星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

siikakokomiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:36:39

9月14日に宿泊しました。今回で3年連続のリピーターです。お天気には恵まれましたが、星空は残念。それでも澄んだ空気と山々の景色、雲海、心地よい接客にやっぱり来てよかったと思わせてくれます。いつもながら食事もおいしいかったです。岩魚はふわふわ、りんごピザにじゃがいものスープ・・・あげたらきりがない(笑)来年もやっぱりありかな!!!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:22:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます前回に引き続き、遠く香川からお越しいただき心より感謝申し上げます。
まずはじめに結婚25周年おめでとうございます。10時間以上もかけてこんな山奥までお越しいただきましたが、信州でのご滞在はいかがでしたでしょうか?ふる里館を始め、様々な宿でご夫婦二人きりのお時間を楽しめていたなら幸いですが、また次回いらした際はその時の旅の思い出話も聞かせてください。いつもお二人の素敵な笑顔に元気をいただいておりますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

しゅう8228さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

しゅう8228さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:57:45

旅行の最終日に初めて行きましたが、満足しています。
夜・朝のツアーは、至れり尽くせりで、その他食事の内容・接待など不満は一切ありませんでした。
部屋の鍵が2つ有るのは便利ですね。
ガラガラポンも外れましたが楽しかったです。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月15日 15:47:34

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご帰宅頂いてから、ご多忙の中とは存じますがさっそくのご投稿感謝申し上げます。
標高2000mの美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?ご夫婦での大切なお時間、天候にも恵まれて良かったですね。まだまだ若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったは思いますが、このように温かいお言葉をいただけますのは何よりの励みでございます。今年も若いスタッフが全国各地から集まりましたが、日々どうすればより良いサービスへつながるか、そして喜んでいただけるか頭を悩ませております。
もし何か気づきの点や、ご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。鍵を2つにするというのも、お客様方の声から生まれたものです。まだまだ未熟ではございますが、これかたも努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

hutennさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

hutennさん [60代/男性] 2012年09月09日 10:23:29

改装・増築されていた。ナイトツアーと早朝ツアーも楽しく参加できた。朝食の本格的ピザには驚き。スタッフの気配りも心地よく、平日でも満室状態なのも頷ける。
 モルゲンロート、雲海には感動した。
 部屋からは下の屋根が見え展望が制限されたこと等から「4点」にしました。
 真冬の営業がないのが残念です。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月15日 15:25:16

今回は天候にも恵まれて何よりでございましたね♪モルゲンロードや雲海、天候に左右されますので、この大自然を楽しんでいただけて何よりでございます。屋根に関しましては、なんとかもう少し眺望を遮らずにすむよう考えます。施設面のことですので、お時間はいただくかもしれませんが、毎年毎年より快適な環境を目指して改善していこうと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
また、冬に関しましても、本当は通年で営業し冬の星空や真っ白な高原を楽しんでいただきたいのですが、こちらも施設が古くまだまだ冬の寒さに耐えられる構造ではございません。ただ、いつか冬もできたらいいねと日頃から話題には上がっております。ダイヤモンドダストや樹氷など、冬ならではの景色を楽しんでいただきたいですね♪
美ヶ原高原にはまだまだたくさんの自然の感動が詰まっております。冬はまだ先になりそうですが、違った季節の標高2000mもまた楽しみにおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月21日 14:09:16

標高2000mは圧巻でした!

期待していた以上に感動しました!!

お天気はあいにく雲が多めで残念でしたけど、夜と朝のお散歩は快適でした。

星空をリベンジするために、早速10月に予約を入れました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月22日 20:40:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候ではございましたが、お兄ちゃんは楽しめていたでしょうか?せっかくの夏休みですから、標高2000mの大自然が素敵な夏も思い出になっていたなら幸いです。
また、さっそく次回のご予約まで頂きありがとうございます。なか2ヶ月しか経ちませんのに、ご宿泊なんてなかなかありません。なんだか恐縮ですが・・・本当にうれしいです。次回こそはぜひ最高の星空観測をしましょう☆ここ数日は天の川もばっちり見えて、こんない星があったんだなと自分たちですら驚きます。10月は寒さも一段と増しますからよりいっそう見える事でしょう♪楽しみにしててくださいね。
また秋にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

