星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月18日 00:12:33

10月10日に宿泊しました。楽しかったし料理もとても美味しくいただきました。こちらの良さは他の方々の口コミ通りで間違いありません。
ただ、宿泊者のマナーだとは思うのですが、あまり防音がされてないドアなので、廊下でのオバちゃん達の嬉々とした話し声や笑い声があまりにも遠慮がなく、イラっとしました。
でも、また伺います。
今度は牧場側じゃないお部屋でお願いしまーす。

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月10日 16:40:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれなかったようでこちらも残念です。
廊下での騒ぎはこちらも気付けず申し訳ございませんでした。社長と相談し何か防音対策、あるいはフロントでのご案内時に皆様に注意事項としてお伝えする等、対策をとらせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
そしてもう次のご予約、そしてアルプス側のお部屋も取られているのですね!
もう今から満天の星空に恵まれることをお祈りし、また今年もお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん [30代/女性] 2014年09月19日 19:45:52

去年に続き今年も来ちゃいました。
今年は彼を連れていったのですが、宿に到着した時彼の一言目が『ここはドライブインじゃないの?!』でした(笑)
去年は沢山の星を見る事が出来たのに、、今年はふかーい霧!!夜中まで起きてましたが見る事が出来ませんでした。。でもビンゴ大会で彼共々沢山商品GETでき、、まぁ良かったのかなぁ(笑)
ご飯は夜は奮発してヒレステーキにしたんですが
本当に美味しかったぁ!
朝ご飯も相変わらずの量で
手作りパンに、ピザに、搾りたての牛乳に、じゃがいものスープに、、何もかもが美味しいっっ!
というか、空気も美味しいし、お風呂も充実してるし、働いてる皆さんの雰囲気もいいし、もうストレス フリーになれる宿です!
今回は星が見れなく残念でしたが、また次回もTRYしたいとアンチロマンチストの彼も言ってくれたので
来年もお邪魔させてもらいます!

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月26日 10:45:12

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
彼のように外観を見てまさか宿だと思わない方が毎日一組はいらっしゃいます。笑
天候に関しては非常に残念でした。夜中まで起きてらっしゃったそうで、お帰りの運転は大丈夫でしたでしょうか?
何だかたくさん褒めてもらいすぎてしまい、恐縮ですが、更に皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
今年は望遠鏡も二台増やし、夜ツアーも強化しておりますので、アンチロマンチストな彼もきっと夜ツアー後にはロマンチストになっていることでしょう。笑
お忙しいとは思いますが、またお山に癒されに来てください。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今年も山本小屋ふる里館をよろしくお願いいたします。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

青空4488さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

青空4488さん [60代/女性] 2014年09月13日 05:32:49

9月4日に宿泊しました。雨で、星空は見れなかったですが宿は大満足でした。スタッフがすべて話やすく感じの好い人ばかりで、旅を楽しんでもらいたいと思う気持ちが伝わってくるおもてなしでした。食事も美味しく、朝の焼きたてピザ やパンにはビックリの量でした
また宿に着いてあまり時間がなかったですが美ヶ原高原美術館の送迎もして頂き有難うございました。次回は星空が見れることを期待して、また行きたい宿です。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月24日 14:18:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。天候が悪く星空が見えず残念でしたね。さらに口コミをご覧になって来て頂いたようで、正直評価は不安でした。笑
ですが、また来たいとおっしゃっていただけて嬉しく思います。救われました。
食事については、女性お二人で召し上がって頂くには相当多いと思いますけれど、これが山のおもてなしなのです。
美術館の方も時間が足りず全て回れなかったと思いますので、また次回残りの部分をお楽しみくださいね。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:見立

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪7年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン

ガメックさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ガメックさん [30代/男性] 2014年09月09日 11:20:56

天気が悪くて、楽しみにしていた星空や雲海を見ることは出来なかったが
また必ず来たいと思わせられるくらいのスタッフの方々のホスピタリティ溢れる
サービスに接しました。
来年も必ず伺って次こそは満天の星空と雲海を見たいと思います。

2014年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 15:13:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして並びに早速今シーズンもご予約いただきまして厚く御礼申し上げます。
8月から9月にかけてはどうも天候が安定せず、霧の日が多いので、気温的には一番過ごしやすい時期なのに残念でなりません。
それにも関わらずスタッフをお褒めいただき、また来ていただけることに心から喜びを感じております。次回リベンジの際には天候に恵まれることを心より祈っています。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今シーズンまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

