星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 11:22:08

KGH様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

元ホテルマンの方にこれだけ絶賛して頂き、とても感激しております!
残念ながら夜も朝もお天気には恵まれなかったようですが、ビンゴゲームも朝のバスツアーも楽しんでいただけて本当に良かったです。
早朝のツアーからの朝食は、格別においしいですよね!
また機会がありましたら、ぜひ星空と雲海のリベンジに来てください。
KGH様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

この度はクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

ふる里館 小林

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

シルバーマークさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2015年10月24日 11:23:50

口コミが非常に良かったので、申込みをしました。間違いなく最高のもてなしでした。女性男性の方々を問わず、笑顔、話術、応対接待の姿勢が感心しました。料理も最高でした。お客さんも若い方が多いせいで、量も多くシニアには多いな——と心配をしましたが、味は勿論盛り付けもすべて良かった。すべて頂きました。夜食も朝食も。ただ、残念だったのは、星が夜景が見られなかったのが残念だった。食べログを、口コミを信頼しましょう。山本小屋ふるさと館に限りますが。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月16日 16:32:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。これ以上ないお言葉、心より嬉しく思います。この口コミをご覧になられたお客様がまた更に期待をしてお越しになられるというプレッシャー。笑 負けないように頑張ります!お越しいただいた日はオリオン座流星群が極大だったにも関わらず天候が悪かったようで残念でなりません。流星群ではなくとも天候さえ良ければ流れ星はたくさんご覧いただけますので、是非またリベンジにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年07月04日 06:02:56

何度行っても新しい満足感を与えてくれる宿です。立地はうちが遠方なせいもあってICを下りてからは我慢強く山道をひたすらグネグネと登って行くので車酔いに注意です。でもその我慢の甲斐あって宿からの景色は絶景!ツアーで野生の鹿が見れたり牧場での馬牛への餌やり体験ができます。今回は小学校2年生の娘と3歳と1歳の息子を連れて行きましたが、前回2番目の息子の誕生日をお祝いしてもらったことを覚えていて下さって1番下が歩けるようになっているのを喜んで下さったのもとても好印象です。そして下の子二人には今回食事はつけかったのですが、お姉ちゃんのおかずを取り分けで量としては十分と思っていました。でも2番目の息子としては自分のが無い!とわかる年ですのでお姉ちゃんの食事を出す時から半分に分けて出してもらえないかと無理をお願いしたところ快諾して下さり見た目も量も半分ことは思えないプレートにして下さって息子も大満足!本当にありがとうございました。また来年も行きたいです。

2015年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年07月09日 11:41:25

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
並びにたくさんの暖かいお言葉や注意点を頂戴し、心より嬉しく思います。
確かにこの山道、特にお子様、お越しになられる際はなんとか寝かせてお越しいただければ安心ですが、中々そうはいかないのが現実。笑
もし酔ってしまった場合は酔ってからでも効く酔い止めがございますのでお気軽にお尋ねください。
そして、当館は皆様のようなお子様連れの現役世代を応援したい!といったコンセプトがございますので、出来る限り色々と対応させていただきたいと考えております。こちらからも色々とご提案させていただきたいとは思いますが、何かお気づきの点等あれば教えていただければとても助かります。よろしくお願いいたします。
それでは、また次回もお会いできますことを楽しみにしてますね。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

横浜ファン岐阜さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2015年06月08日 20:04:54

場所、立地の割にとても良いサービスと、コストパフォーマンスでした。又時期を変えていきたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年07月09日 11:28:45

このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
仰るとおり、立地にはとても恵まれ、放っておいてもお客様はお越しになられるかもしれません。ですが、そこに頼るのではなく、山らしいサービスを提供したい!皆様に喜んでいただきたいという思いから、仕事は親切をモットーに笑顔と思い出をお持ち帰りいただくのが我々の役割だと思っています。また次回はさらにご満足いただけますよう一生懸命やらせていただきますので、応援のほど、よろしくお願いいたします。
この度は返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:見立

