星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

yuyu8058さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yuyu8058さん [50代/男性] 2010年08月12日 16:03:38

若いスタッフのみなさんが、自分の出来ることを精いっぱい頑張ってお客さんを楽しませようと言う気持ちが伝わってきてとても楽しく過ごせました。
館内も部屋も綺麗でとてもよかったですし、妻がお酒に酔って気分が悪くなった時も素早く対応してくれて助かりました。

曇って星空が見えなかったのが残念です。次の機会には見れますように。
来年も行きます。

部屋の洗面台にタオル掛けが欲しいと思いました。
ご検討をお願いします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:49:12

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。また、ご投稿から返信が遅くなりまして大変失礼致しました。タオル掛けの件ですが、さっそく取り付けることとなりました。貴重なご意見感謝いたします。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多い中、たくさんのお褒めのお言葉を頂きますと身の引き締まる想いでございます。当日は生憎の天気で星空を堪能できず残念でございましたね。次こそは見えて欲しいものです。言っていただけましたら、てるてる坊主も作ります(笑)またいつか機会がありました、美ヶ原に遊びにお越し下さいませ↑美ヶ原にはたくさんの感動が詰まっております。ぜひお二人にも楽しんでいただければと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 16:18:16

8月8日に宿泊させていただきました.
部屋はとても綺麗で,スタッフのサービスも良く,とても良い時間を過ごすことができました.唯一,浴室のシャワーの水圧がやや物足りなかったので,可能であれば改善をお願いします(立地上大変なのかもしれませんが).

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:28:02

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかく口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
シャワーの件ですが、ご投稿頂きましてからさっそく水圧が上がるよう修理いたしました。ご不便をおかけしましたのに、温かいご指摘感謝いたします。美ヶ原のご滞在気持ちよく過ごせて頂けましたことは、私どもにとりましても喜びでございます。若いスタッフばかりで至らぬ点も多いですが、日々精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 01:20:28

評判通りとても綺麗な所でした 働いてる人たち皆さん親切でよくしてもらいました

お部屋も綺麗で一番は創作料理の美味しさです 上品な味で素材を生かしたもので

どれも満足で感動しました お値段も安くお料理も良く素敵な所でした 朝と夜の

オプションツアーにて絶景を見せて頂きました 思い出に残る素敵なペンションでした

経営者の方が一生懸命走り廻ってる姿も素晴らしいものでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:06:21

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿方思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりでございます。お料理もお気に召して頂けたとお聞きしまして、料理長もご満悦でございます(笑)料理長は日ごろから、『料理には心が宿る』と申しておりますので、お喜び頂けましたのは私どもにとりましても胸が熱くなる想いでございます。また来年の空いた時間には皆で山に入り、料理に用いる素材を集めてくるんです↑またお喜び頂ける、新鮮でおいしい山菜を採ってまいりますね。この度はありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:56

宿泊時はあいにくの曇空で、好評の星空を眺めることは叶いませんでしたが、
スタッフの皆さんのさりげない心遣いとささやかなサプライズにとても感激しました。

朝のツアーは、美ヶ原の魅力を存分に楽しめました。
お食事の際は、地の素材をいかしたお料理を一品づつ丁寧に配膳して下さり、美味しくごちそうになりました。
お部屋は落ちつける空間でゆったり寛げましたし、美ヶ原の絶景を眺めながらお風呂につかれたり、心もからだも至福なひとときでした。

おかげさまで、帰ってきてもほっこり余韻が残る素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
今度こそ満点の星空を期待して、次回は夫婦記念日に訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:53:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
お二人にとりまして、素敵なお時間をお過ごし頂けました様で私どもも嬉しい限りでございます。これで満天の星も見えたら良かったのですが…またいつかリベンジにお越し頂けたらと思います。私も星を見るのが大好きなのですが、ふる里館裏の牛伏山の頂上は特にお勧めですよ↑遠く街の灯りから続く星空、草が風でこすれる静けさ、全てが心に染み入ります。またお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしておりますね↑寒い季節になりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 23:48:30

