯もデザートまでしっかりペロリと召し上がって頂き、こちらも元気をわけてもらいました!社長と朝チェックアウトのとき、足踏み体操したのもいい思い出です♪
また満天の星空を堪能しにいらしてくださいね^^
色髪すみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度はクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

ふる里館 小林

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室

投稿者さん 2017年06月11日 15:40:56

くもりで星空は見えませんでしたが、夕方、朝と楽しいツアーがあり楽しかったです。
風が強く外はすごく寒かったですが、防寒具借していただき助かりました。
スタッフの方の細やかな心づかい、素敵でした。
ご飯は夕方、朝共にとても美味しく満腹、満足でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 14:52:25

またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

生憎のお天気で星空には恵まれませんでしたが、朝晩ともツアー楽しんで頂けたようで安心しました。
標高2000メートルですので、6月でも朝晩はかなり寒かったと思います。風邪などひかれませんでしたか?
お食事もボリューム・味共に満足頂けて何よりです。
また違う季節にぜひお出かけください。
この度はクチコミのご投稿本当にありがとうございます。

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 11:22:08

KGH様

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

元ホテルマンの方にこれだけ絶賛して頂き、とても感激しております!
残念ながら夜も朝もお天気には恵まれなかったようですが、ビンゴゲームも朝のバスツアーも楽しんでいただけて本当に良かったです。
早朝のツアーからの朝食は、格別においしいですよね!
また機会がありましたら、ぜひ星空と雲海のリベンジに来てください。
KGH様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

この度はクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 14:26:12

朝6時に表に出て赤く燃える日の出から刻々と変化する大自然を感動しながら観ることが出来ました。雪上車での王ケ頭往復も陽光の織り成す景色の移り変わりを堪能しました。けっして天候に恵まれていたとは思いませんが充分楽しませていただきました。
厳しい自然を楽して覗かせて欲しい者にとっては必要な宿です。スタッフの皆様のご努力に感謝いたします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年03月27日 12:37:12

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ふる里館始まって以来、初めての冬営業・・・。日の出の時間も朝のツアーに繋がる・重なる時間帯であることから楽しみやすい時間割だったね~とスタッフ間でも話になっておりました。

天候に恵まれていない中でも楽しめたのはご投稿者様の前向きな姿勢のおかげだと思います☆
厳しい自然を覗きたいということであれば少々天候が崩れているほうが良かったかもしれませんね。笑
こういった温かい口コミのおかげで様々なトラブルに対して向き合っていけたのも事実です!こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度は本当にありがとうございました。また、いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。

次は天気のいい美ヶ原でお会いしましょう♪

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

のんさん7941さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

のんさん7941さん [50代/女性] 2016年11月13日 18:26:44

美ヶ原の星空と朝焼けを見たくて伺いました。星空は見れましたが、残念ながら朝焼けは霧で見ることができなかったけれど、私達は最高のおもてなしをうけることができました。老舗のようにベテランのスタッフではなく、私の子供の年齢とそう変わらない若者たちでした。ここに行けば「今時の若い者は…」なんて言葉は出てきません。是非年配の方に行って欲しいと思います。今度は是非、夏に父や母を連れて伺います。本当にお世話になりました。寒い冬も営業されるようですが、スタッフの皆さん体に気をつけて下さい。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月13日 10:09:02

のんさん7941様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊より早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

今年はたまたま若いスタッフが多く揃い、不安な中でスタートを切りましたが4月~11月のシーズン最後にこういったご投稿を頂けたこと・・・とても嬉しいです!!冬のシーズンが始まり、戻ってきたスタッフもいればまた別の道に進んだスタッフもいます。場所は違えど、今年勤めていた全スタッフこういった口コミを読んでいることは間違いなく、励まされながら次の成長に向かって進んでいけることと思います!未熟な私たちに温かいお言葉いくら感謝しても足りません。これからも一層精進してまいります。