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

出張の多い営業マンさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

出張の多い営業マンさん [30代/男性] 2013年10月16日 11:37:49

自然美、食事、おもてなし接客が素晴らしいです。

リピーターになっていくのも、分りますし、連泊したいが、より多くの人に泊まっていただきたいと言うコンセプトなら仕方ないと思います。

「子供に自然美を伝えたい」人間関係に疲れる昨今、「おもてなし接客を味わいたい」「大切な人と分かち合いたい」おススメです。

さらに驚愕なのは、従業員が若くイケメン揃いです。
高級感より身近で誠意のある接客と自然美を実感できる宿です。食事も個人的には大満足です。
高級旅館などに泊まった事がなく、自分の今までの経験でしかお伝えできませんが、みなさんに、この宿の魅力や興味を抱いて一度、体感していただけたらと思い書きました。冬季休館なのが残念です

。人の温かさ、自然美、地元の食材が充分堪能でき感動できる宿です。

2013年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月08日 17:08:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。とても胸が熱くなる内容のコメントでしたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多い中、恥ずかしくなるほどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。楽しんでいただけたようでなによりです♪仰るとおり、なるべく多くの方に美ヶ原を見ていただきたいというコンセプトで行っておりますが、本当は連泊をしてゆっくり景色を楽しみたいというかたも多いです。ただ、勝手な判断かもしれませんが、自然は日々変化し、時間ごとで表情も変わります。もちろん晴れている日は素晴らしいでしょう。でも雨の日や霧の日にも、ゆっくり過ぎていく山の時間の中で感じられるものがあると思います。
そういった山小屋の想いや精神を伝えていくのが私たちの役割かと思っております。皆未経験のものが多く、接客サービスともに荒削りな面も多いですが、より多くのお客様に喜んでいただけるようこれからも精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
また、お兄ちゃんは来年には小学生だそうですが、これから自然のこともたくさん学べて楽しみですね♪また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ふる里館 関

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!貸切半露天で二人の時間♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

うりっきょさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

うりっきょさん [30代/女性] 2012年07月17日 19:03:25

久々の旅行でしたが、あいにくの雨で残念でした。朝のツアーに参加しましたが、天気が悪く、満足するものではありませんでしたが、ツアーの案内人のお兄さんはとても好印象で、わかりやすい説明に感動しました。自然を大切にしなければならないことが伝わってきてとても良い経験になりました。
宿もすごしやすく、夜、朝ともに大変満足できました。朝用におにぎりまでにぎっていただきとてもうれしかったです。また機会があれば天気の良い時に行きたいと思いました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月19日 07:15:56

当日はあいにくの天候となってしまいましたね、私どももなんとか晴れぬものかと祈っておりましたが…。なかなかこの時期は梅雨の時期ということもあり、晴れる可能性は幾分か低いです。ただ最近は梅雨も明け、満天の星や雲海も続いております。ぜひ次回こそはこういった感動的な景色を楽しんでいただきたいですね♪
また、現在美ヶ原は鹿害で大変な被害が出ていますが、このように自然の大切さを感じてくれる方が一人ずつでも増えていくことが私どもの願いでもあります。本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、、晴れの日にお待ちしております♪

ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン

古親父さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2012年07月07日 23:26:17

評判通りのサービスで大満足です。
夕食も楽しくいただき、夜の星観察と鹿見物は初めての経験で楽しめました。
早朝のレンゲつつじ見物も楽しく、朝食のピザもおいしくて、帰宅してからもしばらくは山本小屋の話で盛り上がりました。
我が家の過去最高の思い出は、王ヶ頭ホテルでしたが山本小屋に変わりました。
別の季節に再度訪問したいです。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月10日 16:24:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当日は天候にも恵まれてよかったですね♪以前も王ヶ頭ホテルをご利用いただいていたようで何だか恐縮ですが、私どももこの美ヶ原の自然を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。過去最高なんてお言葉もったいなさすぎますが、これからも頂いたお言葉に恥ぢないサービスを提供できるよう精進してまいります。6月末の梅雨の時期に本当にラッキーでしたね♪
また違った季節にお待ちしております。個人的には空きがお勧めですが、またご連絡いただければ近隣の詳しい情報も紹介させていただきますね♪

