星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 10:28:08

立地は最高、スタッフの皆さんのホスピタリティーも素晴らしかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:53:12

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月04日 17:36:11

冬の標高2000mの厳しい自然環境を感じさせない従業員のみなさんの温かさ、料理のおいしさ(夜食を含む)、社長のアイデア(雪上車ツアー・星空が見えない場合のスライド上映会のトーク含む)に大変感激しました。夏も伺いたいです!夕食ではきのこご飯を食べすぎたうえに、夜食の野沢菜おにぎり・焼き芋も完食、さすがに朝食のパンは持ち帰りました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:54:51

誠にありがとうございました!

夕食では沢山お召し上がりいただけたようで

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆星空☆絶景満喫☆無料ツアー付き☆ご家族・グループ向け和洋室レギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

toshi8831さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

toshi8831さん [60代/女性] 2018年01月07日 21:58:51

3度目の訪問でした。いろいろな方にお勧めする宿泊先です。スタッフの方々は平均してお若いのにとてもフレンドリーで、ナイトツアーや早朝ツアーも楽しんでもらおうと言うオーナーさんの気持ちが伝わります。もちろん連れて行った同行者にもとても喜んでもらえています。次回訪問するのが楽しみです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:59:22

toshi8831様

誠にありがとうございました!

また沢山の方にお勧めしてくださり、

toshi8831様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン

投稿者さん 2017年12月23日 22:50:27

2017年12月17日
王ケ頭への雪上車ツアー、天候に恵まれた星空の観察は最高でした。
前回は、6月の宿泊でしたが、残念ながら星空が見れませんでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:09:35

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は再度当館をご利用いただき
誠にありがとうございました!

お天気にも恵まれ楽しんでいただけたようで

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン

投稿者さん 2017年12月17日 18:41:23

家族で利用いたしました。

全てが高評価です。
高評価の根拠となるのは、おもてなしの精神とスタッフの方々のレベルの高さだと思いました。
とても癒されました。有難うございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:29:12

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

N.M1788さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

N.M1788さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:38:12

一度行きたいと思っていたホテルでした。
「晴天の夕日~星空~壮大な雲海」どれも素晴らしく感動しました。
貸切風呂もとても良くて、おいしい食事とともに大満足の一夜でした。
また是非利用したいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:43:01

N.M1788返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

姉8115さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

姉8115さん [40代/女性] 2017年11月07日 18:34:52

皆さんが高評価するの納得です。外観が古く見えますが、中はきれいだし、食事は美味しい。デザートのパフェの大きさに意表をつかれました(笑)スタッフも明るく楽しく旅行を楽しく盛り上げてくれて居心地よく過ごしました。今回は満月に近かった為に星空が月明かりで見えにくかったのですが朝の山々は綺麗に見えて良かったです。次は月暦を調べて、又、夏の高山植物の時もそれはそれで良いのかなと思います。また行きますね

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:45:05

姉8115様

誠にありがとうございました!

夕食でのデザートは量を含む社長のこだわりが詰まった物になっております♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

HGTYTさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

HGTYTさん [30代/男性] 2017年10月19日 14:09:12

従業員の接客レベルが高くてサービスがすごく良かった
天気にかなり左右されるところですが
悪天候でもいろいろなイベントがあるのでとても楽しめました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:46:56

HGTYT様

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

fisher-akiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

fisher-akiさん [60代/男性] 2017年10月16日 10:09:21

10月13日に宿泊させていただきました
天候はあいにくで、星も雲海も見えませんでした(ちょっぴり残念)
ただ、鹿にもあえたし、行く途中に狐にも会えました。
宿泊は大変お世話になりました。サービスは感動モノでした
苦手な食事に気を使っていただき(特に妻は少しだめなものが多かったので・・・)、代わりのものを出していただいたり、本当にありがとうございました。
レストランでのお一人お一人の心遣いには大変感謝しています。
食事のボリュームは夕食も朝食もすばらしいものでした(もちろん味も!!)
お夜食におにぎりまでサービスしていただき、ありがとうございました
夕食のデザートのパフェはとってもよかったです
そんなことでぜひまたリベンジにお邪魔したいと思っています
ありがとうございました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:55:52

fisher-aki様

誠にありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮ではありますが、社長を含めスタッフ一同感謝しております。