がが0727さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

がが0727さん [30代/女性] 2014年09月02日 21:15:22

本当に山の中の宿です。
しかし、1月の時点で八月末の土日しか予約が取れなかった人気宿、かつ評価がとっても良くツアーも付いて安値!!
裏切りませんでした!!!!
宿の方の頑張り凄く伝わってきます。
雨天で奇跡的に星空が見えましたが、期待していた天体望遠鏡は覗けませんでしたが、ビンゴ大会、大人も子供も大盛り上がり。景品も良かったです。
お料理もレギュラープランでも充分豪華です。
お腹いっぱいでした。
貸切露天風呂もプランに書いてなくても利用でき親切です。
家族全員満足できた宿でした!!!
また、泊まりたい宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 14:57:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
評価等見ていただいてお越しいただいてたんですね。結果として裏切らず済んで良かったです。
当館は星空をメインに来ていただいてるお客様が多く、天候が悪いと社長を始め、従業員共々とてもナイーブになります。笑
ビンゴ大会は今年初めて行ったもので、景品もどれくらい出せばいいか分からず相当大盤振る舞いしてしまいました。少し出しすぎた感もありますがご家族みなさんに楽しんでいただけて何よりです。
次回は星空を見ていただけるように祈っています。また是非季節を変えてお越し下さいね。
フロント:見立

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

もっちゃん923さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2014年08月21日 16:54:22

6月に宿泊し今回2度目の宿泊でしたが前回同様無料ナイトツア-や星空観測会、翌朝のツア-等天候にも恵まれ大変楽しめる宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年02月23日 11:52:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
並びに一年に二度もご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
何度来ていただいても天候に恵まれない方もいらっしゃる中、二度とも星空を見られたようでこちらもとても嬉しく思います。
今年は望遠鏡も2台増え、更にツアーもパワーアップしておりますので、機会がありましたらまたお孫さんを連れて遊びに来てくださいね。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

mamaexさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

mamaexさん [40代/女性] 2014年06月25日 00:12:10

あいにくの天気でしたが、星空観測ができなくても、ビンゴ大会を開いてくれたりして楽しく過ごせました。高校生の息子も、小学生の娘もまた行きたいといっていました。
次回は、晴れた景色が見たいです。

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年08月09日 08:11:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は生憎の天候だったにも関わらず楽しく過ごせていただけたようで何よりです。こちらも嬉しく思います。天候に関しましては保証は出来ないですけれど、満天の星空を見たいということでしたら新月、あるいはツアーの時間帯に月が出ていない日をお選びください。月が出ていても望遠鏡でクレーターやうさぎも見ていただけますのでこちらもオススメです。これを機にお子様達に少しでも星や山々を好きになっていただけたらこれ以上のことはございませんのでまた是非遊びに来てください。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当館のご利用どうもありがとうございました。

フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

blue note pentaさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年06月08日 11:21:15

目的は北・南アルプスの山々を見ることでしたが、あいにくの天気で星空・絶景は見れませんでした。
残念ですが、また今度ということで。

貸切風呂は3階、予約ボードに部屋番号のマグネットシートを貼って予約。これは先月行った乗鞍高原の御宿と同じですね。小じんまりした二人湯でほっこりさせて頂きました。また、翌朝展望風呂も頂きました。こちらも早朝だったので貸切状態です。

食事は全て美味しく、前菜のもち米クレープはお薦めです。食事の量はちょうど良い量でしたが、若い人には多少足りないかな?尚、朝のピザは美味しかったですが、ツレは「朝からピザ?」ということでパンを頂き、私はピザ専門でほとんど1枚食べちゃいました。
スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、気さくな方が多かったようです。食事の時も楽しく過ごせました。
お部屋は小じんまりしてますが、清潔感があり十分です。
今度伺う時は、孫も一緒に連れてきてツアーを体験させたいと思います。
悪天候の中でも、山小屋ご主人のガイドツアーは良かったです。

尚、佐久方面から国道254~142経由、和田宿役場前を右折、電話番号でナビを設定すると目的地の随分手前で案内終了してしまいました。
電話して確認すると、山本小屋の電話番号で設定すればOKとのことですので要注意。
因みに山本小屋0268-86-2011