夜の星空観察(残念ながら当日は雨のため中止)や高原探索、朝の高原探索が希望者に無償で催行され自然を満喫することができました。食事も温かいものが運ばれ、おいしくいただくことができました。次回は、気候のよい季節をねらって景色を楽しみたいと思っています。

2010年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:34:55

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿かと思いますがご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でしたね。私どもも何とか晴れたらと思うのですが…山の神様をゲンコツしておきますね!!今年の7月末からは、悪天候の日に限り室内プラネタリウムを使いまして星・星座の紹介やクイズ大会を開いております。景品も出るんですよ(笑)せっかくの旅行ですから1つでも多くの思い出を作って頂けたらという想いでございます。でも、次回こそは晴れを期待したいですね↑気候が1番安定するのは閉館間際の11月初旬です。去年も今年も、満天の星や雲海が高い確率で見られました。またお時間がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 23:00:06

お食事がとても美味しかったです。
地元の食材をフルに活用し、とても手の込んだ感じでまた、是非食べてみたいです。
従業員の方のサービスもとっても細かな配慮があり、星を見に行くツアーも早朝のツアーもとても満足しました。
新たな美ヶ原の魅力に触れた感じがしました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:51:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。当館の岩魚は標高1500メートルの直営の桜清水茶屋の湧水で、大切に育てております。10年目にしてようやく完全に賄えるだけの量を確保できるようになりました。やはり自然が相手。落ち葉が詰まって池が増水して逃げてしまったり、大きい自然の岩魚が入り込んでいっぱい食べられてしまったり。。。プランによっては新鮮な岩魚のお造りなどもございますので、また是非お試し頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

星空観測と自然満喫☆雲上の高原に泊まるベストプラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月04日 18:48:11

素晴らしい旅行ができました。360°の大パノラマが見える朝の王が鼻へのツアー、満点の星空、そして素材にこだわったおいしい夕食、焼きたてパン食べ放題の朝食どれも大満足です。また、スッタフの方々の応対も気持ちがよく、ツアーのガイドも楽しく、なるほどと感動する話もあり、こんな宿泊施設に泊まったのは初めてでした。ぜひ、周りの人たちに勧めたいと思います。素敵な休日を過ごすことができました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:26:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。新しい百万円の天体望遠鏡ですが、シーズンスタートの準備でなかなかセッティングの練習が出来す、ギリギリ本番という事でしたが、土星も見られて本当に良かったと思います。ご紹介頂いたお客様にも喜んで頂けますよう頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

[トラベル駅伝専用]貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン

投稿者さん 2009年09月15日 14:42:22

9月11日に宿泊しました。星空観察と早朝の散歩を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で残念でした。それでも、心こもったサービスと美味しい食事のお陰で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また夫がジーンズを濡らしてしまい、乾燥をお願いしたら、翌朝、きれいに洗濯されて戻ってきました。ありがとうございました。きっと、今度こそきれいな星空を見に行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年10月12日 09:25:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 あいにくの雨で今回残念でしたが、またいつかリベンジしていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星空観測と自然満喫☆雲上の高原に泊まるベストプラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)】

アメチャンさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2018年10月31日 17:45:28

いつお邪魔しても社長はじめ従業員の皆さん、心を込めた接客感心します。
食事も朝夕とも温かくおいしくいただきました、特に朝食のピザはトビッキリでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 15:10:07

この度もふる里館をご利用下さり、誠にありがとうございます!

またご友人様を連れての来館ありがとうございます!
最近お会いしたばかりな? 親近感あるご夫婦、なかなかおりません!!!!(*^^*)

またお会い出来る日を従業員一同お待ちしております!