投稿者さん 2017年09月30日 16:51:34

今回もお世話になりました(笑)相変わらずの食事の美味しさに、天気悪くてもそれがどうした!となれます。色々サービスして頂き、今回初めてコケモモソフト食べましたが美味しかったです。また冬に遊びに行きます~!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:59:04

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は当館を再度ご利用いただき

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

ポール6477さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 21:57:32

夫婦でお世話になりました。

【部屋】
「和風モダン山小屋風ツイン」を利用しましたが、ビジネスホテルのツインルームの雰囲気でした。それほど広くはありませんが、綺麗です。
牧場側でしたが、この日は雨で展望がイマイチでした。窓からはハイカーの人々が歩いているのが見えるので、カーテンを開けるには抵抗がありました。山側のほうがよいのだろうと思います。

【食事】
これは良い意味で期待を裏切られました。
評価が高いのは、「山の上にしては美味しい」というものかと勝手に思っていましたが、
普通の旅館と比べても間違いなく美味しく、ボリュームも満点です。
朝のピザも絶品でした。
但し会場食になりますので、静かな環境でゆっくり食べたい人には不向きです。

【風呂】
雨のため残念ながら展望は臨めませんでした。
浴場自体は、清潔感がありとてもきれいです。
無料のマッサージチェアも素晴らしいです。

【サービス】
朝晩の無料ツアーは、ここに泊まるからにはぜひとも参加すべきです。
晩のツアーは雨で星も見えず動物も少なかったですが、社長の軽妙なトークがとても楽しかったです。戻ってからのビンゴ大会も、一風変わった仕組みで楽しめました。
朝のツアーは天気もよく最高の景色!写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出になりました。

従業員の皆さんは笑顔が素敵で、イキイキと働いてらっしゃるのが印象的でした。

【総評】
標高2,000mの場所にあることを感じさせない、充実したお宿でした。人気が高いのも頷けます。
天気次第で印象がずいぶん変わってくると思いますので、ぜひ晴れた日にまたお邪魔したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:02:49

ポール6477様

誠にありがとうございました!

沢山のお声をいただき、誠にありがとうございます! 勉強させていただきます!

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

トキオスターさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年08月26日 18:59:32

8/24泊。特別室は311号。早朝のご来光が部屋から臨める唯一の特等席です。夜の満点星空の下、安楽椅子が用意され、寝ころんで流星を楽しみ、アクティビティでは鹿の群れに遭遇するなど貴重な体験でした。早朝は王が鼻まで専用バスで出かけ、松本の市街が雲が切れると一望の下となり、感動しました。こうしたアクティビティ辞退を社長自ら運転手兼案内役となって宿泊者者全員が一体となって楽しみました。夕食、夜食、朝食共に感激品質で量も申し分なく、何よりもスタッフの皆さんとの会話を楽しみながら下鼓を打ちました。唯一、星空のもとで撮った写真にバラツキがあり、いい出来の方と真っ暗な我々とギャップがありすぎたことが残念です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:15:15

トキオスター様

誠にありがとうございました!

