星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 12:09:49

夜の星空ツアー子供にとってあれだけの星を見たのは初めてで喜んでおりました!スタッフのみなさんも気さくでよい思い出作りができました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2022年06月18日 13:01:57

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
標高2000mという事で麓とは見える星の数も大きさも大違い!!お子様にも貴重な体験をしてもらえて我々もとても嬉しく思います(*^^*)
季節が変わると夜空に輝く星や星座もガラリと変わります。またひと味違った星空や日中の絶景を見に遊びにきてくださいね♪
またのお越しを心よりお待ちしております☆彡

ふる里館 武田

【お子様連れ専用】和洋室でゆったりと 無料貸切風呂&雲海・満天星空ツアー付 ファミリープラン
【【南ア側】和洋室 6畳+ツイン(3名~)】

投稿者さん 2020年09月24日 19:06:12

夜の鹿さんツアーに 朝の王が鼻までのツアーがよかった 元気もらえます

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月25日 17:16:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。どーも鹿です。笑
元気がもらえるだなんて、嬉しい事を言ってくださり、しょうもない事を言い続けた甲斐がありました!笑
最近はよくスベってしまっておりますが、おかげさまでメンタルは鋼です☆
その後も天候の不安定な日が続いておりまして、今日も雨。。。
是非また、落ち込んだり元気がなくなってきた時には、夜朝ともにしょうもない事を言ってパワーを与えられれば(上からですみません)と思っております☆
こんな時代ですが、なんとか潰れないように頑張っていきますので、またリベンジのほどお待ち申し上げます。
フロント:見立

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

konpeito1152さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2019年10月10日 18:16:08

初めて宿泊した中高年夫婦。こちらのお宿の満足度は天候に左右されるかと思う。誕生日記念に満天の星空と雲海目当てに予約したが生憎の霧と暴風雨で夜と朝のツアーはかなり残念な結果に。社長やスタッフの語り口が軽妙でゲーム大会などで楽しませてはくれるものの、大自然の美しさに感動したかった私にとっては満足度は半減。楽しみが料理だけになってしまい、その料理も炭水化物の偏りが多く量も多過ぎる。夜のデザートも多過ぎ、甘過ぎ。栗のパフェ最初は美味しいと思ったが底に甘々の栗ペーストが超クドイ。そして朝からのピザは夕食を食べ過ぎて弱った胃に追い打ち。冬装備の荷物にパンの持ち帰りって?夕食に出してもらえると思ってせっかくオプションで付けた記念日プランのワインは部屋の冷蔵庫に入れてあり飲む機会が無く宅配便で送る羽目にデザートも食べ切れず岩魚の刺身だけかな良かったのは。季節柄空調の調節が難しく眠れ無かったのも残念。親切な男性スタッフさんに最後までお気遣いを頂き嫌な気分は全然ないけど、天候が悪かった自分の不運を呪うだけ。特別室は眺望はバツだけど角部屋でドリンクコーナーが近くて便利でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月14日 17:36:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気だったということで、美ヶ原の魅力があまり伝わらず、私達も残念でなりません。お料理の方も、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。いただいたお言葉から少しでも改善できるよう勉強させていただきます。
記念日プランの件は、ご案内係が部屋での説明の際に伝え忘れてしまったのか、夕食の際にもお持ちいただけます、と一言添えていればこのような事は無かったと反省しております。
色々とご指摘いただきながらも、スタッフのサービス、良いところも挙げていただきありがとうございました。
今後はお食事の内容や、少なめのプラン等も検討させていただき、皆様に満足いただけるお料理を提供できますよう努めてまいります。
雲海の方は今回お越しいただきました10月が出やすく、星空は月の出が少ない、あるいは新月にお越しいただきますとキレイにご覧いただけますので、また機会がございましたら、是非、美ヶ原の自然の美しさを見にお越しいただければ幸いでございます。この度は当館のご利用、また口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:35:59

天気が悪く楽しみにしていた星空が見えなくてとても残念でした。しかし、ホテルの方々がとても明るく、食事は質、量とも大変満足しました。
また、行こうと思えるホテルでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月12日 20:41:27