次は夏の季節にのんさん7941様とご両親様にお会いできることを楽しみにしております☆

寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ふる里館 西澤

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

投稿者さん 2016年09月26日 00:07:37

9/22に女子旅(3名)で利用させて頂きました。
私を除く2名は初めての宿泊だったので、悪天候での宿泊に楽しんでくれるか不安でしたが、みなさんのアットホームさに「また来たい!」と大満足の様子でした。
また、私自身は妊娠中で特に予約時にのそ旨を伝えておりませんでしたが、
食事の際にアルコールやカフェインが入っている飲み物をソフトドリンクに変更頂いたり、サプライズでプレートを用意していただいたりと細かい点まで気遣っていただき、大変嬉しかったです。(忘れ物についても迅速にかつ良心的に対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです)
今回は星空や、雲海を観ることができませんでしたので、また絶対にリベンジしたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月05日 10:19:21

この度はふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊後早速の投稿重ねてお礼申し上げます!ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

今回の旅行はご投稿者様の紹介だったのですね!!期待にお応え出来たようでホッとしております。笑

生憎の天気でも“また来たい”とおっしゃって下さるのは皆様のお人柄がとても温かく、スタッフがリラックスして一緒に楽しめたからかなぁなんて思います♪ひとえに皆様の温かさのおかげで“アットホームさ”が生まれたのですよ~☆

次回ご来館の際には天候に恵まれることを願っております。もしかしたら赤ちゃんにもお会いできますかね?♪

寒い日が続いておりますが、大切なお身体どうぞご自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ふる里館 西澤

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

ヒゲなべさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ヒゲなべさん [60代/男性] 2016年09月24日 13:08:15

9月14日に家内と南アルプスの見えるツインに宿泊しました。部屋はあまり広くありませんが十分です。ちょっとベットが低いかな(乗っている台の高さか?)っと言うのが家内の意見。風呂は少し大きなもの・・・貸し切り状態でなかなか良かった。そして、貸し切りの半露天風呂が二つあって時間制でしたが、たまたま空いてて入りましたが、二人で入るには少し狭いが(これが丁度良いのかな!!)ガラス戸を開けると二人分の長椅子があり暑いときには良いのかな。食事は美味しく量もたっぷりでした(最後のデザートのソフトクリームは絶品)。朝食は特にピザ有、美味しい自家製のパンあり、牛乳も美味しかったですね。特に残ったピザとかパンを持ち帰るためのドギーバッグを用意してくれるところが良いですね。我々は次の予定があったので早朝の無料高原案内バスには乗らずに歩きましたが、良いように思います。また良い季節(夏、一杯か?)に行きたいですね。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月03日 10:37:45

ヒゲなべ様

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

様々な温かいお言葉頂き本当に嬉しく思います!特にご朝食の件ですが、元々はパンだけで提供していたところ、社長がピザ窯に一目惚れして即購入・・・。それから色々な場面で試し、最終的に現状に落ち着いた次第でございます。食べきれない方が続出したため、持ち帰りのサービスに至りました。笑
夜のソフトクリームも2016年の目玉として導入したもので、配膳している僕らも皆様の反応の良さにホッとしていました♪

今回、ヒゲなべ様にお泊り頂いたお部屋はおそらく小上がりにベッドを置いてあるお部屋だったかと思いますが奥様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。小上がりなしのベッドのお部屋のご用意もあるのですが、建物の構造上柱が部屋の中に通っており、テレビが見えづらいため、今回お泊り頂いたお部屋にご案内することが多くございます。

もし、また来て頂けること(夏ですかね?笑)がございましたらそちらのお部屋もご一考頂ければと思います!