P.S
温かいメールありがとうございます。星の情報や、美ヶ原のことで知りたい事がありましたらいつでもご連絡くださいね♪

山本小屋ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:33

雲海が見れるホテルを探してこちらを選びました。蓼科からビーナスラインをドライブしながら登ってきましたが、緑がきれいで気持ちが洗われました。チェックイン後、外に出て牛伏山を登ってみました。意外にきつくって子供達はそのうち引き返してくると思いましたけど、テンションが上がっているようであっと言う間に頂上に着いてて眺めを喜んでいました。夕食は山小屋とは思えないようなホテル並みの料理が出てきて美味しくいただきました。夜のツアーでは無数の星空が見え、針の先のように小さな光ですが人工衛星の動くことまで見えて感動!!! 流れ星を探すのにずっと首を曲げていたので、寝っころがりながら見れたら楽なのに・・・と思いました。

雲海を見る機会ってなかなかないので両親や子供達が喜んでいるのを見て、連れてきて良かった~って思いました。普段は朝からピザは食べませんけど、子供達が美味しいっと言ってパクパク食べてました。食べれなかったパンは旅の途中で食べようと思っていたのに、クロワッサンがもうすでに子供達に食べられてしまっていた。いつもそんなに食べないのに~。

とってもフレンドリーにスタッフの方々が接してくれて、いい思い出となる一泊でした。
母が親戚に電話口でどういうところに行ったかを自慢げに話しています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月20日 08:01:36

本日は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるこんな山奥までお越しいただき大変な道中であったかと思いますが、星を見ることができてよかったですね♪
標高2000mの山の上ということで、普段感じることができない感動がここにはたくさん詰まっています。どこまでも続く広い空と、青々とした牧草のコントラストにはなんだか自然の力強さを感じます。
夜に見える星たちは普段見えないような小さな光たちが一生懸命うに輝き、寝転ぶとまさに星の絨毯といった景色です。ただ、地べたに寝転ぶわけにはいきませんね(笑)
最近はお客様のリクエストもあり、毛布をコンクリートのところへじゃっかんではありますが、敷くようにして、座りながらもしくは寝転びながら星たちを見られるように工夫をしております。やっぱり見上げているだけでは、首が疲れてしまいますね。次回はもう少し楽に見られるように工夫をいたします。
今年からスタートしたピザも気に入っていただけたようで何よりです。まだまだ試作段階で、どういった内容がご宿泊のお客様方に喜ばれるか模索をしております。もし何かいいアイディアがありましたらご連絡下さいませ♪

また機会がありましたら、ぜひ信州へ遊びにおいでくださいませ。美ヶ原だけでなく、大自然の魅力がたくさん詰まっています。きっと次回も素敵な思い出ができることでしょう。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 21:46:10

7月27日に宿泊させて頂きました。
婚前旅行でこのプランを選んだのですが、とても良かったです。
彼女もとても喜んでくれました。
夜と朝の料理もとても美味しく頂けましたが、朝食は少し量が多かったかもです。
残しちゃいました、申し訳ないです。

特典の写真入りカレンダーは良かったので飾っています。また、ワインは籍を入れた時に飲ませて頂きます。

スタッフさんに写真を頼んだら直ぐに撮っていただけたので沢山頼んでしまいましたが、記念が増えて嬉しかったです。

夜、曇りがちで星空が見れなかったのが残念です、またリベンジに行きたいと思います。
有り難うございました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月02日 07:19:09

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。彼女様にも喜んでいただけたようで何よりです。
ただ、今回お忘れ物の件についてお電話をいただいていたにも関わらず、その対応が非常に悪くご心配・不安を与えてしまったことに関しまして大変心苦しく存じます。先日のメールでもお話いたしましたが、さっそくスタッフ間で話し合いを設け、確認作業等について改善にむけて取り組んでおります。婚前旅行ろいう大切な日に数あるお宿様の中からふる里館をお選びいただいたにも関わらずこういった事態があったことを深くお詫び申し上げます。