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は生憎の天候だったということで、私達も残念でなりません。正直、山の上で、天候が悪いと何も出来ることがないというのは、本当に申し訳ないところでございます。それでもまた行こうと思ってもらえましたた事に心が救われました。可能であれば、冬、とても寒くなりますが、晴天率は高く、星を見られる可能性が一番高くなります。今以上に、更に来たくなるお宿にしていきますから、またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

べる0009さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

べる0009さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:08:17

お風呂、食事、ツアー、スタッフの対応どれもよかった。
ただ行くのがちょっと大変だったので、総合星4つかな。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年08月21日 17:16:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お風呂やお食事等どれも合格点をいただけたようで嬉しく思います。
ただ道だけはどうすることも出来ませんので、なんとかその大変さを含め、合格点ではなく総合星5つにするにはどうすればよいかをご教授いただければ幸いです。。。是非またお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
フロント 見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

投稿者さん 2017年06月11日 15:40:56

くもりで星空は見えませんでしたが、夕方、朝と楽しいツアーがあり楽しかったです。
風が強く外はすごく寒かったですが、防寒具借していただき助かりました。
スタッフの方の細やかな心づかい、素敵でした。
ご飯は夕方、朝共にとても美味しく満腹、満足でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 14:52:25

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

生憎のお天気で星空には恵まれませんでしたが、朝晩ともツアー楽しんで頂けたようで安心しました。
標高2000メートルですので、6月でも朝晩はかなり寒かったと思います。風邪などひかれませんでしたか?
お食事もボリューム・味共に満足頂けて何よりです。
また違う季節にぜひお出かけください。
この度はクチコミのご投稿本当にありがとうございます。

ふる里館 小林

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 23:06:40

スタッフの方がみなさん明るくて感じが良いです。
当日夜の☆は残念ながらみれなかったのですが 野生のシカをみにいくツアーやビンゴゲームなど
一生懸命に企画を遂行してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
食事も大変おいしくいただけました。ただ量ははんぱなく多いです!
もう少し減らしても良いかも。。。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月02日 10:09:42

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜の催し物にもご参加頂き誠にありがとうございます!生憎のお天気の日に少しでも皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤して生まれたのが現在のゲーム大会でございます。温かい眼差しで見守って頂けたようで嬉しく思います☆これからも何か変化を加え、より楽しんで頂けるよう努力してまいります。

ご指摘頂いたお食事の量に関しましても“シニアプラン”や“ヘルシープラン”などを検討しておりますが、まだ形になっていないのが現状でございます。今後そういったプランが出来上がりましたらホームページなどで報告させて頂きますので、その際はご利用頂ければと思います。

この度は素敵なお言葉と温かいご指摘誠にありがとうございました!
また、いつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ふる里館 西澤

星夜に握るあなたの手☆記念日&無料夜・朝ツアー付きの特別memory1日1組限定4特典プラン♪

投稿者さん 2016年07月01日 19:33:21

スタッフみながイキイキ働いているのがわかる。
雨で予定していたことができなかったが、いろりろたのしませてもらった。
ベットが柔らかすぎるのが残念。

2016年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月26日 16:32:21

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ただ、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

若いスタッフが多く、至らぬことも多かったと思いますが“イキイキ働いている”なんて素敵なお言葉を頂き本当にありがとうございます!!
やれることはやろう!思いついたことはやろう!と、1泊2日という短い期間の中でどれだけ皆様に“思い出と笑顔”を届けられるかと日々知恵を出し合って考えております。これからも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、寝具の件ですがご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。ベッドの柔らかさ、枕の高さや硬さなどより良い睡眠をお届け出来るよう検討してまいります。

この度は温かいご指摘とお褒めの言葉本当にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふる里館 西澤

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2014年10月18日 00:12:33

10月10日に宿泊しました。楽しかったし料理もとても美味しくいただきました。こちらの良さは他の方々の口コミ通りで間違いありません。
ただ、宿泊者のマナーだとは思うのですが、あまり防音がされてないドアなので、廊下でのオバちゃん達の嬉々とした話し声や笑い声があまりにも遠慮がなく、イラっとしました。
でも、また伺います。
今度は牧場側じゃないお部屋でお願いしまーす。