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年07月12日 09:35:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 今回は、お天気が残念で、せっかくお早くからご予約いただいておりましたのに、こちらとしましても残念に思います。もち米クレープは、アカデミー賞の授賞式に振舞われた、スモークサーモンとサワークリームの冷製ピザが美味しかったという記事を以前に拝見し、初めは蕎麦クレープでご提供しておりましたところ、そばアレルギーのお客さまに蕎麦もダメ、クレープもダメなのは気の毒だということで、もち米クレープにしたものです。
 ハーブ野菜との相性もいい様で、ふる里館の前菜の定番の1品になっております。今年から器などを変更し、料理も少しずつ変更しておりますが、山菜などのが苦手なお客様にはボリュームがもう少し必要かもしれませんね。早速、改善の参考にさせていただきます。
 牛やポニーもやってきて、お子様連れにはいい時期になりました。また次回お会い出来ましたら大変嬉しく思います。この度は大変ありがとうございました。

フロント:小澤

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

たかぼう1813さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

たかぼう1813さん [70代/男性] 2013年10月11日 12:31:25

月も無く満点の星空に感激しました。

2013年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月08日 16:51:27

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。温かい口コミを落とせいただきましてから、返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
当日は若干雲もあったため、どうかなぁと心配しておりましたが星空を楽しんでいただけたようでなによりです。月がないと星がよく見えていいですよね☆最近もいよいよ寒さがましてきましたが、おかげで非常に星がきれいです。満天の星空は何度見ても癒されます。旅行がお好きとのことでしたが、この冬はまたどこかへ行かれるのですか?素敵な旅になるといいですね♪
また機会がありましたらぜひ信州へも遊びにお越し下さいませ。四季折々いろいろな感動が長野にはございます。また違った季節にでも、お二人にお会い出来ましたら嬉しいです。
これから寒くなりますが、お身体には何卒お気をつけください。
またお会いできます火をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふる里館 関

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!貸切半露天で二人の時間♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー

投稿者さん 2013年06月13日 21:51:07

まさに神サ—ビスの宿泊施設です(*^▽^)/★*☆♪

本当にスタッフの皆さんの対応が素晴らしいです

こんなに心に残る宿は初めてです( ☆∀☆)

素晴らしい思い出が沢山できました!

ありがとうございましたm(__)m

2013年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:48:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は最初雲も多くどうなるかと思っておりましたが、なんとは晴れ間も見え隠れしており、景色も若干ですが楽しんでいただけたかと思います。
神サービスなんてもったいないお言葉も頂き恐縮でございます。シーズンが始まって約2ヶ月が経ちますがまだまだ未熟な点も多く反省の毎日でございます。何かお気づきのことなどありましたら何なりとお申し付けくださいね♪
こういったお言葉を頂けますと、嬉しいと同時に身の引き締まる思いがいたします。これからも、ひとりひとりのお客様の思い出や笑顔を大切にしながら一生懸命精進してまいります。
またいつかお時間ができましたら是非遊びにおいでくださいね♪美ヶ原や上高地以外にもまだまだ信州にはいいところがありますから☆彡
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

あかへいさんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

あかへいさんさん [40代/男性] 2013年06月13日 20:15:34

3年ぶりに夫婦で利用しました。前回は天気が悪かったのですが、今回はものすごく天気が良く、満点の星空と朝の絶景に癒されました。とにかく社長をはじめとした従業員のみなさんが気持ちよく接して頂き、自然と人との共存を体験することが出来ました。天気に左右されますが、本当にお勧めのホテルです。また機会があればリピートします。

2013年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:43:47

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今回は3年ぶりのご利用とのことでしたが、はるばるこんな山奥までお越しいただきまして本当にありがとうございました。
3年ぶりの美ヶ原はいかがでしたでしょうか?
当時よりも鹿が増え、ふる里館も地道な改装を続けておりまた違った雰囲気を楽しんでいただけてたなら幸いです。当日近辺は雨の日が多く、当日もどうなるかなと思っておりましたが天候にも恵まれて良かったですね☆彡リベンジができて何よりでございます(笑)
またいつか機会がありましたら日帰りでも十分に楽しめますので、少し遠いかもしれませんが遊びにおいでください♪またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ふる里館 関