山本小屋ふる里館 関

【5・6月 春限定】平日雨の日 直前キャンセル無料(当日10時迄:要tell) 星空プラン

投稿者さん 2011年04月29日 09:16:16

久しぶりの旅行でとてもお楽しみにしていましたが、あいにく天候が悪く夜のツアーもボツ、朝のツアーも強風で上手く見れず山の上にある旅館なので仕方がありませんが残念でした。
お部屋は和洋室でしたが案内していただいた時にはこたつがついていたり気配りを感じました。

お食事はお肉料理付きでお願いしていて正解でした。
最初はぱっと前菜を見て、(私も料亭で働いているからでしょうか、)
正直感動できるものではありませんでしたがお肉料理がとてもおいしかったので満足です。急須に前のお客さんが使ったであろうお茶ガラが入っていました。

スタッフのかたはとても笑顔が素敵で、ドリンクなどよく気遣って頂きました。
朝食のパンはとても美味しかったです。

貸切露天風呂の様子を見に行った時には他のカップルのお客さんが先に露天の中を見ていたようですが、 中から 「風呂小さっ」と声が聞こえました(笑)
貸切のお風呂は眠気に勝てず入れませんでしたが、 普通のお風呂がとてもきれいで普通のお風呂のほうで大変満足でした。

スタッフさんの笑顔と会話は本当に素敵で、特にツアーでのお話は天候には恵まれませんでしたが飽きる事なく過ごせました。

2011年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:35:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回のふる里館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?至らぬ点も多く、不快な思いをされる場面もありましたようで、大変心苦しく思います。
お料理に関しましては、地の食材を使ったシンプルな味つけをこころがけております。というのも、やはり、はるばるこんな山奥までお越しの皆様には山のもてなし、田舎の心を感じてほしいという想いからそういった形にさせていただいております。ただ、そういった中でも、感動して頂ける工夫がもっと必要なのではと、スタッフで話し合い、来年度の糧とさせて頂きます。
急須の茶ガラの件に関しては失礼いたしました。確認しましたところ、使用後の茶葉ではなく、急須が結露した際の水滴によるものでした。ただ、食事の際に、こういった状態を目の当たりにしますと、あまりいい気もちはしません。使用後茶葉が入らないように、そして結露等にも気を配りながら準備等確認させていただきます。
貸切風呂はあまり広いとは言えませんが、少しでも二人だけの時間を作れたらという想いでデザインさせていただきました。夏には風が涼しいので、窓を開けると開放的で非常に気持ちがいいです。どちらかというとのんびりと言うよりは、景色や二人だけの空間を楽しむといった内容で、のんびりするには大浴場のほうがいいかもしれませんね。

今回は天候にも恵まれず、なかなか思うような素敵な思い出ができませんでしたが、いつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。
最近は気温も下がり、非常に雲海や星がきれいです。きっと忘れられない感動に出会えるかと思います。

この度は心苦しい中とは思いますが、ご指摘も多数お寄せ頂き、さっそくサービスの改善に努めさせて頂きます。心より感謝申し上げます。

またお二人にお会いできます日を心よりおまちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

エイピー氏さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

エイピー氏さん [50代/男性] 2010年11月01日 01:52:44

10月29日に宿泊しました。あたりが暗くなった午後5時20分に到着したのですが、スタッフの方が車まで来て、荷物を持ってくれました。リニューアルした館内はすっきりしていて気持ちよかったです。夕食も朝食も手作りの温かさが伝わってくるものばかりでした。特に岩魚は宿の方が卵から育てたもので、頭までよく焼いてあり、生まれて初めて骨も含めて全て食べることができました。みそ汁、ご飯、コーヒーなど「お代わりいかがですか?」と気軽に声をかけていただき、スタッフ全員が気持ちのよい対応で、とても豊かな食事の時間を過ごすことができました。翌朝は雨で景色はあきらめましたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。あっ、そうそう、雨の中、玄関の外まで見送りに出てくれ手を振ってくれたスタッフ2名に、ありがとう!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:47:07