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月11日 20:29:42

雨で星空が見られなかった事だけが残念!
夜、あんなに野生の鹿がいるなんてビックリ。鹿牧場のようでした(笑)

翌朝は雲海に感動。雲が多めでしたが遠くに富士山も見えました。王ヶ鼻ではちょっとした山登り気分でした。

夜雨ふりだったので、ちょこちょこ起きて空を見上げたり…
朝をあんなに待ち遠しく思ったのは久しぶりです。

食事は二食とも美味しくて山ご飯とは思えぬ内容!朝のピザは最高ですね。

社長さんはじめスタッフさんには気持ちよい接客をしていただきました。

また季節をかえて行きたい宿の一つになりました。
山本小屋ふる里館最高!イェーイ!!

2018年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 14:49:12

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!

この度はふる里館をご利用下さり誠にありがとうございます!
星が見れなかったとの事で残念な思いをさせてしまいましたが、翌朝の雲海が綺麗だったようで良かったです。
やりましたぁ~~~~!!!!

季節により変わるまた違った景色を是非ご覧いただきたいです!

またのお越しをお待ちしております♪
イェ~イ!

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

投稿者さん 2016年10月23日 15:37:59

美ヶ原ハイキングの際に母と宿泊しました。
お天気も良く、無料ツアーでは楽しいスタッフの方の説明と共に星空や早朝の素晴らしい雲海を見る事ができ感動しました。
お食事もとても美味しくお腹がいっぱいになりました。
ふる里館さんのスタッフの方はみなさんが親切で明るく本当に楽しく過ごす事ができました。大満足です!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 16:16:49

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

ツアーガイドの方も“楽しいスタッフ”との表現に笑顔になっておりました。笑
星空と雲海を1度の宿泊で制覇されるなんて、本当に素晴らしい日だったのでしょう♪

“上品な雰囲気”ד本格的な山の服装”というギャップ?と表現していいのかわかりませんが、それがとても記憶に残っております。
お食事もスタッフもお褒め頂き本当にありがとうございます!至らぬことも多かったかと思いますがこれから精進し、より良いサービスが出来るよう努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

美ケ原の山頂は現在真っ白でございます。

ふる里館 西澤

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

トキオスターさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2016年08月25日 16:03:23

美ヶ原高原ホテル山本小屋の常連ですが、初めてふる里館さんにトライしてみました。高度2千メートルに突然都内の豪華ホテルが現れたような設備とサービス。外観からは想像出来ないのは山本小屋ゆずりか。唯一のマイナスは、温泉でないことでした。高原ホテルのほうが温泉ですので、こちらも同様と勘違いしてしました。で、倍の値段は温泉目当ての人にはちと高いかな。温泉のこだわりなければ、安く感じること間違いなしです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月28日 15:09:26

トキオスター様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

“豪華なホテルが現れたような設備とサービス”だなんて本当に勿体無いお言葉でございます。笑
こういった温かい口コミやアンケートを元に少しずつ改善し、ふる里館は現在に至っております。毎日が反省の日々の中ではございますが、これからも進歩していけるよう、また期待に応えられるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

温泉の件ですがご期待に添えずに申し訳ありませんでした。“温泉”というのもふる里館の一つの夢であります。まだまだ遠い道のりではございますが、いつの日か温泉を引けた際には是非お立ち寄り下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
美ヶ原もう一面雪景色でございます☆

ふる里館 西澤

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年07月04日 06:02:56

何度行っても新しい満足感を与えてくれる宿です。立地はうちが遠方なせいもあってICを下りてからは我慢強く山道をひたすらグネグネと登って行くので車酔いに注意です。でもその我慢の甲斐あって宿からの景色は絶景!ツアーで野生の鹿が見れたり牧場での馬牛への餌やり体験ができます。今回は小学校2年生の娘と3歳と1歳の息子を連れて行きましたが、前回2番目の息子の誕生日をお祝いしてもらったことを覚えていて下さって1番下が歩けるようになっているのを喜んで下さったのもとても好印象です。そして下の子二人には今回食事はつけかったのですが、お姉ちゃんのおかずを取り分けで量としては十分と思っていました。でも2番目の息子としては自分のが無い!とわかる年ですのでお姉ちゃんの食事を出す時から半分に分けて出してもらえないかと無理をお願いしたところ快諾して下さり見た目も量も半分ことは思えないプレートにして下さって息子も大満足!本当にありがとうございました。また来年も行きたいです。