◆2012年度 楽天トラベルアワード初受賞♪感謝企画◆POINT10倍&ヒレ肉プラン

投稿者さん 2013年06月09日 12:58:02

一見ドライブイン風で、中にはお土産屋やちょっとした食堂もあります。外観とは裏腹に、内部はとてもきれいで、改装したばかりのような雰囲気です。客室の中は、広くはありませんが二人には十分で、木の質感を生かした温かみのあるしつらえで、トイレ、洗面台はついていて、浴衣やバスタオル、浴用タオル、歯ブラシ、ドライヤーなどはきちんとそろっています。ただ、トイレが寝る場所のすぐ隣で、トイレの音などが気になります。せめて、各階に共用のトイレがあればいいなあと思いました。食事はほどよくおなかいっぱいになれる量で、味はとてもいいです。ご飯や味噌汁、朝のスープはおかわり自由です。夜食のおにぎりもいただきました。給仕の方の接客もとても感じがよく、おいしくいただくことができました。お風呂も個室風呂、共用風呂ともに十分な広さで、必要なアメニティもそろっています。あいにくの曇天で星を見ることはできませんでしたが、朝のツアー時の案内をしてくれた方もとても面白くて、いろいろな豆知識も教えていただき、楽しかったです。おみやげ物屋のおばちゃんも楽しくて、このホテルの一番の魅力はスタッフの方々だと感じました。(もちろん他にも長所はたくさんあります)また訪れたいと思わせるホテルでした。

2013年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:39:25

この度ははるばる遠くから信州は美ヶ原高原へお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回は九州からのお越しとのことでしたが、信州の思い出はたくさん持ち帰ることができましたでしょうか?
まず、お手洗いに関しては失礼いたしました。確かにすぐお隣でございますので音が気になってしまうかと思います。共用のお手洗いも以前はあったのですが、今は物置状態です。またスタッフ共々で話し合いをし、復旧できそうであればご利用いただける形にしたいと思います。温かいご指摘ありがとうございます。

最初にふる里館にご到着された際にはびっくりされたでしょうね!見た目がもうぼろぼろのドライブインなものですから、外観を見てがっかりされるお客様を見るとすぐにふる里館のお客様だなとわかります(笑)とは言っても、やはり安心してお過ごしいただきたいですから、時間を見つけてペンキ塗りや修理等を行っております。なるべくはや買う皆様の第一印象で安心感を与えられるように致しますね。
今回はあいにくの雨でございましたがまた機会がございましたらこれにメゲずにぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。また、福岡でも星がきれいな村があると聞いたことがありますが、今年はペルセウス座流星群が13日に極大日を迎えるそうですから流れ星をたくさん楽しめると思います。
またいつかお二人の素敵な笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪4年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン

投稿者さん 2013年05月16日 18:01:31

3度目の利用ですが、あいも変わらず高感度100%です。
宿の性格上、天気に左右される部分が半分以上ありそうです(笑)
夜、朝ともに食事は美味しく大満足です。
個人的には夜の”おそば”がお気に入りです。

宿のキャストも若いのに感じが良く
しっかり教育されている感があります。
夜には流れ星が朝には雲海が見れて大満足です。
この時期でも朝晩は寒くてジャンバーが必要です◎

今回の周遊プランは未開に地に案内され大興奮と大爆笑でした。
貴重な経験をありがとうございました。

2013年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年05月21日 16:17:06

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は雲が出てしまい楽しんでいただけるか不安ではございましたが、このように温かいコメントをいただき感激でございます。何より、こんな山奥まで、もう3度目のお越しということも胸を熱くさせられます。本当にありがとうございます。
今回は、今シーズンから初挑戦の周遊プランでしたは、お楽しみいただけましたでしょうか?美ヶ原には大自然の感動がたくさん詰まっておりますが、周辺にも歴史的にも、そして自然の営みを感じられる場所が数々あります。まだまだ不慣れでご案内も課題が多いですが、そういった地元の人しか知らない秘境もこれから伝えていけたらと思っております。
いつもお二人の素敵な笑顔には、逆に元気を頂いております。またいつか機会がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ♪
これからますます暑くなりますがお身体ご自愛ください。
本当にありがとうございました。

ふる里館 関

2013年度限定企画!!リピーター様に特にオススメ♪【5・6月平日のみ】美ケ原高原周遊プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

roderinさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

roderinさん [50代/女性] 2013年05月09日 21:26:08

2千メートルの山の上で美味しい食事と素敵なお部屋に満足です!
(牧場側に泊まりましたが、山側のほうが良かったかなぁ~)
どこも掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
お風呂は大浴場も貸切露天風呂も眺めがよく最高です。
無料の「星空ツアー&早朝絶景ツアー」は共に極寒の中でしたが最高の眺めを味わう事が出来ました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく心が和みました。
必ずまた泊まりたいホテルです!!!