今回は7特典プランでしたが、カレンダーも飾っていただいているようで何よりです♪これからもお二人の旅が、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになるといいですね。ワインはぜひ次回の記念すべき日に☆ワインを作っている四賀ワイナリーは、国際的な場でも数々の賞を受賞している日本を代表するワイナリーですので、そういった特別な日にお飲み頂けると大変嬉しいです。
また、いつか羽を休ませたくなりましたらぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。まだまだ至らぬ点ばかりですが、これからも一歩一歩改善成長してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

☆無料ツアー・貸切風呂優先予約☆特別な日を思い出に♪ 記念日⑦特典 1日1組限定 天の川プラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2012年06月25日 14:47:19

昨年宿泊し、朝、夜のツアーがとても楽しくよい経験ができたため、今年も家族で楽しみにふる里館に行きました。
子供が途中の車内で吐いてしまったのですが、時間より早めにチェックインさせてくださり、汚れたものを洗濯してくださったり、スタッフの方々にはとてもよくして頂き、感謝しています。ありがとうございました。
楽しみにしていた夜のツアーは、残念ながら台風の影響で星と鹿を見ることはできませんでしたが、バスの中での社長さんの楽しいお話や帰ってからの焼きいものサービスなどがあり嬉しかったです。
朝のツアーでは、馬ににんじんをあげることができて、子供たちもとても喜んでいました。
スタッフの方々の明るく、とても気持ちのよい接客と、おいしいお料理、そして美ヶ原の素晴らしい自然があるふる里館にリピーターが多いことがよくわかった気がしました。
天候に恵まれ、星や鹿、朝の雲海などが見れることを願いつつ、またぜひ泊まりに行きたいです!!

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月26日 17:04:38

この度は大変なお天気のなかはるばる山本小屋ふる里館までお越しいただき誠にありがとうございました。台風でひどい天気でしたのに、標高2000mまでの長旅、お兄ちゃんもよく頑張りました。
もう少しお掃除を早く終わらせることができたらお部屋案内ももっと早くできてよかったんですが、申し訳ございません。
ただ翌日には若干ではございますが、空も顔を覗かせ、景色も多少ご覧いただけたようで何よりでしたね♪馬への餌やりの、体格が大きいので迫力があるんですよね(笑)
次回は台風のこない時期にリベンジです☆彡今度こそ満天の星や雲海を思う存分楽しんでいただきたいものです。まだまだ勉強中なもので、至らぬ点も多々あったかと思いますが、これからも日々精進を重ねサービスの向上に努めてまいります。大変なお天気でしたが、この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!

投稿者さん 2012年06月17日 20:08:47

最高でした。ロケーションはいうことなし。僕らが行った時、晴れ間が多くて感動したけど、もし雨でも、あのスタッフの方のおもてなしなら、なんでも楽しく感じてしまいます。必ずまた行きたいそのです。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月17日 20:58:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最高というお言葉も頂け恐縮ではございますが、美ヶ原のご滞在を楽しんで頂けたようで大変光栄に存じます。
本当にありがとうございます。
今回は晴れ間が多く楽しみ頂けたようで何よりです。ただ雨が降るよりはやはり晴れの方が断然楽しんで頂けますが、そういった温かいお言葉は若いスタッフにとっては励みになります。
またぜひ機会がありましたら遊びにおいでくださいね。これからの時期は花が見ごろになってきます。レンゲツツジをはじめ、ニッコウキスゲ、マツムシソウ、季節を彩る花たちで高原はにぎやかになります。羽を伸ばしたくなったらぜひ遊びにおいでください。この間泊まったよ!って言って頂けたら、ソフトクリームも大盛りにします(笑)
またいつかお会いできます日をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2012年06月14日 11:16:05

