星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 12:21:47

夕食も朝食も美味しかったです。朝食はボリュームが満点で、食べきれませんでした。
皆さんほとんど持ち帰ってました。
家に帰ってから食べましたが、冷めてもとても美味しいパンでした。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋や廊下等館内も清潔で奇麗で気持ち良く過ごせました。
夜空の星も、朝日も見れたのでラッキーでした。
また違う時期に来たいと思います。

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

ケビン0705さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:16:50

10月29日に宿泊しました。新月の日に星空観賞したいと思って予約したところ、夕方まで曇っていましたが、夜8時頃から晴れてきて、素晴らしい星空観賞ができました。山小屋ということで宿泊そのものは余り大きく期待してはいなかったのですが、焼き立てのイワナの塩焼き、朝の焼き立てのピザなど食事が素晴らしく、星空観賞のツアーなどサービスも抜群で、風呂も良く、また何度も行きたい宿でした。大満足です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年12月16日 08:52:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
曇っていてがっかりされていたところから一変、満天の星空をご覧いただけましたようで、何よりでございました。これが山の天気のいい所でもあり悪い所でもあり、どちらかといえば逆のパターンの方が多いというのが、私たちも辛いところでございます。。。ただそういう時は少し時間が経つとまたすぐ復活したりしますので、頑張っているお客様は少し寝不足、ということもチラホラ。笑
お食事の方も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。また時期により旬の物(山なので、どうしても山菜が多くなりますが)を使ったお料理もございますので、是非、他の季節にも足をお運びいただけましたら幸いです。今、こちらは連日-5~8度、お住まいの地域もドンドンと寒くなっておられることでしょう。どうぞご自愛なさってくださいませ。
フロント:見立

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 21:53:15

10月25日に宿泊しました。初めて宿泊した時も、食事面の充実度合いが物凄いと思いましたが、今回はオプションの信州牛ヒレ肉溶岩焼きに感動しました。あんなに美味しいステーキは初めてで、あまりの美味しさにお代わりしたい!と思う程でした。
また、従業員の皆さんの心遣いも素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 12:02:49

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
さすがですね~。ヒレ肉プラン。僕たちもほぼ食べた事がありません。笑 羨ましいです。ちなみに追加もできますから、またご希望あれば仰ってくださいね☆一人前追加の方は結構いらっしゃいます。二人前追加の方は見たことがありませんが。笑 用意に少し時間がかかりますからお早めに☆
あとイワナもお造り等、別注で承れますから、こちらもオススメです。
なかなか、こんな辺鄙な山奥でございますから簡単には来られませんが、またお会いできますことを楽しみにしております。
皆様の笑顔が私達の力になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

みぃa_a。さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

みぃa_a。さん [40代/女性] 2019年10月28日 07:14:49

星空を期待して行ったのですが 残念な事に雨… だったのですが それ以上にスタッフさんの素敵な対応 これこそおもてなしと言う言葉がぴったりのお宿でした!
星空は残念でしたが 野生の鹿が見れたし その後のビンゴ大会では大盛り上がり(笑)ジャムとワインをゲットしました  翌朝のツアーも雨、風が酷く参加したのが自分らと親子さんだけでしたが ちゃんとバスを出してくれて写真も撮りましたww これも一つの良い思い出になりました!!
次こそは綺麗な星空や朝焼けの山々を見に行きたいと思います
一度行ったら絶対また行きたいと思うお宿でした!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 11:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
今年の10月は本当に厳しい日が続きました。。。台風は何度もやってくるし、道路状況等でも皆様にもご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。それでも温かいお言葉頂戴し、感謝しかありません。
天候が悪くても皆様にお楽しみいただけるように、もう必死ですが(笑)ゲーム大会を開催しております。ジャムとワインということは、一位、二位じゃないですか!持ってますね~。笑
朝のツアーも悪天候の中、ご参加いただきありがとうございました。もちろん、お一人でもご参加の方がいらっしゃったらバスは出しますのでご安心ください。
次回は絶対に星空や山々を見ましょうね☆
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

レオくんかあちゃんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

レオくんかあちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:05:00

想像以上のお宿でした。スタッフの皆さんの生き生きと働く姿にとても感動しました。食事も高級食材ではないのですが、夕食、朝食ともに、心のこもった大変美味しいお食事で大満足でした。夜食用におにぎりを作ってくださり、翌朝の早朝のバスツアー前にいただきました。細かいところに気を配っていただいていることが、さまざまなところで感じられました。必ず次もお世話になりたい宿です。星空を今度こそ見たいと思います

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月27日 17:10:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして文頭から凄まじい威力のお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます!笑
本物ってなんだろう?をテーマに料理長が腕によりをかけて用意してくれますお食事、お口に合いましたようでなによりです。
おにぎりやお芋等、食べてばかりで大変ですが、ここへ来た時くらいはたくさん食べていってくださいね。冬はお餅つきもありますから、さらに炭水化物。。。笑
是非、次回は見えたり消えたりではなくバッチリ満天の星空を見られるように今から願っておきます。
フロント:見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ グループ向け
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

iku37377さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

iku37377さん [50代/男性] 2019年09月28日 21:22:36

スタッフの方が生き生きと働いておられ、応援したくなりました。
社長のトークは、昔、ユースホステルのイベントを彷彿しました。
いろいろな年齢層が楽しめる宿だと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月09日 16:58:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
私達従業員は、美ヶ原の美味しい空気、キレイな星空、そびえる山並み、そして何より、一番の影響力であり当館の名物、社長を見ていると生き生きとせざるを得ない、そして皆様の温かなご対応から成り立っております。笑
是非、引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 20:47:09

スタッフの方が元気で頑張ているのが感じられ、こちらも元気をもらいました。
星空ツアーは残念ながら星が見えませんでしたが、朝のツアーの雲海に感激しました。
夕食が美味しく、朝食もバラエティー豊富で、お腹いっぱいいただきました。
是非また行きたい宿でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月07日 16:51:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
私達が元気なのは、お越しいただく皆様のおかげさまでございまして、ありがたい限りでございます。温かいお言葉、労いのお言葉、色々なものを頂戴し、また次につながっていきます。
お食事の方もたくさんお召し上がりいただけましたようで何よりです。また春や夏はお食事も変わりますし、また機会がありましたら、季節を変えて、そして次こそは一緒に星空を見ましょう☆
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

sugibo0124さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sugibo0124さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:18:21

とにかくスタッフの皆さんが楽しそうにお仕事されていて、食事やイベントがよりいっそう素晴らしいものとなりました。食事のときの親川さん 気遣い 笑顔がとても好感がもて、主人が朝食の牛乳が苦手だと言ったことを覚えていてくれてオレンジジュースがかわりに用意されていました。イベントのビンゴ大会 楽しかったぁ
スタッフのおもてなしに癒された旅行になりました。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月22日 17:08:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館では、社長があんな感じでございまして、スタッフもかなり自由に働かせていただいております!そのため、皆、自由に個性を活かした対応を、そして何より、これが一番重要というか影響があるというか、何と言ってもお客様に恵まれているというのが一番でございますね。皆様がとても素敵なので、こちらも楽しく、何かさせていただきたいという思いに駆られる訳です。当館のスタッフは皆、笑顔が素敵なのですが、特に親川さんはいっつも笑顔で、お客様だけではなくスタッフ内でも太陽のような方です。また是非、親川さんに会いに、そして、満天の星空を見にお越しくださいませ。
この度は素敵な口コミのご投稿、そして当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 20:28:46

台風一過の最高の日に宿泊しました。
真夜中に見た満天の星空、朝の見事な雲海、最高でした。
食事も美味しいし、夜、朝のツアーもとても楽しかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月16日 17:05:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。台風一過というと、やはり晴れるイメージがあるのですが、最近の傾向でいくとそのまま曇っていることが多かったのですよ!ところが、今回は素直に晴れてくれてよかったです。
間もなく、季節は秋になってまいります。秋になると紅葉が、針葉樹が多く、赤く色づくものは少ないですが、緑から黄色に少しづつ変化していくグラデーションがまた素敵です。
季節が変わればドンドンと見どころも変わっていき、飽きずにお楽しみいただけると思いますから、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

