星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

nac92さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

nac92さん [40代/男性] 2011年06月19日 10:04:19

急遽人数変更をお願いしたにもかかわらず、対応いただきましてありがとうございました。
昨年の宿泊時よりは天気に恵まれましたが、今回も…
次回こそは晴れた日に泊まりたいです。

2011年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:10:13

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、さっそくご投稿頂きましたのに返信が遅くなりましことお詫び申し上げます。
昨年に引き続きのご利用ということもあり、前回以上に楽しんで頂こうといった気持ちが私どもも強かったのですが…残念でございました。
これもひとつの自然の魅力と思って頂ければ幸いでございます。
ただ素敵な写真を撮れましたようでなによりですね♪向こう側に日の沈むうつくしの塔は、なんだか幻想的です。また今度は、もっと撮りたくなるような景色に巡り合えますことを祈っております。
この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

☆おしのび♪ぶらり一人旅☆標高2000m美ヶ原を満喫 星空プラン

投稿者さん 2010年11月03日 10:45:31

あいにくの天気で朝晩のツアーで絶景を拝むことができなかったのが残念…。
しかし、それを除けば料理も満足、お風呂も部屋も清潔で気持ちよく滞在ができました。妊婦だということを伝えたところ食事の際、座布団や毛布を用意してくださるなどの気配りもうれしかったです。
ひとつだけ言うならば、貸切風呂の湯温が低くて入れませんでした。

2010年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:57:57

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にあありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
貸切風呂の件ですが、ボイラーのエラーが原因とわかりましたので早速修理致しました。季節柄非常に気温も低い中でしたので、妊娠中にも関わらず大変寒い思いをされたことと思います。大変失礼致しました。ご指摘を早急に頂きましたこと、深く感謝いたします。
当日は生憎の天気でございました。二人きりの旅行は当分お預けになるかもしれませんので、なんとか晴れて欲しかったんですけれど…またいつかお子様が大きくなりました時にでもリベンジにおいでくださいませ↑夏の時期は牛や馬が元気に牧場を駆け回っております。まるで映画のワンシーンのような光景です。きっとご家族の素敵な思い出となることと思います。またいつかお会いできます日を楽しみにしておりますね↑寒い季節になりましたので、何卒お体にはお気をつけくださいませ。この度はありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

エイピー氏さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

エイピー氏さん [50代/男性] 2010年11月01日 01:52:44

10月29日に宿泊しました。あたりが暗くなった午後5時20分に到着したのですが、スタッフの方が車まで来て、荷物を持ってくれました。リニューアルした館内はすっきりしていて気持ちよかったです。夕食も朝食も手作りの温かさが伝わってくるものばかりでした。特に岩魚は宿の方が卵から育てたもので、頭までよく焼いてあり、生まれて初めて骨も含めて全て食べることができました。みそ汁、ご飯、コーヒーなど「お代わりいかがですか?」と気軽に声をかけていただき、スタッフ全員が気持ちのよい対応で、とても豊かな食事の時間を過ごすことができました。翌朝は雨で景色はあきらめましたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思える宿でした。あっ、そうそう、雨の中、玄関の外まで見送りに出てくれ手を振ってくれたスタッフ2名に、ありがとう!

2010年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:47:07

この旅は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館でのご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。岩魚もお気に召して頂けたとお聞きしまして、育てた苦労も報われました(笑)この冬も、おいしい岩魚になるように愛情一杯で育ててまいります。ただ、もう少し天気が良ければというのが私どもの想いでございます。せっかくの美ヶ原をあまり堪能できませんでしたのは心残りです。またいつか機会がありましたらリフレッシュしにおいでくださいませ。15時からチェックインができますので、早めにお越し頂ければお風呂も空いてますしのんびりできるかと思います。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