6月10日に4歳と8ヶ月の子供を連れて宿泊しました。到着するまでに想像以上にぐんぐん山間を登って行かなくてはいけなくて運転手のパパはけっこうきつかったみたいです。でも山本小屋さんで1日過ごしてみて評口コミ評価が高いのが納得できました。無料でついていた夜と朝のツアーも子供が小さいので無理できないと思いスタッフの方に「天気よくないですけど今日星見れそうですか?」と何人かに聞いてみるとどの方も親切に同じ答えを下さったので、適当ではない自分の経験の元ウソじゃない情報を教えて下さっていたと思いました。信じてツアーに参加してみたら!暗闇に光る目、野生の鹿に子供も大興奮!!星も雲の合間に見ることができて本当に楽しめました。この寒さを想像していなくて軽装で来てしまいましたがホテルから防寒着を貸していただいて、バスから降りると暖かい焼き芋のサービス、バス内では常時のど飴が配られて行き届いていると感じました。早朝のツアーでは近日では珍しいというほど朝焼けの晴天。絶景の雲海は本当に感動。これまた子供も大はしゃぎで案内スタッフの方もうるさい子供に飽き飽きせずずっと愛想よくして下さるので子供もなついていましたし、何よりバスを運転しながらの案内はとても流暢で冗談まじりで笑いもとったり、飽きさせないテクニックやコースの知識は完璧でした。子供にはほんの少しの夜更かしと早起きは大変かもしれませんが本当に参加できてよかったです。お馬さんへの餌やり体験など自然と触れ合う経験をさせることができて大満足。食事も地元の方たちの温かみを感じるおいしい食事ができました。いたる所での子供への配慮、本当にありがとうございました。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月16日 07:56:21

温かいお言葉の数々大変光栄に思います。こういったお言葉に恥ぢないサービスをこれからも提供できますよう、精進し続けていかねばと強く感じます。ありがとうございます。
 今回はお子様の8ヶ月初旅行ということもあって、せっかくの初旅行ですからなんとか天候や景色に恵まれないかと祈っておりましたが、美ヶ原のご滞在を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。なかなか山の天気ですので、晴れという予報が外れることもしばしば。。。逆に最近は曇りという予報を見事に裏切り、青空と雲海を臨むことができたり♪
もともとこういったツアーは、お年寄りやお子様連れの方でも美ヶ原という大自然を楽しんでいただけたらなぁという想いで始めさせていただきました。せっかくの感動的な景色を遠いからということで我が子とみられないのはやはり残念です。王ヶ鼻までは歩いて往復3時間弱かかりますが、体力がある方でないとなかなかきついものがあります。今回のように、初めての旅行ですと、そういった想いも強いことと思いますが、日本一とも呼ばれる美ヶ原高原を楽しんでいただけたことがスタッフにとって何よりの喜びでございます。
いつか機会がありましたら、またぜひ遊びにおいでください♪まだまだ四季折々の感度が美ヶ原にはございます。夏は花や天の川、秋は紅葉と万点の星、きっとまた多くの思い出ができることでしょう。なにより、信州には上高地をはじめ、善光寺、戸隠、諏訪、安曇野と観光地も盛りだくさん。これからも素敵な家族の思い出でいっぱいになりますようスタッフ一同祈っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2012年06月06日 23:23:06

6月1日に宿泊、大変満足の一泊となりました。
貸切風呂も部屋も食事処も品よくオシャレに仕上がっていて山小屋風の外見からは想像でず、入ってびっくりというのが正直な第一印象。特に貸切風呂は程よい広さで清潔かつオシャレで、湯加減も丁度よく妻と二人でゆったり過ごせました。山の上とは思えない意外性に感動!
社長さん始め、スタッフの皆さんが元気で明るく気配りも一生懸命で更に感動!
食事と気配りは高級宿に負けない心意気!笑顔とサービスは山小屋風のアットホーム感で、社長さんの誠実さと一生懸命さが宿全体に浸透していて、一社会人として羨ましいほどでした。
最後に、チェックアウト後、車に乗り込んだらバッテリーあがりでエンジンかからず、マズイと思った瞬間にスタッフ複数が駆けよってくれて直ちにチャージしてくれて難を逃れました。宿を離れる最後の瞬間まで全員で見届けてくれていることが如実に伝わり、ボロ車の恥ずかしさも忘れて二人で感動に包まれながらの下山となりました。もし、下山の途中でトラブってもすぐに助けに来てくれるのだろうと気づいた時、山男の心意気と宿屋の基本姿勢を見せつけられた思いで更に感動と満足感に満たされたのでした。
秋になったら今回拝めなかった天の川のリベンジにまた伺いますのよろしくお願いします。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月09日 06:46:53