2015年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年07月09日 11:41:25

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
並びにたくさんの暖かいお言葉や注意点を頂戴し、心より嬉しく思います。
確かにこの山道、特にお子様、お越しになられる際はなんとか寝かせてお越しいただければ安心ですが、中々そうはいかないのが現実。笑
もし酔ってしまった場合は酔ってからでも効く酔い止めがございますのでお気軽にお尋ねください。
そして、当館は皆様のようなお子様連れの現役世代を応援したい!といったコンセプトがございますので、出来る限り色々と対応させていただきたいと考えております。こちらからも色々とご提案させていただきたいとは思いますが、何かお気づきの点等あれば教えていただければとても助かります。よろしくお願いいたします。
それでは、また次回もお会いできますことを楽しみにしてますね。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

あかへいさんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

あかへいさんさん [40代/男性] 2013年06月13日 20:15:34

3年ぶりに夫婦で利用しました。前回は天気が悪かったのですが、今回はものすごく天気が良く、満点の星空と朝の絶景に癒されました。とにかく社長をはじめとした従業員のみなさんが気持ちよく接して頂き、自然と人との共存を体験することが出来ました。天気に左右されますが、本当にお勧めのホテルです。また機会があればリピートします。

2013年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年06月22日 11:43:47

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今回は3年ぶりのご利用とのことでしたが、はるばるこんな山奥までお越しいただきまして本当にありがとうございました。
3年ぶりの美ヶ原はいかがでしたでしょうか?
当時よりも鹿が増え、ふる里館も地道な改装を続けておりまた違った雰囲気を楽しんでいただけてたなら幸いです。当日近辺は雨の日が多く、当日もどうなるかなと思っておりましたが天候にも恵まれて良かったですね☆彡リベンジができて何よりでございます(笑)
またいつか機会がありましたら日帰りでも十分に楽しめますので、少し遠いかもしれませんが遊びにおいでください♪またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ふる里館 関

◆2012年度 楽天トラベルアワード初受賞♪感謝企画◆POINT10倍&ヒレ肉プラン

投稿者さん 2012年08月26日 16:46:13

おみやげ屋さんみたいなたたずまいで最初びっくりしましたが、従業員のみなさんが気さくですし、シンプルイズベストな感じで宿も問題なかったです。おみやげコーナーのレジのお姉さん(自称26才?)がユーモアたっぷりな方でいいですね。夜と朝のツアーもサービスとは思えない内容ですし、お料理も大変おいしかったです。ごはんの焚き具合がいまいちでしたが、気圧のせいでうまく焚くことが難しいのかもしれないですね。また泊まりに行きたいです

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月26日 20:31:38

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
まず、お食事の件ですがごはんの炊き具合があまり良くはなかったようで大変失礼いたしました。お察しのとおり、気圧に影響されることがありますが、ただ経験から熟知しているはずで、より快適なご滞在を目指していく中では許されるものではありません。早急に全体で話し合いを設け再発の防止に努めたいと思います。また、その他の食事内容においても、同じように環境を理由にしたミスが起きないよう精進してまいります。温かいご指摘ありがとうございます。
ほかにも何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今回はなかなかすっきりしない天候ではございましたが、標高2000mでのご滞在はいかがでしたでしょうか?この時期は夕立も多く、夜はガスが出やすい時期ですが、晴れた場合は天の川が最高です。先日もお越しいただいたお客様がきれいな星の写真を撮影しておりましたが、夏の思い出には最高ですね♪またいつか機会がありましたらぜひ、美ヶ原へ羽を休ませにおいでくださいませ。ここには大自然の感動がたくさんつまっています。きっとお子様方にも素敵な思い出が数多く出来るでしょう。またお会いできます比を心よりお待ちしております。