この旅は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館でのご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。岩魚もお気に召して頂けたとお聞きしまして、育てた苦労も報われました(笑)この冬も、おいしい岩魚になるように愛情一杯で育ててまいります。ただ、もう少し天気が良ければというのが私どもの想いでございます。せっかくの美ヶ原をあまり堪能できませんでしたのは心残りです。またいつか機会がありましたらリフレッシュしにおいでくださいませ。15時からチェックインができますので、早めにお越し頂ければお風呂も空いてますしのんびりできるかと思います。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月28日 12:24:47

口コミを見て予約しましたが、大正解でした。
朝と夜ツアーでは、楽しい案内をしてもらい、とても素晴らしい景色が見られました。
食事も美味しかったです。お酒が飲めなかったのですが、代わりにぶどうジュースを持ってきてくれたり、働いてる方全員の接客がとても素晴らしく感動しました。
帰りは夫婦ですごく良かったね、また絶対泊まりに来よう
と車の中で話し、とてもいい記念日になりました。
また長野に旅行に行く際は利用したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:29:52

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かい口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。お二人にとって素敵な記念日になったと聞けまして、胸が熱くなる想いです。大切な日でございますからね。山の神様も祝福してくれたんでしょうね↑ツアーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。美ヶ原は各季節で雰囲気が全然違います。6月はレンゲツツジが丘を埋め、8月の青空の下の牧場風景は映画のようです。まだまだ美ヶ原には感動が詰まっておりますので、、機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ↑
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 15:52:46

残念ながら悪天候で、星空も朝の景色も見る事ができませんでしたが、スタッフの方の工夫やアットホームな感じがとても良かったです。

星空を見る夜のツアー(見えませんでしたが・・)での、バスでのトークも面白かったです。

貸し切り露天風呂が無料なのも魅力です。
食事もとても美味しく、お部屋もとても綺麗でした。
朝に食べ残してしまったパンを『おやつにでもどうぞ』と袋に入れて頂けました。
冷めてもスタッフの方の温かい気持ちが詰まっている様で、美味しかったです♪

また天気の良い日にでも伺いたいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:51:48

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉もお寄せ頂きまして嬉しさでいっぱいでございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
生憎のお天気でしたのに、また伺いたいというお言葉を頂けますと、なんだか救われた気になります(笑)本当は晴れますと、この時期は空気が澄みますので天の川も見えるんですよ↑なかなか自然が相手なものでうまくいかないのですが…山の神様ゲンコツしておきますね!!またいつかのんびりしたくなったら、美ヶ原へ遊びにお越しくださいませ。今度こそいい天気になりますこと、スタッフ一同願っております。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

arufesta900さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

arufesta900さん [30代/男性] 2010年10月08日 18:45:58

先日は大変心地よいおもてなしありがとうございました。
朝と夜に行われるツアーでは社長さんのユーモア溢れるガイドは最高でした。鹿や牛なども見えたのは嬉しかったです。星観測ができないときの夜のクイズ大会も面白かったです。
食事もコース料理で一品づつ運ばれてくる折、スタッフさんの楽しい説明や各テーブルを回って記念撮影を聞いてくださるのは大変思い出に残るものでした。