豚肉男さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:12:01

9/5-6で宿泊しました。どうしてこちらのスタッフさんは心地よい対応が出来るのでしょう。二度目ですがそう感じてなりません。よくありがちな家族風呂では宿泊代とは別に利用料金をとりますが、こちらはそういうことがなく、何度入っても無料と嬉しい限りです。気持ちの良い宿泊をしてほしいといったメッセージが籠っており、食事・風呂・アメニティー(例えば最新のマッサージ器も無料で利用出来ます)・おもてなし…等々、やはり五つ星をもらっているだけあるお宿と思いました。また時期を変えて行きたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月14日 20:40:45

なんとお二部屋のご予約&そのどちらからも口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!またとてもありがたいお言葉ばかりで、夏の忙しさから溜まっていた疲れも吹き飛びました☆皆様、素敵なお客様ばかりで、まだまだやれることもあると思いますし、新しい事もドンドンと考えないといけませんが、ちょっと甘えてしまって少しずつ、しかもゆっくりとしか色々な事が出来ておらず申し訳ないところでございます。
皆様のご期待に応えられますよう、今後とも精進してまいりますので、引き続き応援の程よろしくお願い致します。
また近くお会いできます事を楽しみにしております。

豚肉男さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:15:48

9/5に宿泊しました。二度目です。雨男にて星空を眺めるのをメインにしていますが、今回も残念でした。しかしながら早朝の雲海がとても美しく、アルプスの山々をこれでもか…と堪能出来ました。旅の最後に良い思いをしました。料理も美味しく、スタッフ様の気配りは他の宿にはない暖かさがあります。いつも夏に行きますが、冬の宿泊も試してみようかなと妻と話しています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月12日 20:59:43

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
なんと雨男だったのですね。笑
冬なら大丈夫ですよ。見られます。
うん、たぶん。笑
流れ的には、二度あることは三度あるのかもしれませんが、三度目の正直かもしれませんし、諦めないでくださいね☆☆☆
都合をつけるのが難しいかもしれませんが、冬は連泊も可能ですから、さすがに二泊すれば一日くらいは晴れるでしょう!
雪をかぶった山々も素敵です!
それではまた、色々とご検討いただき、今度こそ星空を見て雨男返上しましょうね。
いつも本当にありがとうございます☆

投稿者さん 2019年08月31日 20:33:34

満点の星空を見たくて初宿泊。
朝晩のツアーはあいにくの天気でしたが、夜は少しだけ星空が見えたので良かった。
食事も美味しく貸し切り風呂も最高でした。スタッフの方々も
親切かつ丁寧な対応で素晴らしいです。
次は満点の星空、朝の雲海が観たいのでまた必ず行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月11日 16:52:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉頂戴しまいて、何と反応してよいものか、ただただ恐縮でございますが、率直に申し上げますと本当に嬉しく、ありがたい限りでございます。そして私は気が付きました。もうすでに次のご予約を頂いていることを。次回は星も雲海もご覧いただけますように今から願っておきますね☆彡
星や雲海が見られるまで、いや、見ることが出来ても引き続き応援の程、よろしくお願い致します。
また近くお会いできます事を楽しみにしてますね☆
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 19:18:38

バスに乗っての朝 夕の散策がとても楽しかったです。
残念ながら、天候が悪く景色を堪能することができませんでしたが、ガイドさんの、クイズを交えながらのお話が面白く、時間の経つのも忘れていました。
社長様はじめスタッフの方々の暖かいおもてなしに癒されました。リピートします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月10日 17:30:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
あの日の夜は、惜しくも早い時間のみキレイに晴れていた難しい日でしたね。。。山のお天気は晴れたり曇ったりキリが出たりとキリがない訳でございますが、ガイドさんのスベラナイトーク、お楽しみいただけましたようで何よりです☆
是非またリベンジしていただきまして、次回は一緒に満天の星空を見ましょうね☆彡
フロント:見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付き
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