2013年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年05月12日 09:16:39

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて最高でしたね♪美ヶ原高原には大自然の感動がたくさん詰まっておりますが、景色を楽しんでいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
まだまだ若いスタッフばかりで、もっと勉強をしなければなりませんが、温かいお言葉に励まされます。また次回いらっしゃる際には今まで以上の思い出と笑顔を創り出せるよう一生懸命これからも頑張ります。
また機会がありましたらぜひまた信州へ遊びにおいでくださいね♪またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月09日 20:40:34

この度は、大変お世話になりました。
口コミ通りとても素敵な宿でした。
スタッフの方は、皆さん親切で心遣いが行き届いていました。
朝・夜の無料ツアーでは、終始ガイドの方のトークで楽しませて頂きました。
沢山の鹿に寒さも忘れ盛り上がりました。
食事は料・味ともに大満足です。
朝食は、出来立てのピザがとても美味しかったです。
ボリュームもあり残念ながら食べきれませんでしたが残りのパンは包んでもらいました。
ガラガラポンは無料宿泊券逃しましたが、最後の最後まで楽しませて頂きました。
大満足の旅になりました。
是非また泊まりたいです。

2012年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月11日 07:45:37

お泊りいただいてから、お忙しい中とは存じますがさっそくこのような温かいクチコミをお寄せいただき本当にありがとうございます。信州への旅はいかがでしたでしょうか?海沿いの街から山の田舎までの道のりは遠く大変でしたでしょうが、当日は天候にも恵まれ良かったですね♪
旧友との旅というのは本当にいいものです。
また機会がありましたらぜひ違った季節の美ヶ原にも遊びにおいでくださいね。特に夏は、草原が青々として、雲も青空も、動物や花も賑やかでまた違った大自然の表情を楽しめるかと思います。今回は芯まで冷える寒さでしたが、夏は涼しい風が吹き抜けのんびりと散策もできるかと思います
。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。
この度は本当にありがとうございました。
次回はガラガラポンも当てましょう(笑)

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン

投稿者さん 2012年11月02日 12:13:55

今回3度目の宿泊です。この宿のホスピタリティの良さは折り紙付きですが、今回もそれを強く感じました。
一昨年、高齢の母が歯が悪いため岩魚の塩焼きが食べられなかったのを覚えていてくださって、事前にお造りに変更できる旨、わざわざ連絡を頂きました。2年も前のことなのに、これには感激しました!
内装も玄関周りもすっきりと綺麗に改装されていて、大(中?)浴場にはリラクゼーションルームが設けられるなど、日々進化していますね。

食事も夕、朝食とも「こんな山奥で?」と驚くほど質が高く、CPは最高です。このお値段でマツタケの土瓶蒸しが出るなんて、他の宿では考えられません。

また、炭火でじっくり2時間かけて焼き上げる岩魚の塩焼きは絶品です。軽くて頭からバリバリ食べられていまいます。翌日他の食堂で息子が同じものを頼んだところ、水気が残っていて骨も硬くて食べられない、と言っておりました。
目に見えないところで手間ひまかけているのだな、と、これも深く感じ入りました。

書きたい事は山ほどあれど長くなるので割愛しますが、「お客様のために最大限の努力」を地で行くこの宿の姿勢は、多くの人を引き付ける魅力があります。どうもありがとうございました。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月04日 07:42:24

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回から早2年も経つのですね♪時間が過ぎるのはあっという間でしたが、変わらずお元気そうで、そしてお会いすることができまして本当に嬉しかったです。
スタッフも2年も経つとほとんど全員が入れ替わってしまうため、最初は少し寂しい思いをされたかもしれませんが、このように温かいクチコミをお寄せいただき大変光栄でございます。
今回は息子様方もご一緒でございましたが家族水入らずの時間をお過ごしいただけることはできましたでしょうか?わたしもそうですが、社会人になりますと余計に母親との過ごす時間も減り、旅の一つ一つが大切なひと時となりますもんね♪
まだまだいたらぬ点も多いですが、リラクゼーションルームや、内装、岩魚の焼き方、どれもお客様方のご指摘やアドバイスをもとに改善に努めております。これからもそういったお言葉を大切にんしながら日々精進してまいります。
またお気づきの点やご要望等もございましたらぜひお知らせください。