満天の星空★と、お天気に恵まれたようで

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

福耳親子さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

福耳親子さん [50代/女性] 2017年08月05日 17:24:09

大変良い思い出が作れた大満足のお宿だったのでクチコミします!
松本駅にお迎えに来てくださったバスがおんぼろで少しテンション下がり、どんどん寂れた山道を登って行くのでドキドキ!着いた山本小屋ふる里館さんは山の中のドライブイン見たいな感じでまたテンション下がり。
しかし、お部屋にはいればとても清潔だし、ベッドも良い感じの寝心地。
私達は24時間何度も予約が取れる貸切半露天風呂に2回入って大満足だったので、大浴場は使用せず。
食事は、器も素敵だし、どのお料理も丁寧で味も量もどれも大満足!
ここまで素晴らしい感じで、ここでお夜食のおにぎりもらえたら凄いなと思っていたら何とおにぎり登場!まだ続きます!
夜は無料の星空観測と野生動物探しツアーに連れて行って頂けます。
またおんぼろバスに乗って笑 行くのですが、お若い社長様が運転しながらツアーガイドに!
とっても上手で面白くて~。どんどん参加客もノリノリに!あいにく靄で星空は見ることが出来なかったのですが、社長様のトークは簡単に諦め切れないお客達の心情を見事に良い方向へ導き、宿に戻ってのビンゴ大会でしっかり燃焼した感を得られその日は終了。
早朝も無料雲海ツアーに参加。朝から変わらぬ良いテンションの社長様の運転&トーク!見事な雲海の絶景ポイントを幾つも周り記念写真をそれぞれ撮ってくださり2時間程のツアーから帰ると朝食が待ってました~。
釜で焼いたピザや焼き立てのパン!
昨晩に引き続き、食事でも大満足。パンやピザも余ったら袋詰めに!
社長様をはじめ、全スタッフが好印象!リピーターが多くいらしているのもうなずけます。本当に感動の連続のお宿でした。コストパフォーマンス最高ですね。
私達は同じ宿に泊まらないと決めてますが、山本小屋ふる里館さんにはまた泊まりに行きたい。
良い思い出をありがとう~。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:28:20

福耳親子様

誠にありがとうございました!

また沢山のコメントをありがとうございます。
文章が上手で楽しくて読みながら笑ってしまいました(*^^*)

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2017年07月26日 07:54:51

チェックインから帰るまで ずーっと 嬉しい気分になれる宿です。
お風呂もこじんまりとしてますが
山の景色が美しく とってもくつろげます。
お食事も とっても 美味しい。
夜もですが朝ごはんに焼きたてパン、ピザとこんなご馳走は初めてでした。また来たい宿でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:31:10

誠にありがとうございました!

また嬉しい気分とのお褒めのお言葉
ありがとうございます!

投稿者さん 2017年07月24日 16:02:09

食事もお風呂も、なによりおもてなしの精神が滲み出ていて、たいへん満足しました。すばらしかった。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:32:08

誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉いただき、とても嬉しいです。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

色髪すみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

色髪すみさん [50代/女性] 2017年06月28日 14:40:08

女性四人で利用しました。天気は晴天ではなく 曇りで満天星は残念ながら見えなかったですが おもてなしで
楽しく過ごせました。3回目の利用でいつも 心配りやサービス精神に 何度利用しても 感動します。料理も大変美味しく大満足です。食後のデザートもさっぱりしたソフトクリームが 満腹感あってもペロリと頂けました。なにもかも美味しかったです。満天星はまた、リベンジして見たいので
リピートしたいです。お勧めのホテルです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 16:42:58

色髪すみ様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

今回3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。
とっても元気な女性4人組で、ご飯もデザートまでしっかりペロリと召し上がって頂き、こちらも元気をわけてもらいました!社長と朝チェックアウトのとき、足踏み体操したのもいい思い出です♪
また満天の星空を堪能しにいらしてくださいね^^
色髪すみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ふる里館 小林