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お言葉の通り、建物はあまり新しいものでないため、パッと見は古ぼけたおみやげ屋さんといった感じです(笑)もともとおみやげ屋さんからスタートしたということもあり、まだその名残が多く残っています。これからあいた時間を見つけて、ペンキ塗りや修理に精を出して、あまり不安な想いをさせないようにしていこうと考えてます♪
まだまだ若いスタッフが多く、勉強も必要ななかで、こういった温かいお言葉をお寄せいただけますと胸が熱くなります。今年も全国から山や自然が好きなスタッフが集まり、言葉遣いやマナー等勉強不足ではありますが、お客様の思い出が一つでも増えるようにと一生懸命に頑張っております。至らぬ点も多々あったとは思いますが、素敵なクチコミを投稿していただいたことを心より感謝申し上げます。これからも頂いたお言葉に恥ぢぬよう精進してまいります。
またいつか羽を伸ばしたくなりましたら、ここ信州へ遊びにおいでくださいね♪長野にはお勧めの観光地がいっぱいあります!上高地、安曇野、松本、諏訪・・・きっと素敵な旅になると思います。もちろん美ヶ原へもときどきは遊びにおいでくださいね☆その時はソフトクリームも大盛りにします(笑)
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 11:50:14

口コミ通りいい所でした。朝晩のツアーも無料で楽しめますし、スタッフの接客も程良い距離感でリラックス出来ました。お風呂が温泉だったら完璧でしたが…十分に楽しめました。ただ一つ気になったのはシャワーヘッドの汚れです。毎日使う物なので点検された方がいいと思います。
今回は雲が厚く星空は拝め無かったので機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月29日 07:29:58

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まず、シャワーヘッドの件ですが、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃のなかで、点検等は行なっているのですが、今一度スタッフ間で話し合いを行い、より快適にご使用いただけるように致します。不快な思いもあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今回はあいにくの天候で星空が楽しめませんでしたが、またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪昨日は大きな流星も見られ、また、月や土星もばっちりと見ることができました。秋口(11月頃)はだいぶ気温も下がり、空気も澄みますので、非常に楽しめるかと思います。
またお体を休めたくなった際は遊びにいつでもおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

ふる里館 関

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

kappy4371さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kappy4371さん [50代/男性] 2012年05月21日 15:40:39

二度目の宿泊でしたが、今回も期待したとおり、スタッフの心のこもったサービスと美味しい食事にすっかり
満足しました。次の訪問も楽しみです。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月21日 16:32:32

前回に引き続きのご利用とのことでしたが、美ヶ原でのご滞在満足いただけたようで嬉しく思います。まだまだ皆若いスタッフばかりで勉強中なのですが、こういった温かいお言葉を頂けますと胸が熱くなります。本当にありがとうございます。
いよいよ今日方美ヶ原には牛や馬が少しずつ運ばれ始め、一段と賑わいや温かさが戻ってまいりました。またぜひ、違った季節にも遊びにおいでくださいませ♪
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またいつかお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月01日 18:28:25

先ほど帰ってきたばかりで投稿します。
今回はふる里館さんに伺うのを目的に
中部地方から行きました。
五歳の娘と一歳になったばかりの長男の4人で
やっぱり楽しい宿で、毎回違う発見があります。
今回も残念ながら星空の満喫はできなかったですが、
次回の楽しみとしてまた行こうと思える宿です。
スタッフの皆さん今シーズン頑張ってください。
応援しています。

2012年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月01日 20:13:49

はるばる遠くからこんな山奥までお越し頂き嬉しい限りです。本当にありがとうございます。
残念ながらあいにくの天候でしたがご滞在を楽しんで頂けましたようでなによりです。でもやっぱり満天の星空が見たかったですね、私達も残念でなりません。次回こそは!!といきたいところです♪
今年も日本中から若いスタッフが集まり、無事シーズンをスタートすることができました。これも皆様の笑顔と応援のお陰です。
頂いたお言葉に恥じないようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2011年11月14日 19:41:10