ちなみに夏の時期は予約が埋まるのが早いのも事実でございますが、意外とキャンセルが多いのも事実ですよ~♪(お盆の時期だけはキャンセルが出ませんが・・・)是非ご検討下さい★彡

この度は素敵な口コミありがとうございました。
また、いつの日かお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 23:06:40

スタッフの方がみなさん明るくて感じが良いです。
当日夜の☆は残念ながらみれなかったのですが 野生のシカをみにいくツアーやビンゴゲームなど
一生懸命に企画を遂行してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
食事も大変おいしくいただけました。ただ量ははんぱなく多いです!
もう少し減らしても良いかも。。。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月02日 10:09:42

夜の催し物にもご参加頂き誠にありがとうございます!生憎のお天気の日に少しでも皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤して生まれたのが現在のゲーム大会でございます。温かい眼差しで見守って頂けたようで嬉しく思います☆これからも何か変化を加え、より楽しんで頂けるよう努力してまいります。

ご指摘頂いたお食事の量に関しましても“シニアプラン”や“ヘルシープラン”などを検討しておりますが、まだ形になっていないのが現状でございます。今後そういったプランが出来上がりましたらホームページなどで報告させて頂きますので、その際はご利用頂ければと思います。

この度は素敵なお言葉と温かいご指摘誠にありがとうございました!
また、いつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ふる里館 西澤

星夜に握るあなたの手☆記念日&無料夜・朝ツアー付きの特別memory1日1組限定4特典プラン♪

投稿者さん 2016年08月01日 22:41:17

高齢の親を連れての一泊でしたが、スタッフの方々が声をかけてくださり、朝食時には8月で90になる親のちょっぴり早いバースディのプレートが置いてあり感激しました。
お天気が悪く満天の星空は見れませんでしたが、スタッフの方のおもてなしの気持ちが随所に感じられて気持ちよく過ごせました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 11:44:29

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

“笑顔と思い出”をテーマに何か出来ることはないかな?と毎日スタッフが考える中で、今回はバースデイのプレートが用意されたのだと思います。でも、それ以上にお二人の温かいお人柄などが大きいとも思いますが♪

黙々とご飯を召し上がっていた旦那様が今でも思い出せます☆お席が入り口に近かったと記憶してますので少し騒がしかったかと・・・。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、常に温かい笑顔で迎えて下さり本当にありがとうございました!

またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 12:46:08

あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念でしたが、スタッフさんのサービスが素晴らしく大満足の二日間でした!
うるさいムスメがご迷惑をおかけしましたが、星空リベンジにまた行こうと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 11:19:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

皆様のことは食事係の女性がとてもよく覚えておりましたよ!笑
決して騒がしかったからとかではなく、なんだか一杯元気を貰えたと言っていました☆元気をみんなに与えなきゃいけないのに貰っちゃったよ~って。

生憎の天気だったということは夜はゲーム大会だったかと思います。きっと一番の盛り上げ役だったのでしょうね♪

いつの日か星空リベンジにお越しくださいませ☆もしもご都合が合えば“新月”の日を狙って来て頂けると嬉しく思います。天気が重なれば小さな星の輝きさえ綺麗に見え、吸い込まれそうな気分になりますよ☆彡

ふる里館 西澤

孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:44:54

皆さんのレビュー通り、最高にいい宿でした!天気はイマイチでしたが、その場合でも楽しめる内容でしたので、子供も大変喜んでいました。お風呂も気持ちよく、天気がよければ、眺めもいいし、最高だろうなと思いました。食事は味・ボリュームともに満点です。夜ご飯のお魚・お肉、本当においしかったです!そのほか全て、おいしかったです。朝ご飯は早朝ツアーに参加した後でしたので、ピザや焼き立てパンなどボリュームのある内容でまたまた大満足でした。スタッフの方がよく気を配って下さり、気持ちよく過ごせました。リピート率が高いのも納得です、またぜひ行きたいです!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 11:08:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊より早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

生憎の天気で残念でございましたが、楽しんで頂けたようで何よりです!子供好きのスタッフが多く、みんなお子様連れのご家族がいるとお声掛けだったり、一緒に遊びにいってしまったりするのが実情でございます。笑

今回は天気に恵まれなかったとのことですが、天気が良ければご想像通りの“最高の眺め”になります☆ご投稿者様がおっしゃるよう、お風呂に入りながらや読書をしながら、お部屋でぼーっとしながらなんて本当に贅沢な気持ちになりますよ!