100点プロさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

100点プロさん [60代/男性] 2019年08月31日 17:49:00

8月29日に宿泊しました。スタッフの気配りが良く、気持ち良く宿泊できました。夜の星空観賞、朝の散歩ツアーとも無料、その上引率のスタッフの巧みな話術、寒さ対策のウェアの準備など満点です。食事は大変美味しく、特にあさの散歩後の焼きたてピザは大満足です。食べきれないパンはお土産です。ファンが多く。夏の連泊制限の理由が理解できました。必ずまた行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月10日 16:49:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
なんだか初めてお越しいただいたとは思えない、お二人の親しみやすい雰囲気というか何というか、フロントでお話させていただいた事をまだはっきりと覚えています。何をお話したかは覚えておりませんが。笑
冬は連泊可ですし、イベントも盛りだくさんでございますから、朝は毎日お餅つき、寝起きにつきたてのお餅はまた絶品です!
またいつか、お会いできます事を楽しみにしております☆

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 18:19:25

8/8に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
食事も各テーブルをみてタイミング良く持ってきてくれるので熱いものは熱いうちに食べられます。嫌いな食材は気を使って他の物にしてくれたり、、と至れり尽くせりでした。
夜の星空観察会や朝の雲海を見に行く等楽しかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年08月21日 16:54:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またご宿泊後に早速、口コミへのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館、山の上で大した物は出せないですし、特別な事もできませんので、せめてそれくらいは頑張ってお出ししよう、ただ少しバタバタしてしまうという難点があるのですが…
あとは、明るく楽しく笑顔で対応し、素敵な旅の思い出をお持ち帰りいただければこれ以上の事はございません。
また季節を変えたりしてお越しいただく機会がございましたら、お料理も少し変わりますので、遠慮なく苦手な物は苦手だと教えてくださいね。
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 見立

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

midonko2さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

midonko2さん [50代/女性] 2019年07月08日 10:48:50

ベンチコート無料貸し出し、フリードリンク、無料マッサージ機、消臭スプレー、スタッフの対応など随所に心配りを感じます。食事も美味しく十分満足できます。最高の星空目的ですが残念なことに未だ見れず・・・。またリベンジしたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月19日 16:54:42

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
最高の星空目的…申し訳ございません!今年は梅雨明けが遅く、私たちにとっても非常につらい年となっております。二度あることは三度ある、とか色々な事を言われる方もいらっしゃいますが、諦めないでください。諦めなければ絶対に見られます。過去には8年連続で見られなかった方が、ついに9年目に見る事が出来た、という事例もあります。。。
ここまで見られない方もなかなか稀ですが。笑
設備に関しましても、少しずつ、少しずつ、さらにご満足いただけますよう充実させていく予定でございます。お楽しみになさってください。引き続き、リベンジお待ち申し上げます。また、星空を見ることが出来ましても、再度遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。今後とも当館、ふる里館をよろしくお願い致します。
フロント:見立

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

あけちゃん5218さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

あけちゃん5218さん [50代/女性] 2019年07月08日 01:30:00

部屋のトイレと洗面所が分かれていたことや、露天一つ風呂がゆっくり利用できるのは快適でしたし、何よりお食事が大変美味しいことゆっくり食べられることは大満足でした。蝦夷鹿つあーや星をみたりびんごげーむも楽しめました。星空が見られず残念でしたが、つぎは秋に行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月19日 16:42:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
この時期はどうしても晴れる可能性が低く、期待されておられました星空が見られず、私たちも残念でなりません。梅雨時期ということで、星が見られる可能性は低いですが、もし夜晴れると朝も晴れ、なかなか難しい、星空に雲海、両方見られる事もあるというとても博打的な季節となっております。それはそれで面白い季節となっております。ご都合もあるかと思いますが、星空がメインの場合は仰っていただいた秋、または寒いですが冬にお越しいただけますと澄んだ空気に素敵な星空、または霧氷に雪上車試乗体験、さらにはお餅つきと違った楽しみもございます。是非次回はご一緒に星空を見ましょうね!!
そろそろ梅雨が明け、これから暑くなると思いますが、ご自愛くださいね。