今回初めて宿泊しましたが、必ずまた泊まりたいと思ってしまいうほどすべてが最高な宿でした。一つだけナイトツアーで流れ星が見れなかったのが残念でしたが、リベンジしま~す。

2011年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月30日 12:35:39

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。今シーズンも皆様方の素敵な笑顔や温かいお言葉のおかげで無事にシーズンを終えることができました。現在は既に来シーズンに向けて準備を始めております。
次回こそはぜひ流れ星ですね♪そうするとやはり流星群の日がいいかと思います。メルマガ等登録頂ければ、そういった情報も紹介させて頂きます♪流星群の日は多ければ1時間で30個以上もの流れ星も見ることができます。時期的には、寒い時期のほうが晴れる可能性が高いですが、夏場や5月あたりも、空いていますので狙い目です☆
またお時間がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆満天星空・美ヶ原絶景満喫 ☆初夏時間のんびり和洋室プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

南青山708さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

南青山708さん [30代/男性] 2011年10月02日 17:07:19

去年に引き続き、今年も娘と妻の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。
変わらぬスタッフの好対応がとても気持ちいい。
夜のツアーでは月が明るく去年ほど星が見れなかったのが残念でしたが
朝のツアーでは王が鼻から松本市街が見下ろせるほどの絶景が見れ、
また去年よりも暖かくとても過ごし易かったです。
やはり天気のいい美ヶ原は最高!

食事は朝夕とも派手なものはありませんがどれも美味しく安心して食べられます。

トータルでみたコストパフォーマンスは抜群です。
またお邪魔します!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:03:48

この度は昨年に引き続きふる里館のご利用誠にありがとうございます。口コミをさっそく頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
たくさんありますお宿様の中から、2年も連続でお越し頂くなんてなかなかありませんので、スタッフ一同感謝の想いでいっぱいでございます。今回は月が明るすぎてなかなか星自体はみることができなかったのですが、天候にも恵まれ最高でしたね♪朝の王ヶ鼻からの景色はきっと皆様にとりましても素敵な思い出になったかと思います。本当によかったです。娘様と奥様にとってもこれから先も忘れられない誕生日記念旅行になったのではと思います。
まだまだ若い衆ばかりで至らぬ点も多いですが、来年も新しいスタッフで新しいふる里館で、接客・サービスの向上に努めてまいります。これからも何とぞよろしくお願いいたします。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

saku397082さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

saku397082さん [50代/男性] 2011年09月29日 16:43:01

素晴らしい景色と、気持ちの良いスタッフの方々の対応で心に残るいい旅ができました。機会を作って是非もう一度訪れたい宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 15:52:26

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
はるばる美ケ原高原までお越し頂き、心より感謝申し上げます。心に残る旅ができたといったお言葉を頂戴しまして大変に嬉しく思います。ぜひ機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪
この返信を打ち込んでいます今も、私の右側の窓のむこうには、蓼科山・八ヶ岳、そしてシーツ1枚を広げたかのような雲海が悠々と広がっております。美ケ原の感動にはいつも新しい発見ばかりで驚かされます。きっと次回お越しの際にも、今回の旅とは違った大自然の感動を味わうことができることかと思います。
また日帰りでも楽しめますので、お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆混浴無料・セレブにヒレ肉☆身も心も満腹星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月19日 22:13:52

宿のスタッフの笑顔と話と対応が最高でした。食事も立地もよかったです。夜と朝のツアー楽しかったです。また泊まりたいと思いました。また旅を計画したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 14:38:06

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂きましてから、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館でのご滞在楽しんで頂けましたようで何よりです。スタッフの笑顔や対応もおほめ頂きまして光栄に存じます。
また次回の旅の計画ですね♪6月末にはレンゲツツジが非常に綺麗です。この時期は梅雨の時期になりますので、雨や霧が多いのですが、これが朱色に染まった高原によく合います。趣があるというのでしょうか、近くに白樺台というところがありますが、そこには白樺の木が群生しており、なんだか異国のような景色です。まだまだ美ケ原の感動が四季折々たくさんありますので、お時間ができましたらぜひ遊びにおいで下さいませ。
またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月30日 14:10:08