これからも“最高にいい宿”と言って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。あまりにも勿体無いお言葉なので身が引き締まる想いで一杯です。笑

この度は本当にありがとうございました。またいつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ふる里館 西澤

☆大人二名様お子様三名様以上和洋室☆ 満天星空・美ヶ原絶景満喫 プラン
【和洋室お子様連れ(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

chngtommyさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

chngtommyさん [40代/男性] 2016年07月15日 11:39:07

Great choice for family vacation.
Staff performance is excellent. Nice night and morning tours. Excellent!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 09:23:14

Thank you for coming our hotel!!
It is difficult for us to explain a dish...
But, your family always look smile and enjoyed everything with us!!
Hope your hapiness.

FURUSATOKAN Nishizawa

投稿者さん 2016年07月01日 19:33:21

スタッフみながイキイキ働いているのがわかる。
雨で予定していたことができなかったが、いろりろたのしませてもらった。
ベットが柔らかすぎるのが残念。

2016年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月26日 16:32:21

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ただ、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

若いスタッフが多く、至らぬことも多かったと思いますが“イキイキ働いている”なんて素敵なお言葉を頂き本当にありがとうございます!!
やれることはやろう!思いついたことはやろう!と、1泊2日という短い期間の中でどれだけ皆様に“思い出と笑顔”を届けられるかと日々知恵を出し合って考えております。これからも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、寝具の件ですがご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。ベッドの柔らかさ、枕の高さや硬さなどより良い睡眠をお届け出来るよう検討してまいります。

この度は温かいご指摘とお褒めの言葉本当にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

ちょあっぴーさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ちょあっぴーさん [50代/男性] 2015年11月14日 18:27:01

ホームページや旅行サイトの口コミ通り魅力の沢山詰まった素敵な宿でした。
昭和のドライブインのお土産さん?にしか見えない外観からは想像もつかない快適な部屋、お風呂、食事が提供されます。温泉ではないですが、湧き水を利用したお風呂は貸切風呂も2つあって、そのテラスから星空を満喫できます。
夕食に供された信州産のステーキやサーモン、お蕎麦はもちろんのこと、自ら好んで食すことのない鮎の塩焼きも絶品でした。朝食の名物、ピザもパンも大変美味しいですし、器がどれも使いやすく素敵です。
そして、何より、スタッフの皆さんのサービス、ホスピタリティが最高です。
社長自らリードする星空や雲海の鑑賞ツアーはもちろんのこと、廊下や売店ですれ違うスタッフの皆さん一人ひとりが接客を本気で愉しんでいる様子が伝わり感動しました。正直、社長が羨ましいです。
来年も必ず訪問します!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月17日 11:00:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。何とかご期待に沿うことが出来たようでホッとしています。外観もこれから少しずつですが、せめてお越しになられたお客様が迷うことのないくらいには改修したいと思っています。笑 本当にここでの仕事は楽しいですよ。季節営業ということで毎年スタッフの多くは入れ替わるのですが、社長の人柄でしょうか?何故かまた素晴らしいスタッフ達が集まってくれます。これからもより良いサービス、素敵な滞在を提供出来るように、一生懸命頑張りますので応援のほどよろしくお願い致します。この度は数あるお宿の中から山本小屋ふる里館をお選び頂けましたことを心より嬉しく思います。本当にありがとうございました。また来年お会いしましょう。フロント:見立

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

kenntarou23さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kenntarou23さん [60代/男性] 2015年10月29日 15:57:40

夜のツアーは、星があまり見られなかつたが、従業員さんのトークが面白くとても楽しかつたです。夕食は、味、量とも申し分なく、美味しくいただきました。翌朝のツアー、何度も写真撮影をしていただき感激です。
また、機会があれば是非利用したいと思いました、従業員一同様、本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月17日 10:18:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。山ということで天候が変わりやすく、ご期待に添えない部分があり非常に心苦しいですが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お忙しい中での貴重な旅の時間。少しでも心地よい滞在ができますよう更に工夫を重ねて参りたいと思いますので是非またの機会をお待ちしております。次回は満天の星空をご覧いただけることを願っています。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただき本当にありがとうございました。フロント:見立