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月10日 16:40:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれなかったようでこちらも残念です。
廊下での騒ぎはこちらも気付けず申し訳ございませんでした。社長と相談し何か防音対策、あるいはフロントでのご案内時に皆様に注意事項としてお伝えする等、対策をとらせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
そしてもう次のご予約、そしてアルプス側のお部屋も取られているのですね!
もう今から満天の星空に恵まれることをお祈りし、また今年もお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月17日 19:09:20

宿泊日の夜は、あいにくの雨でしたが、お天気が回復することを信じてナイトサファリは決行され、野生の鹿の群れも、星空も、少しだけ見ることができました、スタッフのかたが一生懸命楽しませてくださり、霧がかかってがっかりしてたのですが、楽しい思い出が作れました。食事の時の、サービスも丁寧で、食事の量も、充分でした。美味 しかったです。
また、是非お世話に なりたいですね、ありがとうございました。
連れの者も、大変満足していました

2014年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年03月10日 16:22:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は惜しくも天候に恵まれず残念でした。
にも関わらず楽しい思い出が出来たというのは、笑顔と思い出をモットーに働いている我々スタッフにとって最高の褒め言葉です。
多い時には数十名でお集まりになると仰っていましたので次回は貸切でのお越しをお待ちしてますよ。笑
また今年も新しい従業員や新たなサービスをもって皆様を楽しませていきますのでこれからも山本小屋ふる里館をよろしくお願い致します。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:見立

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

mamaexさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

mamaexさん [40代/女性] 2014年06月25日 00:12:10

あいにくの天気でしたが、星空観測ができなくても、ビンゴ大会を開いてくれたりして楽しく過ごせました。高校生の息子も、小学生の娘もまた行きたいといっていました。
次回は、晴れた景色が見たいです。

2014年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2014年08月09日 08:11:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は生憎の天候だったにも関わらず楽しく過ごせていただけたようで何よりです。こちらも嬉しく思います。天候に関しましては保証は出来ないですけれど、満天の星空を見たいということでしたら新月、あるいはツアーの時間帯に月が出ていない日をお選びください。月が出ていても望遠鏡でクレーターやうさぎも見ていただけますのでこちらもオススメです。これを機にお子様達に少しでも星や山々を好きになっていただけたらこれ以上のことはございませんのでまた是非遊びに来てください。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当館のご利用どうもありがとうございました。

フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室

投稿者さん 2012年09月23日 12:34:26

到着から見送りまで気遣いあふれたサービスが凄かったです!夜と早朝バスツアー、ツアー後のゲーム大会など飽きさせません。最北YHのノリですね。手の込んだ夕食と焼き立てピザ&パンの朝ごはんはお腹も一杯になり満足です。残念ながら見られなかった満天の星空、雲海のため、再来を決意しました。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:28:33

今回はあいにくの天候で残念でございましたね。本当ですとこの時期は満天の星空で天の川も見ることができます。ぜひそういった大自然の感動を味わっていただきたかったのですが…。
ただそういった中でもふる里館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。もとが山小屋からスタートしておりますので、田舎らしい温かさや楽しさが少しでも伝わればと思っておりましたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますがこれからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またお時間ができましたら、ぜひ信州美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月12日 21:52:00

あいにく天気が悪く星も朝もいい景色を見ることができませんでしたが
とっても行き届いたサービスに満足することができました。
またいつかリベンジしたいです。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月15日 15:32:16

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またいつかリベンジにお越しくださいませ。昨晩もツアー時にはなかなか星を見ることができませんでしたが、夜中の2時くらいはものすごい星たちでした。降ってきそうな星の輝き、天の川、そして流星。天候のことですのでなかなかうまくいかない面もありますが、またこれに懲りずにリベンジにお越しいただければ幸いです。
次回は息子様も含めて、満天の星空を見ていただきたいと思います。ちなみにおすすめは寒い時期です。寒ければ寒いほど、晴れる確率も、見えた時の星の量も格段に多いです。またいつか皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
また、今回の滞在中でお気づきの点、こうしてほしいといった要望等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。これからもより大きな満足感を得ていただけるよう精進します。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2012年08月21日 14:09:16

標高2000mは圧巻でした!