食事時には、ほとんどのスタッフがこのホテルが好きで仕事に自信を持っている様に感ぜられた。宿事後と翌朝は山の環境と自然を最大限に満喫出来る様案内して頂けた。
天気にも恵まれ満足して帰宅できました。
今回予定していたが孫を連れて行けなかった。いつの日か機会があれば連れて行きたい。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 09:28:56

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回は天候にも恵まれましたようで何よりです。美ケ原の大自然はご堪能頂けましたでしょうか?まだまだ若い衆ばかりで勉強中ではございますが、ふる里館でのご滞在を楽しんで頂ければ何よりでございます。次回はぜひお孫さんと一緒にお越しくださいませ♪夏の花が彩る高原で、馬のえさやりや牛たちののんびりした風景はきっとお子様方にとりましても良い夏の思い出になるかと思います。
夜は家族で星座探しですね♪お盆の時期ですとペルセウス座流星群が夏の夜をにぎやかにします☆
また皆様でお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆6歳以下は1000円☆3世代旅行応援 星空プラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:46:05

4歳と1歳3カ月の子供連れで宿泊しました。子供達の食事はお願いしなかったのですが、ご飯やデザート、ジュースなどサービスで用意してくださってとてもうれしかったです。布団も一組余分にひいてくださったり、お風呂にはベビーチェアがあったりと子供連れにはとても親切なお宿でした。
朝と夜のツアーはあいにくの天候でしたが、お話が面白くて十分楽しめました。
従業員の方々がとても親切でアットホームでよかったです。
またお天気のいいときにリベンジで泊まりに行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 08:41:43

この度は、ご家族での大切な旅行に山本小屋ふる里館をお選びいただきましたこと感謝いたします。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
あいにくの天候ではあったのですが、ふる里館のご滞在楽しんでいtだけましたようでなによりでございます。ただ本当は台風一過で、満天の星空を楽しんで頂きたかったのですが…
雨の日のクイズは昨年から始めさせて頂きましたサービスです。なかなか天候に恵まれないといったお客様のお声を頂戴することも多く、なんとかそういった皆様にも、少しだけでも楽しんで頂ければという想いでスタートしました。つまらないギャグのオンパレードですが、この冬もネタ作りに励もうかと思っております(笑)
またいつか機会がありましたら、日帰りでも十分に楽しめますので、遊びにおいで下さいませ。
この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 19:40:43

みなさんのクチコミにある通り、私も「このお値段でここまでのサービスをしてくれるとは!」と感激いたしました。
建物の外観や造りはいかにも山小屋で、正直高級感があるとは言いがたいのですが、スタッフの方のホスピタリティはまるで一流旅館のよう、お客さん一人ひとりに楽しんでもらいたい!という意気込みがすごく伝わってきます。お部屋はとても清潔でしたし、お風呂も、温泉ではないのに気持ちよくて、つい何度も入ってしまいました。食事も多すぎず少なすぎず…溶岩焼のお肉と、岩魚の塩焼が美味でした。夜と朝のツアーも、幸い天候に恵まれて、社長さんの楽しいトークとともに、よい思い出になりました。
またぜひ季節を変えて泊まりにいきたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 17:38:30

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は楽しめましたでしょうか?ふる里館は、建物自体が古く、おっしゃいます通り、ぱっと見は古ぼけたお土産屋さんです(笑)ただ、中は年々修理やリフォームを行いなんとか良い状態を維持できるよう努めております。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、楽しんで頂けましたようでなによりでございます。せっかくの旅でございますからね、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになってほしいというのが私どもの願いでございます。まだまだ勉強中ではございますが、これからもよろしくお願いいたします。
違う季節にまたお会いいたしましょう。

☆混浴無料・セレブにヒレ肉☆身も心も満腹星空プラン