今度は息子様方が彼女とお越しいただいてもいいようにお酒ももう少し種類を増やせるようにしますね♪(テキーラショットは少し強すぎですが(笑))

また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

maumiu126さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

maumiu126さん [40代/女性] 2012年11月01日 18:09:26

ぼくは、流れ星と、木星のしまもようと、雲のじゅうたんを見に、山本小屋ふる里かんに行きました。
お昼ごろに着いてしまったので、ふる里かんでお昼ごはんを食べて、また町までおりて、紙すきのたいけんをしました。
夕方、お母さんのけいたいに、ふる里かんから電話がかかってきて、「きりがたくさん出てきたので気をつけて来てください」と言ってくれました。
山を上っていくと、本当にきりがすごくて、ぜんぜん前が見えなかったけど、「電話できりのことを教えてもらっていたから、運転のこわさが半分になったわ。ありがたいね。」とお母さんが言っていました。ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と思いました。
部屋に案内してもらったら、ちっとも小屋じゃありませんでした。きれいなホテルでした。木のにおいがしていて、気に入りました。
夕飯もとてもおいしかったです。全部おいしかったけど、とくにうなぎのむしもののおもちがよかったです。夕飯のメニューを持って帰ろうと思っていたのに、忘れてしまってざんねんです。
デザートをお部屋にお持ち帰りにしてくれて、おにぎりもつけてくれて、ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と、また思いました。
夜のツアーでは、しかを見つけてこうふんしました。たくさん見つけられてよかったです。つぎはスーパービームをねらおうと思いました。
夜は雨がふってしまって、星が見られなかったけど、お母さんが夜中の3じに起こしてくれて、かしきりぶろから見ました。いつもよりすごく大きくて、星がはっきり見えました。空がまるくて、下のほうまで星があってびっくりしました。ちゅう車場に出てみたら、車がこおっていました。寒かったです。
次の日の朝、びじゅつ館までバスでむかえに来てくれてありがとうございました。ごらいこうが楽しみだったけど見られなかったのに、ツアーが楽しかったからぜんぜんがっかりしませんでした。
流れ星も、木星も、雲のじゅうたんも、ごらいこうも見られなかったのに、すごくよかったです。またつれて行ってもらって、がらがらぽんをたくさんして、そのつぎも行きたいです。
とうまより。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月02日 07:51:19

この度は山本小屋ふる里かんをご利用いただききましてまことににありがとうございます。
まずは一生懸命(いっしょうけんめい)ふる里館かんでのご滞在(たいざい)のことを書いていただき本当にありがとうございます。とうまくんはお食事(しょくじ)の時もそうでしたが、言葉遣い(ことばづかい)やマナーも同じ年頃(としごろ)のお子様方に比べて非常に大人びているなと感じておりましたが、さすがでございますね♪あまり天候(てんこう)も良くなかった中でのご滞在でしたので、皆様に楽しんでいただけているのか非常(ひじょう)に不安ではございましたが、大変勇気づけられる内容でさっそくスタッフ皆にも紹介いたしました。皆笑顔で拝読させていただきました。
流星も、雲海(うんかい)も、木星もご来光も見られず大変残念であったかと思いますがまたいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪
四季折々(しきおりおり)美ヶ原高原にはいろんな魅力がございます。
もし次回お時間がありましたらぜひ夏場がお勧めです。大きな大きなお馬さんがいますので、餌やり体験は非常にいい夏の思い出になるかと思います。サラブレッドの血をひいているそうで、馬体も逞しくかっこいいです。そして花もきれいできっとお母様やお父様も景色を存分に楽しんでいただくことができると思います。
次回もがらがらぽんをたくさん集めて、今度は無料宿泊券(むりょうしゅくはくけん)をGETしましょうね♪あ、でもとうま君はソフトクリームとかの方がいいかな?(笑)
またいつかお時間ができましたら遊びにおいでくださいませ、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

P.S
美ヶ原は今日、雪(ゆき)がふりました。
真っ白に染まった高原もまたきれいです♪
とうまくんもkれから寒くなりますから、お身体(からだ)には気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2012年10月15日 18:58:33