売店のお姉さんは最近年が1つ若返って25歳になったそうです(笑)

山本小屋ふる里館 関

★セレブ気分で信州牛ヒレ肉溶岩焼き・大人気無料ツアー★身も心も大満足♪和洋室 当館人気 満腹プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2012年06月14日 11:16:05

6月10日に4歳と8ヶ月の子供を連れて宿泊しました。到着するまでに想像以上にぐんぐん山間を登って行かなくてはいけなくて運転手のパパはけっこうきつかったみたいです。でも山本小屋さんで1日過ごしてみて評口コミ評価が高いのが納得できました。無料でついていた夜と朝のツアーも子供が小さいので無理できないと思いスタッフの方に「天気よくないですけど今日星見れそうですか?」と何人かに聞いてみるとどの方も親切に同じ答えを下さったので、適当ではない自分の経験の元ウソじゃない情報を教えて下さっていたと思いました。信じてツアーに参加してみたら!暗闇に光る目、野生の鹿に子供も大興奮!!星も雲の合間に見ることができて本当に楽しめました。この寒さを想像していなくて軽装で来てしまいましたがホテルから防寒着を貸していただいて、バスから降りると暖かい焼き芋のサービス、バス内では常時のど飴が配られて行き届いていると感じました。早朝のツアーでは近日では珍しいというほど朝焼けの晴天。絶景の雲海は本当に感動。これまた子供も大はしゃぎで案内スタッフの方もうるさい子供に飽き飽きせずずっと愛想よくして下さるので子供もなついていましたし、何よりバスを運転しながらの案内はとても流暢で冗談まじりで笑いもとったり、飽きさせないテクニックやコースの知識は完璧でした。子供にはほんの少しの夜更かしと早起きは大変かもしれませんが本当に参加できてよかったです。お馬さんへの餌やり体験など自然と触れ合う経験をさせることができて大満足。食事も地元の方たちの温かみを感じるおいしい食事ができました。いたる所での子供への配慮、本当にありがとうございました。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月16日 07:56:21

温かいお言葉の数々大変光栄に思います。こういったお言葉に恥ぢないサービスをこれからも提供できますよう、精進し続けていかねばと強く感じます。ありがとうございます。
 今回はお子様の8ヶ月初旅行ということもあって、せっかくの初旅行ですからなんとか天候や景色に恵まれないかと祈っておりましたが、美ヶ原のご滞在を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。なかなか山の天気ですので、晴れという予報が外れることもしばしば。。。逆に最近は曇りという予報を見事に裏切り、青空と雲海を臨むことができたり♪
もともとこういったツアーは、お年寄りやお子様連れの方でも美ヶ原という大自然を楽しんでいただけたらなぁという想いで始めさせていただきました。せっかくの感動的な景色を遠いからということで我が子とみられないのはやはり残念です。王ヶ鼻までは歩いて往復3時間弱かかりますが、体力がある方でないとなかなかきついものがあります。今回のように、初めての旅行ですと、そういった想いも強いことと思いますが、日本一とも呼ばれる美ヶ原高原を楽しんでいただけたことがスタッフにとって何よりの喜びでございます。
いつか機会がありましたら、またぜひ遊びにおいでください♪まだまだ四季折々の感度が美ヶ原にはございます。夏は花や天の川、秋は紅葉と万点の星、きっとまた多くの思い出ができることでしょう。なにより、信州には上高地をはじめ、善光寺、戸隠、諏訪、安曇野と観光地も盛りだくさん。これからも素敵な家族の思い出でいっぱいになりますようスタッフ一同祈っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2012年05月28日 11:50:14