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室

投稿者さん 2017年06月19日 15:45:32

昨年の夏に予約をしていましたが急遽親戚に不幸があり行けれなくなりリベンジで今年予約をしました。天気予報では1日目晴れのち曇り2日目曇りでしたので楽しみにしていたナイトツアーは諦めていましたがみんなのパワーで雲が少しずつ切れなんと星を見ることができました。そして土星と木星の天体観測も。5年生の息子は初めての流れ星を見れおまけに土星の輪が見れたことに大興奮でした。4歳の息子は野生のシカを見ることができ感激していました。朝のツアーも大人から子供まで楽しめその後の朝食、特にピザが最高でした。
従業員の方、1人1人からは常に笑顔があふれ子供は全ての人に声をかけてもらえ本当にいい経験になりました。
旅行というと遊園地などなかなか自然に触れる旅行をして来なかった我が家ですが子供たちには自然を満喫してもらえ人の優しさに触れられよかったです。
息子が天体観測に興味を持って宇宙飛行士にでもなったらそれはきっとふるさと館の方々のおかげですね。
本当にすばらしい宿に宿泊できてよかったです。
料理長の料理も最高でした。量が多すぎて残してしまったことが悔やまれます・・・。
次回は季節を変えて冬に行ってみたいです。
本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 15:36:01

またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

天気予報が曇りだったのにもかかわらず、見事に晴れて土星・木星ともに観測できたのですね!
宿泊のご人数が多い時なんかは、望遠鏡の順番待ちしている間に雲がかかってしまい見えなくなってしまう…なんてこともしばしばありますが、無事ご覧いただけたようで本当によかったです!
なかなか満天の星空や野生の動物など、大自然に触れる機会というのはないですから、今回のご滞在が息子さんたちにとっていい思い出になったのならそんな嬉しいことはありません。
天文に目覚めて宇宙飛行士になった暁には、ぜひふる里館にサインを送ってください(笑)
冬は雲海や鹿のツアーはありませんが、代わりに雪の中を走る雪上車体験ツアーや、朝のお餅つき大会、天体観測は寒空の中ですが空気が澄んでいる分もっと綺麗に見えるのでオススメですよ♪
また皆さんでお出かけくださいね!お会いできる日を楽しみにしております。

ふる里館 小林

孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 11:22:08

KGH様

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

元ホテルマンの方にこれだけ絶賛して頂き、とても感激しております!
残念ながら夜も朝もお天気には恵まれなかったようですが、ビンゴゲームも朝のバスツアーも楽しんでいただけて本当に良かったです。
早朝のツアーからの朝食は、格別においしいですよね!
また機会がありましたら、ぜひ星空と雲海のリベンジに来てください。
KGH様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月14日 20:00:28

星空が見たくて行きましたがあいにくのお天気で見られませんでした。しかし無料のツアーでたくさんのシカときれいな夜景を見ることができました。早朝のツアーも残念なお天気でしたが、どちらも社長さんの楽しいお話で本当に楽しい時間をすごせました。またスタッフの皆さんの笑顔と接客が素敵で心がほっこりするお宿でした。ご飯も想像以上においしく、お腹がいっぱいなのにおかわりしてしまいました。どれもおいしかったのですが、特に印象に残ったのは十割蕎麦と窯焼きピザです。お風呂は温泉ではありませんが、きれいなお水なので肌がなめらかになったような気がします。マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しかったです。また、ぜひリピートしたいお宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月22日 17:47:53

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回は夜も朝も残念ながら天気に恵まれなかったようですが、「楽しい時間を過ごせた」と言って頂きホッと致しました。
私達もお客さまの笑顔や温かいお言葉に日々励まされております。
またリピートしたいというお言葉は何よりも励みになります!
ぜひまたお越し下さいね^^
次回はステキな星空が見られますように♪

この度は本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

z33194さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

z33194さん [50代/男性] 2017年05月13日 22:37:50

5月10日に宿泊しました。スタッフの皆さんに「おもてなし」の心で接して頂き大変良かったです。
特に坂下さん(漢字有ってるかな?)の対応がとてもよくまた、宿泊したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月22日 17:39:32

z33194様

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
坂下に伝えた所、とても喜んでおりました。
今後も「おもてなし」の心を忘れず、より一層精進してまいります。
またz33194様にお会い出来るのを楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。