今回は満天の星空をみえる宿ということで探し当て当日は天気予報で晴れるとあったのですが、夕刻から雲が出始め夜半過ぎから朝にかけては霧がかかるといった状況でした。
一度はあきらめたもののあきらめきれず、だめもとで3時すぎから宿の前の牛伏山(階段や柵などがあるので暗くてもすぐ山頂に行けてロープが張ってあるのも安全で良かったです)に上ってみたところ(よく星が見えるスポットだということで)山頂は霧がすっと晴れてオリオン座を見つけるのが困難なほど満天の星空を見ることができました。ベンチに座ってしっかり堪能しました。(宿から星が見えなくともあきらめない方が良いとおもいます)
帰りは再び霧が覆いかぶさり真っ暗の中懐中電灯を頼りに宿に帰りましたが、雲の中を歩くちょっと怖く最高な冒険にもなりました。
また、満天の星空を見て一息入れたいときには絶対伺います!(*^-^*)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:35:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も多数頂きまして身に余る想いでございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
星が見えたんですね!!それはそれは私どもにとりましても大変な喜びでございます。当日の生憎夜になるにつれて、霧が出てしまいなんとかならないものかと思っておりましたが。頑張った甲斐がありましたね↑私もお勧めしておいて良かったと、安堵しております(笑)さぞ、素敵な思い出となったことでしょう。星探しの冒険ですね↑
また機会がありましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。美ヶ原には満天の星に負けないくらいの感動的な景色がたくさんあります。中には思わず涙を流す方もいるほどです。そういった美ヶ原の様々な表情も楽しんで頂ければと思います。またいつかお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

浜松のウッチーさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

浜松のウッチーさん [50代/男性] 2010年09月24日 17:49:18

いつもは、料理を一番、部屋を二番、値段を三番に選んでます。今回は、朝、夜のイベントに興味を持って決めました。ご来光、朝焼け、雲海は最高でした。
料理は、岩魚の塩焼きがよかった。従業員は、みんな一生懸命で好感が持てた。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:51:22

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日はお天気にも恵まれ、美ヶ原の自然を堪能して頂きましたことは私どもにとりましても喜びでございます。特にこの時期は空気も澄みますからきれいなんですよね↑個人的には1番好きな季節です。岩魚の塩焼きをお気に召していただけたのですね↑岩魚は私どもが卵から大切に育て上げ、炭火でじっくり焼いておりますので、詰まっている愛情が違います(笑)良ろしければ、岩魚のお造りもおいしく頂けますので、その際は気軽にお申し付け下さいませ。この度はありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン

投稿者さん 2015年07月21日 07:17:27

台風の大雨で高速道路が通行不能になり、電話で連絡したところ、台風のためなのでキャンセル料金は不要でキャンセル可能と言われた。他のルートを探したが、やはり困難であったので電話でキャンセルの連絡をした。ところが、100%の料金がひきおとされた。
理由にかかわらず100%キャンセル料が発生するとの説明であれば了承できるが、不要との説明をしておきながらの引き落としは、大変不愉快です。もし、係員の間で統一できていないのなら、早急に対処すべきです。

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー

投稿者さん 2008年09月07日 18:46:40

9月1日~1泊で利用させていただきました☆
他のサイトの口コミの評価がとても良かったのでこちらを選びました。
まずは、とっても綺麗なお部屋に驚きました。
私は虫が苦手なので心配していたのですが、お部屋にもお風呂にも一匹もいなくてとても安心しました。
無料の星空観測&自然満喫ツアーも感激です!!
お天気には振られてしまいましたが、とてもワクワクの体験ができました☆
スタッフのみなさんの対応もとても明るく丁寧で、こちらのワガママな要望にも笑顔で答えていただき本当に気持ちよく過ごすことができました。
季節によっていろいろな景色や食事メニューを楽しめそうなので、今度は来年の春~夏頃にお邪魔したいと思います。
お世話になりました(^-^)

星空観測と自然満喫☆雲上の高原に泊まる大満足プラン
和洋室(和室6畳+ツイン)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年05月17日 22:39:35

お返事が遅くなり大変すみませんでした。お天気には少し恵まれなかったとの事ですが、2000mの山頂の大自然を満喫頂けて本当に良かったと思います。美ヶ原は四季それぞれの違った良さがございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。