いろいろなホテル・旅館・国民宿舎など泊まりましたが、自分がもう一度行きたいと思ったのは初めてです。
次の日下界に降りても、“今頃山小屋ではどうしてるのかな?とか…”
家族を思うような感覚でした。
何年先になるかわからないですが、いつかまた行きます。
「山本小屋の皆さま、ありがとうございました。」

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月18日 17:18:59

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ははるばる遠く九州からのお越し本当にありがとうございました。信州への旅はいかがでしたでしょうか?
当日は数日中で1番の冷え込みとなり夜は1度まで上がりましたが、その甲斐あってか見事な星空でございました。私もなぜだか、満天の星すぎてちょっぴりセンチメンタルな気分になるほど素晴らしかったですね♪福岡にも星で有名な村があると聞いたことがございますがそちらへもいつか星を見に伺ってみたいものです。

今回は担当させていただいたスタッフも、楽しいお話を伺えてよかったですと話しておりましたが、皆様笑顔が素敵でなんだかふる里館までパッと明るくなりました(笑)笑顔でいっぱいの旅はいいものですね♪またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

セレブにヒレ肉溶岩焼★貸切半露天で二人だけの時間・大人気無料ツアー★和モダン室 当館人気 満腹プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

南青山708さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

南青山708さん [40代/男性] 2012年09月30日 15:03:32

9月24日に3年連続3回目のお世話になりました。
娘の1歳の誕生日記念に来て以来なので娘も3回目です!(娘も3歳になりました)

変わらぬ皆さんの気持ちの良い応対と楽しい朝晩のツアー!
(今年は流れ星が見れませんでしたが…(残念))
今回の夜のツアーは、初めて社長以外の方が案内してくれました。(関さんでしょうか?)
今年も家族で「来てよかったね」と話しています。

いつの間にかキッズコーナーができていたり、食堂が拡張されていたり、朝食にピザまで出るようになっていたりと確実に進化しています。
子供に対する配慮も嬉しい限りです。

1点言わせていただくと夕食のメニューがもう少し変化があると嬉しいかも。
リピーターの贅沢ですが(笑)

毎年9月に来ていたので今度は違う季節に来てみたいですね。
またお世話になると思いますのでそのときはよろしくお願いします!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月05日 08:09:44

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿様の中から、3年も連続でお越しいただけるなんてなんだか恐縮でしたが、温かいコメント心より感謝申し上げます。
時間が経つというのはあっという間ですね。小さかった娘様も随分と大きくなられました。なんだかわたくし共も少しばかり親心に似た温かい気持ちをいただけます。今回は私がツアーにご同行させていただきましたが、何かお気づきの点やアドバイス等ありましたらご連絡下さいませ。まだまだ若輩者ですので勉強が必要です。いつかまたお相手をさせていただく機会がありましたら、今度はもっともっと楽しんでいただけるよう頑張ります。
今年はより一層快適なご滞在となるよう食堂やフロントを改装しました。特にお子様といらっしゃるご家族様は、時には夫婦二人の時間、時には奥様だけの時間というのも必要かと思います。少しばかりの一人の時間を過ごすことができるのも旅の良さかと思います。また次回までには、夕食の課題にも取り組みますね(笑)
まだ料理長が一人で全てまかなっているのでなかなか思うように体制が整えることはできませんが、もっと多くの信州ふる里の味をお届けできるようになりたいです。
また次回はぜひ違う季節にお待ちしております。
夏は鼻がきれいですし、これからの時期は寒さも増し、よりきれいな景色を見ることができます。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2012年09月23日 12:34:26

到着から見送りまで気遣いあふれたサービスが凄かったです!夜と早朝バスツアー、ツアー後のゲーム大会など飽きさせません。最北YHのノリですね。手の込んだ夕食と焼き立てピザ&パンの朝ごはんはお腹も一杯になり満足です。残念ながら見られなかった満天の星空、雲海のため、再来を決意しました。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:28:33

今回はあいにくの天候で残念でございましたね。本当ですとこの時期は満天の星空で天の川も見ることができます。ぜひそういった大自然の感動を味わっていただきたかったのですが…。
ただそういった中でもふる里館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。もとが山小屋からスタートしておりますので、田舎らしい温かさや楽しさが少しでも伝わればと思っておりましたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますがこれからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またお時間ができましたら、ぜひ信州美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。