期待していた以上に感動しました!!

お天気はあいにく雲が多めで残念でしたけど、夜と朝のお散歩は快適でした。

星空をリベンジするために、早速10月に予約を入れました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月22日 20:40:31

当日はあいにくの天候ではございましたが、お兄ちゃんは楽しめていたでしょうか?せっかくの夏休みですから、標高2000mの大自然が素敵な夏も思い出になっていたなら幸いです。
また、さっそく次回のご予約まで頂きありがとうございます。なか2ヶ月しか経ちませんのに、ご宿泊なんてなかなかありません。なんだか恐縮ですが・・・本当にうれしいです。次回こそはぜひ最高の星空観測をしましょう☆ここ数日は天の川もばっちり見えて、こんない星があったんだなと自分たちですら驚きます。10月は寒さも一段と増しますからよりいっそう見える事でしょう♪楽しみにしててくださいね。
また秋にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

P.S
温かいメールありがとうございます。星の情報や、美ヶ原のことで知りたい事がありましたらいつでもご連絡くださいね♪

山本小屋ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン

投稿者さん 2011年07月30日 14:10:08

食事時には、ほとんどのスタッフがこのホテルが好きで仕事に自信を持っている様に感ぜられた。宿事後と翌朝は山の環境と自然を最大限に満喫出来る様案内して頂けた。
天気にも恵まれ満足して帰宅できました。
今回予定していたが孫を連れて行けなかった。いつの日か機会があれば連れて行きたい。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 09:28:56

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回は天候にも恵まれましたようで何よりです。美ケ原の大自然はご堪能頂けましたでしょうか?まだまだ若い衆ばかりで勉強中ではございますが、ふる里館でのご滞在を楽しんで頂ければ何よりでございます。次回はぜひお孫さんと一緒にお越しくださいませ♪夏の花が彩る高原で、馬のえさやりや牛たちののんびりした風景はきっとお子様方にとりましても良い夏の思い出になるかと思います。
夜は家族で星座探しですね♪お盆の時期ですとペルセウス座流星群が夏の夜をにぎやかにします☆
また皆様でお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆6歳以下は1000円☆3世代旅行応援 星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月03日 10:45:31

あいにくの天気で朝晩のツアーで絶景を拝むことができなかったのが残念…。
しかし、それを除けば料理も満足、お風呂も部屋も清潔で気持ちよく滞在ができました。妊婦だということを伝えたところ食事の際、座布団や毛布を用意してくださるなどの気配りもうれしかったです。
ひとつだけ言うならば、貸切風呂の湯温が低くて入れませんでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:57:57

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にあありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
貸切風呂の件ですが、ボイラーのエラーが原因とわかりましたので早速修理致しました。季節柄非常に気温も低い中でしたので、妊娠中にも関わらず大変寒い思いをされたことと思います。大変失礼致しました。ご指摘を早急に頂きましたこと、深く感謝いたします。
当日は生憎の天気でございました。二人きりの旅行は当分お預けになるかもしれませんので、なんとか晴れて欲しかったんですけれど…またいつかお子様が大きくなりました時にでもリベンジにおいでくださいませ↑夏の時期は牛や馬が元気に牧場を駆け回っております。まるで映画のワンシーンのような光景です。きっとご家族の素敵な思い出となることと思います。またいつかお会いできます日を楽しみにしておりますね↑寒い季節になりましたので、何卒お体にはお気をつけくださいませ。この度はありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