うえこ1976さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

うえこ1976さん [30代/女性] 2010年09月27日 20:10:44

職場の後輩と星空や山の新鮮な空気、雲海!を楽しみに行ったのですが、まさかの雨…。
自然のショーは、どうしても保証がないので仕方ないですが、ほんと残念でした。

でもお風呂と、絶妙な接客トークにとてもリフレッシュできました★

次は必ず、満点の星と眼下に広がる雲海を楽しみに行きたいです。

2010年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:57:14

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
せっかく美ヶ原にお越し頂きましたのに、生憎の雨で私どもも歯がゆい想いでございます。ぜひ、素晴らしい景色でお仕事の疲れをリフレッシュして頂きたかったんですけれど…また機会がありましたらぜひリベンジにお越し下さいませ↑満天の星が見れますようにスタッフも祈っております。
ちなみに、天候が1番安定しますのは11月の頭です。もし時間がありましたら、この時期がよろしいかもしれませんね。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

浜松のウッチーさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

浜松のウッチーさん [50代/男性] 2010年09月24日 17:49:18

いつもは、料理を一番、部屋を二番、値段を三番に選んでます。今回は、朝、夜のイベントに興味を持って決めました。ご来光、朝焼け、雲海は最高でした。
料理は、岩魚の塩焼きがよかった。従業員は、みんな一生懸命で好感が持てた。

2010年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:51:22

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日はお天気にも恵まれ、美ヶ原の自然を堪能して頂きましたことは私どもにとりましても喜びでございます。特にこの時期は空気も澄みますからきれいなんですよね↑個人的には1番好きな季節です。岩魚の塩焼きをお気に召していただけたのですね↑岩魚は私どもが卵から大切に育て上げ、炭火でじっくり焼いておりますので、詰まっている愛情が違います(笑)良ろしければ、岩魚のお造りもおいしく頂けますので、その際は気軽にお申し付け下さいませ。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月21日 21:16:30

当日の夜は霧で全く星が見えなかったのと、こちらの体調が優れなかったので夜・朝のツアーにも参加できなかったことがとても残念でしたが、従業員の皆さんのさわやかな応対と笑顔が良かったので、泊まって良かったと思っています。次回、泊まった際には絶対に夜と朝のツアーに参加したいと思ってます。
あと、こちらのミスで従業員の方にご迷惑をかけてしまった出来事があったのですが、気持ちよく対応していただいて、心地よく宿を後にすることが出来ました。本当にすいませんでした。そして、本当にありがとうございました。

2010年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:28:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でした。スタッフとしましても残念でなりません。体調が優れず、思うようにお楽しみ頂けなかった中で、お気遣いのお言葉も多数頂き恐縮でございます。また機会がありましたら、リベンジを果たして頂きたいと思います。空に敷き詰められる満天の星は、きっとおふたりにとりましても素敵な思い出となることと思います。次回は今回の分までツアーを楽しんでいただきたいものです。寒い時期になってまいりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン

投稿者さん 2010年09月18日 17:41:05

天気はあいにくの雨。加えて霧が濃くて10m先も見えないぐらい。。。
でも、宿のみなさんの笑顔溢れる親身な接客ときれいなお部屋、
貸切風呂と大満足です。
夜の牧場探検ツアーでも鹿がたくさん見れたし、帰ってきてからの
プラネタリウムとクイズ大会など悪天候でも楽しめるようになってます。
今回は星を見れなかったのが大変残念でした。次回はぜひ見たいものです。
それにしても、、、ほんとにこの値段で大丈夫だろうか?と思います。

2010年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:15:23

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中とは思いますが口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。当日は霧が濃く、思うような満天の星にはなりませんでした。スタッフも歯がゆい気持ちです。それでも夜のツアーをお楽しみ頂けまして嬉しく思います。クイズは今シーズンスタートしたばかりでして、まだまだ荒削りでございます。このオフシーズン中に勉強し直しまして、新ネタも用意しておきます(笑)ただ、次こそは満天の星となりますことをスタッフ一同祈っております。この度はありがとうございました。

貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン

投稿者さん 2010年07月04日 16:28:19

接客に気を使って頂きました。夕食、朝食ともボリュームあり満足です。
柱ありの予約としましたが、気にすることも無く過ごせます。

今回、ロケーションとともに楽しい想いでとなりました。また秋にはリピータとして行きたいと思っております。

2010年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月03日 16:49:25

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠に有難う御座います。美ヶ原は季節が変わるとまた違う発見が沢山有ります。また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さい。この度は投稿頂き誠に有難う御座いました。
スタッフ 浅沢