投稿者さん 2019年06月29日 17:04:58

6/15に宿泊しました!!星空を狙いで予約しましたが、当日はあいにくの雨でした。雨でも、野生の鹿を見つけるバスツアーやビンゴ大会に楽しく参加させていただきました。何よりスタッフの心遣いに感動しました。小6の娘が、大きくなったらここで働きたいと言っておりました。親としても、こんな素敵なところなら是非!と願います。また来年もお世話になるつもりです。今から楽しみです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月05日 17:29:07

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
早速、来年のご予定まで計画してくださり感謝感激でございます。
生憎の天候だったのにも関わらず、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。皆様のお心遣いや、雰囲気に助けられ、私達もなんとかハイテンションで色々と仕事が出来ている次第でございますので、本当におかげさまでございます。
実はよくお越しいただいているお客様のお子様で、現在高校生の方が長期連休でお手伝いに来られたりもしておりますから、いつでもウエルカムですよ!
また来年、今度は星空見ましょうね☆
担当:見立

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

dolby77さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2019年06月24日 20:05:45

2010年から毎年この時期にお世話になっています。
標高2000mの美ヶ原は日本百名山の一つで、施設のすぐ横の牛伏山からは絶景が広がります。
ふる里館の魅力はたくさんありますが、朝と夜のツアーは絶対のお勧め。
特に朝のツアーは、絶景ポイント巡りや、ポニーの餌やりなど豊富なイベントを行います。
バスの中では、少し照れ屋の社長が「おやじギャグ」を交えて、美ヶ原の魅力を紹介してくれます。
当日は梅雨の時期で天気が心配でしたが、今年は見事な雲海を見ることが出来ました。
部屋はいつも洋室の特別室を利用しますが、余裕のあるベッドと居心地のいいリビングで満足です。
この部屋からは牧場側の景色と八ヶ岳の両方が見えるのもポイントです。
食事は山小屋とは思えない構成で、前菜から始まりデザートまで会席風に料理が運ばれます。
その中でも自家養殖の岩魚の塩焼きは絶品で、川魚への考えが変わると言っても過言ではありません。
朝食は石窯ピザと焼きたてのパンなどボリュームたっぷり、牧場直送の牛乳も飲み放題です。
そして私が10年近くここに通うのは、社長を筆頭とするスタッフ全員での素晴らしい接客です。
高級旅館とは違うフレンドリーな接客は、身構えることなく誰もが心地よさを感じるでしょう。
来年もまた美ヶ原の素晴らしさを、ふる里館で味わいたいと思います。

最後にプチ常連のとっておき情報をひとつ。
男性スタッフのイケメン二人組みは、ただ今恋人募集中!
私こそはと思う女性は、笑顔が魅力の二人に会いに行って下さいね。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月05日 17:08:15

いつも当館のご利用誠にありがとうございます☆
さすが古くからずーっとお越しいただいているだけあって、とても愛のあるご投稿嬉しい限りです。特に最後のとっておき情報なんかは、自分たちでは張り切って言えないので、代わりに言っていただけてとっても助かります。笑

お食事、設備、ツアー、接客と、全てにおいてご紹介くださり、もうこれを読んでいただければ来たくなること間違いなし!!
何かお気づきの点、問題がある場合は、口コミではなく直接でお願い致します。笑

このご投稿のおかげで、彼女が出来ました!と、来年、良い報告ができますよう今後とも精進してまいりますので、引き続き応援の程、よろしくお願い致します。

それではまた来年。お身体にはくれぐれもお気をつけて。来年は星空に雲海ダブルで見ちゃいましょうね☆
いつも当館のご利用、そして素敵なご投稿本当にありがとうございます。

写真の右側、担当:見立

投稿者さん 2019年06月22日 18:37:02

若いスタッフの対応がとても良かった。また行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月02日 09:35:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天候に左右されてしまう景色や星空ではなく、スタッフの対応を評価していただけたこと、非常に嬉しく思います。夏はちょっと賑やかですが、高山植物が咲いたり、秋は紅葉や雲海もよく見える時期です。冬は寒いですが、一面に広がる雪景色は見事です。
次は景色や星空も見ましょうね。
担当:見立