エイピー氏さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

エイピー氏さん [50代/男性] 2010年11月01日 01:52:44

10月29日に宿泊しました。あたりが暗くなった午後5時20分に到着したのですが、スタッフの方が車まで来て、荷物を持ってくれました。リニューアルした館内はすっきりしていて気持ちよかったです。夕食も朝食も手作りの温かさが伝わってくるものばかりでした。特に岩魚は宿の方が卵から育てたもので、頭までよく焼いてあり、生まれて初めて骨も含めて全て食べることができました。みそ汁、ご飯、コーヒーなど「お代わりいかがですか?」と気軽に声をかけていただき、スタッフ全員が気持ちのよい対応で、とても豊かな食事の時間を過ごすことができました。翌朝は雨で景色はあきらめましたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。あっ、そうそう、雨の中、玄関の外まで見送りに出てくれ手を振ってくれたスタッフ2名に、ありがとう!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:47:07

この旅は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館でのご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。岩魚もお気に召して頂けたとお聞きしまして、育てた苦労も報われました(笑)この冬も、おいしい岩魚になるように愛情一杯で育ててまいります。ただ、もう少し天気が良ければというのが私どもの想いでございます。せっかくの美ヶ原をあまり堪能できませんでしたのは心残りです。またいつか機会がありましたらリフレッシュしにおいでくださいませ。15時からチェックインができますので、早めにお越し頂ければお風呂も空いてますしのんびりできるかと思います。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

うえこ1976さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

うえこ1976さん [30代/女性] 2010年09月27日 20:10:44

職場の後輩と星空や山の新鮮な空気、雲海!を楽しみに行ったのですが、まさかの雨…。
自然のショーは、どうしても保証がないので仕方ないですが、ほんと残念でした。

でもお風呂と、絶妙な接客トークにとてもリフレッシュできました★

次は必ず、満点の星と眼下に広がる雲海を楽しみに行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:57:14

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
せっかく美ヶ原にお越し頂きましたのに、生憎の雨で私どもも歯がゆい想いでございます。ぜひ、素晴らしい景色でお仕事の疲れをリフレッシュして頂きたかったんですけれど…また機会がありましたらぜひリベンジにお越し下さいませ↑満天の星が見れますようにスタッフも祈っております。
ちなみに、天候が1番安定しますのは11月の頭です。もし時間がありましたら、この時期がよろしいかもしれませんね。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 21:16:30

当日の夜は霧で全く星が見えなかったのと、こちらの体調が優れなかったので夜・朝のツアーにも参加できなかったことがとても残念でしたが、従業員の皆さんのさわやかな応対と笑顔が良かったので、泊まって良かったと思っています。次回、泊まった際には絶対に夜と朝のツアーに参加したいと思ってます。
あと、こちらのミスで従業員の方にご迷惑をかけてしまった出来事があったのですが、気持ちよく対応していただいて、心地よく宿を後にすることが出来ました。本当にすいませんでした。そして、本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:28:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でした。スタッフとしましても残念でなりません。体調が優れず、思うようにお楽しみ頂けなかった中で、お気遣いのお言葉も多数頂き恐縮でございます。また機会がありましたら、リベンジを果たして頂きたいと思います。空に敷き詰められる満天の星は、きっとおふたりにとりましても素敵な思い出となることと思います。次回は今回の分までツアーを楽しんでいただきたいものです。寒い時期になってまいりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月18日 17:41:05

天気はあいにくの雨。加えて霧が濃くて10m先も見えないぐらい。。。
でも、宿のみなさんの笑顔溢れる親身な接客ときれいなお部屋、
貸切風呂と大満足です。
夜の牧場探検ツアーでも鹿がたくさん見れたし、帰ってきてからの
プラネタリウムとクイズ大会など悪天候でも楽しめるようになってます。
今回は星を見れなかったのが大変残念でした。次回はぜひ見たいものです。
それにしても、、、ほんとにこの値段で大丈夫だろうか?と思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:15:23

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中とは思いますが口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。当日は霧が濃く、思うような満天の星にはなりませんでした。スタッフも歯がゆい気持ちです。それでも夜のツアーをお楽しみ頂けまして嬉しく思います。クイズは今シーズンスタートしたばかりでして、まだまだ荒削りでございます。このオフシーズン中に勉強し直しまして、新ネタも用意しておきます(笑)ただ、次こそは満天の星となりますことをスタッフ一同祈っております。この度はありがとうございました。

貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】