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

シルバーマークさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2015年10月24日 11:23:50

口コミが非常に良かったので、申込みをしました。間違いなく最高のもてなしでした。女性男性の方々を問わず、笑顔、話術、応対接待の姿勢が感心しました。料理も最高でした。お客さんも若い方が多いせいで、量も多くシニアには多いな——と心配をしましたが、味は勿論盛り付けもすべて良かった。すべて頂きました。夜食も朝食も。ただ、残念だったのは、星が夜景が見られなかったのが残念だった。食べログを、口コミを信頼しましょう。山本小屋ふるさと館に限りますが。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月16日 16:32:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。これ以上ないお言葉、心より嬉しく思います。この口コミをご覧になられたお客様がまた更に期待をしてお越しになられるというプレッシャー。笑 負けないように頑張ります!お越しいただいた日はオリオン座流星群が極大だったにも関わらず天候が悪かったようで残念でなりません。流星群ではなくとも天候さえ良ければ流れ星はたくさんご覧いただけますので、是非またリベンジにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロント:見立

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 16:56:33

悪天候で、霧の中ようやくたどり着いたのですが、車まで荷物を取りに来てくださり、笑顔で迎えていただきました。
夜の星空のツアーを楽しみにしていたのですが、雨で見られず残念でしたが、早朝のツアーは期待していなかったのに、雲海も景色も見られて感激しました。
何よりガイドさん(後で伺ったら社長さんだったんですね)の軽妙な話術と知識に魅せられました。
実は記念日はちょっと先だったのですが、食事の豪華さと量の多さに驚き、、夜食におにぎりまで頂き、大食漢の夫も食べきれないほどでした。朝食の焼きたてピザまるまる一枚も感動しました。
ぜひまた、家族や女子会で伺いたいと思います。お世話になりました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月01日 17:43:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。夜は生憎の天候で星の方は残念でしたが、今年は雲海の調子がよく皆様にご覧いただけて嬉しく思います。社長は社長とバレると、皆様との距離が離れるのを嫌うんです。なのであまり言わないのですが、最近はもうほとんどバレているようです。笑 夕食はプランによっても多少変わりますが、今回は記念日プランで通常プランよりも食事のボリュームも多いプランでしたが、次回は是非ヒレ肉のプランにもチャレンジしていただきたいと思います。ではまたご家族で、女子会でも星空リベンジにお越しくださいね。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

koh-sabさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

koh-sabさん [60代/男性] 2014年11月08日 21:07:31

施設の立地条件、外観や設備に難点がなくは無いが、スタッフ一人一人の応対は溌剌としてしかもハートフルであり、ハード面のマイナスを充分にカバーしている。、食事は、味や見た目、ボリューム…、良く考えられていてとても美味しく楽しい。夕食後の星空ツアー、朝食前の雲海ツアー、宿の主人のアナウンスやパフォーマンスは賑やかだが自然で心地よく受入れられる。大自然の素晴しさを来客皆が享受出来るようにとの気配りにあふれているようだ。
 是非再び訪れたい…と思える、こぢんまりとしたとても素敵なホテルでした。

2014年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月11日 14:27:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
たくさんの暖かいお言葉をいただきながら返信が遅くなり申し訳ございません。
外観や設備も少しずつ改善したいと思ってはいるのですが、通年営業が難しく経営が安定しないため、簡単にはいかないのが現状です。
そんな中、少しでも美ヶ原を知っていただきたい、楽しんでいただきたいと頑張る社長の働きを間近で見ている従業員も自発的に頑張ってくれています。
そういう想いが伝わったようで非常に嬉しい限りです。
是非また季節を変えてお越しください。海もとっても素敵ですが山も捨てたものじゃないでしょう?笑
フロント:見立