口コミ通りいい所でした。朝晩のツアーも無料で楽しめますし、スタッフの接客も程良い距離感でリラックス出来ました。お風呂が温泉だったら完璧でしたが…十分に楽しめました。ただ一つ気になったのはシャワーヘッドの汚れです。毎日使う物なので点検された方がいいと思います。
今回は雲が厚く星空は拝め無かったので機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月29日 07:29:58

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まず、シャワーヘッドの件ですが、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃のなかで、点検等は行なっているのですが、今一度スタッフ間で話し合いを行い、より快適にご使用いただけるように致します。不快な思いもあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今回はあいにくの天候で星空が楽しめませんでしたが、またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪昨日は大きな流星も見られ、また、月や土星もばっちりと見ることができました。秋口(11月頃)はだいぶ気温も下がり、空気も澄みますので、非常に楽しめるかと思います。
またお体を休めたくなった際は遊びにいつでもおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン

投稿者さん 2010年10月20日 22:53:34

10月1日に宿泊しました。食事もお部屋もとてもよかったです!

お天気にも恵まれ、ほんとに降ってきそうな星空や早起きして見た雲海からの日の出、王が鼻からの眺めなど忘れられない景色でした。

オーナーさんやスタッフの笑顔のホストパフォーマンスは一流と言われるホテルを凌ぐものでした。

お土産にいただいたパンもさめてもとてもおいしく、車の中でおやつにいただきました。

お風呂は夜に入っただけで 朝風呂を楽しむ時間がなくお風呂からの景色は楽しめませんでしたので すこし残念でした。

また機会があれば泊まりたいですね!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:14:44

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿かと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は天気にも恵まれまして最良な一日でございましたね↑星空も素晴らしかったですが、あの日のご来光は私も見ましたが、息を呑むすばらしさでございましたね↑本当にいいタイミングで来て頂いたと思います。また、若いスタッフばかりで至らぬ点も多い中、これ以上ないお褒めのお言葉も頂きまして身の引き締まる想いでございます。これからも精進を重ねサービスの向上に努めてまいります。また機会がありましたら遊びにきてくださいませ↑この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

guchi1さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

guchi1さん [40代/男性] 2010年08月07日 18:54:20

おいしい料理、行き届いたサービスに王ケ鼻までの早朝ツアーなど楽しかったです。ありがとうございました。また訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:17:20

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。一人旅だなんて素敵ですよね↑スタッフとも色々とお話頂けました様で、私どもも楽しいお時間を過ごさせていただきました。また是非お越し下さいませ↑スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

[貸切風呂無料]お一人様平日ステイ プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

PINKXXXさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

PINKXXXさん [40代/女性] 2010年07月08日 14:45:12

7月6日女性2人宿泊です。
朝夕の食事も美味しく頂き 夜食用おにぎりと朝食時の手作りパンのお持ち帰りはクチコミ通りでした♪
無料ツアー参加しました。夜はあいにくの濃霧でしたがプチナイトサファリを体験し 朝はプチハイキング&写真撮影&馬との触れ合い体験ができました。
この企画はとても楽しくぜひ参加された方が良いですよ!
お部屋はとてもキレイで 寝具は低反発と羽毛布団で熟睡できました。自宅でも購入しようかと思うくらいです。(~o~)
スタッフの方々も親しみのある接し方で好感が持てます。
カップル・ヤングファミリー・少人数向きの宿だと思います。
お風呂が温泉でないことが残念ですが土地柄仕方のないことですね(*^^)v

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:25:09

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けました様で嬉しく想います。生憎の天気であったことが悔やまれますが、おふた方の素敵な笑顔を見てますと、こちらまで元気になりますね(笑)今度はぜひ晴れの日にお越し頂きたいものです。満天の星だけでなく、流星群の日であれば流れ星も1時間で20個近く見つけられます↑美ヶ原にはまだまだ感動が詰まっておりますからね。寒い季節になってまいりましたので、お体お気をつけくださいませ。この度はありがとうございました。